Kot 0 #161 Опубликовано: 9 сентября 2008 Quote (yulka)теперь все таки от гепатита прививку официально запретили yulka, а ссылки есть? читала только о переносе перенос вакцинации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #162 Опубликовано: 9 сентября 2008 Quote (Kot)а ссылки есть? читала только о переносе К сожалению ссылок нет,надо поискать,а говорили по новостям примерно месяц назад.Надо будет в нете покапаться,может что найду. По новостям не только я одна слышала,мне еще несколько мам говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #163 Опубликовано: 9 сентября 2008 А я по поиску не нашла. Выдают ссылки на форумы 2007 года, где та же тема обсуждается и так же все в недоумении ищут информацию. Но я не оч. настойчиво искала, мож вам повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #164 Опубликовано: 9 сентября 2008 Nata, если бы было правдой, наверное, инфа нашлась бы быстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulka 0 #165 Опубликовано: 9 сентября 2008 Quote (Kot)сли бы было правдой, наверное, инфа нашлась бы быстро) я пока тоже ничего дельного не нашла,попрошу помощи у медиков и напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #166 Опубликовано: 16 сентября 2008 Нам в роддоме врачи сами предложили отказаться от прививки гепатита, причём не только нам, а всем мамочкам, не спроста это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #167 Опубликовано: 17 сентября 2008 Flynell85, да потому что это не такая страшная болезнь, чтобы прям младенца прививать, если нет факторов риска. у нас на участке вообще не настаивают ее делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #168 Опубликовано: 14 октября 2008 Привет :))) Давненько не появлялась у нас тут. Ой девочки, сегодня иду писать отказ отпрививок. Утром расцарапалась с мед.сестрой садиковой из за этого. Мы ж с Юркой очень часто болеем, как правило с высокой температурой. При чем болеем постоянно, я вот посчитала у нас с августа 2007 по настоящий момент 5 раз с температурой выше 39 было, и помимо этого еще 6 раз вясоко разно, не очень заразно. Итого за 14 месяцев 11 раз.... при чем было раза три что мы сидели по 1,5- 2 месяца, а один раз подряд три больничных от разных врачей день в день (заболели - выписали- заболели - выписали и т.д.) Это я к чему..... Медсестра орет что мы у нее одни такие не привитые, такие раз такие, я объясняю ей - мы не успеваем!!!!! Мы постоянно на больничных находимся. И сегодня пришли кстати с больничного с мед. отводом до 26.10. Орет дурным голосом, что не примет нас в садик, и вообще больше на порог не пустит, если мы не привьемся или не принесем отказ. КАКОВО?! Первый раз она мне про это сказала 27 августа, с 28 мы с t на больничный, потом три недели в санатории на оздаровлении, и опять с t 39 на больничный. НУ ВОТ ЧТО ЭТОЙ БЕЗУМНОЙ ЖЕНЩИНЕ СКАЗАТЬ ?! Раз так срочно было почему не позвонили нам ? Я не скрываюсь, телефоны есть.... В конце концов можно было в поликлиннику педиатору сообщить... Короче или я не догоняю или одно из двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #169 Опубликовано: 14 октября 2008 askako, все просто - она забыла, а теперь ее дрючат, а она дрючит вас принеси отказ и успокоится пусть. а будет жужжать - посмотри по темкам формы заявлений со ссылками на законы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #170 Опубликовано: 15 октября 2008 Chudo, все устаканилось на раз... пришла в свою поликлиннику к участковой и все решилось за 5 минут. Написали отказы с августа прошлого года. И кстати можно было еще проще все решить и точно так же написать в садике. Просто у нас медичка с явным "приветом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #171 Опубликовано: 15 октября 2008 Quote (МамаМаша)Chudo, А когда будешь заказывать, я сейчас у мамы в Твери в октябре приеду. Очень интересно как в садик без прививок устраивать.Хотя нам пока рано, но знать к чему готовиться. М ы не делали прививки и вряд ли будем делать. Я отказ написала. Ты про книжки? они у меня есть в наличии. в магазине будут продаваться. askako, поздравляю! не так страшен черт, как его малютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #172 Опубликовано: 17 октября 2008 http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003...013&id_3=000004 Краткая инструкция по составлению жалоб, претензий, заявлений и других обращений Ходим в садик без прививок. Делала до 9 месяцев, пока не началась дикая температура, лежали в больницах с подозрениями на почки. После прекращения прививок практически не болели, не считая легких быстропроходящих сопель пару раз. Начиталась в инете всяких страшностей и умностей. Теперь пишем отказ. Заготовила перед устройством в садик все в нескольких экземплярах. Но подписали карточку без проблем и в сад тоже взяли. Хотя до сих пор иногда посещают сомнения, права ли я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari 0 #173 Опубликовано: 24 октября 2008 И у нас был медотвод в 5роддоме. Роды были тяжёлые и по Апгар 7/7 (сразу под наблюдение забрали малыша). И хорошо, что боятся... Мы первую прививку в 6 мес сделали -БЦЖ-МДобавлено (24.10.2008, 15:12) --------------------------------------------- Кстати, про отказ от прививок. Я писала отказ в произвольной форме прям в карточке. Мед.