Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
nizmailik

Кольцо - обязательство или желание?

Рекомендованные сообщения

Все время (когда речь заходит о свадьбах) возникает вопрос, а для чего нам в принципе нужны кольца? Что это - обычай, еще одна возможность приобрести драгоценность или все таки вера в супружеское взаимообъединение? А носят ли Ваши мужья кольца? Давайте порассуждаем! :girl_wink:

Поделиться сообщением

Во-первых, это конечно традиция. Но многие частично от нее отходят, покупают кольца с камушками, обработками и т.д. Первоначально кольцо должно было быть гладким и золотым. Как символ бесконечной и гладкой жизни с хорошим достатком. Во-вторых, это все-таки показатель статуса, сразу видно что замужняя-женатый.

Мы выбираем такие колечки, чтобы их носить, а не убрать на полочку. Мне приятно быть окольцованной :wub:

Поделиться сообщением

хочушечка, а муж носит кольцо?

Поделиться сообщением

мой носит и не любит когда я снимаю. если брак заключался и в церкви, то кольца несут уже не только смысловую нагрузку, но и энергетическую)

Поделиться сообщением

Мы носим оба. Не снимаем никогда вообще. Я все в кольцах делаю, они мне не мешают. Только перед родами снимала, пальцы отекали.

Поделиться сообщением

Мой не носит. И я не ношу. Одеваем только если в гости идём, дабы статус свой подтвердить=))). У мужа работа такая, что он где только не копается и куда только не залезает, когда рабочих контролирует. И хотя кольцо у него самое простое - гладкое, потерять его было бы жалко. А теперь он у меня немного "раскабанел", пальцы потолстели, видимо, на 1 размер надо раскатывать это кольцо. А я отвыкла от кольца, когда сына родила. У меня в кольце камушек, которым я один раз ребенка поцарапала. Сняла и с тех пор редко одеваю. Тем более, что у меня противоположная история - пальцы похудели, как и я сама за последние 4 года, кольцо дважды чуть в канализацию не спустила во время мытья рук.

а вобще, мой папа свое обручальное кольцо потерял в ночь, когда отвёз маму в роддом (меня ждали). Когда обнаружил пропажу - всю ночь глаз не сомкнул, искал везде, решил, что примета плохая, что или жена, или ребёнок умрёт. Но обошлось, слава богу! С тех пор не носит. Только перстень одевает по великим праздникам.

Поделиться сообщением

Существует примета - если обранить на свадьбе кольца то вся жизнь порушиться. Есть у меня одна пара (дядя с тетей) так вот:

1. Они перед церемонии забыли кольца, возвращались за ними, из=за этого опоздали, им не разрешили бракосочетаться пока свободного времени не будет и так они прождали до 5 вечера. В конце концов их по быстрому расписали.

2.Когда кольцами обменивались у дяди кольцо упало, а тете не налезло - опухли пальца к вечеру.

3. На следующий день они их потеряли....

Живут уже долго и счастливо :girl_wink: может и не нужны были кольца....

Поделиться сообщением

Мы по началу оба носили. потом на время беременности сняла, т.к. колько просто врезалось в палец и это было ооочень больно.как сын родился кольцо одела и не снимаю. а муж носил все время пока не похудел. теперь вот думаем что с его кольцом делать, оно ему сильно большое стало и носить его не реально

Поделиться сообщением

А мы оба носим свои обручальные кольца. Хотя это не те кольца, кот одевали во время регистрации и венчания. Потому что мой благоверный потерял свое кольцо. Мы купили другие и осветили их в церкви. А вот остальные как сняла перед родами так и не одеваю.

Поделиться сообщением

Мы тоже оба носим

Поделиться сообщением

мой тоже на выход одевает. а свое не ношу, т.к. поправилась сильно и кольцо мало стало.

Поделиться сообщением

Мы кольца не носим. Муж поносил месяца 2 и снял, большой размер оказался, а уменьшить нельзя (с крутящимся колечком внутри). Купили кольца ради меня, потому что понравились, мне размер в размер пошло, а мужу на пол размера больше, поэтому не носит обручалку, а носит перстень. А я носила кольцо пока ходила на работу, чтоб никто не приставал. А сейчас сижу с детем дома, оно мешает делать домашние дела, мешает уже само по себе на руке. Но когда пойду на работу все равно придется водрузить его на палец во избежание недоразумений с мужчинами. :)

Поделиться сообщением

мой муж всегда носит, а я при беременности не носила и сейчас, если серебро одеваю, то не ношу. А вообще, кольца - это красиво! У нас с мужем они одинаковые (с белым золотом и камнями), с гравировками внутри.

Поделиться сообщением

Мы все время носим. Мне мое немного большевато, но свободно вроде не спадает.

Я так часто с укрвшениями- одела и забыла)))) колечко ровно 4 года забываю снять. У меня отеков не было, так что в роддоме я тож с колечком была.

Поделиться сообщением

А мы кольца не носим. Муж свое снял месяца через 2 после свадьбы, так как оно ему мешало работать. А я свое сняла во время беременности, когда отекать начала, а потом уже оно мне стало мешаться если надевала, вот и лежат они теперь у нас в шкатулочке.

Поделиться сообщением

AlbinaArt,

Когда обнаружил пропажу - всю ночь глаз не сомкнул, искал везде, решил, что примета плохая

наоборот хорошая)

Поделиться сообщением

Мы оба носим, у нас простые-золотые-гладкие кольца. :D

Поделиться сообщением

Volha, +1, вернее, +2 :)

Мы тоже оба носим. Причем не снимая. Кольца у нас простые гладкие.

Поделиться сообщением

мы носим всё время, вернее я-постоянно, а муж снимает на работе, с часами и кольцами ему работать нельзя, одевает обратно в конце рабочего дня. кольца для нас-это очень важно, это как сохранение наших отношений. мне муж ходить без кольца категорически запрещает, да мне оно совсем не мешает, всё делаю, даже не ощущаю его на пальце.

Поделиться сообщением

Первоначально кольцо должно было быть гладким и золотым. Как символ бесконечной и гладкой жизни с хорошим достатком.

Вот и мы поэтому выбрали традиционные гладкие кольца.

Когда мужу оно стало маловато, он поехал в ювелирку и раскатал, так что мы оба кольца носим!

Один раз что-то не поделили и я в шутку кольцо сняла, так его это ооочень разозлило :p

Изменено пользователем snezhinka

Поделиться сообщением

Мы носим не снимая, у мужа уже вмятина под ним, но все равно носит.

Поделиться сообщением

Мой как одел, так и не снимает! А я как не носила, так и не ношу! Просто обручалки у нас из желтого золота, а я люблю белое и ношу сейчас серьги, цепочку из белого, так, что кольцо мне не пойдет :p

Поделиться сообщением

мы кольца тоже оба носим, муж даже любил перед свадьбой мне и себе одевать, снимала только в беременность, когда рука отекала, а потом как пришли пальцы в норму так и одела, никогда не снимаю,хотя говорят,что на ночь надо и кольца и серьги снимать,т.к.они несут с собой большой заряд энергии от кот.нужно отдыхать

Поделиться сообщением

Мы оба не носим, сначала я сняла т.к мало стало, а потом муж - раз ты не носишь я тоже не буду. Сейчас мне то колечко на мизинец только налазиет.

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь были случаи на свадьбе с кольцами: может кто забыл или не на ту руку надели...

У нас на свадьбе муж от волнения не смог мне кольцо надеть, аж покраснел со стыда, пришлось мне надевать самой :p

Поделиться сообщением

у нас кольца из белого золота, со всем хорошо сочетается)))) носим оба не снимая, я даже забываю, что оно одето.......

Поделиться сообщением

Мы носим, я уже и забыла что оно есть, а муж никогда не снимал, и даже хвалился :p

Поделиться сообщением

Мы тоже кольца носим.

правда муж после свадьбы долго к нему привыкал. снимал периодически. один раз "по синьке" взял и одел на левую руку. потом, когда обнаружил пропажу, стал передо мной извиняться, прощение просить, судорожно везде искать. :hi-hi: мне его так жалко стало. :rolleyes: я ему показала где оно и с тех пор он его не снимает

Изменено пользователем Sweety

Поделиться сообщением

Первоначально кольцо должно было быть гладким и золотым. Как символ бесконечной и гладкой жизни с хорошим достатком. Во-вторых, это все-таки показатель статуса, сразу видно что замужняя-женатый.

Я читала, что раньше, при венчании одевали простые гладкие кольца: мужу золотое, а жене - серебряное. Только вычитала я это уже после развода...

А когда сама замуж выходила, то купили золотые кольца, а я золото терпеть не могу - оно мне прямо "кожу жгёт" - так мешает. Я снимала кольцо при любом удобном случае, а потом поправилась во время Б и совсем сняла.

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь были случаи на свадьбе с кольцами

В ЗАГСе мне одел свое, а я ему свое еле натянула на палец. Даже на фотках видно как я старалась :very_funny:

Поделиться сообщением

Хы!!! )))))) видимо волнение!! :)))

Мы оба носим, не снимаем...

Поделиться сообщением

Мы тоже носим.

Поделиться сообщением

В ЗАГСе мне одел свое, а я ему свое еле натянула на палец. Даже на фотках видно как я старалась

:D вот эт вы молодцы, интересно если б у нас так было у меня 17 размер, а у мужа 22 я б там испыхтелась :D

Мы тоже оба носим, у нас тоненькие и гладенькие, а внутри гравировочка о которой знаем только мы :rolleyes:

Поделиться сообщением

puhrik, прикольно! а у нас все просто, тоненькие, гладкие, желтое золото. Мы, когда брали, перемеряли кучу, широкие не оч смотрелись, а ребристые - мама примету нашла, взяли гладкие :)

Поделиться сообщением

мы тоже носим кольца,я правда,снимаю на ночь

у нас гладкие широкие

считаю что это больше традиция,статус,а теперь и желание

Поделиться сообщением

Мы свадебные кольца месяца за 3 до свадьбы купили. Я решила их не трогать до свадьбы. Но каждый вечер устраивала генеральную репетицию. Муж, как глянет, что я к шкатулке иду: "Опять...!" Но молча протягивал свою руку.

Поделиться сообщением

Мы кольца носим, муж никода не снимал, пытался один раз, но поймал на себе мой взгляд :angry: больше не пытался. А я снимала на поздних сроках Б, муж бухтел, но я сказала, что такое пузо покруче любого колца. :)

А вообще я ношу 3 кольца постоянно: на предложеие руки и сердца, обручальное и на рождение дочи.

Поделиться сообщением

Мы носим кольца с мужем со дня свадьбы, вот уже 5 лет. Снять желания нет..на этом же пальце еще ношу не снимая кольцо, подаренное мужем на 3 года. На рождение дочери кольцо ношу на выход...все таки я привыкла, когда на ночь на мне меньше всего золота.. Муж несколько раз терял кольцо..я даже переживала по этому поводу, что мол примета плохая...но находил. Сейчас отношусь к этому более спокойно. Хотя если потеряет окончательно, оторву ему все что весит! Гы! :skalka:

Поделиться сообщением

а внутри гравировочка о которой знаем только мы :rolleyes:

У нас скоро годовщина свадьбы, я тоже хочу сделать гравировку :in_love:

Изменено пользователем snezhinka

Поделиться сообщением

Мы хотели одинаковые кольца, но не обыкновенные, а какие-нибудь такие ... в итоге нашли парные из желтого золота с брюликами и с гравировкой - мужчина и женщина тянутся друг к другу в поцелуе. Очень мило, часто обращают внимание. Носим, не снимая, снимаем только дома, ну муж еще в спортзале снимает или когда мешается. Я вообще украшения люблю - и ювелирку и бижутерию хорошую, но опять же в украшениях неудобно домашними делами заниматься, учитывая еще и что ювелирка у меня достаточно дорогая ... .

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...