Francaise 1 #521 Опубликовано: 19 июня 2010 Аленка, Ой, Лен, хорошо бы, а то нам в садике с гордостью сказали, что у них есть прививочный кабинет и лицензия на медицинские услуги :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #522 Опубликовано: 19 июня 2010 я писала отказ от прививок и Манту, рентген - это в качестве туберкулезной профилактики Вот я действительно не знаю, что вреднее: рентген или манту.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #523 Опубликовано: 19 июня 2010 pti4ka, Ирин, на мой взгляд раз в несколько лет рентген совсем не вредит. Когда Марьяна упала с коляски лицом и у нее опух нос, была рвота и все дела, мы ни секунды не сомневались в необходимости рентгена, хотя я думала, что нос она не сломала и сотрясения не было, что подтвердилось рентгеном, но он был необходим. Также и тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #524 Опубликовано: 19 июня 2010 А мне кажется манту безопаснее. Но есть и другие способы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #525 Опубликовано: 20 июня 2010 Девочки, я вас правильно поняла, чтобы моему ребенку не делали прививки я должна написать заявление-отказ и подписать у заведующей поликлиники? а просто приходить на осмотр к врачам раз в 3 месяца и не делать прививки так не прокатит? или потом будут проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #526 Опубликовано: 20 июня 2010 Рыжая_бестия, да, надо писать отказ, обычно на год в поликлинике принимают, подписывать у заведующей не надо, просто отдаешь своему педиатру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #527 Опубликовано: 20 июня 2010 надо писать отказ а форма заявления простая? или какая то установленная есть? надо писать причину отказа? обычно на год в поликлинике принимают т.е каждый год надо писать такое заявление-отказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #528 Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) на "гриппозные" вакцины они-таки право имеют? нам тоже предлагают, но т.к. мы ни разу не соглашались, не знаю кто их делает и на каком основании - надо уточнить Делают их медсестры. Временные или работающие там на постоянной основе. все они прикреплены за каждой школой/садиком от поликлиники. имеют для этого все необходимые знания и "бамажки", вакцину получают из поликлиники, и отчетность по вакцинации предоставляют в нее же. весь процесс контролируется поликлиникой. И все они работают от поликлинки. просто некоторые еще получают от школы сада что-то а кто-то нет. Девочки есть такие кто бы делал АДС или АДС-М вместо АКДС до 4-х лет. Могу я отказаться от коклюша сейчас или написать отказ до 4-х лет? А потом уже сами сделаю только АДС. Изменено 20 июня 2010 пользователем no_problem(a) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #529 Опубликовано: 20 июня 2010 а форма заявления простая? или какая то установленная есть? надо писать причину отказа? Рыжая_бестия, Наташ, я писала под диктовку врачей, текст простой, причин с меня никто не потребовал. т.е каждый год надо писать такое заявление-отказ? Да, я писала сначала до года, теперь до 2 лет. а просто приходить на осмотр к врачам раз в 3 месяца и не делать прививки так не прокатит? Наташ, прививки - это твое дело, никто ничего не имеет права сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danik 0 #530 Опубликовано: 20 июня 2010 а форма заявления простая? или какая то установленная есть? надо писать причину отказа? т.е каждый год надо писать такое заявление-отказ? Вообще, конкретная форма отказа федеральным законом не предусмотрена. Можно просто произвольно написать от руки. Но в прошлом году вышел "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 января 2009 г. N 19н г. Москва "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них" http://www.rg.ru/2009/05/13/privivka-dok.html По этой ссылке в приложении есть образец http://www.rg.ru/pril/32/00/69/4908_2.gif Обратите внимание, что Вам должны предоставить исчерпывающую информацию не только о необходимости прививания, но и о возможных прививочных реакциях и осложнениях. И врач ставит свою подпись о том, что он дал Вам ответы на все вопросы. Каждый год писать новый оказ нет нужды. Можно указать в отказе, например, до ...лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #531 Опубликовано: 20 июня 2010 :prepare_fish: мы пришли в поликлиннику с уже подготовленной формой заявления-отказа (скачали в инете+добавили свое), врач приняла, но еще дала заполнить их форму (там бланк), в саду же сказали принести копии обоих заявлений с подписью врача :jest_1: а потом еще и заключение рентгенолога тоже всем надо, во как! делали копии всем, чтобы отстали, а то просто проходу не давали! вот у нас в саду точно нет лицензии на прививки - медсестра следит только за графиком, чтобы сопливых типа не приводили, ну или скорую вызвать если кому надо, вот она и с прививками всех и замучила - выполняется свои обязанности. no_problem(a), конечно возможно отказаться от АКДС вообще в принципе и делать то, что считаешь нужным,но мы, например, делали АКДС месяцев в 8 - реакция жуткая, после этого нас перевели на АДС - реакция не менее жуткая, так что такое тож возможно. Главное проверить иммунитет у иммунолога - но все это за свои средства, как и прививки по желанию вне чудесного графика д/поликлинники :prepare_fish: вот думаю, стоит отказываться в роддоме от БЦЖ? или все же сделать? :oh_mama: от гепатита точно откажемся, а вот от БЦЖ прям не знаю.... Девочки, отказывался кто-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #532 Опубликовано: 21 июня 2010 вот думаю, стоит отказываться в роддоме от БЦЖ? или все же сделать? :oh_mama: от гепатита точно откажемся, а вот от БЦЖ прям не знаю.... Девочки, отказывался кто-нибудь? Мы отказывались от БЦЖ. Вообще, если не ошибаюсь в Германии отменили эту прививку в виду нецелесообразности. А вот ссылка про вакцину БЦЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #533 Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) но все это за свои средства, как и прививки по желанию вне чудесного графика д/поликлинники У нас официальный медотвод был только в роддоме. А потом все никак не могли решить как нас прививать (вернее пинали от одного к лдругому, хотя шли мы с отводом по неврологии, невролог заявлял что это не его. сами с Волжского) Когда приехали временно в Волгоград тогда нас невролог сначал направила на БЦЖ потом только полсе того как рассосалась киста сказала проколоть весь полеомелит и только потом приступать к другим прививкам и делать их так же по принципу раздельной вакцинации. Так вот в своей поликлинике я сама продиктовала условие что раз не могут график составить (в т.ч. иммунолог) буду сама решать какие прививки делать детю и в какой последовательности. сейчас седалали паратит и корь, хотели и краснухху всандолить, я сказала что не позволю делать ему сейчас краснуху, они согласились без притензий, сказали через месяц на краснуху прийти (но от нее планирую отказаться). а изначально вообще АКДС хотели вместе с гепатитом. На что я им сказала что если буду их делать то в последнюю очередь. Так что мы иммунизируемся вне графика и никакие деньги я за это не платила. Сейчас думаю насчет коклюша есть смысл начинать прививаться от него (так как не раньше осени когда спадет жара а нам тогда будет уже 1,5 года). Пока привьемся уже и 4 года подойдет. А с другой стороны у нас вокруг дома не благоприятная так сказать среда (общаги не совсем благополучные, инфекционка в соседнем дворе вот и задумалась...) А вот БЦЖ мы почти в 8 мес сделали. Да и вообще сын очень хорошо прививки переносит. Такое ощющение что и не кололи его вовсе. Ни температуры, ни капризов, не беспокойств элементарных, ни аллергических реакций, ни даже просто покраснений в месте укола. Изменено 21 июня 2010 пользователем no_problem(a) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #534 Опубликовано: 21 июня 2010 нам в садике с гордостью сказали, что у них есть прививочный кабинет и лицензия на медицинские услуги :( Ничего страшного, без письменного согласия родителей прививки в саду не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка 0 #535 Опубликовано: 21 июня 2010 А вот ссылка про вакцину БЦЖ статья супер! она полностью склонила меня к отказу от БЦЖ в р/доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #536 Опубликовано: 17 июля 2010 Пока отказалась от всех прививок - ни в роддоме. ни в поликлинике проблем не возникло - заполняй бумажки и свободен. После полугода будем с мужем серьезно решать - какие делать ,а какие - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #537 Опубликовано: 19 июля 2010 Написала я заявление, завтра понесу своим горе-врачам. Надеюсь они не будут пытаться унизить меня и затоптать, как они это обычно делают. Вот моя форма: Главврачу поликлиники № от …………..(ФИО) Заявление На основании действующих законов Российской Федерации ("Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 января 2009 г. N 19н г. Москва "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них" ) я, (ФИО), отказываюсь от всех профилактических прививок для моей дочери(ФИО ребёнка), дата рожд., до достижения ей ___ лет. С уважением (ФИО) ________________(дата) ________________(подпись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #538 Опубликовано: 19 июля 2010 Наташ, убери из реквизитов приказа "г.Москва", сразу кажется, что действует он по Москве :) Не обязательно писать, где он принят :) А вообще в отказе от прививок ссылаются немного не на те законы, а вот на эти: - "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 - "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ, статья 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #539 Опубликовано: 19 июля 2010 Francaise, спасибо! Сейчас перепишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #540 Опубликовано: 26 июля 2010 В общем, мы тут воюем с поликлиникой, пока война холодная, но сегодня мы ее перевели в разряд открытой. Сначала все было прекрасно, мы прошли всех врачей и сдали анализы. И тут началось. В анализе кала на я/г выявили цисты лямблий, врач сразу сказала, что садик для нас закрыт на месяц минимум, инфекционист прописала убойное лечение. А мы тем временем пересдали анализ в Диалайне, все чисто. В прошлую пятницу отнесли результаты участковой. Она на удивление спокойно и легко приняла его. Я попросила оформить нам окончательно карту. Она поинтересовалась прививками, очень наигранно, т.к. она помнила, что мы не делаем их. У нас отказ. Тогда сказала, что Манту надо сделать. У нас отказ и от Манту. Врач сказала, что тогда нам никто и ни за что карту не подпишет, что они нас направляют в тубдиспансер к фтизиатру. Тогда мы ушли, дала я слабину :( За выходные я перелопатила кучу информации, написала подробнейший отказ от противотуберкулезной помощи и пришли сегодня опять к врачу. Она жутко нервничала, сказала, что у нее нет времени читать эти трактаты. Мы слегка надавили на нее и она расписалась на нашем экземпляре, что приняла его. Но теперь передаст все эти документы заведующей, а та, типа, только по пятницам вопросы с карточками в садик решает. Будем пробиваться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #541 Опубликовано: 26 июля 2010 Francaise, Настя насчет фтизиатра у нас делают сейчас так: фтизиатр из тубдиспансера например написать что бы здоровы mtp Манту не может, тогда в Семашко есть такой интересный дохтор который на основе осмотра пишет для особо жаждующих (ну например медсестер в саду) что показаний к не поступлению в сад нету. МЫ будем воевать в сентябре. Держу за вас кулачки и если что помогите девочки мне тоже потом. Очень надеюсь на ваш трезвый ум и твердую память, а то я в законах так слаб, только читаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #542 Опубликовано: 26 июля 2010 Моё хождение по мукам не закончилось. Придя в свою поликлинику, чтобы отдать заявление-отказ от прививок я столкнулась с таким же непониманием и хамством. Во-первых, меня начали пугать, что в Волгограде, якобы, зафиксированы 2 случая заболевания корью и в России несколько случаев заболеванием полиомиелитом. Начали отчитывать меня и говорить, что ОНИ БЫ МНЕ НЕ СОВЕТОВАЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, и, что ОНИ БЫ ТАКОЙ ГЛУПОСТИ НЕ ДЕЛАЛИ. На что я стойко молчала и смотрела в окно. Во-вторых, прочитав мое заявление мне сказали, что я составила его неправильно, что надо переписать под диктовку врача. Пришла в день приема врача. Я была 11-ой в очереди. Заглянув в кабинет я попросила принять меня без очереди, мне просто надо было написать заявление, на что мне было ясно сказано - ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ. Прождав 40 минут, я стала 8-ой в очереди. Начала нервничать. А тут и мой драгоценный ребенок уснул у меня на руках. Ничего другого, как встать и уйти мне не оставалось. Так что у меня еще все впереди....Это еще не конец... Francaise, Настя, читала твою историю в раздела Юли. Мягко сказать: я в шоке. Значит это ждет каждую мамочку, которая решается не делать прививки своему чаду? Надеюсь они испугаются твоей петиции и вся эта неприятная хистори примет более радужную окраску. Кстати, а могла ли лаборатория специально подделать вам этот анализ? Ведь в Диалайне не нашли подтверждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #543 Опубликовано: 26 июля 2010 Кстати, а могла ли лаборатория специально подделать вам этот анализ? Ведь в Диалайне не нашли подтверждение? Ты знаешь, мне сегодня наша же форумчанка написала про нашу поликлинику, что ей врач призналась, что у них каждому второму находят лямблии. Странное какое-то дело. Бесит канитель, нет чтобы в тот же день или на следующий, нет, этот врач только тогда-то, эти анализы тогда-то можно сдать :( Вот и тянется все это уже долго. Плюс еще карточку нашу через раз теряют. Значит это ждет каждую мамочку, которая решается не делать прививки своему чаду? Все поликлиники разные, и врачи тоже, у нас еще не самый худший вариант. тогда в Семашко есть такой интересный дохтор который на основе осмотра пишет для особо жаждующих (ну например медсестер в саду) что показаний к не поступлению в сад нету. Женя, в Москве все проще! Есть платные клиники, где исполнят любой каприз за ваши деньги, т.е. без нервотрепки с соблюдением законов оформят карту. У нас же в городе нет таких детских клиник. Я звонила в Айболит, мне там прямым текстом сказали, что картами в детские учреждения они не занимаются. А остальные клиники - взрослые, там нет педиатра, который мог бы выдавать заключения в карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #544 Опубликовано: 26 июля 2010 Написала я заявление, завтра понесу своим горе-врачам. Надеюсь они не будут пытаться унизить меня и затоптать, как они это обычно делают. Вот моя форма: Главврачу поликлиники № от …………..(ФИО) Заявление На основании действующих законов Российской Федерации ("Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 января 2009 г. N 19н г. Москва "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них" ) я, (ФИО), отказываюсь от всех профилактических прививок для моей дочери(ФИО ребёнка), дата рожд., до достижения ей ___ лет. С уважением (ФИО) ________________(дата) ________________(подпись) А мне недавно звонили из поликлиники, просили зайти отказ от полио написать(их в связи с Таджикистаном напрягают), прихожу, а там уже готовые распечатанные бланки отказа есть. Дошла цивилизация и до нашей поликлиники. Медсестра без очереди в кабинет приглашает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #545 Опубликовано: 26 июля 2010 А мне недавно звонили из поликлиники, просили зайти отказ от полио написать(их в связи с Таджикистаном напрягают), прихожу, а там уже готовые распечатанные бланки отказа есть. Дошла цивилизация и до нашей поликлиники. Медсестра без очереди в кабинет приглашает. до чего дошел прогресс. мне так не повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #546 Опубликовано: 27 июля 2010 :ura: Прекрасные новости! Нам подписали карту сегодня! А завтра ребенок уже начнет ходить в сад! Не могу не признаться, что такая скорость и вежливость только благодаря тому, что нашлись знакомые, которые позвонили заведующей и поговорили с нею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #547 Опубликовано: 29 июля 2010 Прекрасные новости! Нам подписали карту сегодня! А завтра ребенок уже начнет ходить в сад! Francaise, Настя, поздравляю вас!!!!! Не могу не признаться, что такая скорость и вежливость только благодаря тому, что нашлись знакомые, которые позвонили заведующей и поговорили с нею. То есть твое заявление никак не сыграло роли? Только с помощью давления на зав? У нас сегодня тоже произошел прорыв. Только что приехали из поликлиники, куда на этот раз ездил папа. И у него без разговоров приняли заявление об отказе от прививок и дали направление на молочную кухню. Я в шоке от скорости и от результата,т.к. у меня не брали это заявление на протяжении 2-х недель и не давали рецепт, ссылаясь что я не прошла специалистов всех в 1г 3м. Да здравствует папа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #548 Опубликовано: 3 августа 2010 Нам тоже подписали карту без прививок и вот сегодня мы уже первый раз сходили в садик!!! :v_ladoshi: Оговорюсь сразу: мы сделали полио и манту. Медсестра на нашем участке нас уже терпеть не может :hi-hi: все время отказываюсь от того, что она мне предлагает - а это в основном запись на прививку)) Она наверное считает это просто плевком в ее сторону Чуть ли не кинула мне карту со словами - заведующая без акдс не подпишет, я не пойду! :angry: Нам повезло - заведующая ушла в отпуск, а и.о. оказалась адекватной тетенькой. Все подписала со словами: вы поймите - давят на нас, а мы на вас :jest_1: Вот так вот - здоровье дитя побоку, главное - план выполнить по вакцинации :cry: В саду проблем вообще не возникло, наверное, мы не одни такие :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #549 Опубликовано: 3 августа 2010 В саду проблем вообще не возникло, наверное, мы не одни такие :mir: Мы тоже подписали отказ от прививок. В саду спросили про Манту, я написала отказ на год. В прошлом году еще была не начитанная, делали Манту. По закону противотуберкулезная диагностика не реже 1 раза в 2 года. Вот я и написала пока отказ, а на следующий год сделаем ПЦР. Или вообще ничего не будем делать. Время покажет. Но медсестра спокойно отнеслась к отказу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #550 Опубликовано: 5 августа 2010 То есть твое заявление никак не сыграло роли? Только с помощью давления на зав? Сыграло, очень сыграло. Нас перестали футболить, все приняли, но пригрозили разборками с заведующей. А с ней не пришлось разбираться, сыграли роль знакомства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #551 Опубликовано: 6 августа 2010 Мы сделали всего 3 прививки - БЦЖ, гепатит в роддоме и второй гепатит в поликлиннике. а потом я "поумнела" , начиталась разных сайтов, посмотрела фильм "Правда о прививках" Червонской и написала отказ до 2-х лет. вызывали на ковер к заведующей, пытались переубедить. я спорить не стала, просто написала отказ и вежливо их послала.да и после 2-х лет делать пока тоже ничего не собираюсь. <p> если вдруг и созрею, то обязательно пойду к иммунологу и тогда мы с ним уже решим, что делать ребенку, а что нет. моя врач с участка уговаривает сделать хотябы полиомелит. говорит, что АКДС (самая, кстати, опасная прививка) - уже не нужна, все, от чего делается эта прививка, обычные детские болезни, которыми переболеть не страшно, да и вообще, их сейчас поймать практически нереально. (не считая столбняка, конечно, но при желании можно сделать прививку только от него). а вот, полиомелит, говорит, бродит по региону. ну насчет него я еще подумаю, и если и решусь, то буду сама покупать вакцину, ту, которую делают детям с ослабленным иммунитетом, состоящую не из живых бактерий, а мертвых. эта вакцина дорогая, поэтому ее не выделяют в обычные поликлинники для бесплатной вакцинации. чего и вам советую. <p> про сад, конечно, думаю, но стараюсь не загружаться по этому поводу. главное - в очереь встать и не рассказывать заранее заведующей о том, что не привит. закон на моей стороне и если она найдет место для моего ребенка, то оказать не имеет права на основании отсутствия прививок. ну а на крайний случай, найдем уж справку какую-нибудь, купим медотвод. Я от гепатита Б в роддоме отказалась, сделали БЦЖ, но сейчас уже жалею и об этом, больше прививок делать не будем, я тоже поумнела ))), а особенно АКДС, вот это там последствия :jest_1: от нее, бедные дети!!!!!!!! Короче НЕТ прививкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #552 Опубликовано: 6 августа 2010 Я от гепатита Б в роддоме отказалась, сделали БЦЖ, но сейчас уже жалею и об этом, больше прививок делать не будем, я тоже поумнела ))), а особенно АКДС, вот это там последствия :jest_1: от нее, бедные дети!!!!!!!! Короче НЕТ прививкам! почему жалеете? От БЦЖ могут быть осложнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #553 Опубликовано: 6 августа 2010 mamamasha, не спрашивайте у мамашек, кто делает, кто нет, принимайте решение сами. Есть масса литературы на тему прививок. Да, осложнения бывают и от бцж, например "кишечная колика" или атопический дерматит могут служить последствием именно этой вакцины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #554 Опубликовано: 6 августа 2010 От БЦЖ могут быть осложнения? конечно могут быть!!! вот почитайте http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/phtis.htm и это еще не все последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #555 Опубликовано: 6 августа 2010 mamamasha, не спрашивайте у мамашек, кто делает, кто нет, принимайте решение сами. Есть масса литературы на тему прививок. Да, осложнения бывают и от бцж, например "кишечная колика" или атопический дерматит могут служить последствием именно этой вакцины. да я читаю, но зачем-то этот форум здесь есть, хочется про опыт других узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #556 Опубликовано: 6 августа 2010 почему жалеете? От БЦЖ могут быть осложнения? Именно поэтому. И вообще, судя по опыту тех, кто не дала прививки вообще, детки растут здоровыми, безо всяких болячек. А мы вот с животиком сейчас мучаемся. Не могу связать это именно с прививкой, но........... Короче я больше своему дятю не враг! Это лично моё мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #557 Опубликовано: 6 августа 2010 HappyLady, мы тоже мучались и нехило так)) Нет ни одной прививки. Может это и не животик вовсе, а головная боль, например, или давление... mamamasha, я сама раньше интересовалась и сопоставляла, строила свою статистику. И ты знаешь, ни к чему это ни привело :) Нет прямой связи, и опыт у всех настолько разнообразный, что по нему просто невозможно принять своего решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #558 Опубликовано: 7 августа 2010 HappyLady, мы тоже мучались и нехило так)) Нет ни одной прививки. Может это и не животик вовсе, а головная боль, например, или давление... mamamasha, я сама раньше интересовалась и сопоставляла, строила свою статистику. И ты знаешь, ни к чему это ни привело :) Нет прямой связи, и опыт у всех настолько разнообразный, что по нему просто невозможно принять своего решения. как это невозможно? в итоге все сводится к своему решению, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #559 Опубликовано: 7 августа 2010 mamamasha, я очень надеюсь,что большинство принимает решения самостоятельно. Я хотела сказать, что чужой опыт ничего не даст, нет статистики, нет прямых взаимосвязей. В большинстве случаев прививки не дает прямых осложнений, у нас 2 малыша в друзьях, почти ровесники, ну болели за все время орви пару раз, и мы, у которых ни одной прививки, уже в больнице успели полежать и вроде как пиелонифрит ставят, зато ни одного орви не было, хоть в карточках это и прописывалось )) Пути Господни неисповедимы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #560 Опубликовано: 7 августа 2010 да я читаю, но зачем-то этот форум здесь есть, хочется про опыт других узнать Так вы хотите услышать реальные истории осложнений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение