Иринка 0 #1 Опубликовано: 3 августа 2009 На праздники,или просто для особых случаев,порой хочется купить хорошего вина.Количество марок и стран-производителей порой приводит в ужас,да и качество оставляет желать лучшего...Так белое или красное?и какую марку выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2 Опубликовано: 4 августа 2009 Мы предпочитаем крымское вино, особенно Массандру. Белое или красное - по-разному, зависит от блюд, настроения, желания. Но у нас его сложно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #3 Опубликовано: 4 августа 2009 у меня любимое "Молоко любимой женщины"-германия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #4 Опубликовано: 4 августа 2009 Мне сильно понравилось ставропольское "Королевская Роза" розовое полусладкое. Тонкий розовый аромат... м-м-м...."Молоко любимой женщины"-германия И это тоже нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #5 Опубликовано: 4 августа 2009 Не знаю уместен ли этот вопрос в этой теме-Какае колличество вина,для вас норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 4 августа 2009 Какае колличество вина,для вас норма? ну я вот без особых последствий в виде головной боли могу выпить 2 бокала шампанского или 3 бокала обычного вина (неигристого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #7 Опубликовано: 4 августа 2009 А мы в основном сухие вина пьем. Очень хорошие Мысхакские. Это из наших. А вообще много разных пробовали, даже и не запоминали названия. Вот из последнего очень нравится Ламбрузко. Это такое легенькое слегка игристое винишко. Очень вкусно мммм)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #8 Опубликовано: 4 августа 2009 Мы предпочитаем крымское вино, особенно Массандру. Насть, это ж вроде портвейн ты любитель крепких напитков? мы редко пьем вина, в основном только те, что в Крыму покупались... у меня из любимых - Инкерманские... а мужу китайские сливовые нравятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #9 Опубликовано: 4 августа 2009 это ж вроде портвейн Кстати о портвейне. Муж из Португалии привозил (г. Порту) - я попробовала, но больше 1 глотка выпить не смогла - очень крепкий напиток :oh_mama: . А мужчины оценили...:v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #10 Опубликовано: 4 августа 2009 я попробовала, но больше 1 глотка выпить не смогла - очень крепкий напиток во-во... А мужчины оценили...v_umate.gif ага, у меня тоже муж всю бутылку той же Массандры и вылакал :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #11 Опубликовано: 4 августа 2009 Из недорогих вин открыли для себя "Черная вуаль" - продается в коробках по 2 литра. Я вина не очень люблю, но это произвело впечатление! Очень вкусное! Это красное полусладкое. Есть еще "Белая вуаль", но мы его не пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #12 Опубликовано: 4 августа 2009 Ой да, я тоже не любитель крепленых вин... А вот еще люблю Изабеллу настоящую домашнюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #13 Опубликовано: 4 августа 2009 у меня свекровь вкусное вино делает домашнее (красное). Как приезжаем - так она свои запасы распечатывает, и... понеслась душа в рай :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #14 Опубликовано: 4 августа 2009 Мне сильно понравилось ставропольское "Королевская Роза" розовое полусладкое. Тонкий розовый аромат... м-м-м.... а оно в магазинах в обычных продается,или привозили откуда-то?Я тоже люблю розовое вино,но найти хорошее-проблема. А вот еще люблю Изабеллу настоящую домашнюю. эт хорошо,а вот на море продают крашеную воду,под видом домашнего вина(и где они Юпи достают в такие времена?) А вообще я вино в основном выбираю по бутылке и по этикетке,и редко когда что-то путевое попадается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #15 Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) очень нравится Ламбрузко. Согласна, очень вкусное и легкое. Правда я встречала только сладенькое, а так как сейчас пытаюсь похудеть, то отдаю предпочтения сухим винам. Поэтому вопрос: а нет такого винца сухого? Еще оч. понравилось вино "Розовая пантера", французское по-моему. Розовое сухое (оно легкое тоже, с приятным таким вкусом, а на бутылочке прям розовая пантера нарисована :D ). Изменено 4 августа 2009 пользователем Anechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #16 Опубликовано: 4 августа 2009 а оно в магазинах в обычных продается,или привозили откуда-то? aura34rus, у нас на Спартановке в нашем доме магазинчик "Вина Ставрополья", там из бочек наливают. Там много чего вкусного ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #17 Опубликовано: 4 августа 2009 у меня свекровь вкусное вино делает домашнее (красное). Как приезжаем - так она свои запасы распечатывает, и... понеслась душа в рай wow.gif о! у меня родители тоже делают ))) просто на винограде и сахаре.. оочень вкусное получается.. правда иногда крепковатое... мы его тады на глинтвейн используем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #18 Опубликовано: 4 августа 2009 Я люблю десертные вина :) Но не крепленные. А еще больше люблю вермут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #19 Опубликовано: 4 августа 2009 я ОЧЕНЬ люблю португальские вина, когда ездила в Португалию часто привозила с собой, очень люблю Mateus, тут таких вин и нет совсем, а если и попадаются, то совсем не то, и цена нереальная! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #20 Опубликовано: 4 августа 2009 у меня любимое "Молоко любимой женщины"-германия Мне тоже оно очень нравится! Из белого еще Сhinzano. А из красного-домашнее, которое мои родители делают, особенно вишневое! А что касается количества, во время беременности, да и сейчас, пока кормлю грудью, мне кажется, что я могла бы целую бутылку одна выпить. а на деле...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #21 Опубликовано: 4 августа 2009 очень нравится Ламбрузко. оч. люблю тоже. Такое приятное и ненавязчивое. Emma, а тебе какое вкусней? мне розовое Еще люблю Мартини и Мондоро асти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #22 Опубликовано: 4 августа 2009 Сhinzano Cinzano ж вермут... как и Мартини... Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина, в который добавляется спирт различные пряности, которые могут быть какими угодно. Важно только одно — в основе вермута может быть только белое вино. Само слово «вермут» произошло в Германии в 17 веке от южно-германского wermut, что означает полынь. Ранее вермутомсчиталосьлюбое виноградное вино, настоянное на полыни и прочих травах. В производстве вермута могут быть задействованы более чем 500 различных пряностей и растений. Наиболее часто из них используемые: Полынь, апельсиновое эфирное масло,ваниль, ревень, мелисса, майоран, кориандр, корица, гвоздика, шафран, имбирь. Чаще всего в производстве вермута используют сухое белое вино, Красные вермуты не за счет красного вина, а за счет добавление карамели. Технология изготовления вермута стандартная: в купажированное вино из разных сортов белого винограда добавляют спирт и сахар, а также экстракт лечебных и ароматических трав, рецепт которых каждая компания хранит в строжайшем секрете. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, потом охлаждают, следующим этапом рождения вермута является настаивание в течение нескольких месяцев, иногда этот срок может составлять несколько лет. Однако, несмотря на одну и ту же технологию приготовления, вермуты отличаются друг от друга, в семействе выделяют следующих членов:По национальности– Итальянские, которые производятся в округе города Турина (отличительная черта – мягкий вкус). – Французские, которые изготавливают на основе сухих белых вин определенных сортов винограда (отличительные черты – золотистый цвет и сухой вкус).По сладости: Сладкие вермуты– Вермуты категории Rossо, или красные вермуты: самые популярные, самые ароматные и самые сладкие среди вермутов, многие ошибочно считают, что их цвет – это последствие использования для приготовления красного вермута красного вина как основы, однако это неправильно – красный цвет дает экстракт карамели, который добавляют к полученному продукту.– Вермуты категории Biancо, или белые вермуты: их любят за мягкий вкус, характерная полынная горчинка в них чувствуется меньше всего, умеренно сладкие.– Вермуты категории Ros e, или розовые вермуты: мягкий вкус, большой ассортимент трав, которые обеспечивают интенсивный травяной аромат (самый популярный из розовых вермутов у нас – это «Букет Молдавии»).Горькие вермуты:– Второе название – биттеры (от английского bitter) – сухой вермут, очень хорош в сочетании с джином – знаменитый на весь мир коктейль Dry Martini. Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата. и вот еще ДЕШЕВЫЙ ВЕРМУТ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОРОГОГО Профессиональная дегустация самых популярных марок вермута показала, что большой разницы между очень дорогими и более дешевыми напитками почти нет и только три вермута оказались сомнительного качества. Для дегустации, которая была проведена во ВНИИ пиво-безалкогольной и винодельческой промышленности, мы закупили образцы вина в сетевых супермаркетах. Были отобраны те марки, которые постоянно представлены в продаже, пишет "РГ". Вермут - это ароматизированное виноградное вино. Его отличительная особенность - наличие в букете полынного тона, а во вкусе - горчинки. Эти напитки можно смаковать на протяжении всего дня - недаром их именуют all day drinks. Они известны еще с античных времен - их не просто пили, ими еще и лечились. В Средние века Wermut Wein означало "полынное вино". С тех пор его так и называют. Первоначально вермуты делали только на основе белых вин. В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, могут изготавливаться из белых, розовых и красных сортов винограда. В специально подготовленную винную основу, на долю которой приходится 80% от общего объема продукта, добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину необходимую сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ. Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс от двух до трех недель. После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют "на отдых". Общая продолжительность обработки до розлива составляет от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость. Умелое использование особенностей растительного сырья позволяет производителям получать неодинаковые по вкусу и аромату композиции. Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода, зверобой добавят вину смолистые оттенки. Мелисса, котовник, лимонная полынь наполнят букет благоуханием цитрусовых. Для того чтобы примирить между собой столь разных представителей флоры, виноделы добавляют в небольших количествах настои ромашки, ирисового корня и гвоздики. Считается, что они способны объединить весь комплекс ароматов. А сочетание экстракта ванили, кардамона, аира закрепляют его. Различают вермуты сухие - с содержанием сахара не более 40 г/л и сладкие, в которых сахара втрое, а то и вчетверо больше (от 100 до 180 г/л). Сладкие вермуты имеют крепость 16-18 %, сухие - чуть меньше. Белый сладкий вермут обычно более нежный, с меньшей горчинкой во вкусе. Красный сладкий вермут обладает более интенсивным ароматом и более характерным для вермута вкусом. Сухие вермуты - Vermuth Secco (Dry) - готовят исключительно белыми. Помимо этих разновидностей, следует отметить розовый вермут - Vermuth Rose - с содержанием сахара 100-120 г/л и горький вермут - Vermuth Bitter - вообще без сахара, но с повышенным содержанием полыни и хинной корки. В отличие от сладких вермутов, сухие - более тонкие и нежные, с меньшим содержанием растительных экстрактов. Поэтому их вкус и аромат не столь выражен и имеет специфический оттенок. По той же причине и употребляют их чаще всего в чистом виде охлажденными. У нас в стране сухие вермуты не пользуются особым спросом - это напиток на любителя. Подавляющее большинство образцов, закупленных нами для дегустации, с честью выдержали испытание. Оценку "отлично" получили семь вермутов из двадцати одного, десять отмечены дегустаторами как хорошие. Стоит обратить внимание на тот факт, что "отличные" от "хороших" отличаются лишь на десятые доли балла по десятибалльной шкале дегустаторских оценок. Но при этом разница в цене между ними может достигать ста и более процентов. Как следует из результатов дегустации, такие ценовые различия не отражают реальных преимуществ в качестве и вкусе. В действительности разница значительно меньше, и нужно еще подумать, стоит ли переплачивать за разрекламированные марки. А вот три вермута - розовый "Московский Брависсимо", белый "Сальватор" и "Крымский белый" получили оценку: "с недостатками". Про "Московский Брависсимо" и "Крымский белый" дегустаторы написали, что они имеют "вкус простой, слащавый". А в "Сальваторе" обнаружился "в послевкусии легкий посторонний тон". СПРАВКА Вермуты пьют в чистом виде или в коктейлях. Но это не застольные напитки: их подают не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Сухие вермуты чаще употребляют в чистом виде охлажденными. Сладкие хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками - джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина. Чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей с вермутом, а из стакана для виски. Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. Специалистам известно более 500 рецептов с его использованием. Результаты дегустации предоставлены журналом "СПРОС" Международной конфедерации обществ потребителей. взято отсюда http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_292004.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #23 Опубликовано: 4 августа 2009 А что касается количества, во время беременности, да и сейчас, пока кормлю грудью, мне кажется, что я могла бы целую бутылку одна выпить. а на деле...? выпить не проблема-проблема потом его там удержать.... Очень люблю еще такую штучку-Martini Asti и Asti Mondoro...вот такое грех не выпить бутылочку,только надо с компанией,а то на одного многовато. Еще люблю Мартини и Мондоро асти. как обычно не дочитала я до конца!Да,это весчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #24 Опубликовано: 4 августа 2009 Мой любимый простой, домашний, коктейль 2/3 грейпфрутового сока, 1/3 белого вермута и лед :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #25 Опубликовано: 4 августа 2009 Мой любимый простой, домашний, коктейль 2/3 грейпфрутового сока, 1/3 белого вермута и лед :) +1! Обожаю такой коктейльчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #26 Опубликовано: 4 августа 2009 Девочки, давайте коктейли в соответствующей теме обсуждать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #27 Опубликовано: 4 августа 2009 очень нравится Ламбрузко. Согласна, очень вкусное и легкое. Правда я встречала только сладенькое, а так как сейчас пытаюсь похудеть, то отдаю предпочтения сухим винам. Поэтому вопрос: а нет такого винца сухого? Ламбруско в принципе не может быть сухим! Это такой тип вина. Самое вкусное Ламбруско от Модены (область Романия Италия). Очень люблю еще такую штучку-Martini Asti и Asti Mondoro... Эти вина лучше всего пить свежими, а к нам, к сожалению, они доходят только спустя несколько месяцев после розлива, поэтому от букета там ничего не остаётся. Оно уже умерло. Мартини пить вообще не рекомендую. На его изготовление идут всяческие остатки виноматериала и сотня других отнюдь не полезных ингридиентов. Вообще вино может быть хорошим только в сухом варианте. Полусладких хороших вин нет. После увлечения моего мужа винами мне хоть пришлось попробовать действительно дорогие и качественные. В последний раз он привёз с Москвы с дегустации офигенное сладкое белое вино. Никогда ничего подобного не пробовала!!! Вот что пьют олигархи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #28 Опубликовано: 4 августа 2009 Emma, а тебе какое вкусней? мне розовое А мне беленькое)))) Я чота розовые вина вообще не понимаю) Мой любимый простой, домашний, коктейль 2/3 грейпфрутового сока, 1/3 белого вермута и лед Насть, кайф! Прибавь еще Швепс и будет тебе "Карибский закат"))) Вот что пьют олигархи! Ну пока мы не олигархи, будем довольствоваться тем что есть :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #29 Опубликовано: 4 августа 2009 Мы любим крымские вина завода Массандра. Мускаты у них вообще чудесные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #30 Опубликовано: 5 августа 2009 Ну пока мы не олигархи, будем довольствоваться тем что есть Так мы тож не олигархи, просто попробовав дорогие вина понимаешь, что разница между тем что пьём обычно мы и тем, что доступно "высшему классу" колоссальна. Как небо и земля. Поэтому муж мой и таскается в Москву на дегустации, чтоб попробовать то, что мы себе позволить не сможем. В последний раз несколько начатых бутылок после дегустации удалось забрать. Из сухих красных вин "на каждый день" могу порекомендовать Сигнос (сорт Мальбек, Аргентина). Чем свежее дата розлива - тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #31 Опубликовано: 5 августа 2009 Ну пока мы не олигархи, будем довольствоваться тем что есть я не большой спец в этом деле,точнее не гурман,и для меня главное приятный вкус...Но пробовала несколько раз дорогущее сухое вино...и очень разочаровалась....сухое вино не для меня. А так,очень люблю красные вина,особенно домашние.У меня дядя делал виноградное вино-на свету прям искрится,на вкус-виноградный сок,а накрывает не по-детски...это самое вкусное вино,какое я пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #32 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Мы предпочитаем крымское вино, особенно Массандру. Белое или красное - по-разному, зависит от блюд, настроения, желания. Но у нас его сложно найти. Я тоже люблю Массандровские вина, первый раз попробовала в Ялте: там прямо на производстве проводят дегустацию вин 9штук грамм по 30, в 10 утра.... волшебное утро! А потом как-то попались нам 2 бутылочки муската, один 1926года, второй 1962года: это просто нектар!!!! после таких вин даже просто массандровские( а они где-то 2-3летние) пить не так вкусно, но все равно на десерт лучше чем другие! Изменено 5 августа 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #33 Опубликовано: 5 августа 2009 девочки, несколько моментов :) 1) либфрау - это не "любимая женщина", а богородица :) 2) не пейте бочковую разливную бурду, если вам дороги ваши потрошки, эти так называемые вина делают из порошка и воды со спиртом. я пью красное сухое, люблю, когда оно холодное. десертные вина не понимаю - много их не выпьешь, а в качестве сладкого другие всякие штуки вкусные есть. мне нравится запивать еду вином, поэтому выпить могу относительно много - бутылку-полторы за вечер. на мой вкус, самые приличные и бюджетные красные сухие вина, которые можно купить в волгограде - чилийские, например, тот же "sunrise". офигенное сладкое белое вино айсвайн небось. все мои знакомые олигархи на нем помешаны :)))) вот кстати про дорогие вина. в волгоградских магазинах покупать сортовое и марочное вино дороже 400 руб за бутылку - выброшенные деньги. в обычных гастрономах оно неправильно хранится, в так называемых винных бутиках просто тупо накручивают и опять же - в большинстве случаев - неправильно хранят. пару лет назад мы покупали папе подруги бутылочку в специализированном магазе, обошлась она нам в полторы тыщи, и вино это мы знали. в итоге праздник был подпорчен, потому что при открытии выяснилось, что вино забродило % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #34 Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) вот кстати про дорогие вина. в волгоградских магазинах покупать сортовое и марочное вино дороже 400 руб за бутылку - выброшенные деньги. в обычных гастрономах оно неправильно хранится, в так называемых винных бутиках просто тупо накручивают и опять же - в большинстве случаев - неправильно хранят. пару лет назад мы покупали папе подруги бутылочку в специализированном магазе, обошлась она нам в полторы тыщи, и вино это мы знали. в итоге праздник был подпорчен, потому что при открытии выяснилось, что вино забродило % Хорошее вино, выдержанное не полторы тыщи стоит , а тыщь 20-30минимум, так что все правильно :sad_2: дорого это, да и мест у нас таких маловато... Изменено 5 августа 2009 пользователем Helena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #35 Опубликовано: 6 августа 2009 Хорошее вино, выдержанное не полторы тыщи стоит , а тыщь 20-30минимум да ладно вам. я не про шато икем говорю (хотя он стоит в "метро" в закрытом шкафчике, стот 15 тыс руб) или коллекционные бутылки, а просто про обычное хорошее вино нравящегося мне апелясьона и года. бутылка шатонеф дю пап, к примеру, стоит ну тридцать евро максимум (в зависимости от года и конечного продавца). это 1200 на наши деньги. в Волгограде за эту сумму не всегда можно выбрать что-то минимально приличное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #36 Опубликовано: 6 августа 2009 десертные вина не понимаю - много их не выпьешь, а в качестве сладкого другие всякие штуки вкусные есть. Оль, да ладно тебе, это на вкус и цвет. Я вот Кокур Массандровский люблю, например, а Бастардо так просто обожаю :umilenie: Хотя и другие сладкие штуки не прочь испить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #37 Опубликовано: 6 августа 2009 Оль, да ладно тебе, это на вкус и цвет. Я вот Кокур Массандровский люблю, например, а Бастардо так просто обожаю Насть, так я ж не говорю, что все сладкое вино надо вылить. а его поклонников сжечь :)) у меня есть приятельница, она фанатка портвейна, постоянно меня пытается пристрастить. я с удовольствием употребляю стаканчик у нее в гостях, но по собственному почину себе не буду покупать. мне от сладкого вина не по себе делается, хорошо, что пить его необязательно :) так вот, про цену мысль не закончила. хорошее вино - вовсе не такая уж недоступная роскошь, можно пить приятные вещи и не пойти при этом по миру. но не в Волгограде, где практически вся средняя ценовая категория - это что-то невразумительное и неизвестно откуда взявшееся. я говорю в первую очередь про французские вина, под видом которых на полках стоят дешевые купажи, даже не купажи, а банальная мешанина остатков из бочек с красивыми этикетками. чилийские, аргентинские и южноафриканские выбрать можно еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #38 Опубликовано: 6 августа 2009 Не, портвейн не люблю, невкусный он и крепкий В Крыму, в Массандре, все вина, например, сладкие, но они не крепленные, они сами по себе такие получаются, виноград такой :) Элитное вино "мускат белый красного камня" вообще ликерное вино - восторг просто! Но и цена у него ого-го какая! (на дегустации в Массандре литровую бутылку тысячи за 2 рублей продавали, кажется) А вот сухие я не очень люблю, у меня оскомина от них, в основном, даже те, которые я во Франции пила. И божоле не нравится, хотя у него есть поклонники. Кстати, сами бургундцы мне говорили, что у них божоле не пользуется популярностью, его любят иностранцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #39 Опубликовано: 6 августа 2009 Не, портвейн не люблю, невкусный он и крепкий разный. мне больше всего понравился типа cream - очень мягкий, умеренно сладкий, умеренно сухой. "понравился" - это значит я выпила стаканчик :)) Настя, я не специалист, конечно, по крымским винам, но сладкое на вкус вино без добавления алкоголя в сусло - это нонсенс. если этого не сделать, вино продолжит бродить за счет содержания именно этого природного сахара. алкоголь останавливает брожение. сухое вино обладает своим вкусом не потому, что его делают из какого-то несладкого винограда, а потому что суслу (соку) дают полностью выбродить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #40 Опубликовано: 6 августа 2009 Да, Оль, ты права. прости мое невежество. Я почему-то думала, что есть десертные вина крепленые, а если некрепленые, а оказывается есть крепленые вина десертные и крепкие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение