Francaise 1 #161 Опубликовано: 3 июля 2009 Francaise, Насть, я к тому, что за контакты в поликлинике со свежевакцинированным, наверно, переживать не стОит, поскольку, для того, чтобы начать выделяться, этот вирус, должен сначала размножиться в кишечнике (ну это как я поняла из тех цитат, что приведены выше)... Альбин, так в кишечнике только живая полио. А остальные же укольчиками делают. А потом мамы с малышами сидят, смотрят на реакцию. Ну тебе это должно быть известно. Может в поликлинике и не стоит переживать, но на площадке и в саду - точно стоит :( С другой стороны, разве есть у нас выбор? Нет, нам его не оставили. Так что я стараюсь не переживать пуще меры. Это сейчас мне мои уже утихнувшие чувства разбередили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #162 Опубликовано: 3 июля 2009 Для вас это страшнее осложнение от прививки? smile.gif К тому же это никак не связано в вакцинацией, мы ведь обсуждаем осложнение от нее и свое отношение к данной теме. большинство осложнений, о которых в песочнице говорят непосредственно к вакцине никакого отношения не имеют. может лучше не топтаться на одном месте, а писать конкретно, такая-то вакцина вызвала такие-то осложнения. что в общем-то я и сделала ранее. а в отношении делать или не делать - это выбор матери. и намного чаще встречается заражение простейшими, которое выявляется не скоро и лечится очень тяжело, чем после прививки. образованная мама всегда перед прививкой анализ сделает и антигистаминную профилактику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #163 Опубликовано: 3 июля 2009 разве есть у нас выбор? Нет, нам его не оставили. Так что я стараюсь не переживать пуще меры. Дай Бог нам сил пережить то, что мы не в силах изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #164 Опубликовано: 3 июля 2009 но на площадке и в саду - точно стоит также образованная мама после вакцинации не попрет в течение хотя бы 3, а в идеале 5 дней ребенка куда-нибудь, особенно к детям и не из р-иска их -з-араз-ить, а из риска подцепить вторичную инфекцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #165 Опубликовано: 3 июля 2009 о которых в песочнице говорят Зря вы так свели все те истории, которыми здесь люди поделились, к "разговорам в песочнице". Остальное комментировать не буду, ибо не хочу в бесполезную софистику углубляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #166 Опубликовано: 3 июля 2009 ага, были только у нас все образованные :) на днях в песочнице на площадке слышу "Машенька, не садись на песочек, тебе же в ножку сегодня прививку сделали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #167 Опубликовано: 3 июля 2009 образованная мама всегда перед прививкой анализ сделает и антигистаминную профилактику к сожалению, большинство образованных мам делает прививки потому, "что в сад без них не возьмут", а об анализе на иммунитет и не слышали, а если и слышали, то не считают нужным его сделать. И все это спасибо нашим врачам, у которых план и все в этом роде... им лишь бы уколоть, а за последствия никто ответственность не несет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #168 Опубликовано: 3 июля 2009 так у нас врачи-то лишний раз на общий анализ крови не пошлют, не то, чтобы на анализ на иммунитет сдать. что говорить о молодых 20-летних мамочках, которые слепо доверяют врачам, и о том, что от прививки можно оказаться вообще не слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #169 Опубликовано: 3 июля 2009 То есть, заболевшие дети должны находиться в детском саду? Мда, оговорился :) Конечно они должны их отправлять домой! Но, поскольку за это время родители не платят за садик, снижается доход у садика. Вот поэтому воспитатели. отправившие домой больных детей, получают по башке (знаю лично, из престижного садика). Oleg, а чего вы боитесь непривитых, ваш-то ребенок привит, значит защищен. Ни одна прививка не даёт 100% защиты. Не надо передёргивать ;) Просто риск встретиться с болезнью именно что выше в компании непривитых, чем привитых. Это мы вас боятся должны Нет, не так. Бояться то вы. конечно, можете, и не только нас, но и вообще всех! На всякий случай ;) Но в подавляющем большинстве случаев происходит всё с точностью до наоборот... Про вакцину от полиомиелита (ВАПП) спорить не буду, те, кто поумнее первую вакцину делают в виде укола (ИПВ). Ревакцинация - по выбору, разницы не имеет. Противопоказаний очень мало к ней. А то, что непривитые рядом ходят... Так ведь если родители решили так, а не иначе, чем виноваты предусмотрительные родители? И вообще, даже у ВАПП осложнения регистрируются у 1 на 2-3 миллиона случаев. И этот один - не факт, что умрёт или заработает паралич. Почему же этот один преподносится как норма?! Простите, увлёкся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #170 Опубликовано: 3 июля 2009 Мамочки и папочки, Вам не кажется, что мы снова не в той теме спорим? Каюсь, сама грешна! Давайте по существу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #171 Опубликовано: 3 июля 2009 Просто риск встретиться с болезнью именно что выше в компании непривитых, чем привитых. Ой, простите, а откуда такая статистика? :D ЗЫ. И с какой именно болезнью? Наверное, и с полиомиелитом, да? И столбняк непривитые дети разносят :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #172 Опубликовано: 3 июля 2009 не буду защищать всех врачей и м/с, но наша участковая в 10 полке всегда и анализ и осмотр и профилактику перед и после прививки назначает, а вот в 6 полке педиатр заведующей сада куда мы идем заявила что без прививок не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #173 Опубликовано: 3 июля 2009 ну , раз начали тут болтать, что ж поделать. попросим модератора потом перенести наши споры в соответствующую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #174 Опубликовано: 3 июля 2009 вот в 6 полке педиатр заведующей сада куда мы идем заявила что без прививок не брать pselena, вот на это законных оснований нет, можно и пожаловаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #175 Опубликовано: 3 июля 2009 http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #176 Опубликовано: 3 июля 2009 можно и пожаловаться КОМУ! я не без -ума от своих бывших коллег по цеху, а гл педиатр наш оставляет желать лучшего. офф-топ для инфы: есть молодая мамочка, ребенок которой, все родственники и беременная сестра причем контактировали с бабушкой у которой тубик активной форме был. полка куда бабушка сдавала анализы не шевелилась вообще никак полгода, пока внучка не обратилась вновь вместе с бабушкой туда. те увидев старый анализ зашикали типа как вы могли, почему не приходили раньше. а мы же к медицине имеем отношение и знаем что это они должны были сразу и в сэс и тубдиспансер её передать. потом все стихло и через полгода опять где вы? ребенку надо срочно делать манту, а почему? да потому что в городе умер ребенок от непонятного диагноза и вскрытие показало, что у него был тубик. звонили и в гор и облздрав и и с ними разговаривали как не разговаривают даже с зеками. поэтому о прививочном графике я договорилась с заведующей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #177 Опубликовано: 3 июля 2009 pselena, я думаю, что если по-хорошему задаться целью, то можно такую бучу устроить! И по поводу бабушки-туберкулёзницы, и по поводу заведующей, которая не принимает в садик без прививок... Ходить напрямую в сэс, к юристам, все средства хороши, в пределах уголовного кодекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #178 Опубликовано: 3 июля 2009 http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm бредятина натуральная. какие 3 часа истязаний и тд? даже при приеме диклофенака побочным и почти обязат эффектом является повышение температуры. при закаливании возможен подъем температуры после процедуры. запугали бедных родителей до смерти я думаю, что если по-хорошему задаться целью, то можно такую бучу устроить! И по поводу бабушки-туберкулёзницы, и по поводу заведующей, которая не принимает в садик без прививок... Ходить напрямую в сэс, к юристам, все средства хороши, в пределах уголовного кодекса. а можно и без бучи спокойно и аргументировано, как я уже сделала с устройством в сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #179 Опубликовано: 30 сентября 2009 Только что по первому каналу показали сюжет про девочку из Великобритании, которая умерла после прививки от рака шейки матки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #180 Опубликовано: 2 октября 2009 5-ти месячная девочка в Омске умерла после вакцинации http://news.mail.ru/incident/2940005/... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #181 Опубликовано: 23 октября 2009 Не могу... прочла сегодня этот <a class="link" href="http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html" rel="nofollow" target="_blank">пост в ЖЖ</a> и прям вся в расстроенных чувствах. Как же надо обдумывать каждый свой шаг в отношении здоровья и воспитания ребенка! Да, я не могу похвастаться подкованностью в плане информации о пользе/вреде прививок. У меня вообще все так: я прочту и быстро забываю основные термины, т.е. в споре не могу оперировать аргументировано. У меня просто остается мнение. Но как важна эта самая родительская позиция. Ведь совсем необязательно мне объяснять врачу в поликлинике ПОЧЕМУ я не делаю прививок. Это дело врача - убеждать меня, а не мое - оправдываться или убеждать, что их делать не надо. Вот как я думаю. Да, мы не делаем прививок (будем ли делать в последствии - не знаю). Это мое осознанное решение. И ответственность на мне, как и ответственность за первую сделанную БЦЖ. А вообще интернет - это зло для прививочников (производителей вакцин, врачей), ибо те, у кого нет доступа к нему даже не задумываются ни о чем. Как в той истории из жж. Просто ужас, комок в горле.У нас тоже было затяжная желтушка и медсестра настаивала постоянно на прививке, я сказал маме!Мама просто в шоке была, какая может быть прививка.Вчера нам сделали сразу две прививка от полиомиелита и АКДС, сижу теперь вся на нервах.Но я уверена все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #182 Опубликовано: 30 ноября 2009 У моего друга сыну было 4 года,когда его группа в детском саду заболела повально коклюшем.Я долго не могла поверить.Ведь в детском саду в то время практически все были привитые.А еще моя дочка,провакцинированная от краснухи заболела ей через 2 года после прививки.Вот и думаю,есть ли смысл делать прививки?Кстати,у нее было запредельно повышенное внутричерепное давление,гипертонус и т.п.Все прививки делали в срок.Никто нам даже не сказал,что их можно отложить или не делать.Реакция всегда была температура 39,плохое состояние,головная боль (АКДС),плач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #183 Опубликовано: 30 ноября 2009 Часто слышу, что перерыв между 1-2-3 АКДС должен составлять 40 дней.. а не месяц. Это правда? Перерыв может быть и больше 45 дней, но только в том случае, если вам меньше года. Потом - строго не больше 45 дней. Почему - не знаю, так мне сказали знакомые иммунологи. Нам сейчас 1,2 в конце этого месяца планируем начать делать АКДС до этого из прививок только БЦЖ. Вопрос - какую вакцину мне нужно выбрать??? Если есть возможность - Инфанрикс. и не потому, что она более раскрученная или импортная, просто реакций на неё очень мало. У нас кроме небольшого повышения на второй прививке их не отмечалось, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulya-chebakova 0 #184 Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки у меня БОЛЬНОЙ ВОПРОС. подскажите пожалуйста. Я отказалась от все прививок до 2 лет. вот нам сейчас исполнилось 2 года, а прививки я как не хотела делать так и не хочу. как быть какие необходимые и какие надо делать подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. а почему не хочу у меня живой пример малышу(наши знакомые) по плану сделали АКДС, 2 дня было все нормально а на 3 ночь ребенок просто стал задыхаться, посинел. благо родители оперативно сработали в ахабку ребенка и на машине в больницу,еле спасла. а ведь у кого то и нет машины. короче ужас.Естественно врачи сказали что прививка не причем, но мать то лучше знает своего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #185 Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки у меня БОЛЬНОЙ ВОПРОС. подскажите пожалуйста. Я отказалась от все прививок до 2 лет. вот нам сейчас исполнилось 2 года, а прививки я как не хотела делать так и не хочу. как быть какие необходимые и какие надо делать подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. а почему не хочу у меня живой пример малышу(наши знакомые) по плану сделали АКДС, 2 дня было все нормально а на 3 ночь ребенок просто стал задыхаться, посинел. благо родители оперативно сработали в ахабку ребенка и на машине в больницу,еле спасла. а ведь у кого то и нет машины. короче ужас.Естественно врачи сказали что прививка не причем, но мать то лучше знает своего ребенка. у меня 2-ое детей у старшей только роддомовские прививки и гепатит в месяц, после этого атопический дерматит и осложнения на нервн. сис. сейчас со здоровьем все нормально, но прививки я ей больше делать не собираюсь. Ей в феврале будет 3-ри. Вакцинация это игра в рулетку со здоровьем ребенка. 50% на 50%. Младшему сыну не сделала ни одной прививки, думала после года сделаю адсм и полио, но и сейчас делать не собираюсь. Посмотрите 3-ех дневный семинар Червонской в Самаре может здесь вы найдете для себя нужную информацию. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1570572 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #186 Опубликовано: 28 декабря 2009 Девочки, я вот сейчас перед выбором, делать младшему прививки или нет. У нас не одной прививки с рождения, т.к. роды были сложные малыш в реанимации был, а потом повышенные лейкоциты. Сейчас лейкоциты успокоились и с нового года нам хотят начать программу прививиок. Старшей делала все прививки, перенесли вроде как без осложнений. Читала ваши сообщения, и скланяюсь к тому, что бы отказаться, хотя мне кажется это "палка о двух канцах". А прививка, которая от свинки, мальчики если переболеют свинкой, то осложнения на полове органы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #187 Опубликовано: 28 декабря 2009 ЮЛИАНА, что вы тут хотите услышать? Те кто против прививок - скажут "ни-ни", кто за - скажут "делай". И ничего нового. Решение должны принимать вы сами с мужем. А слушать или нет врачей - это тоже ваше и только ваше решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #188 Опубликовано: 28 декабря 2009 как быть какие необходимые и какие надо делать подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитайте книгу А.Котока "беспощадная иммунизация" и сами ответите на свой вопрос-какие прививки НАДО делать???ее без проблем можно скачать в инете.в свое время она мне очень помогла определится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #189 Опубликовано: 28 декабря 2009 ЮЛИАНА, что вы тут хотите услышать? Те кто против прививок - скажут "ни-ни", кто за - скажут "делай". И ничего нового. Решение должны принимать вы сами с мужем. А слушать или нет врачей - это тоже ваше и только ваше решение. Да я и не жду конкретного совета, решение принела, хотя не уверена на 100, что оно верноее. Все эти разговоры о пользе и вреде прививок субъективное мнение, а хочется истины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #190 Опубликовано: 28 декабря 2009 ЮЛИАНА, :) Тогда - в церковь, только они обещают, что знают Истину ;) Остальные никаких гарантий не дают, что бы они не говорили. Да, более- менее объективный взгляд можно найти тут. Но это тоже только субъективные разговоры ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛИАНА 0 #191 Опубликовано: 28 декабря 2009 ЮЛИАНА, :) Тогда - в церковь, только они обещают, что знают Истину ;) Остальные никаких гарантий не дают, что бы они не говорили. Да, более- менее объективный взгляд можно найти тут. Но это тоже только субъективные разговоры ;) Церковь дает духовное успокоение, а истина для меня в данном случае, не мнения, а что есть вакцинация, ее польза и последствия, кому можно, а кому не стоит делать. И воопще послушать человека знающего и не за интересованного в этом деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #192 Опубликовано: 28 декабря 2009 И воопще послушать человека знающего и не за интересованного в этом деле! Любой человек, особенно знающий это дело, имеет свою точку зрения. И она несомненно будет сказываться на всех его советах и высказываниях. Поэтому следует определиться, какому человеку вы лично доверяете. Тот и будет для вас истиной если не в последней инстанции, то в качестве базовой точки опоры. Хотя либо истина, либо ложь... А что то среднее - это и есть жизнь. скорее всего. А насчёт церкви - это вы зря, она именно что Истину проповедует, никаких сомнений не терпя. А то, что её Истина меняется с веками - это, как мне кажется, хороший показатель судьбы всех Истин. Нет их, рано или поздно удасться создать условия, когда самое незыблемое правило окажется нерабочим... Впрочем - это уже за гранью этой темы :) Повторюсь - выбор только за Вами. Если весь мировой опыт медицины вам не помог, не убедил - значит отриньте его. Или доверьтесь врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #193 Опубликовано: 28 декабря 2009 Подскажите пж, тут кто то написал про превышение лейкоцитов.... Т.е., если повышенное число лейкоцитов (и где именно в моче или в крови или неважно) то прививку делать нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #194 Опубликовано: 28 декабря 2009 Подскажите пж, тут кто то написал про превышение лейкоцитов.... Т.е., если повышенное число лейкоцитов (и где именно в моче или в крови или неважно) то прививку делать нельзя? Повышенное количество лейкоцитов вроде как говорит о воспалительном процессе в организме, т.е. ребенок (или взрослый) не совсем здоров. Какие уж тут прививки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #195 Опубликовано: 28 декабря 2009 Т.е., если повышенное число лейкоцитов (и где именно в моче или в крови или неважно) то прививку делать нельзя? конечно нельзя,а вам врач хочет сделать???круууто!!!!!!!!!!!!наши врачи форева!!!!! кстати,недавно были у гомеопата,тк дочка часто болеет и наши врачи просто разводят руками-перерастет,так вот,она сказала,что у нее просто убит иммунитет еще в роддоме-2 прививками-гепатит и бцж,а все остальные его просто добили :) вот так!!вот тебе и польза-заболеет ребенок теми болезнями от которых прививают-еще большой вопрос,а иммунитет не вернешь................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #196 Опубликовано: 28 декабря 2009 Подскажите пж, тут кто то написал про превышение лейкоцитов.... Т.е., если повышенное число лейкоцитов (и где именно в моче или в крови или неважно) то прививку делать нельзя? вот в вашем вопросе и кроется сам ответ. Лейкоцы это клетки белой крови(которые первыми реагируют на воспаление) и не важно где их много в моче, крови или другой биологической жидкости. Надо выявить причину почему они повышены? Если причина установлена, то надо решить вопрос нужно ли лечение или сам организм на протяжении небольшого времени справится с этой проблемой. Запомните одно простое правило, если вы решили вакцинировать ребенка ." ТО на момент вакцинации он должен быть абсолютно здоров" и никаких других но быть не должно-это поможет вам избежать многочисленных осложнений которые могут возникнуть после прививания. а вот список противопоказаний который был до конца 1990-ых годов, теперь правда его резко сократили http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/p...vki_iii1_2.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #197 Опубликовано: 28 декабря 2009 У нас именно повышенное кол-во лейкоцитов в моче! Причем из 4-х анализов - 2 в норме. 2 нет! Разве может такое быть. Причем норма до 4 ед. или чего там. (со слов педиатора), мне сказали у девочек. А у нас так 2 результата с 14 ед(!), а 2 в норме, т.е 3ед. Ну разве такое возможно???? А кровь все ок, все норма.... теперь вот дали направление на бакпосев и на ПЦР..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #198 Опубликовано: 28 декабря 2009 У нас именно повышенное кол-во лейкоцитов в моче! Причем из 4-х анализов - 2 в норме. 2 нет! Разве может такое быть. Причем норма до 4 ед. или чего там. (со слов педиатора), мне сказали у девочек. А у нас так 2 результата с 14 ед(!), а 2 в норме, т.е 3ед. Ну разве такое возможно???? А кровь все ок, все норма.... теперь вот дали направление на бакпосев и на ПЦР..... вот вы и определитесь для начала-все ли нормально. все таки мочеполовая система=это не шутки. а почему вы столько анализов сдаете, по каким симптомам вам врач их назначил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #199 Опубликовано: 28 декабря 2009 она сказала,что у нее просто убит иммунитет еще в роддоме-2 прививками-гепатит и бцж,а все остальные его просто добили Можно я поинтересуюсь:а как гомеопат это определила? И почему не у всех детей такое происходит, она не пояснила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #200 Опубликовано: 28 декабря 2009 а почему вы столько анализов сдаете, по каким симптомам вам врач их назначил? Сдали анализ мочи - превышение по норме в ней лейкоцитов. После назначили дополнительно 4 анализа пересдать. И теперь вот - то норма, то превышение и какое (!) Решили перестраховаться - и теперь вот еще на бакпосев и ПЦР бум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение