Anpetu 0 #281 Опубликовано: 27 сентября 2011 Сварила суп, очень понравился! И муж радуется нашему флэшмобу))) Нин, респект тебе тысячный раз)) Фоткать не буду, ну, вас нафик. Вы как на обложку) а я со вспышкой на бегу))) Может муж если посоревноваться захочет в искусстве))) Ань, ну ты чего? Если уж сготовила, давай покаж)))))))) Если все так думать будут, то неинтересно же)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #282 Опубликовано: 27 сентября 2011 (изменено) Анют, давай фотки)) в подтверждение))) это ж кулинарный флешмоб, а не фотоконкурс) стол черный) люблю его, а все говорят скатерть постели, мрачно rolleyes.gif Лааадно, Колю буду вечером просить, если не доем раньше))) Да? А мне показалось стильно)) Сразу еда оттеняется) Девочки, это не к флешмобу, но про вкусную еду. Я вчера сделала йогурт! Это очень вкусно и без химии! Может, кто так делает, но напишу. Вскипятила молоко, остудила до теплого. Положила в него сметаны (я положила 3 ст. л., чтоб гуще был), закутала в полотенце. И еще всыпала (предварительно развела молоком) флакон лактобактерина (Степе сорбенты даю, чтоб еще и заселить полезными бактериями). Через 4 часа густой и очень вкусный йогурт!!! Изменено 27 сентября 2011 пользователем Жангле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #283 Опубликовано: 27 сентября 2011 сегодня я осилила только салат: завтра будет новый день, будет и пища... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #284 Опубликовано: 28 сентября 2011 Новые блюда: Супчик моей семье очень понравился! Сын умял с добавкой, хотя окромя картофельного супа сроду добровольно первое не ест. И шарлотка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #285 Опубликовано: 29 сентября 2011 Ань, ну ты чего так фото и не выложила((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #286 Опубликовано: 29 сентября 2011 Нина, а ты чего не принимаешь участия?))) я сегодня салат сделаю и спагетти) подождете меня?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #287 Опубликовано: 29 сентября 2011 а я болею, Насть... мы конечно подождем, только я уже победителя вывесила - тебя)))) и новое меню тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #288 Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) Ань, ну ты чего так фото и не выложила((( Да, у Коли времени не было. Простите меня... Я еще и спагетти делала, кстати, уже не первый раз. Только в моем рецепте не было помидор раньше. В общем, я "серая лошадка" этой недели))) Нина, а ты чего не принимаешь участия?))) Кстати, вот да. Где все? (Нина-то болеет, простительно). А то я тут оправдываюсь, а некоторые халявят))) Изменено 29 сентября 2011 пользователем Жангле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #289 Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) А то я тут оправдываюсь, а некоторые халявят))) точно точно))) на этой неделе винегрет! и банановый десерт! я точно сделаю! Изменено 29 сентября 2011 пользователем catnamejoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #290 Опубликовано: 29 сентября 2011 тебя)))) Настя, поздравляю! Ты там делай-делай, что собиралась, мне твои фото нравятся)) видна рука будущего профессионала))) Надя, кстати, тоже умничка! Все красиво и аккуратно, и вкусно наверняка!) и банановый десерт Это я уже оценила!!!!!!!!!!! люблю банановые десерты страсть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #291 Опубликовано: 29 сентября 2011 победителем второй недели становится zefirka! наши поздравления! Вот это я вовремя зашла... zefirka, мои искренние поздравления! :misc_flowers: в новом меню меня особенно сочник порадовал, я когда беременная была по ним просто тащилась, мимо спокойно пройти не могла, муж в СуперМагните десяток сразу брал, чтобы не ездить каждый день ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #292 Опубликовано: 29 сентября 2011 а я болею, Насть... мы конечно подождем, только я уже победителя вывесила - тебя)))) и новое меню тоже выздоравливай, Нина!!!! я сделала салатик и спагетти, в греческий добавила сухарей, родители заценили, даже без ужина наелись одним салатом))) хвалят меня, все хвалят))) что я готовлю столько новых блюд))) какая классная идея этот флешмоб))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #293 Опубликовано: 29 сентября 2011 хвалят меня, все хвалят))) что я готовлю столько новых блюд))) какая классная идея этот флешмоб))) идея действительно Классная!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #294 Опубликовано: 30 сентября 2011 Девочки, напишите рецепт сливочного супа с креветками и салата, в котором семга и огурец))) пожалуйста))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natassha 0 #295 Опубликовано: 30 сентября 2011 победителем второй недели становится zefirka! наши поздравления! Урааааааааааааааааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natassha 0 #296 Опубликовано: 30 сентября 2011 А то я тут оправдываюсь, а некоторые халявят))) :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #297 Опубликовано: 30 сентября 2011 напишите рецепт сливочного супа с креветками и салата, в котором семга и огурец))) я завтра найду и напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #298 Опубликовано: 1 октября 2011 вроде бы эти рецепты)) сливочный суп - пюре с креветками Раскрывающийся текст 4 шт картофеля 1 маленькая морковь половина репчатого лука 500 гр. мороженных креветок 500 гр. 10% сливок 100 гр. сливочного сыра без вкусовых добавок (например, Веселый молочник) соль Креветки отварить и очистить. Картофель, морковь, лук очистить и помыть. Картофель разрезать пополам, морковь небольшими брусочками. Картофель, нарезанную морковь и лук поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были прикрыты на 1 см. После закипания, овощи посолить. Варить до готовности. Как только овощи будут готовы, немного остудить их и переложить в блендер вместе с бульоном. Измельчить до состояния пюре.Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сливочный сыр. Убавить огонь и варить до растворения сыра. При этом суп необходимо постоянно мешать. Разлить суп-пюре по чашкам, добавив в каждую очищенные креветки. салат "Афродита" Раскрывающийся текст1вареное яйцо, 1 свежий огурчик, самга соленая, укроп, заправить майонезом,по желанию посыпать сухарями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #299 Опубликовано: 2 октября 2011 девчат, а интересны будут тематические недели - типа недели грузинской(к примеру) кухни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #300 Опубликовано: 2 октября 2011 девчат, а интересны будут тематические недели - типа недели грузинской(к примеру) кухни? я - за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #301 Опубликовано: 2 октября 2011 девчат, а интересны будут тематические недели - типа недели грузинской(к примеру) кухни? я тоже за! только если не сильно сложно)) а то какие-нить специи будут, фиг найдешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #302 Опубликовано: 2 октября 2011 я тоже за! только если не сильно сложно)) а то какие-нить специи будут, фиг найдешь)) я просто сегодня полуфабрикат курицы купила - чахохбилити (кажись, так пишется), муж сказал, что это блюдО и предложил его сготовить)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #303 Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) чахохбилити прошу прощения, что влазию, чахохбили блюдо называеться, это блюдо грузинской кухни Изменено 2 октября 2011 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #304 Опубликовано: 2 октября 2011 прошу прощения, что влазию, чахохбили блюдо называеться, это блюдо грузинской кухни да это я знаю ))) просто, видимо, курица - специально для это блюда )))) в лоточках, у Приосколья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #305 Опубликовано: 2 октября 2011 ULA12, Юлясь, а ты что к нам не присоединишься?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #306 Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) ULA12, Юлясь, а ты что к нам не присоединишься?) ну я пока у вас рецептики тырю :shuffle:(супчик с креветками :) собираюсь приготовить) Можно конечно и присоедениться, с вашего позволения! Изменено 2 октября 2011 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #307 Опубликовано: 2 октября 2011 (изменено) Обещанные с прошлой недели греческий салат и спагетти: и винегрет, делала как обычно в нашей семье его готовят) с капустой и горошком) Изменено 2 октября 2011 пользователем zefirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #308 Опубликовано: 2 октября 2011 Можно конечно и присоедениться, с вашего позволения! нужно! и винегрет, делала как обычно в нашей семье его готовят) с капустой и горошком) о, я тож так делаю всегда - много капусты и горошек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #309 Опубликовано: 2 октября 2011 Девчат, ну давайте хоть по одному-два блюда готовить, а то тут никого и нет( :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #310 Опубликовано: 2 октября 2011 Девчат, ну давайте хоть по одному-два блюда готовить, а то тут никого и нет( :v_ladoshi: я как истинно русская женщина, запрягаю долго :misc_crazy: на завтра-послезавтра запланирована готовка )))) вчера готовила то, что любимый муж пожелал поесть ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #311 Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) October, Надя, поздравляем с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!! :salut: :salut: :salut: Изменено 4 октября 2011 пользователем zefirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #312 Опубликовано: 4 октября 2011 October, Надь, поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #313 Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) девчат, а я такая лошуля - написала седня длинный список, че надо купить для супа, винегрета и десерта, и благополучно его дома забыла((( теперь все завтра... зато купила в суперМане креманки всего за 125 руб 3 шт, они высокие. как раз для десерта, и можно для порционных салатов использовать, я доволен!!! вот такого типа Изменено 4 октября 2011 пользователем catnamejoe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #314 Опубликовано: 5 октября 2011 Спасибо за поздравления, девочки :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #315 Опубликовано: 5 октября 2011 Надя, поздравляю с днём рождения! Пусть сбываются все мечты! :misc_flowers: Девочки, я прошу прощения, что я пока как бы пас. Готовить готовлю, а фотки не могу выкладывать, т.к. фотик сейчас всю дорогу у мужа на работе пропадает. А когда муж с работы появляется, то уже фотографировать блюдо точно сил нет. А вообще я здесь. Я за народную кухню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #316 Опубликовано: 5 октября 2011 Отчет о проделанной работе: 1. Кукурузный суп-пюре Мужу суп не понравился, сладкий, говорит (хотя соевого соуса ливанула) :so_sorry: а мы с мамой с удовольствием съели :kniksen: 2. Десерт в принципе, можно готовить в увеличенном варианте как тортик )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #317 Опубликовано: 5 октября 2011 з.ы. хотела еще сделать оладышки с курицей, но "не шмогла я, не шмогла!", сделаю вне конкурса ))))))) з.з.ы. надо начинать готовить с четверга ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #318 Опубликовано: 6 октября 2011 стол черный) люблю его, а все говорят скатерть постели, мрачно Насть, у нас тож почти чёрный, а мне без скатерти больше нравится, так стильнее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #319 Опубликовано: 6 октября 2011 Сегодня решила сделать винегрет, потом заглянула сюда, а он в меню, сегодня сфоткаю и выложу, постараюсь ишо банановый десерт забабахать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #320 Опубликовано: 7 октября 2011 Насть, у нас тож почти чёрный, а мне без скатерти больше нравится, так стильнее :) мне тож) поэтому скатерть и не стелю)) я приболел, поэтому пока не могу до магаза дойти и купить все нужное( :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение