Кострома 0 #201 Опубликовано: 14 мая 2011 А блюда по рецептам до среды надо выложить? а то тоже загорелась поучаствовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #202 Опубликовано: 14 мая 2011 Нина, меню отличное!) Все как по заказу) Суп я такой делала, с удовольствием повторю, моим мужикам понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #203 Опубликовано: 14 мая 2011 October, обычно да) Но если сделаете позже, все равно делитесь опытом!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #204 Опубликовано: 14 мая 2011 спасибо за новое меню!!!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #205 Опубликовано: 15 мая 2011 А блюда по рецептам до среды надо выложить? October, обычно да) Но если сделаете позже, все равно делитесь опытом!!!) девчат, давайте сделаем с пятницы до пятницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #206 Опубликовано: 15 мая 2011 девчат, давайте сделаем с пятницы до пятницы? Давайте! Все равно в основном готовим в выходные, да?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #207 Опубликовано: 15 мая 2011 Девушки, привет! Подскажите плиз рецепт сырного супа с сельдереем и имбирем - как то у вас был, уж очень отзывы хорошие, хочу приготовить, но не найду уже рецепт. И вообще у вас замечательные рецепты, давайте в отдельную тему их складывать. Буду тянуться за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #208 Опубликовано: 15 мая 2011 (изменено) давайте в отдельную тему их складывать модератор посоветовал мне не в отдельную тему, а в одну из существующих, а то и так слишком много тем))) а там они просто потеряются... вот рецепт супа Раскрывающийся текстИнгредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Состав Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут. Изменено 15 мая 2011 пользователем catnamejoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #209 Опубликовано: 15 мая 2011 catnamejoe, премного благодарна!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #210 Опубликовано: 16 мая 2011 девчонки, а тыкнете меня в рецепты, что то я не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #211 Опубликовано: 16 мая 2011 девчонки, а тыкнете меня в рецепты, что то я не найду. на 1 странице, сообщение №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #212 Опубликовано: 16 мая 2011 catnamejoe, в рецепте Салатика филе из 1 курицы (тобишь 2 небольших кусочка) - это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #213 Опубликовано: 16 мая 2011 October, надежда. я думаю, имеется в виду грудка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #214 Опубликовано: 16 мая 2011 имеется в виду грудка))) точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #215 Опубликовано: 16 мая 2011 October, надежда. я думаю, имеется в виду грудка))) я тоже так подумала, но потом меня стали терзать смутные сомнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #216 Опубликовано: 17 мая 2011 (изменено) Ну что ж, дамы, вот мои достижения на ниве кулинарии (суп и салатик, правда, муж не успел еще подегустировать, а картофель понравился) )))))))) 1. Суп из брокколи Единственное, мне непонятно, а что делать с курицей, которую варили в первой кастрюльке: а) мелко порезать и насыпать в тарелку (я именно так сделала)? б) блендером размять вместе с овощами? в) суп съесть б/м? 2. Салатик 3. Картофель "Айдахо" Изменено 17 мая 2011 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #217 Опубликовано: 18 мая 2011 Единственное, мне непонятно, а что делать с курицей, которую варили в первой кастрюльке: а) мелко порезать и насыпать в тарелку (я именно так сделала)? б) блендером размять вместе с овощами? и так и так можно) я блендером делаю для деточки, себе просто насыпаю) экономный вариант - суп без мяса, а вареную курицу пустить на салат))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natassha 0 #218 Опубликовано: 18 мая 2011 3. Картофель "Айдахо" Очень аппетитно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #219 Опубликовано: 18 мая 2011 Очень аппетитно!!! и так красиво все сервировано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #220 Опубликовано: 18 мая 2011 да, надюш, все супер-пуперно! у меня месяц кайфа - ко мне свекровь приехала, я почти не готовлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #221 Опубликовано: 18 мая 2011 да, надюш, все супер-пуперно! у меня месяц кайфа - ко мне свекровь приехала, я почти не готовлю а как же ей показать, что твой муж в надежных руках? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #222 Опубликовано: 18 мая 2011 что твой муж в надежных руках? она в курсе)))) но готовит она - здорово))) не могу отказать себе в удовольствии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #223 Опубликовано: 19 мая 2011 пятница - завтра))) а у нас кроме Нади - никого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #224 Опубликовано: 19 мая 2011 пятница - завтра))) а у нас кроме Нади - никого))) а я так поняла, что до следующей пятницы. выложили же вот недавно или уже неделя прошла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #225 Опубликовано: 20 мая 2011 пррошла-прошла))) ну давайте до след пятницы или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #226 Опубликовано: 20 мая 2011 пррошла-прошла))) ну давайте до след пятницы или как? давайте-давайте! у меня еще творожные палочки и пицца не охвачены!!!!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #227 Опубликовано: 27 мая 2011 Что смогла))) У мужа был ДР вчера, поэтому приготовила в таком объеме :hi-hi: А вкусно как!!!! Пальчики оближешь)) Думала будет остро, т.к. когда горчицу добавила и стала все перемешивать, у меня аж слезы из глаз градом текли. А в итоге, я даже Маргушку ей кормила. ВКУСНЯТИНА!!! Жалко было расставаться, муж на работу все отвез :very_funny: Мы тока поужинали)) А это салатик. Тоже вкуснятина!!! Такой, по-моему, практически во всех ресторанах-кафе подают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #228 Опубликовано: 27 мая 2011 Что смогла))) У мужа был ДР вчера, поэтому приготовила в таком объеме :hi-hi: А вкусно как!!!! Пальчики оближешь)) если у меня от фоток слюни потекли, значит в реале все намного круче!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #229 Опубликовано: 3 июня 2011 девочки, где все?))) только Юля и Надя)) продолжапть будем или пока тайм-аут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ми-леди 1 #230 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Что, все уже в отпуске? Возвращайтесь! Кушать хочется всегда! Поделитесь, пожалуйста, рецептом киселя, чтобы ничего химического, и много ягодов и фруктов как в детстве. Хочу научиться готовить и Марусю им поить! Изменено 3 июня 2011 пользователем Ми-леди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #231 Опубликовано: 3 июня 2011 Хочу научиться готовить и Марусю им поить! о, я тож хочу научиться!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ми-леди 1 #232 Опубликовано: 3 июня 2011 Нин, по-моему, там крахмал и фрукты-ягоды, а больше ничего, только вот в каких пропорциях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #233 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) вот че нашла Вишня пол кг или 1 кг в зависимости в какой кастрюле будете варить специи... гвоздика 5,6 шт корица молотая 1 ч.л крахмал картофельный 2-3 ст.л сахар Вишню помыть ,косточки удалить ,воду ставим на огонь,кладём вишню и варим,как закипело добавляем сахар по вкусу,не могу сказать сколько,на глаз клала и пробовала,затем гвоздику и корицу ,ещё варим мин 10...в это время развожу крахмал в зависимость какой вы любите густоты на 3 л. кастрюлю я положила крахмала 2 ст.л.и разбавила холодной водой,разбавленный крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящий компот из вишен и одновременно мешаем деревянной ложкой,чтобы не образовалось комков. Только не забывайте: любой кислый кисель нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он станет темным и неаппетитным.Кисель получился чуть густоватый,как я люблю :vkusno: ,не люблю густой кисель,чтобы ложка стояла.. :girl_nea: Вишенки остаются целые...Охладить до комнатной температуры,а потом в холодильник...а вот потом когда он остыл,разливаем в бокалы и наслаждаемся ароматом специй и вишни.. Очень хорош холодный кисель в жаркий день ...утоляем жажду... ну Мила! у меня на ночь глядя слюни до пола))) Изменено 3 июня 2011 пользователем catnamejoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ми-леди 1 #234 Опубликовано: 3 июня 2011 ну Мила! у меня на ночь глядя слюни до пола))) Пойди попей чего-нибудь! Спасибо большое, обязательно попробую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #235 Опубликовано: 4 июня 2011 девочки, где все?))) только Юля и Надя)) продолжапть будем или пока тайм-аут? Нин, просто сейчас в жару не до готовки, наверное, а в выходные все по дачам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #236 Опубликовано: 7 июня 2011 да, Катя подключайся. домашним понравится такое увлечение да пока я подключилась,все уже разбежались :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #237 Опубликовано: 7 июня 2011 спасибо,девчонки! всё вроде бы нормально, только времени совсем нет.устала сильно. у нас глобальные перемены в семействе,покупки,обмены квартир,ремонт предстоит,ужас в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #238 Опубликовано: 7 июня 2011 вот вчера муж ообвинил,что покушать совсем нечего я и вспомнила про Нинину чудную темку. Девчонки,совсем я выпала из темы. вы там плотно так общаетесь, мне уже там и не место. хотя очень хотела бы увидется.детки уже все выросли,ой чёт я не в тему...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natassha 0 #239 Опубликовано: 9 июня 2011 Девчонки,совсем я выпала из темы. вы там плотно так общаетесь, мне уже там и не место. хотя очень хотела бы увидется.детки уже все выросли,ой чёт я не в тему...... Очень даже место!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #240 Опубликовано: 9 июня 2011 Очень даже место!!!!!!!!!!!!!!!! Тока здесь никого уже нет :), я как всегда везде опаздываю.Но планирую меня сготовить на выходные, уж больно аппетитно всё :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение