Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Сиротство. Как оно есть.

Рекомендованные сообщения

- государственное детство

- отказники

-отказники 2

http://www.youtube.com/watch?v=PhJPYXmLEyo...feature=related - детдом

- психиатрические меры в детдомах

- ДМ специализ.

- отказники в больнице, волонтерское участие

- забери

- создание христианского ДД

- письмо маме

- интервью с мамой, отказавшейся от ребенка. служба работы с отказницами

- семейный детский дом

- приемная семья Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Копирую часть статьи отсюда: http://www.ogoniok.com/archive/1997/4524/41-24-31/

там по ссылке есть и оптимистичные данные. но именно эта часть вызвала у меня неадекватную реакцию. а если честно, страшную тошноту..........

ЧИСТО РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Как ни странно, она пришла из Америки.

Примерно полгода назад позвонил, а потом и возник на пороге моей квартиры старый знакомый. Не видел я его лет десять. И не потому, что не хотел. А потому, что знакомый мой эти десять лет жил в городе Нью-Йорке, а я -- в городе Москве.

Я уж было подумал, не хочет ли он предложить мне крутой бизнес по продаже чего-нибудь американского в российскую глубинку, на чем процветают сейчас многие бывшие наши соотечественники.

Но дело было совсем иного рода. Как выяснилось, мой знакомый соседствует и очень дружит в своем городе Нью-Йорке с некой дамой, которая трудится президентом одного из крупных агентств, оказывающих посреднические услуги при усыновлении.

Совсем недавно с помощью этого агентства усыновили, вернее, удочерили восьмилетнюю девочку из сибирского города Омска.

-- И вот представь себе, -- с возмущением рассказывал мой знакомый, -- ужас ее новых родителей, когда в первый же вечер девочка пришла в спальню и попыталась оказать вполне определенные оральные услуги. Обалдевшая мамаша тотчас позвонила президенту агентства, а та -- мне, поскольку я единственный из ее близкого окружения знал русский, и мы помчались в ночи, что называется, по указанному адресу.

Не буду пересказывать во всех подробностях, в каком состоянии мой знакомый обнаружил семью приемных родителей, что было высказано ими в адрес детского дома, откуда девочка прибыла, в частности, и в адрес всей нашей страны в целом. Расскажу суть. Очень удивленная бучей, возникшей в доме от ее, как ей казалось, нормального предложения папаше, девочка рассказала, что она всегда так старалась сделать директору своего детского дома. И не одна она. Директор объяснил им, что те, кто любит и уважает старших, непременно должны это делать им на ночь, а иногда и днем. Когда же девочки подрастут, они должны делать еще кое-что. Но она пока этого не делала, хотя старшие девочки ей какие-то вещи и показывали. Они вообще все делали замечательно, и по вечерам директор их даже отправлял на машине к своим знакомым, чтобы они и им оказывали все те услуги, которые положено оказывать старшим. И девочки приезжали оттуда с разными подарками -- юбками, джинсами, куртками. Причем подарки новоявленная американка перечисляла с особой завистью.

Когда-то я читал своим детям русские народные стишки, и мы вместе очень смеялись в том месте, где «козел приужахнулся». Очень уж нам смешным казалось это слово. Услышав рассказ моего знакомого, я, по-моему, понял его значение и действительно приужахнулся. Хотя, если честно, поверил я в эту историю не до конца. Уж очень инфантильной выглядела в нем восьмилетняя девочка, прожившая свои невеликие годы отнюдь не в тепличных домашних условиях.

-- Ты не знаешь детей из ваших детдомов, -- мрачно сообщил мой знакомый. -- А я их в последнее время навидался.

И он объяснил свою просьбу ко мне. Дело в том, что его дама-президент, с одной стороны, не может так просто это дело оставить, а с другой, боится поднимать шум, потому что и так американские агентства начальство в России не любит, а если узнают, что именно она подняла шум, могут вообще ей кислород перекрыть. А у меня, как он помнит, есть хороший приятель в том городе, и, быть может, я через этого приятеля смогу повлиять на ситуацию в том смысле, что выведу директора детского дома на чистую воду, то бишь отправлю его в тюрьму.

Я порадовался за память моего знакомого: надо же, все десять лет помнил один раз виденного у меня человека! И даже не забыл, из какого он города.

Да, приятель в Сибири у меня действительно был (собственно, почему был? -- есть!), и общался я с ним гораздо чаще, чем с моим нью-йоркским знакомым. Уж раз-то в год перезванивались! И он, как никто, мог помочь разобраться в этой истории, поскольку считался в своем городе довольно известным журналистом и писателем.

Я тут же набрал телефонный номер, приятель мой оказался дома, и я изложил ему всю историю.

Мой нью-йоркский знакомый отбыл по своему новому месту жительства, а журналист из Сибири позвонил через несколько дней и сказал, что все факты подтвердились. Долго и взахлеб рассказывал мне, как вместе с милиционерами сидел в засаде и брал директора с поличным, когда он как раз отправлял машину с девочками к заказчику и получал от того деньги вперед.

На том бы эта история и должна закончиться: зло побеждено, справедливость торжествует.

Для подтверждения этого факта я и решил позвонить в сибирский город моему знакомому, когда готовились материалы по теме этого номера.

На сей раз мой приятель был весьма мрачен.

-- Статью мне написать не дали, -- рассказывал он, -- дабы, как объяснил главный, не будоражить население. К тому же и суда еще не было, ничего не доказано, а у человека дети... Через некоторое время директора выпустили под подписку о невыезде, потом он утонул... И дело закрыли. Главного виновника, мол, все равно нет, а клиентов решили не искать. Писать тоже смысла не стало. У нас же о покойниках -- либо хорошо, либо ничего...

-- А вообще-то писать о чем было? -- поинтересовался я.

-- А то! -- ответил своей излюбленной присказкой мой приятель. -- Я, когда статью готовил, попросил у следователя выписки из показаний девочек сделать. Хочешь, пришлю?

Я хочу, чтобы вы прочитали две небольшие выдержки из этих показаний. Я расставил в них только знаки препинания и изменил имя директора. Человека уже нет, и юридически действительно ничего не доказано.

ПОКАЗАНИЯ ПЕРВОКЛАССНИЦЫ:

«Когда я пришла в наш детдом, директор Валерий Станиславович в первую ночь позвал меня к себе и сказал раздеться. Я думала, он хочет осмотреть меня как врач. Он погладил мой половой орган (не знаю, как это назвала сама девочка, поскольку текст воспроизводится по милицейскому протоколу, а он мало отражает живую речь. Тем и страшней! -- Прим. авт.) и спросил, знаю ли я, что должна его слушаться. Я сказала: знаю. А он спросил, знаю ли я, что послушные девочки должны делать на ночь папе? Я не знала. Он расстегнул штаны и велел мне поцеловать его половой орган. Я поцеловала, он погладил меня по голове, пожелал спокойной ночи и пообещал меня научить правильно целовать половой орган старшим дядям. Потом я еще много раз ходила к директору и целовала его половой орган, он сказал, что надо его целовать, как сосешь соску. Иногда там были друзья директора, и он говорил, что им надо тоже целовать, и я целовала...»

ПОКАЗАНИЯ СЕМИКЛАССНИЦЫ:

«Когда мы вернулись из летнего лагеря, Валерий Станиславович сказал, какая я уже большая, и что теперь я должна к нему относиться по-другому и обязательно зайти к нему сегодня вечером. Я поняла, что он хочет вступить со мной в половую связь. Я это знала, потому что мне это рассказывали старшие девочки. Я пришла к нему вечером, и он вступил со мной в половую связь. Мне было больно, но не страшно. Девочки сказали, что бояться не надо, потому что потом директор станет добрым и будет по вечерам меня отпускать в гости к мужчинам, как большую».

Все, больше цитировать эту гадость не могу!

И комментировать не хочу!

Мне просто вспомнилось, как много лет назад моя жена, побывав в детском доме по своим журналистским делам, сказала мне: «Пообещай, что наши дети никогда там не окажутся!»

Я тогда посмеялся над ней!

Господи, кто нам ВСЕМ пообещает, что ВСЕ НАШИ дети не окажутся в детском доме? И не посмеется над нами!

Поделиться сообщением

чудовищно и мерзко. и в этой стране мы живем и растим детей. мурашки по коже....

Поделиться сообщением

какой ужас....и как таких свол...ей земля носит :hysteric:

Поделиться сообщением

чудовищно и мерзко. и в этой стране мы живем и растим детей. мурашки по коже....

Дело не в стране... В других странах тоже периодически подобная мерзость наружу вылезает. Чего стоит история про папашку, который много лет насиловал свою дочь, держал её в подвале, она там родила нескольких детей.

Дело в педофилах, которые любыми способами пробираются на места, где можно контактировать с детьми, а заодно себе среди детишек жертв приглядывать. До недавних пор для того, чтобы работать в этих профессиях(детского тренера, медбрата, учителя и т.д) без предъявлении справки о несудимости. И любой урод мог таким образом проникнуть поближе к детям. Сейчас, слышала, законодательство меняют из-за этого.

Что касается данной темы -пронзительная жалость в очередной раз охватывает душу от мысли, как беззащитны дети без любящих родителей. Педофил с особой циничностью пробрался на такое местечко, где детям-то и пожаловаться некому -детдома и интернаты, как правило, закрыты для общества, что этот урод очень верно рассчитал ещё при устройстве на работу.

Поделиться сообщением

Просто стих, автор неизвестен.

Я вчера ошиблась этажом

В здании тридцатой гор.больницы -

(Это ветхий, очень старый дом,

Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?

- Выше. Выше: прямо и направо.

Лестничный пролет. Второй этаж.

За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?

(осторожно дверцу открываю)

- Девушка, у нас сейчас обход.

Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?

- Да, в общем, ни к кому:

- Ах, наверно, Вы из меценатов?

- Из кого? Простите. не пойму:

- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,

Раз уж так активно приглашают?

Господи, куда твои пути

Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,

Ожиданье придавило плечи.

Вдруг, смотрю - застенчивый малыш

Осторожно вышел мне навстречу.

(гОда два ему, а, может, три):

Застеснялся ...поспешил обратно...

- Стой, хороший мой. Не уходи!

Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!

Проходите:и располагайтесь.

Здесь пятнадцать отказных детей.

Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять.

"Отказных"? Что значит это слово?

- Господи, ну бросила их мать!..

(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?

- Да вот так!

Вы как будто первый день на свете!

Ведь в России форменный бардак -

(Все мы, в чем-то, брошенные дети)

Надо мной разверзлись небеса -

Как во сне я шла по коридору,

И упрямо горькая слеза

Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -

(В них лежат трехмесячные крошки).

Дети спят:. возможно, видят сны:..

Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:

Кто там плачет?

- Ладушка, проснулась?

Успокойся. Баюшки-баю.

Ах, как сладко-сладко потянулась.

Я беру на руки малыша:

- Так ... штанишки мокрые... Бывает: -)))

Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -

Мы сейчас пеленки поменяем.

- 'Доченька', хорошая моя:-

Подношу к губам твои ладошки, -

Мама здесь.. сегодня мама - я..

Всё по правде, всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,

И в улыбке растянулся ротик..

Я молчу, не знаю, что сказать.

Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя

Обхватило вдруг меня за шею,

И прильнуло с нежностью:. любя.

(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,

Поправляя сбитую подушку,

Задаю бессмысленный вопрос:

Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!

Как? Ребенка подарила миру,

Чтоб затем, лишив его тепла,

Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:

Знаю все о женской трудной доле,

Мир безумен.мир порой жесток -

(сердце разрывается от боли.).

Вот вошел в палату карапуз,

Ножками едва передвигая:

- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!

Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!

Как согреть вас всех, помилуй, Боже:

- Я иду:бегу к тебе.. сейчас..

- Как его зовут?

- Его? Сережа:..

- Ну, Сергунька:. Ты уже большой:.

Нам ходить давно пора учиться!

Дай мне ручку: шаг: теперь второй:

Так, еще. а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой..

Скоро будешь бегать - не догонишь:

Леночка, не плакать, я с тобой..

Не вертись! - бутылочку уронишь:

Пей, моя родная, молочко:

Подрастай::И будь всегда здорова:.

Знаю-знаю: это не легко:

Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы..

:::::::.

Я вчера ошиблась этажом

В здании тридцатой гор.больницы.

Ночь.. Гроза. И первый майский гром.

(мне сегодня слишком плохо спится)

http://blago.tomsk.ru/index.php?option=com...3&Itemid=70

Поделиться сообщением

Какой ужас!!! Господи, ничего святого не осталось в людях! Гореть ему в аду синем пламенем!!!!

Поделиться сообщением

Страшно!!!! А еще страшнее, что такие должности и занимают люди с отклонениями... и наверняка такой дет. дом не один по России.... пугает тенденция и безнаказанность...

Поделиться сообщением

Господи, кто нам ВСЕМ пообещает, что ВСЕ НАШИ дети не окажутся в детском доме?

Судя по тому, с каким упорством нам продвигают ювенальную юстицию, этого нам не пообещает никто.

Поделиться сообщением

Ikrinka, а что в вашем понимании есть ювенальная юстиция,которую нам продвигают?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Текст получился как-то более глобальный по смыслу, чем обычно, поэтому выложила и на Семье .ру. Но и здесь выложу:

Возили с мужем Юрочку в Дом Ребёнка. Он же с того самого, что и Даша, только с другой группы. Просто подумалось, что нянечкам, которые растили его более полутора лет, будет интересно посмотреть на него, увидеть, как он изменился.Ну и к Даше заодно, конечно.

Даша, правда, заснула чуть раньше и мы уж не стали её будить. Нянечки гуляли с детишками, что чуть постарше по внутреннему дворику. Юрчонок на их фоне казался просто огромным -он очень вымахал вверх с тех пор, как мы его забрали. Сотрудницы, конечно, поинтересовались, сколько ему лети как зовут. А как узнали, что три года. и два месяца,так и ахнули. "А нашему Ромочке четыре..."-кивнула женщина на щупленького мальчишечку на вид которому не более двух с половиной лет. "Да, -говорю, -детки дома расцветают. Юра и разговаривает уже чище, и с навыками у него всё хорошо -уже пуговицы освоил, и подрос сильно..."Нянечка согласилась:"Да, тепла и ласки им не хватает, -кивнув на своих маленьких воспитанников, что возились в большом игрушечном пластиковом домике. -Мы, конечно, даём, что можем, стараемся. Но на всех не хватает." Я бросила беглый взгляд на малышей. Если без сравнения с Юрочкой -то дети -как дети. Тихо играют на дворике или просто стоят рядом с воспитательницей. А глянешь на Юрочку, так поймёшь, насколько они отличаются. Они -как слабенькие растеньица, которым совсем мало перепадает солнца, бледненькие, маленькие и слабенькие. И Юра -крупный щекастый мальчик с румянцем на щеках. Взглянула на всё это и так больно за деток стало... Ну, возьмём мы Дашу. А столько ещё их там! Что-то в системе менять надо. Чтоб детей было престижно из детдомов брать. А не только такие танки, как я. Ну, скажут в одном месте "А чё своего не рожаете?" или:"Да там все больные!" -устою. Буду своего добиваться.Будут требовать справку для получения другой справки, с точки логики совершенно бессмысленной -не спасую, пробью эту бюрократическую стену. А сколько семей не доходят до конца? Ведь многие из них хотя бы одного точно потянули, но бодаться с Системой у них нет ни душевных сил ни желания. А то полный дурдом -страна, в которой население катастрофически убывает и стареет, имеет забитые ненужными детьми детдома. И это ведь вроде не Африка, где рожают побольше -лишь бы кто-то выжил, это -Россия.

Отвлеклась. Юрочка увидел машинки игрушечные, выстроенные в ряд и попросил покататься. Сотрудницы Дома Ребёнка разрешили.Юра сел и поехал, отталкиваясь от поверхности асфальта то одной ножкой, то другой. И был очень этим заинтересован. Настолько, что когда докатили до подъезда(собрались сводить Юру в его бывшую группу показать) и попросили с машинки слезть, он устроил истерику. Это был живой, привычный ребёнок, будто он сам никогда и не был в сиротском учреждении и не смотрел при первой встрече на меня как-то растерянно, будто кого потерял...А оставшиеся дети, что постарше Даши, смотрят как-то так. Нет в них душевной силы, крепости, какая бывает в домашних детях. И истерик таких, каких полагается давать трёхлеткам, я там не слышала. Это перед мамой можно истерики выдавать, а там -берегут детки те крохи душевного тепла, которые им от нянечек перепадают. И так и растут, как замороженные.

Юру утащили с машинки, пообещав, что он сможет потом откатить её на место. В группе нянечки были очень нам рады и всё удивлялись, что Юра так успел вырасти за это время. "не жалеете, что взяли?" -спросила одна сотрудница Дома Ребёнка. "Нет, конечно! Юра -такой нежный, желанный, ласковый ребёнок...Да у нас все дети -хорошие. "

Немного поговорили о том-о сём и распрощались. Юре, конечно, дали поставить машинку на место, но он всё равно был недоволен, что оторвали его от катания и верещал до самой маршрутки:"Масыну! Масыну!" да и в маршрутке не сразу успокоился.

Сам Дрм Ребёнка он как-то не вспомнил. И с нянечками не хотел разговаривать. Для него было главное, что покатался на машинке.))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...