Графиня 0 #681 Опубликовано: 8 ноября 2010 Графиня, это частный сад? Или муниципальный? Я тут подумываю может и правда в частный лучше... Сад муниципальный, а группа (Ступени) частная на их базе. Все решает заведующая муниципальным садом и договор с ней заключали и путевку РАЙОНО давал в муниципальный сад, но с пометкой, что в Ступени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Графиня 0 #682 Опубликовано: 8 ноября 2010 Мы перед подписанием договора предупредили заведующую, что если будут пункты, нарушающие наши права, то будем составлять протокол разногласий к договору. Но слава богу подобных пунктов нету. И почему не могут составить "на верху" нормальный образец договора и спустить его в д/сады. В садиках же юристов нет, вот заведующие и составляют не договора, а какие то филькины грамоты. Вам повезло с договором, а нам не очень. Но я не парюсь по этому поводу, т.к. если какой нибудь пункт противозаконный, то значит и не действительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #683 Опубликовано: 9 ноября 2010 Графиня, спасибо...я уже почитала, в частных садах не лучше )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #684 Опубликовано: 9 ноября 2010 Да я бы тоже хотела отказаться от многих прививок, но мы уже в том возрасте (садик и школа), когда если отказываешься, то могут быть проблемы с устройством... Поэтому пока удается отказываться только от прививки от гриппа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #685 Опубликовано: 9 ноября 2010 vkysdom, вы а чом?! Нет ни одного закона принуждающего делать прививки или запрещающего учиться без оных...или же проблемы в учреждениях дороже здоровья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #686 Опубликовано: 9 ноября 2010 Я согласна закона нет , но когда сталкиваешься в действительности всегда есть не гласный закон и нам дали это понять, когда мы попали туда куда хотели определить своих детей или нам необходимо забрать своих детей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #687 Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) но мы уже в том возрасте (садик и школа), когда если отказываешься, то могут быть проблемы с устройством... вы меня извините,но это из области фантастики))))моя дочка пошла в 1й класс в этом году,в довольно престижную школу.прививки ей делались последний раз в года 2.на ее мед.карте огромный красный стикер с надписью"отказ от прививок")),т.е. проглядеть невозможно)))и проблем с поступлением не было вообще НИКАКИХ. с начала года я уже написала 2 отказа-от гриппа и от дифтерии,столбняка-вообще без проблем.мне кажется в школе это намного проще,чем в садах. Изменено 9 ноября 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #688 Опубликовано: 9 ноября 2010 В роддоме без проблем отказ написала от прививки гепатита,а а БЦЖ сделали сывороткой БЦЖ М ( ослабленный вариант). Но это я с третим сыном стала такая "умная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #689 Опубликовано: 9 ноября 2010 Мы пошли в обычную школу, но проблемы начались именно там... Я именно там столкнулась с угрозой, что мне придется забрать ребенка до тех пор пока мы не сделаем прививку, а в школе проблема возникла насчет манту, она у нас положительная... нам сказал, что пока мы не встанем на учет можем не приходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #690 Опубликовано: 9 ноября 2010 vkysdom, сделайте не Манту а анализ крови на ПЦР микробактерии Туберкулеза. Манту часто не объективна, а тут анализ крови все покажет. и боритесь за свои права. Анализ такой делает Диалайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #691 Опубликовано: 9 ноября 2010 Анализ такой делает Диалайн. туда лучше не ходить-они таакие анализы делают....точно делают в противочумном и ВДЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #692 Опубликовано: 9 ноября 2010 Глупости. они нормальные анализы делают. а про противочумный и ВДЦ я вам могу рассказать "удивительные истории". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #693 Опубликовано: 9 ноября 2010 столкнулась с угрозой, что мне придется забрать ребенка до тех пор пока мы не сделаем прививку, а в школе проблема возникла насчет манту, она у нас положительная... нам сказал, что пока мы не встанем на учет можем не приходит.... покажите им конституцию РФ-пусть ознакомятся) и напомните,что по закону прививки-дело добровольное. пригрозите прокуратурой.думаю,уверена даже,от вас сразу отстанут! Глупости. они нормальные анализы делают. Наташ,ну какие глупости???моему отцу там сделали анализ крови-обнаружили сепсис.на его вопрос-как же я тогда жив до сих пор?замялись и извенились,попросили переделать анализ.он отказался и боьше туда не ходит.у знакомых гепатит нашли в анализах,хотя там гепатитом и не пахло.да и на вм многие уже про этот диалайн писали.я лично доверяю только противочумному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #694 Опубликовано: 9 ноября 2010 (изменено) Я тоже хотела сказать на эту тему: не в обиду и ничего личного, но перед этими людьми, местными "царями" (директора школ, зав.садами, медсетсрами, врачами) нельзя мямлить. Надо приходить к ним подготовленными. Вот у меня например проблема- боевой дух силен, когда я на форуме сижу. А когда попадаю в ситуацию с глазу на глаз с представителями "власти" я теряюсь. Нет у меня ораторских качеств и память дырявая. но если я подготовлюсь, сделаю себе пометки и конспект тезисный (что говорить :) ) - я могу отстоять свои права. Annчоуc, вот все тоже самое я могу и про Противочумку сказать и про ВДЦ - терпеть их за это не могу. в Противочумке мне запятые не там ставили в очень важном диагнозе - красная волчанка в курсе что такое? - так вместо 0,001 они поставили 0,1 - а это присутствие антитела - ППЦ по русски. и в соответствие с этим анализом должны были назначить лечение - слава яйцам что врачи нормальные и сразу попросили сдать еще и платный анализ в Диалайне. ВДЦ брать кровь у детей не умеют, анализы не точные. Так спорить можно бесконечно - мне нравится Диалайн, анализ забирали у малыша в Панацее, передавали на обработку в Диалайн - все путем. А еще в ВДЦ главный узист козел! Он мне ребенка чуть не убил своим не правильным диагнозом - и второй раз не стал опровергать его, а выкрутился "все равно не выносите - он слабый, погибнет". Какое отношение у меня должно быть к этим лабораториям? Изменено 9 ноября 2010 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #695 Опубликовано: 9 ноября 2010 Я знаю, что нужно отстаивать свои права, но ЛИЧНО у меня не всегда получается.... У меня получается, когда это касается меня, а когда это может отразиться на отношение к моим детям, тут у меня ноги и подкашиваются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #696 Опубликовано: 9 ноября 2010 vkysdom, ага, пусть больной зато в школе ни с кем не ругалась и сидела на попе ровно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #697 Опубликовано: 9 ноября 2010 Ну почему сижу на.......... ровно. Просто не ругаюсь.... От тех прививок от которых можно отказаться мы отказались, встав на учет в тубдиспансере у нас теперь официальный отвод от прививок.... Ну а дальше будем еще что нибудь придумывать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #698 Опубликовано: 9 ноября 2010 А еще в ВДЦ главный узист козел! Он мне ребенка чуть не убил своим не правильным диагнозом - и второй раз не стал опровергать его, а выкрутился "все равно не выносите - он слабый, погибнет". Какое отношение у меня должно быть к этим лабораториям? ну узи и лаборатории все таки разные вещи...хотя я вдц тоже не жалую...на узи ходим к лебедевой,на анализы-в противочумку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #699 Опубликовано: 9 ноября 2010 vkysdom, ...у вас туберкулез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #700 Опубликовано: 9 ноября 2010 Я знаю, что нужно отстаивать свои права, но ЛИЧНО у меня не всегда получается.... У меня получается, когда это касается меня, а когда это может отразиться на отношение к моим детям, тут у меня ноги и подкашиваются... а вот вы попробуйте..правильно Ната написала-надо быть уверенным,подготовленным!тогда они увидят,что ты действительно в теме,а не от балды решила отказаться.я когда в поликлинике отказы писала(а писала я в 2х полилклиниках,потому как переезжали) так они сначала пытались меня убедить,но видят-они мне про одно,я им про то же,про другое-я и в другом соображаю.и отстали)даже вот на полио не позвали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #701 Опубликовано: 9 ноября 2010 Аня нет у нас нет туберкулеза, у нас просто манту показала положительный результат, а тех у кого он положительный ставят на учет на год, дают мед отвод на все прививки.... Annчоуc буду стараться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatka 0 #702 Опубликовано: 10 ноября 2010 Вот что нашла на просторах тырнета: В д/с без прививки от полио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #703 Опубликовано: 12 ноября 2010 Я написала письмо Президенту России. Это можно сделать на сайте http://letters.kremlin.ru/ Буду ждать реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #704 Опубликовано: 12 сентября 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. В нашей поликлинике №2 на Красном, заведующая грозится не подписать карту очень долго при отказе хоть от одной прививки больше чем на месяц. У нас нет прививок вообще и отказ от них я писала до 5 лет. Заведка в поликлинике говорит, что при таком раскладе будут собирать какую-то иммунологическую комиссию и все это время мы, естественно, можем сидеть и ждать карту, не ходить в сад. Что за комиссия такая? У меня такое предчувствие, что это просто лапша на уши, потому что она не любит тех, кто прививки не делает и план портит поликлинике по иммунизации. А если не лапша, то что может эта комиссия? Заставить делать прививки ведь не может, это же добровольно пока? С этим пока подруга столкнулась, а мне это на этой неделе карту подписывать, вот думаю, чем аргументировать. Платить за подпись заведке тоже не хочется не потому что я жлоб, а считаю, что просто не за что - это мое конституционное право, делать прививки ребенку или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #705 Опубликовано: 12 сентября 2011 Вот, сама нашла вот это: "Заведующей ДШО ____________________ Претензия Я, ......,прож. ........, прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери ...... 2006г.р.для поступления в детский сад в безусловном порядке - без требований о прохождении дополнительной врачебной комиссии в связи с отказом от профилактических прививок. Моя дочь прошла необходимую для поступления диспансеризацию: отоларинголог, офтальмолог, хирург, аллерголог, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдала все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на яйца глист. После консультации у юриста я выяснила, что указанная медкарта должна быть заполнена медицинскими работниками в соответствии с Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов", которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241 (далее Инструкция). Указанная Инструкция гласит: Раздел 5. «Иммунопрофилактические мероприятия» В данный раздел включаются сведения о результатах медицинского осмотра педиатром до проведения прививок, определения показаний и противопоказаний к их проведению (5.1.), а также о непосредственном проведении прививок и других иммунопрофилактических мероприятий: - плановых прививок (п. 5.2.), в соответствии с «Календарем прививок» (Приказ Минздрава России № 375 от 18.12.97 «О календаре профилактических прививок»); - прививок по эпидемиологическим показателям (п. 5.3.); - введения гаммаглобулина - по показаниям (п. 5.4.); - противотуберкулезных мероприятий (п.п. 5. 5. и 5. 6.). В подразделе 5.1. указываются диагнозы всех заболеваний, имеющихся у ребенка, в том числе, является ли ребенок на момент осмотра реконвалесцентом после перенесенного острого заболевания. В графе «Медицинский отвод до ___» необходимо указать до какой даты ребенку противопоказано проведение той или иной прививки. В таблицах 5.2. - 5.6. в качестве отметки о проведении прививки указывается дата ее проведения, № серии вакцины, доза, способ введения, реакция на введение (немедленного или замедленного типов). Обязательна подпись лица, осуществляющего вакцинацию или другие иммунопрофилактические мероприятия.... В конце раздела имеется надпись: «Подпись врача-педиатра (участкового, образовательного учреждения): _______». Приложение 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 N 241 «Инструкция о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов" гласит: "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений" заполняется медицинскими работниками (врач, средний медицинский работник) образовательного учреждения. В части скрининг-программы в пределах компетенции педагогического персонала (педагоги, психологи) заполняется медицинскими работниками». Никаких указаний на обязательное прохождение дополнительной врачебной комиссии в связи с отказом от профилактических прививок в данной Инструкции нет. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Обращаю ваше внимание, что своим требованием вы нарушаете права несовершеннолетнего ребенка, гарантированные ему Конституцией и ставите под сомнение программу Президента, объявившего 2008 год - годом семьи. В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращения в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда для принятия мер по пресечению противоправных действий. Прошу решить вопрос в досудебном порядке, сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки. Данное заявление составлено в 2 экземплярах: подпись" С этим сразу и пойду к заведующей :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #706 Опубликовано: 12 сентября 2011 С этим пока подруга столкнулась, а мне это на этой неделе карту подписывать, вот думаю, чем аргументировать.Аргументировать законом, в котором черным по белому написано, что вы имеете право прививки не делать. Ну и готовьте заявление в горздрав или облздрав о нарушении ваших конституционных прав заведующей поликлиникой. А сначала попробуйте спокойно и серьезно с самой заведующей поговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #707 Опубликовано: 12 сентября 2011 Пока я писала, вы сами ответ нашли))) Кстати, спасибо за текст заявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #708 Опубликовано: 12 сентября 2011 С нашей заведующей спокойный разговор вряд ли прокатит )))) Она упорная женсчина. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #709 Опубликовано: 12 сентября 2011 С нашей заведующей спокойный разговор вряд ли прокатит )))) Она упорная женсчина. )Ну вы-то правы))))) Так что идти до конца. Я вот тоже пока не знаю, как с дочей будем все это делать. С сыном все на ура прошло, спасибо нашей участковой. Я просто пришла и забрала готовую карту, даже и не проходила в поликлинике ничего. ПРинесла готовые обследования и анализы, отдала и пришла за картой. А вот как на новом месте будет, пока не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #710 Опубликовано: 13 сентября 2011 Весь интернет перерыла, не нашла. Кто-нибудь знает, сколько действителен протокол иммунизационной комиссии? Я тут в карточке нашей нарыла, что нам "проводили беседу" на комиссии 5 мая... Я вот думаю, это как осмотр специалистов - полгода годный, так и тут наверное? Если так, то нам не могут еще одну комиссию перед садом поставить, чтобы время оттянуть, так как эта комиссия действительна тогда еще 2 месяца. Может, кто знает, где посмотреть про эти комиссии, может, документы есть какие-то нормативные на этот счет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #711 Опубликовано: 13 сентября 2011 Я тут в карточке нашей нарыла, что нам "проводили беседу" на комиссии 5 мая...У меня вообще в карточке ни одной комиссии нет...Только мои отказы и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #712 Опубликовано: 13 сентября 2011 Катерлизхен, там приписка у вас должна быть ниже отказа, заведующая все карты периодически себе берет, на прививки смотрит, где отказы, там пишет "протокол ИК от такого-то числа. Беседа проведена", и ее подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #713 Опубликовано: 14 сентября 2011 Весь интернет перерыла, не нашла. Кто-нибудь знает, сколько действителен протокол иммунизационной комиссии? Я тут в карточке нашей нарыла, что нам "проводили беседу" на комиссии 5 мая... Я вот думаю, это как осмотр специалистов - полгода годный, так и тут наверное? Если так, то нам не могут еще одну комиссию перед садом поставить, чтобы время оттянуть, так как эта комиссия действительна тогда еще 2 месяца. Может, кто знает, где посмотреть про эти комиссии, может, документы есть какие-то нормативные на этот счет... у меня точно такая же ситуация, прививок у детей нет. Один раз в год я пишу отказ,а потом его подписывает имму-ая комиссия. Думаю он действителен в течении года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #714 Опубликовано: 14 сентября 2011 (изменено) вот еще очень хороший сайт. мне очень помог http://www.vadekvate.com/index.php?option=...7&Itemid=22 и вот http://www.vadekvate.com/index.php?option=...4&Itemid=29 Изменено 14 сентября 2011 пользователем lena_r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #715 Опубликовано: 14 сентября 2011 На "прививкам.нет" мне насчет этих комиссий ответили вот что: "Все эти комиссии к вам не имеют никакого отношения. Вы же написали ОТКАЗ. Ваш отказ в соответствии с законодательством никем не должен быть рассмотрен- завизирован и так далее. Это ваше право - отказаться. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее, нужное только для медиков, чтобы они могли где-то перед-кем-то отчитаться. Это не ваша проблема. Иммунизационные комиссии были созданы когда-то для доп.обследований и решения вопроса о мед.отводе. У вас отказ. А комиссия для тех, кто хочет получить мед.отвод. Правда, в последнее время эту комиссию стали использовать для запугивания и давления на родителей-отказников." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #716 Опубликовано: 17 сентября 2011 Шла как на войну карту забирать у заведующей ))) Попросила сделать при мне, чтобы сразу забрать. Она мило согласилась. Сижу жду с дитем в коридоре. Выходит через минуту: "Скажите, у вас что, совсем прививок нет?" "Нет, только Манту один раз неделю назад. Но зато есть отказ, подписанный заведующей и протокол вашей ИК". Показываю в карточке. В итоге она просто попросила отксерить эти листы из карточки, вложила в карту и подписала. Урррра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #717 Опубликовано: 17 сентября 2011 На "прививкам.нет" мне насчет этих комиссий ответили вот что: "Все эти комиссии к вам не имеют никакого отношения. Вы же написали ОТКАЗ. Ваш отказ в соответствии с законодательством никем не должен быть рассмотрен- завизирован и так далее. Это ваше право - отказаться. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее, нужное только для медиков, чтобы они могли где-то перед-кем-то отчитаться. Это не ваша проблема. Иммунизационные комиссии были созданы когда-то для доп.обследований и решения вопроса о мед.отводе. У вас отказ. А комиссия для тех, кто хочет получить мед.отвод. Правда, в последнее время эту комиссию стали использовать для запугивания и давления на родителей-отказников." В нашей поликлинике автоматически записывают в карточку, что была иммунол.комиссия. Ни разу никаких пробем не возникало. Врач сама относит карточку. К школе медкарту оформили без проблем, даже никакого мозгопромывательства не было. А вот в школе врач глаза выпучил и медсестра сказала, что если будет эпидемия ветрянки или краснухи, то на попросят из школы. Но мы то знаем.... Даже спорить не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #718 Опубликовано: 17 сентября 2011 Шла как на войну карту забирать у заведующей ))) Попросила сделать при мне, чтобы сразу забрать. Она мило согласилась. Сижу жду с дитем в коридоре. Выходит через минуту: "Скажите, у вас что, совсем прививок нет?" "Нет, только Манту один раз неделю назад. Но зато есть отказ, подписанный заведующей и протокол вашей ИК". Показываю в карточке. В итоге она просто попросила отксерить эти листы из карточки, вложила в карту и подписала. Урррра!Ну вот!!! Поздравляю!!! Не так страшен черт))) Просто нужно знать свои права и быть четко нацеленной на их защиту. Они тоже это чувствуют и предпочитают не связываться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #719 Опубликовано: 17 сентября 2011 Катерлизхен, спасибо! Теперь остается сад - заведующую не застала в пятницу. И там борьба, особенно если опять будут 2 раза в год всем "туровую" капать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #720 Опубликовано: 17 сентября 2011 (изменено) . Изменено 18 сентября 2011 пользователем Marion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение