Аня 0 #641 Опубликовано: 4 ноября 2010 tutt@, даже БЦЖ в РД не делали? Не верю! (с) )) Ну ведь этот 1 укол ничего не даст (в смысле защиты), сами понимаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #642 Опубликовано: 4 ноября 2010 tutt@, вот честно, что сподвигло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #643 Опубликовано: 4 ноября 2010 БЦЖ делали, но не в роддоме, а все из-за пофигизма врачей. укол один конечно ничего не даст, но решили делать прививки, но далеко не все. решили сделать, потому что ребенок хоть в сад и не ходит, но общается с другими. если бы была до этого хоть какая-то прививка от полио и не заморачивали бы голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #644 Опубликовано: 4 ноября 2010 ой девочки, читаю и страшно становится, муж вернётся с похода, изучит все ФЗ, мне тоже предстоит война.....ну надо же как то с заведующими полюбовно, им же хуже потом будет, если поднимится вопрос в судах, да еще в СМИ, то первые агребут заведующие.....т.к. без оснований не пускали нас. ведь те законы, которые нам перечисли не дают права им.....блин, если щас объединиться и взять хорошего адвоката, то всё быстро решиться.....только денег бы еще где взять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l@ur@ 0 #645 Опубликовано: 4 ноября 2010 Мы не делали ни одной прививки и не собираемся пока врачи будут перекладывать ответственность за свои действия на родителей! Что за бред у нас с законами...они нас принуждают и ответственность не берут, а если т.т.т. после их вмешательства будет инвалидность или ещё что похуже, нам что делать? Судиться с ними бесполезно, если только самостоятельно расправиться, так это уже будет статья УК. Ставят в безвыходное положение, (прошу прощения что не в тему) помню как у нашего малыша было несварение и он покакал (извините за подробности) со слизью, мы конечно в панике вызвали скорую, нас отвезли в инфекционку. Заводят нас в приёмный покой, врач записывает наши показания, берёт мазок, в карте пишет диагноз "Дизентерия", я у неё спрашиваю: Почему такой диагноз? Ещё же не готовы анализы! она: Ну и что, вы потенциально опасны для окружающих, вас срочно нужно изолировать!!! я: Каким образом изолировать? она: Положем вас с такими же больными как и вы! я: Дизентерийщиками? она: Ну конечно, а вы что хотели, что бы я вас домой отпустила?. Даёт мне лист "согласия", там написано, что если вдруг с моим ребь что-то произойдёт и лечение не поможет, то претензий я к больнице и мед.персоналу не имею. Блин меня это реально возмутило! Я ей говорю: Но мы не больны, почему нас сюда привезли? Я в палату с больными не лягу! она: А мы вас и не спрашиваем, пишите мамочка пишите, это формальность, мы вас вылечим!!! я: Короче я отказываюсь и когда будут готовы анализы тогда и поговорим! она: Да вы что творите, у вас ребь может умереть ночью, сейчас же пишите согласие! я: ничего писать не буду!!!. Собираю малыша, пишу отказ, вызываю такси и еду домой. Утором малыш "сходил" нормально и кушал хорошо, я успокоилась! Просеивание на дизентерию примерно 5 дней делается, через 5 дней звоню в инфекционку, спрашиваю результат, в итоге оказывается что ребь был здоров и диагноз не подтвердился! Если бы я повелась на страшилки врача и легла в палату с больными, то всё вот так вот не закончилось!, не известно что бы было!!! Нам вообще с врачами не пруха!!! Как-то мы приболели соплюшками и нас посылают от поликлинники сделать рентген пазух, мы дома дня 3 были только в процессе раздумий облучать ребь или нет, как раздаётся звонок из поликлинники, называют мою фамилию, адрес и устрашающим голосом говорят "По результатам рентгена, вас срочно нужно госпитализировать, мы уже вызываем скорую к вам, собирайте вещи через 5 мин. вас заберут, возьмите док-ты" я в шоку отвечаю "Извините а мы ещё рентген не делали)))" она: У меня ваша карта в руках, не спорьте! я: А могу я поговорить с заведующей? она: Ой извините я ошиблась наверное, мы в вашу карту чужой анализ положили по ошибке!. Офигеть можно!!! А если бы к тому моменту мы уже сделали рентген, там перепутали и они нас упекли в больницу...как вспоминаю, злость накрывает! И таких случаев с нами было не мало, так что мнение сложилось непоколебимо!!! Пусть сперва докажут, возьмут ответственность на себя, а потом поговорим...ВОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #646 Опубликовано: 6 ноября 2010 (изменено) Не понимаю тех, кто часть прививок делает, а часть нет.. Почему? на каком основании, по-вашему, одна прививка бесполезна или вредна, а другая - полезна и очень нужна? Почему те, кто не делал никаких прививок, на полио согласились?... Не знаю, может, это просто риторический вопрос... Я если решила не делать, так не делаю все. Это мой выбор, и я считаю, что нет прививок безопасных для ребенка, даже если после них не выявилось никаких осложнений. Изменено 6 ноября 2010 пользователем pti4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #647 Опубликовано: 6 ноября 2010 pti4ka, тема бесполезная и риторическая. Причина всех наших решений и поступков, будь то плановая вакцинация, отказ от части прививок или полностью - это наша забота о наших детях. Желание сделать лучше им. Для себя я решила что вакцинация - это та еще палка о двух концах, уважаю мнение осознанных пропрививочников (Oleg например) и антипрививочников (таких как Франсез), для меня ценно их мнение и опыт, в то же время я читаю литературу о прививках всестороннюю, а не только Червонскую и Котока, и принимаю решение исходя из интересов своего ребенка, исходя из ее состояния здоровья. Я не делаю дочке прививок, но сделала полио. Причин много - во первых у меня не будет возможности всякий раз сидеть с ней дома по 2 месяца, когда в группе кто то прививается ОПВ, во вторых - всвязи с поголовной вакцинацией от полио допускаю что заболеваемостьь ВАПом повысится, а я не уверена, что у моей дочери нет состояния иммунодефицита (обследуемся), и что она не подхватит от привитых этот вирус. Да вероятность мала, но когда дело касается моего ребенка то для меня любая вероятность - страшна. Оценив все за и против, приняли решение что ля нашего ебенка будет лучше сделать прививку от полио (естественно ИПВ). Считаю что я сделала лучший выбор для своего ребенка. Так что каждый решает для себя и только из лучших побуждений, и я совершенно не понимаю ваших Не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #648 Опубликовано: 6 ноября 2010 pti4ka, и я не понимаю :) Банни, прививки не защищают от болезней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #649 Опубликовано: 7 ноября 2010 прививки не защищают от болезней! видимо поэтому последний случай заражения оспой на земле зафиксирован в 1977 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #650 Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) видимо поэтому последний случай заражения оспой на земле зафиксирован в 1977 году. Ну тогда надо уж и про чуму вспомнить, про ту же Испанку, от которых никогда и никого не прививали, а болезни ушли. pti4ka, Ириш, я думаю, что люди могут отказываться от прививок не только по причине их вреда здоровью, а, например, по причине низкой эффективности, на вскидку могу сказать, что БЦЖ, столбняк, гепатит и грипп, совершенно неэффективны. А в то же полио можно верить, тем более жестокий парадокс реальности в том, что прививают для защиты от привитых же! Изменено 7 ноября 2010 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #651 Опубликовано: 7 ноября 2010 У меня племяш мой переболел дифтерией,хоть и был привит,очень сильно болел,чуть ноги не протянул,вовремя сделали сыворотку. Я прививаю своих детей и собаку тоже,мне спокойней.Прививаюсь в "Докторе Айболите". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #652 Опубликовано: 7 ноября 2010 Ну тогда надо уж и про чуму вспомнить, про ту же Испанку, от которых никогда и никого не прививали, а болезни ушли испанка - это штамм гриппа - никуда он не делся. а чума, если не ошибаюсь, в 2009-м году в легочной форме вылезла в КНР кажется. По информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно. Против этих заболеваний сыграло роль развитие медицины и фармакологии, изобретение противовирусных препаратов и антибиотиков. Поэтому и смертность от них сейчас в разы ниже, нежели еще в начале прошлого века. ЗЫ, я никого не агитирую за прививки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #653 Опубликовано: 7 ноября 2010 AlbinaArt, ну и вот!! Почему не пустить эти средства на диагностику и лечение?? Еще можно санитарные условия улучшить, а то у нас то вода воняет, то мусорки не очищаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #654 Опубликовано: 7 ноября 2010 AlbinaArt, ну и вот!! Почему не пустить эти средства на диагностику и лечение?? Еще можно санитарные условия улучшить, а то у нас то вода воняет, то мусорки не очищаются... вот Альбина сейчас этим и займется :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #655 Опубликовано: 7 ноября 2010 Sylphide, а это риторический вопрос. Когда задали мне его в свое время, для меня ответ был очевиден, хотя я была далека от детей и прививок тогда, так...в рамках политики велся разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #656 Опубликовано: 7 ноября 2010 Я из числа сомневающихся.Считаю, что некоторые прививки нужно делать, некоторые нет.Часто слышу, вот этот ребенок переболел коклюшем в очень тяжелой форме.Хорошо, что привит был, иначе вообще караул.Откуда кто знает как бы он болел если бы не был привит, может быть так же.Почему у нас не делают прививки по индивидуальному графику детям,а всех под одну гребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #657 Опубликовано: 7 ноября 2010 Я из числа сомневающихся.Считаю, что некоторые прививки нужно делать, некоторые нет.Часто слышу, вот этот ребенок переболел коклюшем в очень тяжелой форме.Хорошо, что привит был, иначе вообще караул.Откуда кто знает как бы он болел если бы не был привит, может быть так же.Почему у нас не делают прививки по индивидуальному графику детям,а всех под одну гребенку. ALova, ну почему же не делают, да, к сожалению система здравоохранения этого не предусматривает, поэтому все зависит исключительно от родителей, самим следить за индивидуальным графиком ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #658 Опубликовано: 7 ноября 2010 Тэрушка, Я вот например по индивидуальному графику решила прививать, вернее до прививать.Сколько же я в свой адрес выслушала и сколько времени потратила.В итоге так и не доделала.Очень долго рассказывать про эту мутотень.Сложилось мнение, что врачи в поликлинике очень негативно к этому относятся и что им главное, что бы на участке все были привиты.И ещё бесит, что педиатры участковые врут, мне прямо противно становится.Думают, что все к ним ходят мамочки, которые совсем ни в чем не разбираются.Летом педиатр нас уверяла, что если сейчас, а мы ещё с насморком были, не сделаем прививку нас не за что в сад не возьмут, потом не возьмут в школу и летний лагерь.И не стала нашу карту оформлять и выдвинула нас из кабинета.Ну как им после всего доверять нашим родным врачам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #659 Опубликовано: 7 ноября 2010 ALova, нам наверное с поликлиникой повезло, к отказам лояльно относятся, да и я просто однозначно позицию свою разъяснила, отказам не препятствовали. Я вас понимаю, местным врачам и я не доверяю, и есть на то основания. Но, мы не ярые антипрививочники, вакцинация - это ведь не витаминка для профилактики, а серьезное вмешательство в детский организм, поэтому для меня основанием для вакцинации моих детей является значительный перевес в сторону реальной опасности массового распространение инфекции перед вероятными пост прививочными осложнениями. Конечно, это все при здоровом состоянии ребенка. Да, главное хорошо знать свои права, ведь порой они сами не знаю о том, что у нас они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #660 Опубликовано: 7 ноября 2010 и это правда! врут! мне с садика позвонили медсестра, говорит, топа полио до 16 часов сделать, а мы тока с больничного!!! еще кашель и сопли! и говорит, ой, а почему у вас нет ваще прививок, я говорю ОТКАЗ. она, ну тогда вас из сада типа исключат!!!!! гы гы на каком основании??? как деньги на песочницы брать так не спрашивали есть ли прививки, а теперь вот так. в понедельник к зав идти :chapaev: страшновато...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #661 Опубликовано: 7 ноября 2010 по причине низкой эффективности, на вскидку могу сказать, что БЦЖ, столбняк, гепатит и грипп, совершенно неэффективны. А в то же полио можно верить Насть, почему, по-твоему, в полио верят? это та же прививка, как и БЦЖ, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #662 Опубликовано: 7 ноября 2010 anchous33, А, что вас к зав.садом вызвали?У вас же договор есть, почему исключат-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Mamusik_ 0 #663 Опубликовано: 7 ноября 2010 Дааа уж, прочла я ваши истории из жизни аж дурно стало, а мы вот в один день сделали привку от полиомиелита и гепатита B (в бедренную часть ножек кололи),теперь я думаю зачем согласилась...не нужно было этот гепатит делать. Вот БЦЖ в роддоме делали и полиомиелит тоже. От АКДС откажусь, прочитав выше написаное....зачем детя мучить...еще осложнений наживать :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #664 Опубликовано: 7 ноября 2010 испанка - это штамм гриппа - никуда он не делся. Почему не делся?! Нету его больше. Я знаю, что это штамм гриппа, но, ты же в курсе, какая агитация за прививку против свиного гриппа была, какая паника среди народа, когда везде трубили, что от птичьего гриппа пока нет прививки. Да, чума не искоренилась полностью, но в развитых странах ею не болеют уже давно. Тоже самое и с оспой, я бы не стала это списывать на действие прививки. БЦЖ в роддоме делали и полиомиелит тоже. Полио в роддоме не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #665 Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) это та же прививка, как и БЦЖ, например Нет, официальные источники не скрывают, что БЦЖ не дает ровным счетом никакого иммунитета к туберкулезу, лишь позволяет его перенести в более легкой форме. Т.е. фраза, типа, "Волгоградская область - туберкулезная (много болеющих), надо обязательно сделать БЦЖ, чтобы не заразиться" лишена смысла, БЦЖ не поможет "не заразиться", по статистике, привитые БЦЖ переносят туберкулез в более легкой форме. С полио все серьезнее. Вообще это один из самых жестоких прививочных экспериментов, сколько человек пострадали в ходе опробации живой вакцины... :( Теперь во всем мире прививаются от полио в первую очередь, чтобы защититься от новых мутировавших в процессе прививания штаммов. Якобы, официальные источники утверждают, что прививка дает устойчивый иммунитет к этому заболеванию. Я, лично, пишу "якобы", потому что не верю статистическим данным, т.к. мы все знаем, как пишутся отчеты и лепится статистика. Изменено 7 ноября 2010 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #666 Опубликовано: 7 ноября 2010 Насть, почему, по-твоему, в полио верят? это та же прививка, как и БЦЖ, например можно я отвечу тоже? Мне кажется, что полио никто в своей жизни не видел, а у страха, как говорится, глаза велики. Я повторюсь, грипп по моему мнению не менее страшное заболевание, но его на каждом углу и никто уже не боится, хотя пневмония, а в результате смерть-это обычное для гриппа явление, чем полиомиелит хуже? Francaise, про бцж сам ВОЗ пишет- он позволяет предотвратить тяжелое течение менингита в раннем возрасте, но не защищает от тубика. То есть какгбэ мёртвому припарка...этот менингит проще получить от любой прививки, чем просто так подцепить с улицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #667 Опубликовано: 7 ноября 2010 про бцж сам ВОЗ пишет- он позволяет предотвратить тяжелое течение менингита в раннем возрасте, но не защищает от тубика. Хм... а как связана прививка противотуберкулезная и менингит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #668 Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) Francaise, есть не только пневмококковый, а еще туберкулезный менингит, вот от него якобы и защищает : Какую степень защиты дает вакцинация БЦЖ? БЦЖ-вакцина обеспечивает 80-85% защиту, в первую очередь, от заболевания генерализованными формами первичного туберкулеза, включая менингит. Период защищенности начинается через 2 мес. после вакцинации и может длиться 10 лет и более. Однако массивная туберкулезная инфекция может "прорвать" иммунитет и вызвать манифестное заболевание. http://medi.ru/doc/15b19qna.htm Изменено 7 ноября 2010 пользователем Аня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #669 Опубликовано: 7 ноября 2010 привитые БЦЖ переносят туберкулез в более легкой форме. Значит, БЦЖ дает какой-то положительный эффект, так почему ж его не сделать даже по этой причине?.. А я читала, что БЦЖ не гарантирует перенесения заболевания в легкой форме, все зависит от состояния иммунитета человека на момент заражения. Мне кажется, что полио никто в своей жизни не видел Мама говорила, что у них мальчик в школе переболел... страшное зрелище. Он был весь перекорежен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #670 Опубликовано: 7 ноября 2010 pti4ka, редкий случай...как и от прививок случаются парезы...а он потом так и остался частично парализованным? А насчет течения болезни-никто не может знать как тот или иной человек перенесет болезнь, и прививки тут не при чем. все зависит от состояния иммунитета человека на момент заражения. вот это более логично, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #671 Опубликовано: 7 ноября 2010 Не понимаю тех, кто часть прививок делает, а часть нет.. Почему? на каком основании, по-вашему, одна прививка бесполезна или вредна, а другая - полезна и очень нужна? Почему те, кто не делал никаких прививок, на полио согласились?... Не знаю, может, это просто риторический вопрос... Я если решила не делать, так не делаю все. Это мой выбор, и я считаю, что нет прививок безопасных для ребенка, даже если после них не выявилось никаких осложнений. А мы наоборот, делаем все прививки. Мне непонятно это модное веяние, когда несколько лет отказываются, а потом все равно рано или поздно начинают в спешке прививаться. Хорошо, если это будет постепенно, а если определенное кол-во в сжатые сроки... Полио сейчас мы не делали дополнительно, так как 21 день назад ребенок по календарю прививок прошел ревакцинацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #672 Опубликовано: 7 ноября 2010 Мама говорила, что у них мальчик в школе переболел... страшное зрелище. Он был весь перекорежен От полио в исключительно редких случаях в виде осложнений случаются парезы, перекорежен вряд ли от полио, это скорее на ДЦП смахивает. Мне непонятно это модное веяние Это веяние стало модным только потому, что законом всего-лишь меньше 20 лет как разрешено отказываться от прививок и вообще медицинского вмешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Графиня 0 #673 Опубликовано: 7 ноября 2010 anchous33, А, что вас к зав.садом вызвали?У вас же договор есть, почему исключат-то. Ха, а у нас в договоре в разделе обязанности родителей, есть такой пункт: -Своевременно прививать ребенка в соответствии с Национальным календарем прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #674 Опубликовано: 8 ноября 2010 прикол в том, что медики не юристы. они могут ляпнуть не подумав.....вот например дали образец справки заведующим, зав подписывается под ней, а она является противозаконной! вот и медсестра в саду ляпнула......и не зависимо от того что есть в договоре, у нас есть права, которые записаны в ФЗ (Федеральный Закон) а пункт в договоре является незаконным, не имеют они права такой пункт вносить, они тем самым нарушают часть прав ребёнка говорила с зав сада, она прости принести справку из поликлинике, что мы допускаемся в сад и вопрос исчерпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #675 Опубликовано: 8 ноября 2010 Ха, а у нас в договоре в разделе обязанности родителей, есть такой пункт: -Своевременно прививать ребенка в соответствии с Национальным календарем прививок. Мы перед подписанием договора предупредили заведующую, что если будут пункты, нарушающие наши права, то будем составлять протокол разногласий к договору. Но слава богу подобных пунктов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #676 Опубликовано: 8 ноября 2010 она, ну тогда вас из сада типа исключат!!! Вот такие медсестры меня и бесят.Зачем говорить такие вещи, не хватает образования лучше помолчи.Кто она такая из сада исключать, да и нервы маме трепать. говорила с зав сада, она прости принести справку из поликлинике, что мы допускаемся в сад и вопрос исчерпан Вы потом к медсестре не заходили пару ласковых сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #677 Опубликовано: 8 ноября 2010 а он потом так и остался частично парализованным? Не в курсе, Ань. Аня, начинают в спешке прививаться Не встречала таких... скорей, прививаются по своему графику. От полио в исключительно редких случаях в виде осложнений случаются парезы, перекорежен вряд ли от полио, это скорее на ДЦП смахивает. Нет, он стал таким после перенесенного заболевания - полио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #678 Опубликовано: 8 ноября 2010 Графиня, это частный сад? Или муниципальный? Я тут подумываю может и правда в частный лучше... Елиша, не, мы точно решили, что никакие прививки нам ни к чему, вырастет, тогда сама пусть решает. А 20 штук за 2 года это не в спешке?? Это кощунство я считаю, ты себе отважилась бы столько поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #679 Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) Цитата(zaza @ 3.11.2010, 22:28) * не былобы туровой, в жизни б не узнала столько нового и страшного Аналогично! Сделали 29 октября ОПВ - сначала вроде все хорошо, через 3 дня 37,2, горло красное и сыпь красная как потничка - лицо и спина немного!! Смотрели педиатр и лор, которому доверяю, сказали вирусное + аллергия!! wacko.gif Цитата(zaza @ 3.11.2010, 22:31) * Кто-ниб из них помнит почему он выбрал ЭТУ професию и что клятву давали... hysteric.gif Давали, НО НЕ ПОДПИСЫВАЛИ!!!! ...... из КВН Наверное так все врачи и считают, ну или почти все... hysteric.gif не понятно... То есть мама говорит, что врачи плохие, что она узнала много нового благодаря этой фикции с полиомиелитом и всё равно идет на этот эксперимент? И еще чему-то удивляется...и смех и грех, чесслово... Изменено 8 ноября 2010 пользователем Аня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #680 Опубликовано: 8 ноября 2010 к медсестре я не заходила, сказать что думаю.....а вот в поликлинике было столько народа, после выходных, что не смогла взять справку......правда не знаю дадут ли они её.....ну и пришла в сад, а мне говорят, что опять у ребёнка сопли.....будем сидеть пока дома, потом посмотрим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение