Лапки 0 #201 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, не на улицу а по закону если мать не выполняет свои обязанности а крохотульку бросила... если не хочет этого то пусть прищимит свой зад и сидит растит ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #202 Опубликовано: 12 апреля 2011 Лапки-хотите забрать его-лишайте мать родительских прав carry, вы что?Хотите сиротой ребенка при живой матери сделать?Да мало ли что с отцом случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #203 Опубликовано: 12 апреля 2011 вот приедет мать тогда и будет следить, она оставила его нам.у артемки есть отец, его законно ответственное лицо. и я больше не собираюсь бежать от проблем. через две недели свадьба, и к этому времени я обязана вернуть в наш семейный круг тепло и взаимопонимание. PS: спс за рекомендацию посмотреть видео няню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #204 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, не на улицу а по закону если мать не выполняет свои обязанности а крохотульку бросила... если не хочет этого то пусть прищимит свой зад и сидит растит ребенка. Она не бросила-оставила отцу. И по закону ничего плохого пока еще не сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #205 Опубликовано: 12 апреля 2011 Лапки, ты уже тоже хочешь кого то забрать? неееее ты чо ???? своих заглаза..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #206 Опубликовано: 12 апреля 2011 Лапки, что об этом говорить, если сейчас матери нет и бабушке он двоюродный внук. Куда мальчонку, на улицу? мамаше надо звонить и требовать чтобы приехала и забрала ребенка, и шантажировать ее тем, что пойдете в органы опеки...если она в течении недели не появится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #207 Опубликовано: 12 апреля 2011 я жду неделю. должно же до нее дойти что у нее сын, я своего потеряла даже не успев обрести, я хочу спокойную семью без лишних негативных эмоций. артем маленький но должен не понимать а видеть что папа его любит тётя ему не враг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #208 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, представь себе сделала.Я недавно узнала,что мать обязана по закону проживать вместе с ребенком.А она укатила в неизвестном направлении(изначально не поставив никого в известность).Органы опеки с удовольствием займутся этим случаем.Но дело в том,что она все равно ребенка в покое не оставит.И как я уже говорила,скорее всего у него еще и с психикой проблемы начнутся.Неудивительно,что в такой дурдоме у ребенка проблемы со здоровьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #209 Опубликовано: 12 апреля 2011 мамаше надо звонить и требовать чтобы приехала и забрала ребенка, и шантажировать ее тем, что пойдете в органы опеки...если она в течении недели не появится... я ей поставила условие что либо приезжает через неделю либо вообще не приезжает. я зла на нее но в это же время могу понять ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #210 Опубликовано: 12 апреля 2011 либо вообще не приезжает на это без документов из органов опеки, о лишении ее родительских прав,не имеете права.... у меня вопрос, как ребенок связывается с мамой своей?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #211 Опубликовано: 12 апреля 2011 но в это же время могу понять ее прям умиляет..видимо вы тоже бросали ребенка и уезжали развлекаться раз можете понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #212 Опубликовано: 12 апреля 2011 на это без документов из органов опеки, о лишении ее родительских прав,не имеете права.... у меня вопрос, как ребенок связывается с мамой своей?? по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #213 Опубликовано: 12 апреля 2011 у меня вопрос, как ребенок связывается с мамой своей?? +100.Пуповиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #214 Опубликовано: 12 апреля 2011 прям умиляет..видимо вы тоже бросали ребенка и уезжали развлекаться раз можете понять. вроде нет, один раз на месяц оставляла дочку с мамой на время больницы после неудачных родов((( ну я не знаю как объяснить, я хочу что бы она вышла замуж и жила счастливо,но я не думала что любовь занесет ее так далеко . меня вроде так не сносит от любви.... хотя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #215 Опубликовано: 12 апреля 2011 я ей поставила условие что либо приезжает через неделю либо вообще не приезжает. я зла на нее но в это же время могу понять ее И с каких пор вы можете условия ставить матери ребенка.Бреееед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #216 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) ИРИДА, вы должны одно понять... ни Вас ни ребенка не должно ипать где находится маманя... она либо присутствует и воспитывает ребенка, либо полностью от него отказывается... других путей не бывает....покрайней мере здоровых и нормально адекватных решений... поэтому, маманю вы вылавливаете и передаете ей своего сына, либо через суд требуете чтобы отец воспитывал ребенка, и что мать имеет (а лучше совсем не имеет) на него ограниченные права...там раз в неделю на один час.... в другое время запрет на отношения... Изменено 12 апреля 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #217 Опубликовано: 12 апреля 2011 по телефону. а на кой черт вы даете ребнку телефон чтобы он общался с мамой.... вы можете придумать массу отговорк как для нее так и для ребенка... пока не приедет, она вообще не должна слышать сына... а то у вас эта ситуация так и будет постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #218 Опубликовано: 12 апреля 2011 А что папаня себе там думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #219 Опубликовано: 12 апреля 2011 И с каких пор вы можете условия ставить матери ребенка.Бреееед! имею право. прикажешь бежать в органы опеки?мне жаль в этом случае прежде всего ребенка, какая никакая а она мать и когда ветер не гуляет в попе она хорошая мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #220 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, представь себе сделала.Я недавно узнала,что мать обязана по закону проживать вместе с ребенком. carry, да?Вы уверены?Зачем тогда, в случае развода, решается вопрос с кем должен жить ребенок? Мать и отец-равноправные родители, ребенок может жить с любым из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #221 Опубликовано: 12 апреля 2011 не покидает ощущение нереалистичности описанной истории..... сорри.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #222 Опубликовано: 12 апреля 2011 имею право. прикажешь бежать в органы опеки?мне жаль в этом случае прежде всего ребенка, какая никакая а она мать и когда ветер не гуляет в попе она хорошая мама. Она вами манипулирует....... а вы ей поддаетесь и потакаете... так еще и жалеете... мать, которая бросила своего ребенка (тем более такого аллергика), уже не может быть нормлаьной и адекватной мамой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #223 Опубликовано: 12 апреля 2011 я хочу что бы она вышла замуж и жила счастливо, как-то наивно рассуждаете.Еще никому не помешали дети(даже по 3,4 ребенка) для того чтобы выйти замуж и/или быть счастливой.Поэтому она должна устраивать свою жизнь в присутствии ребенка.Или вы думаете,что она его насовсем вам отдаст,чтоб не мешался ей и ее мужчине?По ее поведению получается так как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #224 Опубликовано: 12 апреля 2011 Мне кажется чисто по матерински, все мы матери и должны понимать что для ребенка потерять маму, пусть она виновата и т.д. но он ее любит. и если заявить в органы опеки то ребенок может пострадать. он маленький, любит ее и не виноват что маманя у него такая. Если его отобрать можно сделать малышу хуже. как потом с этим жить видя его страдания. ИРИДА молодец, мне нравится ее человечность и сострадательность, но все они -жертвы ситуации (кроме мамы сына, она как раз манипулятор). разбираться нужно с матерью, но так чтобы от этого не пострадал малыш. нам тут конечно легко давать советы, но принимать решение только ей, потому как ей потом жить с последствиями от принятого решения. и подталкивая ИРИДУ к противоестественным для нее жестким поступкам мы можем обречь ее на серьезные душевные терзания, которые не принесут ей счастья. Мое мнение, ее сердце само подскажет ей выход. А с мамой нужно серьезно поговрить и объяснить ей что от ее поведения страдает ее же сын и вообще как-то жестко пресечь подобное поведение (не вмешивая опеку которая только причинит ребенку серьезную травму), хотя припугнуть опекой можно. в общем ИРИДА, желаю найти правильное решение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #225 Опубликовано: 12 апреля 2011 А что папаня себе там думает? папаня забрал все вещи ребенка из их квартиры и сказал что сын больше туда не вернется. консультируется с адвокатами, то есть нацелен что то делать, меня в это не посвящает сказав что мое дело детей воспитывать. на мое заявление что так не поступают дал понять что лучше мне сидеть на попе ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #226 Опубликовано: 12 апреля 2011 не покидает ощущение нереалистичности описанной истории..... сорри.... причем давно уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #227 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, абсолютно.Это мне сказал человек,которые занимается делами несовершеннолетних и напрямую связан с органами с опекой.Тем более,что при разводе ребенок остался с матерью и у нее приоритетное право на него,а она его бросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #228 Опубликовано: 12 апреля 2011 причем давно уже. не понимаю, зачем???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #229 Опубликовано: 12 апреля 2011 меня в это не посвящает сказав что мое дело детей воспитывать чем дальше в лес, тем все темнее и темнее ситуация... а разве это не общее дело воспитывать детей?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #230 Опубликовано: 12 апреля 2011 объяснить ей что от ее поведения страдает ее же сын смешно честно говоря.Ей на него и его страдания судя по всему ... Если бы переживала никогда так не поступила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #231 Опубликовано: 12 апреля 2011 carry, да?Вы уверены?Зачем тогда, в случае развода, решается вопрос с кем должен жить ребенок? Мать и отец-равноправные родители, ребенок может жить с любым из них. Лишение родительских прав матери возможно только при наличии основательных причин, перечисленных в Семейном кодексе РФ: 1. Мать не выполняет своих обязанностей по отношению к ребенку. Под этот пункт можно отнести целый ряд действий. Например, когда мать оставляет маленького ребенка на длительное время без присмотра, не ухаживает за ним. Или не дает возможности ребенку получить общее образование. Но и неуплата алиментов тоже попадает под действие этого пункта и служит основанием для лишения родительских прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #232 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, абсолютно.Это мне сказал человек,которые занимается делами несовершеннолетних и напрямую связан с органами с опекой.Тем более,что при разводе ребенок остался с матерью и у нее приоритетное право на него,а она его бросила. Т.е если мать уехала на заработки, а ребенок проживает с мамой,бабушкой, тетей можно смело лишать мать родительских прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #233 Опубликовано: 12 апреля 2011 ИРИДА, вы говорите что строитесь и уде второй этаж достраиваете а еще недввно помню писали что живете в квартире и опекой травите мать троих детей.... они вам мешают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #234 Опубликовано: 12 апреля 2011 я не хочу громкого скандала, хочу что бы все было мирно тихо но вот никак не получается это, совсем никак. ходила к двум психологам-и оба давали разные советы по поводу выхода из этой ситауции. если объединить эти советы то выходит так:родители пусть разбираются между собой, мне туда не лезть, мне на время отсутствия мамы объяснять ребенку что мама его любит, что она работает()впринципе так и говорила,не в коем случае не допускать негативного высказывания в адрес мамы при ребенке. на ситуацию конфликта мне сказали не оправдываться перед ребенком так как он мал и все равно не поймет. на вопрос-где же выход?ничего вразумительного не ответили. детского психолога привозили, из разговора с ребенком он сделал выводы что ребенок не относится ко мне плохо, все основывается на:мама сказала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #235 Опубликовано: 12 апреля 2011 Dinozavr, именно.У нас знакомые у которых старший внук живет с ними.А мама вышла замуж(она жила с родителями ,мальчик там в школу пошел,у него там друзья и он отказался переехать с матерью) и живет с семьей с др.месте.Так вот в школе случайно узнали.Семья очень благополучная.Мальчик уже 10 класс заканчивает.Теперь их таскают в опеку,в отдел по несовершеннолетним и много куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #236 Опубликовано: 12 апреля 2011 Т.е если мать уехала на заработки, а ребенок проживает с мамой,бабушкой, тетей можно смело лишать мать родительских прав? если мать не появляется давно (не приезжает, не звонит), и не перечисляет денег на воспитание ребнка той же бабушке, то бабушка в праве подать на лишение ее прав... свиети (соседи) скажут что мать не видела yyy кол-во времени..и все... мать лишили прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #237 Опубликовано: 12 апреля 2011 и тут я совсем запуталась((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #238 Опубликовано: 12 апреля 2011 и тут я совсем запуталась((( Ты припозднилась. Путаница еще раньше началась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #239 Опубликовано: 12 апреля 2011 Arish-ka, если мать не появляется давно вот в той ситуации ,о которой я говорю весь приколд в том,что мама постоянно звонит в школу,каждому учителю персонально,в курсе всех успехов и неудач ребенка,постоянно на виду у него,он ездит к ней.Но вот оказывается не имеет право мать жить отдельно от ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИДА 0 #240 Опубликовано: 12 апреля 2011 ИРИДА, вы говорите что строитесь и уде второй этаж достраиваете а еще недввно помню писали что живете в квартире и опекой травите мать троих детей.... они вам мешают..... дом достраиваем, наша соседка наконец то согласилась на обследование детей в детской больнице_ура!прогресс пошел. так же с ней работает психолог, больше ничего не знаю, некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение