белочка 0 #121 Опубликовано: 22 июля 2008 Сегодня ходили в поликлинку просто получить рецепт на молочку. А теперь прослышайте наш диалог Врач"А вы пришли на прививочку" (отлично зная, что я писала отказ) Я "нет, за рецептом" "Ну может уже начнете прививочки то делать, летом самое то!" "Я вообще прививки делать не буду" Мед.сестра "А мы вас тогда в садик не пустим" "Не имеете права" Мед.сестра "А у нас закон есть, по которому вас в сад не примут и в школу заодно" "А у меня есть закон по которому нас без прививок примут" "Ваш ребенок всех там перезарозит"(переходят на крик) "Нас могут не принять только в случае эпидемии того заболевания от которого у нас нет прививки, но я надеюсь у нас не будет эпидемий" "Ваш ребенок упадет, пораниться и у него будет столбняк" "Мой дед переболел столбняком, это было в его молодые годы в деревне, потом еще всю войну прошел и с фронта живой вернулся, надеюсь у нас иммунитет"(мило улыбаюсь) "У нас все делают прививки, и ничего, не пустим вас в садик"(Типа все делают, а ты такая больно умная) "У меня есть пример как после прививки сделанной в этой поликлинике у девочки был линфоденит, вскрывали. Это раз. Два, я очень рада за мам и малышей, что им не пришлось столкнуться с нашими проблемами, и три по поводу садика будем разговаривать не здесь и не с вами, а в прокуратуре" Вот такой вот у нас вышел диалог. А на медсестру у меня вообще зуб наточен. За то время пока мы были дома, после роддома, она пришла только два раза, во второй раз отменила наш вызов врача, когда мы стали подозревать, что с Данькой что-то не то, объяснив его плач коликами. Самое ужасное, что она живет в соседнем доме. "У нас все дети делают привики и ничего не пустим вас в садик"(типа все делают, а ты тут одна такая выискалась умная больно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #122 Опубликовано: 23 июля 2008 белочка, Что за бред!!! Они в поликлинике себя считают самыми умными и всемогущими? Про садик я тоже слышала, что не берут. Но ведь не имеют права, так? Что закон говорит по этому поводу, кто знает точно? А вообще они в поликлинике всех задолбали своими прививками, все знакомые жалуются. Уже и отказ написали, а все равно каждый раз долбят по этому поводу, что же еще им надо? По-моему, ты абсолютно права, что не ругалась с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #123 Опубликовано: 23 июля 2008 белочка, вы в какой поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #124 Опубликовано: 23 июля 2008 Quote (белочка)Ну может уже начнете прививочки то делать, летом самое то!" Ага, 30-градусная жара- самое оно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #125 Опубликовано: 23 июля 2008 Ирина, я из Волжского. Настюша, я свои права знаю отлично, просто они все думают, что я простой обыватель. И так от балды отказываюсь. Спасибо Наташе нашему Чуду, отличную книженцию я у нее купила про прививки. Отксерю и нашей врачихе с медсестрой подарю! Настюш, а ты почитай эту темку с самого начала. Там мнооого чего интересного именно от отказе и о приеме в садик. Кстати, из этой книжки я узнала, что мне была положена гос.компенсация за мой анафелактический шок (в детстве на пробу Манту у такая реакция была). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #126 Опубликовано: 23 июля 2008 Вот что интересно. У нас в поликлинике ни слова агитации не было. Принесла я им отказ до 2-х лет от прививок и Манту, взяли, вклеили в карточку и еще спасибо сказали. Списываю не на вежливость, а на глубочайший пофигизм врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #127 Опубликовано: 23 июля 2008 Настюша, что закон про это говорит можешь почитать на первых страницах этой темы, там в бланках для отказа от прививок есть ссылки на все законы. В сад пускают без прививок - моя дочка живой пример. Правда, у нас есть на сегодняшний день медотвод, но это не так важно - суть-то одна - ребенок не привит и ходит в сад. Если бы не было медотвода, просто пришлось бы пободаться с поликлиникой, а в саду нам и слова не сказали. Диана, молодец, так им, ты , кстати, отказ от прививок какой писала - от руки своими словам или со ссылками на законы? если своими словами - то в след.раз принеси им такую бумажку, чтобы утерлись и законы изучали. А медсестра вообще атас - жалуйся главврачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #128 Опубликовано: 23 июля 2008 Chudo, да, уже читаю, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #129 Опубликовано: 23 июля 2008 Quote (Chudo)А медсестра вообще атас - жалуйся главврачу. Я уже разок ходила, но по ругому вопросу. Потом мне эти две мадамы запели, "ой ну чего вы сразу к глав.врачу, мы бы тут сами проблему эту решили" Просто мне эта врач тристо лет не нужно. Наш прием проходит так: Вопрос о прививке, рост, вес, окружность головы, фраза"ой сколько волосиков, не жарко?", окружность груди, выбивание мной направлений к специалистам, прощание. Больше ничего! Ни вопросов о том что ест ребенок как ест, какой стул и т.д. Нафига мне такой педиатор. Сорри заофф., про направления. Говорю дайте направление к нефрологу "А вам зачем" Я им начинаю рассказывать, что по результатам узи почек, у нас все параметры были почти на пределе, хочу пообщаться с нефрологом, возможно это из-за большого количества лекарств. Смотрят результаты" А точно, ну ладно вот" Так было с кардиологом, окулистом и хирургом. А вот стамотолога выбить не удалось, Данька так вопил, что было не до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #130 Опубликовано: 8 августа 2008 Все, наконец-то мы с мужем решили по поводу прививок! Девочки, всем спасибо за данный форум на эту тему! Вчера еще проконсультировалась у знающего человека! Решили, что БЦЖ сделаем обязательно, а вот от гип. В откажемся! БЦЖ все-таки делают давно и сейчас все-таки туберкулез по Волгоградской области прогрессирует! А то будешь с малышом идти по улице, кашленет кто-то.... А вот по поводу гип. В - напишем отказное! И, кстати, мне сказали, что в 7 роддоме прежде чем делать прививку какую-либо уведомляют мамочку, а потом уже либо делают либо нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #131 Опубликовано: 8 августа 2008 Сегодня написала отказ от прививок до повторного посещения кардиоцентра (до ноября), вроде бы правильно сделала, врачи сами мне советовали в неформальном разговоре, а совесть всё равно мучает, вдруг чем нибудь заболеем, я же виновата буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #132 Опубликовано: 8 августа 2008 Недавно узнала у своей знакомой, что она не стала прививать своего третьего ребенка. сама он педиатр по специальности. как и ее мама, врач-педиатр с большим стажем работы. так вот, к рождению третьего ребенка они, наконец-то осознали, насколько вредны прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #133 Опубликовано: 9 августа 2008 Chudo, это они своих детей не прививают, а наших за милую душу, лишь бы что-нибудь шваркнуть, а разбираться потом. Хоть делай, хоть не делай, всё равно пишешь, что ответственность берёшь на себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #134 Опубликовано: 9 августа 2008 Quote (Flynell85)Хоть делай, хоть не делай, всё равно пишешь, что ответственность берёшь на себя. Понятное дело - дети наши - и ответственность наша.потому и надо головой думать, а не верить всему подряд, что говорят врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #135 Опубликовано: 9 августа 2008 Quote (Flynell85)вдруг чем нибудь заболеем, я же виновата буду Как и с прививкой, если сделать и будут последствия, опять же виноваты родители. Так как писали, что согласны прививать ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #136 Опубликовано: 9 августа 2008 белочка, во-во я про тоже, то есть врачи заранее снимают с себя ответсвенность, но они же должны нести хоть какую-то ответсвенность, мы же, простые родители, не имеем высшего мед образования. Вот как я могу знать, можно ли делать прививки с нашим заболеванием, если даже врачи не имеют однозначного мнения по этому поводу. Я думала, что психология - это самая неточная наука, а сейчас вижу, что именно медецина. В каком настроении проснулся с утра врач, такой и диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #137 Опубликовано: 11 августа 2008 Девочки, кому я еще кроме asako обещала книжки про отказ от прививок? а то у меня последние забирают, кому отложить? в принципе, я попозже еще буду заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #138 Опубликовано: 11 августа 2008 Chudo, а что за книжки? Quote (Chudo) книжки про отказ от прививок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #139 Опубликовано: 11 августа 2008 Flynell85, вот тут почитай там описание книжек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #140 Опубликовано: 28 августа 2008 Chudo, Есть ли еще у вас волшебные брошюрки. Меня Интересует Брошюра: «Отказ от прививок и права пациента»: и про отказ от манту. Как можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #141 Опубликовано: 28 августа 2008 Quote (irina-yudaeva)Chudo, Есть ли еще у вас волшебные брошюрки. Меня Интересует Брошюра: «Отказ от прививок и права пациента»: и про отказ от манту. Как можно купить? Аага, есть))) я еще кучу купила, так что теперь всем хватит))) Как купить - в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #142 Опубликовано: 29 августа 2008 я делаю все прививки, но вот хочу сказать, что в роддоме от гепатита отказались и настояла на этом врач. я- то че разве соображаю.мне сказали я и отказалась, и бцж хотели какую-то облегченную делать,но сделали нормальную.я может отчасти и соглашусь с вашими доводами на отказ, но все же я больше за то, чтобы делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoPAPA 0 #143 Опубликовано: 29 августа 2008 Для тех кто отказывается и особенно для тех кто не отказывается от прививок-для всех родителей предупреждение: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ! И на что вы даете свое "информированное" согласие! http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=4289 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #144 Опубликовано: 29 августа 2008 Quote (Chudo)Врачи, когда видят, что мама колеблется, начинают запугивать У меня с подругой на днях такая ситуация была: Пришла она за рецептом на молочку, все прививки делали с рождения (детю 1,5 года), а ей врач и говорит, что пока не сделают прививку ей рецепт на молоко не выпишут и в садик в дальнейшем не "отпустят"...Она как валенок пошла на очередную прививку, я ей потом долго рассказывала как и что надо говорить в таких ситуациях и какие бывают осложнения, она до сих пор в шоке прибывает наверное. Quote (Chudo)Кстати, на счет садика. Я вроде писала уже, что нас взяли без проблем, не смотря на то, то прививок всего 3 - 2 гепатита и БЦЖ, по их понятиям нет вообще. Даже вопросов не задавали особенно. Зато мне врачи и медсестры в один голос утверждали, что в сад не возьмут. и у меня старший Владик тоже уже месяц в садик ходит. а из прививок у него только БЦЖ и 2 от гипатита.В саду даже не посмотрели, что там и как у нас с прививками...Я им принесла обменную карту из детской пол-ки, а заведающая детским садом посмотрела, что карта подписанна зав.поликлиники и сказала когда детя приводить к ним и в какую группу. Quote (Ирина)А вообще летом без проблем-можно просто написать, что отказываешься проводить вакцинацию ребенку в связи с погодными условиями(жара).Я в прошлом году писала. Зачем на что-то ссылаться, просто пишешь, что не хочешь делать прививки. А по какой причине это не важно.И пусть только попробует что-то возрозить. Мой ребёнок и всё.. Quote (белочка)"У нас все делают прививки, и ничего, не пустим вас в садик"(Типа все делают, а ты такая больно умная) Нам тоже натации читали, что я глуппая и что все привитые детки, а мы зараза ходячая и т.д. Начиталась, типа, всякого бреда, и стоишь тут выделываешься, а сама ничего не понимаешь...У меня муж долго этого терпеть не стал, послал заведующую на Х.. Так потом она перед нами прыгала, когда мы в следающий раз пришли. Quote (Flynell85)БЦЖ все-таки делают давно и сейчас все-таки туберкулез по Волгоградской области прогрессирует! вопрос спорный...Я Алиске (второй дочке) прививкуБЦЖ сделала в роддоме, а от гиппатита отказалась, а домой пришла в нет полезла и пожелела, о своём поступке. У на туберкулёз мутирует, и сделали от одного, а он мутировал и вакцина уже на него не распостроняется. Хотя когда делала ссылалась на то что живём около тубДиспансера на Краном (Юнность) опасно, всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #145 Опубликовано: 29 августа 2008 Я своим старшим детям делала все прививки до определенного момента. Во-первых, раньше никакой инфы не было и врач был -царь и бог! Дети учатся в школе и с некоторых пор в школе стали давать бумажку на подпись родителям согласны они или нет делать детям прививки. Я эту бумажку прочитала, так в ней несколько пунктов. где перечисляется моя ответственность за отказ, есть пункты что "мне врачом объяснены последствия отказа от прививок...и т.п." и ни одного пункта, что врач несет какую-либо ответственность Причем в школе у нас несколько раз в год собирают общешкольные собрания для того , чтобы рассказать про успеваемость учеников, которые меня не волнуют в принципе, а про успеваемость своих детей я и так знаю, но ни разу администрация школы не пригласила врача на такое собрание, чтобы создать хотя бы видимость правды, что мол, действительно, все объяснили и рассказали... Потом я вообще забрала прививочный сертификат из школы,теперь он у меня на руках. Но старшим детям не так часто делают прививки как малышам! по поводу старших можно уже не сильно заморачиваться, хотя при оформлении в загородный лагерь, меня регулярно достают тем, что не сделана прививка от туляремии (против грызунов), но тем не менее и без нее в лагерь нас всегда пускали... А самой своей маленькой я сделала только БЦЖ в роддоме. а от гепатита отказалась (сноха-акушерка проинформировала, что лучше отложить эту прививку лет до 8-10, пока печень не сформируется у дитяти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #146 Опубликовано: 5 сентября 2008 А вот я по своей глупости в роддомме сделала гепатит и бцж и мы до 4 мес с животом маялись.Я против прививок,у меня у племянницы иммунитет прививками просто убили, 4 года детю,а как что так сразу болееют.В поликлиннике написала отказ,так мне домой даже заведующая звонила с допросам,почему я такая-сякая ребенку прививки не делаю.Конечно педиаторов можно понять они по приказам живут,они даже не имеют права сказать,что от прививок температура поднимается,а всякую чушь несут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #147 Опубликовано: 5 сентября 2008 Quote (yulka)в роддомме сделала гепатит и бцж и мы до 4 мес с животом маялись не поняла, где связь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #148 Опубликовано: 5 сентября 2008 Действительно, связи никакой. Мы отказались в роддоме от прививок и пару недель тоже животами маялись. И другие девушки про животики пишут. У всех малюток возникают такие проблемы. Меня на днях наш невролог пугала: "одна тетенька доктор недавно сынка потеряда 18 летнего. не сделала ему в свое время прививку и он от дифтерии (кажется) умер"., а еще "сейчас коклюшь по Волгограду ходит - болеть и кашлять пол года, и антибиотики год пить!" . Что, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #149 Опубликовано: 5 сентября 2008 Nata, мне наша педиатр, когда мы делали вторую АКДС, тоже говорила, что в Волгограде зарегистрировали случаи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #150 Опубликовано: 5 сентября 2008 Nata, Quote (Nata)болеть и кашлять пол года, и антибиотики год пить! а я читала что эта болезнь за пару недель проходит. но не дай Бог, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #151 Опубликовано: 5 сентября 2008 Chudo, А когда будешь заказывать, я сейчас у мамы в Твери в октябре приеду. Очень интересно как в садик без прививок устраивать.Хотя нам пока рано, но знать к чему готовиться. М ы не делали прививки и вряд ли будем делать. Я отказ написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #152 Опубликовано: 5 сентября 2008 Девчат, на самом деле коклюш очень серьезная болезнь, чуть запустишь и можно ребенка потерять, а у детей сами знаете как быстро все развивается. Я недавно с мамой одной разговаривала, та медик, она мне рассказывала про мамочку которая отказалась отпрививок. у нее ребенок коклюшем заболел, так задыхался. кашлял, не знает она смог он выжить или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #153 Опубликовано: 5 сентября 2008 Svetik, не пугай людей) темя для тех кто отказывается от прививок, будут переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #154 Опубликовано: 5 сентября 2008 Да я не пугаю, предупреждаю У моего Лехи тоже ведь было подозрение на коклюш. назвали ложным коклюшем, даже в выписке из больницы написали нам карантин по коклюшу. Все-таки мало приятная вещь, особеннко когда твоего ребенка касается. Я с ним спала и ночью слушала как он дышит, боялась заснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #155 Опубликовано: 7 сентября 2008 Quote (yulka)А вот я по своей глупости в роддомме сделала гепатит и бцж и мы до 4 мес с животом маялись.Я против прививок,у меня у племянницы иммунитет прививками просто убили, 4 года детю,а как что так сразу болееют. с чего вы взяли, что здесь именно прививки-то виноваты? Наталья, Quote (Наталья)а от гепатита отказалась (сноха-акушерка проинформировала, что лучше отложить эту прививку лет до 8-10, пока печень не сформируется у дитяти). а поподрбнее? что-то я не пойму в чем связь? Заболеть-то можно и до 8 лет. Легче перенесет прививку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #156 Опубликовано: 7 сентября 2008 Мы в роддоме сделали, что полагается и потом еще один гепатит. А когда дело до АКДС дошло то нас на 1 уговорили у меня ребенок (ей 3 мес было) несколько часов с температурой просто орал пока не устал и не отключился, врача не вызвать - ночь, скорая на симптомы "плачет и температурка 37,5" не едет, я в ужасе не знаю где ж у нее так болит что она так кричит. Когда потом стала говорить с врачем и медсестрой - ответили, что ЭТО - нормально!!! После подобного я больше ни на одну прививку не приходила, правда и не достают пока, хоть по началу звонили-грозились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #157 Опубликовано: 8 сентября 2008 Девочки, вчера спрашиваю соседку, где они 2 месяца пропадали, в деревне что-ли? Они оказывается в больнице лежали после прививки. Температура 40, куча всяких осложнений после такой температуры. Врачи поначалу соглашались, что прививка виновата, а потом, как обычно пошло-поехала. У вас печень или почки и т.д. И наш участковый педиатор тоже свою песню завела, что от прививки такой реакции быть не может. Теперь мамочка решила больше прививки не делать. И еще как оказалось, у нас во дворе это не единичный случай. Просто все мамы об этом молчат. Я например, тоже особо не распространялась про мое отношение к прививкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 #158 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (Люська)Легче перенесет прививку? И это тоже. Как она мне объяснила, эта прививка оч.тяжела для такой маленькой печени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #159 Опубликовано: 8 сентября 2008 Quote (Люська)с чего вы взяли, что здесь именно прививки-то виноваты? Взяла с того,что потом с иммунологом разговаривала,оказывается очень даже связь есть.Организм вместо того,чтобы спокойно работать,с прививкой борется!да и бабушка у нас медик, у всех с кем по работе сталкивается интересовалась делали они своим прививки? Практически все хотя бы лет до 3 не рекомендовали.а теперь все таки от гепатита прививку официально запретили,говорят вредная(по новостям говорили),хотя подруга месяц назад из роддома выписовалась,так ей предлагали от гепатита прививку.Добавлено (08.09.2008, 15:47) --------------------------------------------- Quote (Nata)коклюшь по Волгограду ходит - болеть и кашлять пол года, и антибиотики год пить!" .Прививки от коклюша помогают далеко не всегда и не всем! У меня сестренке еще года не было,а она привитая от него болела,и я в свое время тоже.Так зачем лишние нагрузки на организм,в виде прививок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #160 Опубликовано: 8 сентября 2008 yulka, Quote (yulka)а теперь все таки от гепатита прививку официально запретили ЧТО СЕРЬЕЗНО? Это когда такое сказали, блин как же мы пропустили. Нам ззавтра в поликлинику идти, интересно там об этом знают?,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение