дидюка 0 #201 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, не переживай все хорошо будет, правда я от температуры свечки "цефекон" вставляла, чтоб желудку полегче было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гамми 0 #202 Опубликовано: 27 января 2009 Rishka, мы на прошлой неделе тоже сделали первую АКДС, у нас температуры не было ни в первый день , ни в последующие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #203 Опубликовано: 28 января 2009 rishka, ну вы как там поживаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #204 Опубликовано: 28 января 2009 Девочки, спасибо всем за поддержку!!! У нас все хорошо: температуры нет и не было, на ножке только комариный укус (но йодную сетку я на всякий случай сделала..), ребятенок жизнерадостно скачет, как сайгак..да, парацетамол я так и не стала давать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #205 Опубликовано: 28 января 2009 rishka, ну здорово, что все хорошо, умнички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #206 Опубликовано: 28 января 2009 Ну видишь как все удачно, а ты переживала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #207 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (Svetik)Ну видишь как все удачно, а ты переживала Ага, у меня так часто бывает: чем сильнее переживаю (непроизвольно), тем лучше все проходит..остается надеяться, что вторая и третья вакцинации так же успешно и незаметно пройдут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #208 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (rishka)Ага, у меня так часто бывает: чем сильнее переживаю (непроизвольно), тем лучше все проходит.. странно, у меня тоже так бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #209 Опубликовано: 28 января 2009 Quote (rishka) вторая и третья вакцинации так же успешно и незаметно пройдут.. Так и будет, даже не сомневайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #210 Опубликовано: 28 января 2009 Девочки, подскажите! Сделали вторую прививку от гепатита - появилась реакция в виде красного пятна, рядом с уколом и уплотненное. Педиатр сказала приложить Демиксид. У кого-нибудь такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #211 Опубликовано: 29 марта 2009 А нам на след.неделе повторную АКДС-ку делать-боюсь жуть....а еще после первых прививок у меня прям фобия появилась....держать малышка,когда ему прививку делать будут,а он будет плакать...боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #212 Опубликовано: 29 марта 2009 Девочки, подскажите! Сделали вторую прививку от гепатита - появилась реакция в виде красного пятна, рядом с уколом и уплотненное. Педиатр сказала приложить Демиксид. У кого-нибудь такое было? скорее всего просто попали в сосудик,прикеладывайте димексид или йодную сеточку можно. А кололи куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #213 Опубликовано: 29 марта 2009 aura34rus, я тоже боялась,так как на первой сильно плакал,а вторую перенес без капризов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #214 Опубликовано: 31 марта 2009 у меня вот к медикам пара вопросов: 1. Если мы (благодаря куче всяких диагнозов и постоянным ОРЗ) сбились с графика, это значит, что все предыдущие прививки насмарку - иммунитет от "болячек" типа коклюша-дифтерии не формируется? 2. А прививка от ветрянки есть? А то вроде мы пока не болели, а говорят, чем старше, тем хуже переносится, а взослые чуть ли вобще не в коматозном состоянии ветрянки-краснухи переносят... В связи с этим начинаю крутить в голове всяческие безумные мысли: напроситься в гости к ветряночным больным. Хотя это для меня - очень радикальный метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #215 Опубликовано: 31 марта 2009 Сделали вторую прививку от гепатита - появилась реакция в виде красного пятна, рядом с уколом и уплотненное. у нас так было. температуры нет? Пятно какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #216 Опубликовано: 3 апреля 2009 Вот у Комаровского нашла про прививки. На мой взгляд - всё чётко и правильно. http://www.komarovskiy.net/blog/priv...ki-vybora.html http://www.komarovskiy.net/blog/priv...e-yagnyat.html И самое главное: http://www.komarovskiy.net/blog/priv...opasnosti.html Мне вообще Комаровский нравится воим подходом и подробностью и понятностью разъяснений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #217 Опубликовано: 3 апреля 2009 у меня вот к медикам пара вопросов: 1. Если мы (благодаря куче всяких диагнозов и постоянным ОРЗ) сбились с графика, это значит, что все предыдущие прививки насмарку - иммунитет от "болячек" типа коклюша-дифтерии не формируется? ты имеешь в виду АКДС? нет,не насмарку, главное не делать раньше 45 дней,а позже можно. у вас какой перерыв то уже? а против ветрянки нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #218 Опубликовано: 3 апреля 2009 Dr_pilulkina, мы АКДС-ки делали первую примерно в 1,8, потом где-то спустя месяца три (примерно в 2 года), последнюю в 2,4. То есть перерывы по 3-4 месяца были между ними. И ревакцинации пока нет. Поэтому и спрашиваю будет ли толк? По полио тоже самое (мы одновременно с АКДС-ками делали). И еще Dr_pilulkina, скажи, пожалста, краснушная как переносится? А то чё-то я прям напряглась после темок разных в этом разделе. забыла написать: нам счас 3,11 (ну в мае 4 года будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #219 Опубликовано: 3 апреля 2009 AlbinaArt, ну да перерыв у вас большой..а почему не делают ревакцинацию? по идее вам сейчас надо делать ревакцинацию двукратным введением АДС сыворотки,т.к с 4лет коклюшный компонент не включают и полиомиелит двукратно После краснушной вакцины может появиться мелкоточенчная сыпь и увеличение затылочных лимфоузлов,ну и также повышение температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #220 Опубликовано: 3 апреля 2009 Dr_pilulkina, а почему коклюшный не включают? Я вот боялась паротитно-коревую делать, но летом она у нас нормально прошла. Теперь краснушной прививки боюсь. На фоне антигистаминов делать будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #221 Опубликовано: 3 апреля 2009 AlbinaArtскажу честно....даже не знаю,думаю может потому что распространенность коклюша у дете более младшего возраста,но в программе вакцинопрофилактики после 3лет 11мес 29 дней вводят АДС вакцины. Может кто еще вам разъяснит этот вопрос.......А врач вам что говорит насчет вашей вакцинации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #222 Опубликовано: 3 апреля 2009 нашего врача как раз-таки сейчас нет - на учёбе вроде на месяц. Поэтому и интересуюсь. Никто в нашей поликлинике кроме неё моего сына так хорошо не знает, я ей очень доверяю. По поводу вакцин говорят - приходите через неделю - сделаем акдс-ку с полио, а потом через месяц краснуху, или наоборот. Если через неделю, то нам ещё 4-х лет не будет. Еще три недели можно будет с коклюшным компонентом колоть. Наверно, краснуху сначала сделаем. Чё-то как-то не очень в последний раз акдс-ка прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #223 Опубликовано: 3 апреля 2009 сейчас специально залезла в книги медицинские.....нашла,что все-таки через год после 3вакцинации АКДС делают 4 Акдс,а потом только АДС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #224 Опубликовано: 3 апреля 2009 Dr_pilulkina, у нас, получается в 3 года и 4 месяца должна была быть ревакцинация АКДС... А нам почти 4. АДС, наверно, ближе к школе делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #225 Опубликовано: 3 апреля 2009 ну у вас наверное были медотводы от ревакцинации в 3,4.....а тут уже полгода прошло......блин,что-то я запуталась....не поверите,я уже какой час думаю над вашими прививками ......а АДС ,да это уже вторая ревакцинация в 7 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #226 Опубликовано: 3 апреля 2009 Dr_pilulkina, да ладно, не ломайте вы голову, над нашими прививками. Сделаем краснушную, а там и участковая наша объявится. Сама нам всё распишет. А медоотводы - да, были - мы болели часто. А сейчас ещё в другой сад переводиться - адаптация опять, так что, я думаю, что отводы нас ещё ждут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #227 Опубликовано: 3 апреля 2009 да самой интересно стало....отпишитесь потом,расскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #228 Опубликовано: 3 апреля 2009 Dr_pilulkina, обязательно, было б только о чём писать (а то разболеемся в очередной раз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #229 Опубликовано: 3 апреля 2009 Я писала отказ от прививки гепатита до года. Вроде в роддоме посоветовали так сделать еще в первх родах. У дочки постоянно переносились прививки из-за болезней. такая путаница произошла. С сынулей тоже та сделала. А теперь и не знаю, может нужно было сразу делать. Готовимся делать первую АКДС. Я их делать боюсь больше всего. Только сейчас прочитала рекоминдации врача Комаровскго по-моему. наш педиатор вообще ничего такого не рассказывала. Шли делать наобум. Слава Богу проносило с дочей пока. Как будет с сыном не знаю. Трясуь вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #230 Опубликовано: 3 апреля 2009 Я писала отказ от прививки гепатита до года. Вроде в роддоме посоветовали так сделать еще в первх родах. У дочки постоянно переносились прививки из-за болезней. такая путаница произошла. С сынулей тоже та сделала. А теперь и не знаю, может нужно было сразу делать. Готовимся делать первую АКДС. Я их делать боюсь больше всего. Только сейчас прочитала рекоминдации врача Комаровскго по-моему. наш педиатор вообще ничего такого не рассказывала. Шли делать наобум. Слава Богу проносило с дочей пока. Как будет с сыном не знаю. Трясуь вся. Насчет гепатита правильно сделали,до года даже не стоит думать. А путаница в основно со сроками АКДС происходит. А перед первой главное антигистамины попить и здоровыми быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #231 Опубликовано: 4 апреля 2009 А какие антигистамины преде прививкой АКДС лучше попить, посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #232 Опубликовано: 4 апреля 2009 супрастин по четвертинке примерно за 2-3 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #233 Опубликовано: 4 апреля 2009 А я бы не давала супрастин. Мне кажется лучше зодак или зиртек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #234 Опубликовано: 4 апреля 2009 супрастин по четвертинке примерно за 2-3 дня зачем супрастин ,если есть более современные препараты :wacko: тот же Зиртек, он в каплях и усваивается, соответственно, лучше, чем таблетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #235 Опубликовано: 4 апреля 2009 Нам врач говорила, что выбор антигистаминного средства зависит от вида аллергии, а не от современности препарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #237 Опубликовано: 4 апреля 2009 Нам врач говорила, что выбор антигистаминного средства зависит от вида аллергии, а не от современности препарата. речь идет не о лечении аллергии, а о превентивных мерах перед АКДС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #238 Опубликовано: 4 апреля 2009 Зиртек идет с 6мес,а ребенку пока 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #239 Опубликовано: 4 апреля 2009 Фенистил с месяца можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #240 Опубликовано: 4 апреля 2009 Фенистил с месяца можно... Можно и фенистил,про него забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение