Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
askako

Осложнения после прививок

Рекомендованные сообщения

Мы в 3 месяца сделали полиомиелит в ножку. от акдс я отказалась. на следующий день тонус в той ноге с каждым днем все сильнее. начался и в ручках. весь скукоженный. за неделю стал. пошли на узи незначительно поднялось внутричерепное. хотя за несколько дней были у невролога все нормально. кричал, голову закидывал. короче на 7-й день судороги в той-же ноге. скорая, реанимация. температуры не было. сутки в реанимации. я чуть с ума не сошла. потом отдали. сказали не повторялось. потом куча анализов. моча - плохая. белок лейкоциты. на9 день температура 38.5 (при этом реакция врача - я ее вызвала в палату говорю ребенок стонет она пришла помотрела грит - какать хочет, я достаю термометр показываю, а ну значит уколим) 10- день после прививки - ни тонуса, ни температуры, внутречерепное незначительно так же. при выписке про судороги ни слова не написали - сказали вам показалось . ну и конечно все это не отпрививки. вот так. кроме того может не в тему, но когда в реанимации у него брали анализы разодрали извиняюсь письку и сделали обводку без моего естественно ведома (детского уролога в больнице нет). когда я хирургу нашему потом рассказала у него чуть глаза на лоб не вылезли.

Поделиться сообщением

У нас неделю назад сделали АКД в ногу, на след день перестал наступать на ногу, два дня температура, потом отшел, стал ходить. А у подруги 39 шарашило неделю. Короче зареклась прививать нашей вакциной, буду только импортной, здоровье и нервы дороже.

Поделиться сообщением

Сделали в четверг полиомиелит. причем инактивированный. Врач уверяла, что на нее не бывает реакции. У ребенка 4 сутки температура скачет до 39,6. Аллерголог-иммунолог подтвердила, что это именно реакция на прививку, а не вирусная инфекция. Хорошо, что мы только сейчас начали делать прививки. Если бы делали до года, то реакция была бы ужасной. На этом наши попытки начать делать привики ребенку закончатся. Не хочу я больше мучать ребенка. Пусть педиатры на ком-то другом ставят экспериметы.

Изменено пользователем Anutka

Поделиться сообщением

моей дочке в год сделали акдс образовалась шишка врачи говорили это нормально через 6-8 месецев пройдет назначили прогревание но я отказалась в итоге через 4 месяца операция.абсцесс врачи сказали еще 3дня начался бы сепсис.

Поделиться сообщением

Кто там говорил, что невозможно привлечь у нас врачей за некачественную прививку (или укол, иную процедуру)? Вот, смогли же, думаю, что можно использовать опыт и прецедент.

http://www.rian.ru/inquest/20101224/312958424.html

Поделиться сообщением

сделали обводку без моего естественно ведома

Я извиняюсь,а что это такое - обводка?

Поделиться сообщением

Я извиняюсь,а что это такое - обводка?
у моего малыша головка еще не выходит. так они ее вытащили..... теперь уже прошло 8 месяцев а рубцы остались.

Поделиться сообщением

Ого, почитала я тут тему...призадумалась. Знаете, меня удивляет что не признают, что осложнения именно после прививки. Ссылаются на что угодно. Недавно лазила на сайте администрации и наткнулась на то что есть какая-то мат. помощь людям, пострадавшим после прививок.Значит таких немало, что аж есть отдельная статья бюджета на это...Даже страшно..

Поделиться сообщением

у моего малыша головка еще не выходит. так они ее вытащили..... теперь уже прошло 8 месяцев а рубцы остались.

Боже мой! Нам в 3-4 года говорили ничего самим не делать(хирург), аккуратнее с этим делом,а тут... Врачи,называется

Поделиться сообщением

расскажу и про наше осложнение после прививки от полиемилита.

вообще мы до нее были привиты только БЦЖ,но из-за туровой и возможности не попасть в сад решили сделать ИПВ от полиемилита,плюс в инструкции написано что осложнений после нее практически нет,возможна толшька аллергическая реакция.

после ИПВ у нас началась жуткая аллергия,ребенкаобносило практически на любую еду,начался жуткий аллергический кашель по ночам,доходящий до рвоты,ребенок не мог спать,начался конъюктивит на малейшие признаки пыли,щеки обносило сыпью,они жутко краснели,чесились.ребенок стал жутким аллергиком и так продолжалось в течении 2-х месяцев.я думала повешусь.сейчас слава богу остались лишь небольшие отголоски от аллергии...

Поделиться сообщением

Нашла в теме что на шишку после прививки ставили деткам компресс с димексидом. А как его разводить и на сколько ставить?

Поделиться сообщением

компресс с димексидом

вобще димексид разводят водой 1:4 (4 части воды на 1 часть димексида). А вот насколько ставить компресс - не помню.

Поделиться сообщением

необходимо привлечь как можно больше людей к проекту по сбору подписей!!!
краткая информация и ссылка у меня в подписи.
Согласитесь, ЭТО ВАЖНО!!!

Поделиться сообщением

Нашла в теме что на шишку после прививки ставили деткам компресс с димексидом. А как его разводить и на сколько ставить?

Мы шишку после прививки вылечили компрессами соленая вода + мазь вишневского. Навести раствор: 1 часть соли на 9 частей воды (хотя я делала на глаз, просто соленую воду, как суп солите), промокнуть ватный диск, на него сверху намазать мазь, сверху целофан, оставить на ночь. На 5-ый день даже намека не шышку не осталось. Это нам хирург назначал.

Поделиться сообщением

Старшему ребенку 10 лет - привита полностью, никаких проблем не возникало. Младшему - 11 месяцев. На прошлой неделе сделали V2 АКДС, V2 ВГВ (комбинированная вакцина Бубо-Кок), V3 ИПВ двумя иньекциями: в ягодицу и в бедро. Были сомнения, что это многовато для одного раза, но убедили, что так всем детям делают, негативных последствий ни у кого не возникало. После прививки ребенок стал плаксивый, капризный и начал высовывать язык (вид стал такой, будто умственно отсталый). А на следующий день после прививки - потерял сознание, ночами стал спать очень беспокойно, всё время мечется по кровати, просыпается, подушка вся влажная, голова и ворот рубашки мокрые. У кого-нибудь было подобное? Не знаю, насколько я права, но очень боюсь следующей прививки, наверное отложу её на пол года - год. Все прививки теперь буду делать отдельно, хотя конечно, делать их вообще или нет - для меня всё ещё открытый вопрос.

Изменено пользователем senata01

Поделиться сообщением

Старшему ребенку 10 лет - привита полностью, никаких проблем не возникало. Младшему - 11 месяцев. На прошлой неделе сделали V2 АКДС, V2 ВГВ (комбинированная вакцина Бубо-Кок), V3 ИПВ двумя иньекциями: в ягодицу и в бедро. Были сомнения, что это многовато для одного раза, но убедили, что так всем детям делают, негативных последствий ни у кого не возникало. После прививки ребенок стал плаксивый, капризный и начал высовывать язык (вид стал такой, будто умственно отсталый). А на следующий день после прививки - потерял сознание, ночами стал спать очень беспокойно, всё время мечется по кровати, просыпается, подушка вся влажная, голова и ворот рубашки мокрые. У кого-нибудь было подобное? Не знаю, насколько я права, но очень боюсь следующей прививки, наверное отложу её на пол года - год. Все прививки теперь буду делать отдельно, хотя конечно, делать их вообще или нет - для меня всё ещё открытый вопрос.

потеря сознания-это сильно. а вы врачу участковому об этом говорили?

Поделиться сообщением

меня больше всего убивает фраза "врачи уверяют, что практически нет осложнений на..." а вы сами не утруждаетесь что-ли аннотацию к вакцине читать? и что значит это практически? извините, не удержалась...

Поделиться сообщением

senata01, почему скорую не вызывали? и после этого вы еще будете делать прививки?

блин. не удержалась. ну как так можно с родным детем. а врач скажет в огонь прыгать, вы прыгнете?

Поделиться сообщением

А на следующий день после прививки - потерял сознание, ночами стал спать очень беспокойно, всё время мечется по кровати, просыпается, подушка вся влажная, голова и ворот рубашки мокрые.

Бегите к хорошему неврологу.

Поделиться сообщением

senata01, ужас какой! И вы это всё спокойно наблюдали и даже к врачу не обратились???

Поделиться сообщением

А на следующий день после прививки - потерял сознание

Для меня только это уже явилось бы решающим событием для полного отказа от прививок.

Поделиться сообщением

Девочки!!!

Реакция на прививку может быть непредсказуема у любого ребёнка. и не особо это зависит импортная она или нет!

Несколько лет назад уже было громкое дело в прокуратуре, когда в железнодорожной поликлиннике делали зарубежные вакцины, ну очень хорошие!!! И итог,- не все же дети (а их было больше 100 человек)пострадали, а единицы. Но с какими последствиями-начиная от полного сбоя в иммуной системе, заканчивая жуткими аллергиями,полной потерей тонуса и уже 4й год мальчишка,как овощ.,а другая девочка просто замолчала, совсем перестала говорить.......

Всё очень индивидуально! Это почти ,как "рулетка".

Поделиться сообщением

с первым ребёнком делала все прививки,реакции были только на АКДС-температура до 39.8,а сейчас со вторым написала отказ до 7мес.,что-то страшновато испытывать всякую гадость на малыше

Поделиться сообщением

потеря сознания-это сильно. а вы врачу участковому об этом говорили? :)

меня больше всего убивает фраза "врачи уверяют, что практически нет осложнений на..." а вы сами не утруждаетесь что-ли аннотацию к вакцине читать? и что значит это практически? извините, не удержалась...

senata01, почему скорую не вызывали? и после этого вы еще будете делать прививки?

блин. не удержалась. ну как так можно с родным детем. а врач скажет в огонь прыгать, вы прыгнете?

:) Читаем, например у нашей вакцины Бубо-Кок указаны такие побочные действия: кратковременные общие (гипертермия, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отек мягких тканей) реакции - в первые 2 суток. Редко - судороги (обычно связанные с повышением температуры тела), эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная кожная сыпь). Как видите наше состояние здесь не описано. В аннотациях большинства лекарств и не такое пишут, но это ведь не значит, что мы категорически отказываемся ими лечиться. Об этом, прививках и многом другом можно много интересного узнать на сайте доктора Комаровского, который является сторонником вакцинации, но в отличии от наших врачей, разъясняет как правильно готовиться к прививке. Я, к сожалению, эту информацию получила уже после прививки.

Бегите к хорошему неврологу.

senata01, ужас какой! И вы это всё спокойно наблюдали и даже к врачу не обратились???

Для меня только это уже явилось бы решающим событием для полного отказа от прививок.

Ну и "пропесочили" вы меня, девочки :) Конечно обращалась к участковому врачу - сразу же после реакции, пришлось дома её побеспокоить. И на скорой были. На следущий день побежала к другому педиатру, узнала, что у нас диспансеризация и приехал невролог - к нему пробилась. Все они отвечают, что вероятно и не от прививки это, а просто ребенок понервничал, может плакал сильно или ОРВИ у него начинается. Говорят, что если потеря сознания произошла однократно и судорог не было - ничего страшного. Записалась на прием для подстраховки к другому неврологу - платному, едем на днях. После такой реакции ребенка мне очень хочется послать прививки куда подальше. Но обезопасит ли это жизнь и здоровье моего ребенка ? Где меньшее зло? Каждый день об этом думаю - как поступить правильно.

Поделиться сообщением

Все они отвечают, что вероятно и не от прививки это, а просто ребенок понервничал, может плакал сильно или ОРВИ у него начинается. Говорят, что если потеря сознания произошла однократно и судорог не было - ничего страшного

капец. ни один врач не признался еще. что такие вещи от прививок. ну да. ежечасно у ребенка орви развилась. и он так бедный перенервничал. что аж в обморок упал

Поделиться сообщением

А на следующий день после прививки - потерял сознание,

А при каких обстоятельствах потерял сознание: просто ни с того ни с сего упал.... или был провоцирующий фактор.

Какая по счету была прививка АКДС? Спрашиваю не просто так...... Мы первую прививку сделали в 3 м. Акдс + геппатит в одну ножку и полиомелит в другую. Заметила что ребенок стал раздражительным, плаксивым. в 3,5 случился первый приступ: сын резко заплакал (был провоцирующий фактор - обида) закатил глаза, потерял сознание, обмяк. Через две недели то же самое случилось прямо на приеме у невролога. Нам поставили диагноз: аффективно-респираторные параксизмы (что означает задержка дыхания на фоне плача с возможной потерей сознания и судорогами). Никто, конечно, с прививкой это не связывал. все неврологи твердили что при таком диагнозе прививки не противопоказаны, но мед. отвод на 6 мес. все-таки дали. Все эти 6 месяцев все было нормально. Сделалали АКДС и с этого же вечера начался настоящий кошмар, 4 дня подряд ребенок при малейшем плаче терял сознание, были судороги (не такие когда дергаются, а наоборот замирал с открытыми стеклянными глазами - это жутко.). Остановили это только противосудорожными препаратами. И опять прививка не причем (со слов врачей). И после такого мед. отвод дали всего на 2 месяца. От АКДС-ки я сама отказалась на всегда. Врачи уговорили сделать "безобидную" прививку от полиомелита. Мы к ней готовились (пили противосудорожные) - и опять 25.... не так сильно, но один эпизод все же был. И опять прививка не причем. Я не понимаю врачей - сколько должно быть случайностей, что бы признать что это именно от прививок... Я написала отказ от всех прививок. Корю себя, что поздно поняла это сама, что доверяла врачам. Они до сих пор меня уговаривают и продолжают настаивать, что прививки здесь ни причем.... Мед. отвод не дают.....

Не знаю, насколько я права, но очень боюсь следующей прививки, наверное отложу её на пол года - год. Все прививки теперь буду делать отдельно, хотя конечно, делать их вообще или нет - для меня всё ещё открытый вопрос.

Правы, что боитесь)))) Мы тоже откладывали на пол года, но как видите из моего рассказа - потом лучше не стало. Подумайте хорошо.... я сторонник прививок, но в случае если ребенок 100% здоров.

Поделиться сообщением

А при каких обстоятельствах потерял сознание: просто ни с того ни с сего упал.... или был провоцирующий фактор.

Какая по счету была прививка АКДС? Спрашиваю не просто так...... Мы первую прививку сделали в 3 м. Акдс + геппатит в одну ножку и полиомелит в другую. Заметила что ребенок стал раздражительным, плаксивым. в 3,5 случился первый приступ: сын резко заплакал (был провоцирующий фактор - обида) закатил глаза, потерял сознание, обмяк.

Раиса, спасибо, что поделились своими переживаниями, как же я вас пониманию и сочувствую. Здоровья Вам и ребеночку. Ваш рассказ будет мне уроком.

У нас с Вами всё очень похоже: мой ребенок тоже сначала резко расплакался (после кормления оставила его в зале с отцом, сама пошла в кухню посуду мыть), он как-будто вдохнул, а выдохнуть не смог, закрыл глаза, обмяк (как в очень глубоком сне) и не реагировал на наши дествия. После прививки ребенок стал плаксивый, капризный и начал высовывать язык.

Делали вторую по счету комбинированную АКДС + вакцину от гепатита В и третью полиомиелитную вакцину. Первая комбинированная АКДС + гепатит В была в 6,5 месяцев. Первая полиомиелитная была в 4 мес.

Поделиться сообщением

Об этом, прививках и многом другом можно много интересного узнать на сайте доктора Комаровского, который является сторонником вакцинации, но в отличии от наших врачей, разъясняет как правильно готовиться к прививке. Я, к сожалению, эту информацию получила уже после прививки.

Внесу свою лепту, так сказать..... Зашла на сайт этого доктора, и посмотрела программу посвященную прививкам. меня насторожило многое:

1. человек с высшим медицинским образованием в разговоре ставит ударения в словах неправильно, при этом он жутко "гыкает", это когда вместо буквы "г" произносится что-то среднее между "г"и "х". Я понимаю, что проблемы с речью могут быть у каждого, но это уже перебор!

2. утверждение, что если у ребенка до 3-х месяцев не выявилось никаких аллергических реакций, значит не будет никаких последствий от прививок - вообще считаю полным бредом, который даже комментировать не хочу.

3. а его рекомендацию, цитирую: "дать прокакаться ребенку перед прививкой", считаю просто смешной! Ребенок и так, перед прививкой или нет, должен вовремя ходить в туалет. Это одна из основных задач родителей - следить как работает кишечник у вашего малыша.

Вообщем он много чего наговорил, но было такое чувство, что он обращается к малообразованному быдлу. очень напомнило выступления малышевой в программе по 1 каналу.

вывод один - был получен заказ на пропаганду прививок, и он был благополучно выполнен!

Поделиться сообщением

. человек с высшим медицинским образованием в разговоре ставит ударения в словах неправильно, при этом он жутко "гыкает", это когда вместо буквы "г" произносится что-то среднее между "г"и "х". Я понимаю, что проблемы с речью могут быть у каждого, но это уже перебор!

этот человек украинец и русский для него сейчас второй язык.

Изменено пользователем lovelyksenia

Поделиться сообщением

Дечат, почитала Ваши реальные случаи и прям жутко стало!!! Дай Вам Бог и Вашим деткам здоровья и чтобы больше не было таких испытаний!

С первым ребенком проставили все вакцины по щадящему методу, со вторым даже и по щадящему ничего не ставлю, :prepare_fish: БОЮСЬ!!!!!

Растёт здоровым, редкоболеющим ребенком :dance_2:

ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Внесу свою лепту, так сказать..... Зашла на сайт этого доктора, и посмотрела программу посвященную прививкам. меня насторожило многое:

Вообщем он много чего наговорил, но было такое чувство, что он обращается к малообразованному быдлу. очень напомнило выступления малышевой в программе по 1 каналу.

вывод один - был получен заказ на пропаганду прививок, и он был благополучно выполнен!

:) Может и был заказ, но мне кажется, что передачи Комаровского не являюся пропагандой, просто он выражает собственную точку зрения, опираясь на многолетний опыт, пытается донести информацию не только для высокоинтеллектуальных и образованных, но и "других" родителей. А говор его даже как-то прикалывает. :) Его книги и передачи познавательные и не скучные, хочется дочитать (досмотреть) до конца.

Изменено пользователем senata01

Поделиться сообщением

:) Может и был заказ, но мне кажется, что передачи Комаровского не являюся пропагандой, просто он выражает собственную точку зрения, опираясь на многолетний опыт, пытается донести информацию не только для высокоинтеллектуальных и образованных, но и "других" родителей. А говор его даже как-то прикалывает. :) Его книги и передачи познавательные и не скучные, хочется дочитать (досмотреть) до конца.

Даю вам 100%!!!! Что если бы он действительно объективно освятил ситуацию с прививками, касаясь состава вакцин, условий их изготовления и хранения, а так же статистики поствакцинальных осложнений (хотя сомневаюсь, что таковая имеется) - его бы программу свернули еще на стадии разработки сценария!

Поделиться сообщением

Мы уже сделали все прививки, которые делаются детям до годика, всегда делали АКДС+ полим-т, первая прошла не заметно, вторая жутко, 3 дня температуры, судороги, ребенок все время плакал, вообщем жесть, а третью так сяк, температура один день была 38.3 а потом все сразу нормально стало. Наш педиатр говорит что это очень хорошо что была температура, значит организм борится.

Кому нибудь такое уже говорили?

Поделиться сообщением

Сделали полиомиелит укол. Ребёнок весь день плачет, не может сидеть и ходить, больно ножку, только лежать. Чем можно облегчить боль?У кого-нибудь что-нибудь подобное было?

Поделиться сообщением

С ночи температура 38, утром проснулся с опухшими ступнями красного цвета со всех сторон. После приема противоаллергического средства через 2 часа всё прошло. Температура держится.

Поделиться сообщением

Наш педиатр говорит что это очень хорошо что была температура, значит организм борится.

Кому нибудь такое уже говорили?

нам тоже самое говорил педиатр (температуру до 37,8 не сбивать). мы до года сделали все прививки, на АКДС температура была до 38.5. на гепатит без температуры, но ребенок весь день понурый был. Вот на днях пойдем манту делать.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста что считается "нормой" и при каких симптомах нужно паниковать?

Вчера сделали первую АКДСку Пентаксимом до этого делали только Бцж в р/д.Потом до 5 месяцев был мед отвод по неврологии (родился в асфиксии, становился на носочки, долго не проходил тонус+кисты в голове обнаружились при первом узи в 2 недели,а в 3 месяца были на стадии рассасывания ).Перед прививкой все как полагается:сдали анализы и были у невролога.Вчера после прививки никаких реакций, даже не плакал.Только маленькое красное пятнышко на месте укола (как от комарика).Сейчас начала появляться температура 37в подмышке (37,5 ректальная) Место укола уплотнилось(примерно 3,5см) и покраснение стало больше (около 3 см).Пока никаких лекарств не давала.Кушает не охотно (в основном мы на ГВ).Так вот... до каких размеров покраснения и уплотнения не стоит паниковать?и что можно прикладывать к этому месту?м/с посоветовала сухое тепло.

Изменено пользователем Lil_kim

Поделиться сообщением

у нас тоже имелся негативный опыт.Все прививки изначально делали отдельно,а в год нас уговорили,если можно так сказать,сделать этот пресловутый Бубокок (АКДС и Гепатит В) и понеслось.....высипания у ребенка были такими что,через 4-5 дней на попе и ножках живого места не было - полу засохшие корки,щеки как помидоры,от еды практически полный отказ,пошли к педиатору,та нас срочно к Аллергологу,поставили все тотже дерматит,сказали не тем ребенка кормлю,на все сои фразы о том что у нас это началось после прививки категоричное "Не может такого быть",кое как поку вылечили,2 месяца сидели на антигистаминах и строжайшей диетев итоге по истечении третьего месяца все вроде успокоилось и врачи со спокойной душой и совестью бабахнули нам еще одну АКДС,теперь уже одну,но....опять по новой,уже не так сильно,возможно по тому,что теперь уже Зодак и полисорб пили впринципе без перерыва,вобщем длилась у нас эта песня около полугода,потом уже начали и на некоторые продукты высыпать,то ножки корочкой покроются,то щечки покраснеют,хотя до этого пили ели все подряд.Сейчас нам 2,5 впринципе от этой заразы избавились,справился наш малыш с нашей помощью с этой гадостью,но до сих пор ездим в гости с полным набором лекарств и после каждой конфетки или ягодки с ужасом ждем очередного "прихода".

Врачи так и не признали,что реакция была именно на прививку,а знакомая медик сказала,что никогда и не признают,а если и признают на словах,то в карточку не напишут((((((

Поделиться сообщением

Почти до года прививок не делали. В 2 пошли в сад без проблем. Мне прививки стали делать в 9 классе и никаких проблем. Я против прививок, особенно манту. Ребю стараюсь не делать, т.к. вреда больше, чем пользы.

Поделиться сообщением

Всем привет, почитала истории и страшно стало, как понять делать или не делать. вчера сделали от гепатита и полиомиелита, начались скачки температуры, то нормальная, то 37,6 причем очень резко, вроде только что нормальная была, а уже горячая. Врач сказала, что так и должно быть. а мне все равно не спокойно, дочь много спит, покушать сама не просыпается, вялая какая-то. Теперь не знаю, есть возможность отказаться от последующих прививок? Мы же первую сделали, а их вроде 3 должно быть через 45 дней. Не будет ли теперь хуже, если отказаться сейчас? Может что посоветуете?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...