Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Helga

Выбор иностранного языка в школе

Рекомендованные сообщения

А нигде почему то в школах не дают китайский. А вот после английского я бы порекомендовал именно его... ;)

Ппппочемуууу? У меня вот огромные проблемы с изучением китайского, особенно на начальном уровне из за того что я изучала английский первым. Из за привычки читать пиньинь как английский((

Почему же не дают))) 3 гимназия,кажется с 7 класса)))

На фиг он только нужен!Именно из-за этого не пошли туда(((.

Это становится мейнстримом среди молодежи) Да и вобще язык приобретает популярность)

Я ищу группу, где уже, в 4 года, можно учить китайский. И сама займусь на досуге.

если не ошибаюсь школа языков REWARD предалагает для самых маленьких китайский, но я пока не интересовалась этим вопросом. Нам за полгода к 3ем лет на русском заговорить(

Сама начала ходить в Институт Конфуция,нууу весьма,весьма...трудно)

Поделиться сообщением

Про сложность языков, английский самый сложный, потом идет французский по сложности, ну и немецкий язык.

Это очень субъективно. Как человек, владеющий английским и немецким и пытавшийся учить французский, категорически не согласна )))

Что сложного в английском, объясните мне? Правила чтения сложнее, чем в немецком, да, но и только. Грамматика легче, чем в немецком.

Французский тоже фонетикой и правилами чтения может поначалу сложным показаться. Но если это все быстренько выучить, дальше все проще простого )))

Поделиться сообщением

Я как раз вчера познакомилась с женщмной, она репетитор по китайскому. Так необычно. Может скоро и правда все будут учить китайский и английский?

Поделиться сообщением

Извините, вот какая разница учить какой язык: анг, нем, фр... вы поедите жить или учиться за границу? Вот положа руку на сердце, ведь не поедем и т.п. Если проблемы с речью, логопед рекомендует только не французский, вот это аргумент. Толком мы не знаем эти языки. На уровне пользователя и все. Я вообще удивлена что в школах по два иностранных языка изучают. Вот хотя бы один знали. А то такая накладка идет. Дети путаются. Родители нервничают. Репетиторов нанимают. Бедные дети. А потом все это никому не надо. Часы русского языка сокращены. А ведь грамотностью сейчас не блещут ни дети, не родители.

Поделиться сообщением

Извините, вот какая разница учить какой язык: анг, нем, фр... вы поедите жить или учиться за границу? Вот положа руку на сердце, ведь не поедем и т.п. Если проблемы с речью, логопед рекомендует только не французский, вот это аргумент. Толком мы не знаем эти языки. На уровне пользователя и все. Я вообще удивлена что в школах по два иностранных языка изучают. Вот хотя бы один знали. А то такая накладка идет. Дети путаются. Родители нервничают. Репетиторов нанимают. Бедные дети. А потом все это никому не надо. Часы русского языка сокращены. А ведь грамотностью сейчас не блещут ни дети, не родители.

Мила, вот +1000.Даже добавить нечего.У нас 2 обязательных языка.Начальная школа изучает-английский, с 5-го класса на выбор немецкий или французский.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...