отвод был из роддома до первой консультации у невролога и кардиолога. Ну они сразу своё разрешение и дали. Но у нас были сильные высыпания на коже вплоть до 6 мес. И аллерголог каждый раз давала мед.отвод. а когда высыпания наконец прекратились, а мед.отводы закончились, нас стали всё настойчивее приглашать на прививку. а у нас то зубки режутся то ещё что-нибудь.... Вообщем, наша врач не выдержала, и сказала, пишите, что отказываетесь... (ну чтоб её начальство не дёргало). И никто нас даже не уговаривал!Добавлено (24.10.2008, 15:20) --------------------------------------------- Chudo, сколько стоит анализ в иммунологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #174 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Mari)Chudo, сколько стоит анализ в иммунологии? Бесплатно. Я платила только за дополнительные анализы - какие-то мазки из носа, еще платное там определение алергена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #175 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Chudo)Chudo, сколько стоит анализ в иммунологии? Бесплатно Сейчас, по-моему, платно..во всяком случае, когда нас на прием записывали по телефону, сказали с собой на всякий случай взять тысячи две..если анализы надо будет сдавать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #176 Опубликовано: 6 ноября 2008 В нашей поликлинике ни кого не уговаривают)) Пишу, что о последствиях предупреждена и ответственность беру на себя. Как будто кто еще эту ответственность на себя возьмет . И так каждые 3 месяца. Наверное чтоб мне жизнь медем не казалась А в первый раз когда отказывались, то строго спросили, а знает ли наш папа что мы такие негодяи им статистику портим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багряна 0 #177 Опубликовано: 7 ноября 2008 ну а после 3х лет прививаться не думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #178 Опубликовано: 7 ноября 2008 Quote (Chudo)Бесплатно. Уже платно. Я звонила узнавала. Сказали полный анализ стоит 2 тыс. Но полный никто не назначает, врач сама выбирает показатели, которые нужно определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #179 Опубликовано: 7 ноября 2008 Anuta, напишите сразу на 2-3 года, чтоб каждые 3 месяца не писать. Я принесла отказ, где написала, что отказываюсь до исполнения ребенку 2-х лет, дальше опять напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #180 Опубликовано: 11 ноября 2008 Тут "мама -новичок" писала,что лечила пищевой дерматит у бабулек-заговорами.Огромная просьба,дайте адресок или телефон этой бабульки.У нас тоже эта проблема.Осталось только одно сретство-заговорить.Ничего не помогает.Сын мучается уже 12 лет. Если можете, то скиньте мне координаты на мой яшик: homkova@bk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #181 Опубликовано: 11 ноября 2008 Гость, Вы уверены, что в нужной теме вопрос задали? В том плане, что это упоминание в этом топике было или вообще на форуме? "мама-новичок" - это статус пользователя, который только начал общаться на форуме, может быть вы его ник вспомните, было бы проще вам помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #182 Опубликовано: 11 ноября 2008 Гость, Caswyn, я вот только одну темку вспомнила про целителей... вот эту но там про пищевой дерматит нет ни слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #183 Опубликовано: 12 ноября 2008 Написала отказ до 2-х лет, так они мне вчера заявили, что раз я от Манту отказалась, значит обязана рентген лёгких сделать. Я и от него отказ написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #184 Опубликовано: 14 ноября 2008 народ,всю темку не читала,только начало про отказ и все такое,а подскажи пжл зачем давать супрастин после прививки???мы в 3 месяца сделали прививку нам сказали,чтобы мы дали супрастин и эффералган если t поднимется,но я ничего не стала давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #185 Опубликовано: 14 ноября 2008 Vicki, супрастин - антигистамин, чтоб типа аллергическую реакцию снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #186 Опубликовано: 14 ноября 2008 Stasy, эт поняно,просто в одной темке Cas писала,что его не в коем случае нельзя детям до 3-х лет,а врачи его прописывают,если ниче не высыпает зачем его пить,вот в чем вопрос?или у нас такие нынче врачи стали,как невролог у нас,вот у них вышло постановление и всем кто к ним приходит они говорят что-то пить из того,что разрешено здравоохранением,даже если у тебя все нормально все равно пейте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KATYKAT 0 #187 Опубликовано: 14 ноября 2008 Ты про книжки? они у меня есть в наличии. в магазине будут продаваться. Chudo, а в каком магазине можно приобрести книги об отказе от прививок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #188 Опубликовано: 16 ноября 2008 Svetik а вы своим детишкам все прививки делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #189 Опубликовано: 17 ноября 2008 Мы делаем, но отстаем от графика, у нас медотводы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #190 Опубликовано: 19 ноября 2008 Quote (Svetik)отстаем от графика, у нас медотводы были. А по какой причине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #191 Опубликовано: 19 ноября 2008 Здравствуйте, девочки! Приятно, что я не одна такая( в чем меня усиленно убеждает участковый педиатр. В смысле: "Вы у нас одни отказнички. Мы прям мучаемся с вами. Есть еще двое, но там детки уже взрослые и у них религиозные убеждения. А вы... А вы...") Т.к. поздно долго распространяться на больную тему не буду. Про манту мне в "Ромашка-клубе" - http://romasky.ru/node/4100 - нравиться. Особенно после слов: так ли безопасна пуговка. Солидарна с вами в любви и обороне наших чад. Моей доченьке скоро годик. У нее нет ни одной прививки. Думаю об ИФА и ПЦР. Ну и конечно бо иммунологе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #192 Опубликовано: 20 ноября 2008 Гость, врачи любят мотивировать коллективом Моя мне тоже говорила, что в моем доме ну все прививаются. А оказалось, что как минимум еще одного ребенка не прививают Просто большинство осознанных отказников предпочитают не вести громкую пропагандистскую деятельность, в отличие от пропрививочников. Да и обсуждать нам на площадке нечего из того, что касается прививок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seleesta 0 #193 Опубликовано: 20 ноября 2008 участковые врачи уговаривают на прививки потаму как у них план как на заводе! да и учат врачей что прививка это благо! просто то что ребенок заболеет тем или иным заболеванием нефакт, а собственноручно награждать его кучей осложнений мне лично не хочется. это должны решать родители канешь, но не равильно когда в больницах даже про возможные осложнения не упоминают!! а когда заикаешься про это то говорят что никаких осложнений нет, что мягко говоря неправда. есть вполне официальные осложнения, но о них не говорят родителям. и меня убивает просто когда говорят типа вот всем делают и что же! да ради бога!! их дети им решать! меня прям пытали и возмущались почему же это я отказываюсь!! кстати к сведению тут в волгограде в хосписе несколько детей находятся, которые попали туда именно после прививок. думаю стоит задуматься. я никого не агитирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #194 Опубликовано: 20 ноября 2008 Девочки, вот теперь и для меня эта тема стала актуальна. Скоро рожу второго, и от гепатита уже однозначно откажусь. У нас, кстати, в роддомах и поликлиниках вакцины качества не очень хорошего (Россия или Индия). С кучей побочных эффектов. Я посоветовалась с медиками, рекомендуют если прививаться, то только импортными вакцинами. Посоветовали обратиться в клинику "Айболит". Там и ребенка обследуют перед прививкой и уколят и вести наблюдают после прививки. Никто не сталкивался с этой клиникой? Есть отзывы? И сколько это удовольствие стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #195 Опубликовано: 20 ноября 2008 Ohra, сталкиались, и даже недавно в какой-то из тем обсуждали, может даже в теме "Делаем прививки". Например, АКДС там стоит 1000 р (с приемом врача), делают Инфанриксом французским. Да и другие прививки в основном французскими вакцинами делают. Еще в ж/д больнице делают неплохими вакцинами прививки. Но это у нас тут уже оффтопик получается, тема-то про отказ от прививок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
анна123 0 #196 Опубликовано: 24 ноября 2008 Я из Астрахани. И мне в ДП тоже все время говорили, что вы у нас одна такая (полное вранье!), ну давайте хотя бы манту и т.д. и т.п. А сечас на меня забили, так как я там не появляюсь почти (разве, что анализы сдать...), тем более, что ребенок (тьфу-тьфу) не болеет (благодаря тому, что не прививаемся!!!). Я и вся моя семья категорически против прививок!!!!!!! Советую всем мамочкам и собирающимся ознакомиться с побочными эффектами от прививок, а там как вам совесть позволит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #197 Опубликовано: 24 ноября 2008 Quote (Valentina)А по какой причине? причина банальна, мы много и долго болели, потом иммунолог на 3 мес. медотвод давала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #198 Опубликовано: 27 ноября 2008 Вечер добрый девушки. Скажу сразу, к прививкам отношусь "не позитивно". Были долгое время в "отказниках". Сейчас нужно сына отдавать в садик (первый этап давления), да еще и знакомый врач убедил жену сделать хотя б от полиомелита(второй этап давления). Начал читать на форумах что это "пероральная" прививка, а нам засандалили в ногу и попку. И еще говорят нак нужно 3 раза. Все правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #199 Опубликовано: 27 ноября 2008 Гость, да, правильно.. то, что вам "засандалили" в ногу, даже лучше пероральной прививки, потому что вакцина в данном случае инактивированная... полистайте темки про прививки, здесь немало написано уже об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #200 Опубликовано: 27 ноября 2008 Quote (Гость)а нам засандалили в ногу и попку Правильно, не сомневайтесь, мы сами к этому стремимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение