Katrin 0 #321 Опубликовано: 13 апреля 2010 Сделали полиомиелит,гепатит,манту делаем АКДС,готовимся перед прививкой пьём фенестил 5 дней по 5 капель и после прививки дня 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #322 Опубликовано: 6 мая 2010 Сделали вчера антигемофильную прививку. Как всегда никаких проблем не замечено, докторам из Айболита 5 с плюсом! Да, удовольствие стоит 500р. (это с осмотром предварительным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #323 Опубликовано: 6 мая 2010 Oleg, а что это за прививка?ни разу не слышала!? мы делаем все прививки вовремя...никаких последствий не было...все переносим хорошо...никак не готовимся и после пить ничего не приходилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #324 Опубликовано: 9 мая 2010 оффф.....Олег,а ты дочке от ветрянки и пневмококка будешь прививки делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #325 Опубликовано: 10 мая 2010 Олег,а ты дочке от ветрянки и пневмококка будешь прививки делать? Пожалуй воздержусь. Ветрянка- ещё не до конца нашли дозу и схему прививок, чтобы иммунитет вырабатывался надёжно и на всю жизнь, или хотя бы на очень долгий срок, 6 лет, думаю, это недолго, не набегаешься. Тут я пожалуй соглашусь,что лучше переболеть, если судьба. А пневмококк - она, по большей части, советуется по показаниям. Типа когда в районе проживания эпидемии, или очень часто болеют. У нас, вроде, ни того ни другого.Кстати, Олег, чем вам так ваш тезка не угодил??? Ну, вы же сами ответили: А так он очень заботливый и внимательный доктор, ну конечно, по моему, согласна, специалист он некудышный! Стоит ещё отметить, что от него хорошие сёстры стараются сбежать к другим врачам, пациенты тоже бегут (у "соседних" докторов практика распухла за его счёт, насколько я в курсе). В "песочницах" разговоры о нём оченно характерные, ни один родитель не сказал о нём хорошего, а вот плохого... Там он ребёнка до воспаления лёгких и реанимации довёл, тут диагноз неправильный поставил с меньшими потерями... В общем, нам от него только справки нужны будут. А вообще, желательно, чтобы он ушёл с участка вовсе. А лечить кому, в случае не дай бог чего, мы найдём. Иногда заносим ему копии справок об обследовании в других местах, чтобы потом проблем с садиком небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #326 Опубликовано: 16 мая 2010 Я решилась, что буду делать прививки ребенку в соответствии с календарем РФ, но хочу подойти к этому делу со всей ответственностью. Нам уже полгода, делали только БЦЖ, нужен индивидуальный план. К сожалению, возить в Айболит ребенка для меня затруднительно, но у нас неподалеку есть хорошая платная клиника, где есть педиатр, аллерголог-иммунолог и диалайновские лабораторные исследования. Скажите, к какому врачу мне обратиться, к педиатру или сразу к иммунологу? И с чем мне к ним идти? Может анализы какие-нибудь предварительные в поликлинике сдать? На здоровье ребенка, конечно, экономить не собираюсь, просто не хочется лишние деньги спускать на хождение по всем-всем. Что нам вообще предстоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #327 Опубликовано: 17 мая 2010 PeachToadstool, к педиатру. Она, если сочтёт нужным, отправит вас к другим специалистам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #328 Опубликовано: 18 мая 2010 Моей знакомой в садике предложили взять кровь из вены у ребенка(2,6) для определения иммунизации к кори и паротиту. Что это такое и зачем это нужно? Ребенок вакцинирован от этих заболеваний. Кто что про это знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #329 Опубликовано: 18 мая 2010 Анюточка5, в сад, думаю, надо посылать, если толком не разъяснили, зачем собираются лезть в вену детю. Это они намекают, скорее всего, на проверку достоверности сделанных прививок. Я бы не разрешил вообще лезть в организм к моей, если речь не идёт о необходимости. Если прививки делались - необходимости нет, даже если иммунитет не сформировался - чем они помогут то? Ревакцинируют? Так рано ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #330 Опубликовано: 19 мая 2010 Анюточка5, в сад, думаю, надо посылать, если толком не разъяснили, зачем собираются лезть в вену детю. Это они намекают, скорее всего, на проверку достоверности сделанных прививок. Я бы не разрешил вообще лезть в организм к моей, если речь не идёт о необходимости. Если прививки делались - необходимости нет, даже если иммунитет не сформировался - чем они помогут то? Ревакцинируют? Так рано ещё... Спасибо, я уже нашла инфу, это исследования на эффективность вакцинации, которые проводятся раз в 6-7лет, моя знакомая сразу отказалась. Просто беспредел, хоть бы информировали, надеются, вот на таких как моя знакомая, у кот интернета нет, да и спросить то толком не у кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #331 Опубликовано: 16 июня 2010 Люди посоветуйте как к АКДС-ке подготовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #332 Опубликовано: 16 июня 2010 no_problem(a), вот почитай - эта ссылка уже была в начале темы. Очень понравилась эта статья - всё подробно про подготовку к прививкам: что есть, какие препараты давать предварительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #333 Опубликовано: 19 июня 2010 Люди а кто-нибудь самостоятельно не в поликлинике сдавал анализы прежде чем ребя вести на привику. Хочу перед АКДС-ой сдать кровь и мачу. А какие анализы сдавать? Общие? В Диалайне их делают же? И на какие показатели ориентирвоаться? самой чтоб знать а то мало ли что педиатр скажет. кстати собрались отложить все прививки до тех пор пока жара не спадет. Кто как к этому относиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #334 Опубликовано: 19 июня 2010 кстати собрались отложить все прививки до тех пор пока жара не спадет. Кто как к этому относиться? мы в жару старались на вечерний прием попасть, так чтобы прививку уже к вечеру сделать. И педиатр летом после прививки не рекомендовала гулять. А насчёт анализов - в поликлинике, наверное, только по направлению анализы берут. Можно, наверное. в платную сходить сначала на приём - там скажут , какие анализы сдать и направление дадут (только это уже дороже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #335 Опубликовано: 22 июня 2010 У меня вопрос - кому ещё что известно о том, что якобы у нас грядёт (или уже, я так и не понял) эпидемия кори? Звонила вчера медсестра с участка, поскольку мы к ним практически не ходим и не прививаемся, а завезти отметку о прививке в ДА забыли. Вот она вчера и волновалась. Вот мне и интересно - это правда, или это "тонкий" ход чтобы побудить нас к прививке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #336 Опубликовано: 22 июня 2010 Oleg, не слышала, а у нас вобще корь часто в виде эпидемии приключается? Мы-то от нее привиты, просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #337 Опубликовано: 22 июня 2010 Oleg, у нас бабушка через неделю возвращается, выцдет на работу, если до этого времени не узнаешь, уточню у нее. кстати может кто подскажет есть нам смысл вообще делать от коклюша прививку, просто в любом случае начнем ее делать не раньше осени а нам тогда уже 1,5 года будет, пока привъемся полностю уже и к 4-м дело подойдет. Сижу вся в раздумьях. Хотя мама напугала что у них даже в доме малютки детки коклюшем болели (они не привитые там были, так как с медотводами) и вроде бы заведение закрытое и общаются только друг с другом, и персонал весь строго контролируется, однакож даже туда кто-то умудрился занести... Вотя вся и в раздумьях, сижу гадаю стоит не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нутелла 0 #338 Опубликовано: 22 июня 2010 (изменено) У меня вопрос - кому ещё что известно о том, что якобы у нас грядёт (или уже, я так и не понял) эпидемия кори? Звонила вчера медсестра с участка, поскольку мы к ним практически не ходим и не прививаемся, а завезти отметку о прививке в ДА забыли. Вот она вчера и волновалась. Вот мне и интересно - это правда, или это "тонкий" ход чтобы побудить нас к прививке? Не совсем у нас, но на Дальнем востоке(Амурская обл) - завезли из Китая(там сейчас эпидемия) Ссылка1 Ссылка 2 Ссылка 3 кстати может кто подскажет есть нам смысл вообще делать от коклюша прививку, просто в любом случае начнем ее делать не раньше осени а нам тогда уже 1,5 года будет, пока привъемся полностю уже и к 4-м дело подойдет. Сижу вся в раздумьях. Если Инфанрикс, то сделайте, т.к. оч уж тяжелое заболевание. Ездила навещать племянника в областной, ему 10 лет было(делали АДС, по показаниям), жуткий кашель, ощущение, что вот сейчас он не сможет вдохнуть и задохнется. ИМХО - нафиг такие приключения даже если вам и больше 4 лет. Изменено 22 июня 2010 пользователем Нутелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #339 Опубликовано: 22 июня 2010 а у нас вобще корь часто в виде эпидемии приключается? Раньше довольно часто регистрировалась, в последние годы практически не было случаев кори. Даже был приказ при подозрении на корь анализы крови отправляли в Ростов для проверки, и только после этого можно было ставить диагноз "корь". За время моей работы, до декрета ни один из образцов крови не показал вирус кори. ( Но это я имею ввиду у взрослых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #340 Опубликовано: 22 июня 2010 Пойду отдавать им ксерокопию книжки прививочной, очень строго спрошу, ху из ху, и что за эпидемия такая. И пусть попробуют сказать, что её нет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #341 Опубликовано: 25 июня 2010 Узнал. Оказывается проверка именно по прививкам от кори потому, что в Москве умер непривитый ребёнок. Вроде как и не у нас, а с другой стороны и не далеко по нынешней жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #342 Опубликовано: 25 июня 2010 только сегодня прочитала ВОТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармышка 0 #343 Опубликовано: 26 июня 2010 А у нас только 2 прививки которые еще в роддоме делали!!!!!!!! И не потому что я против,а просто так получается. У меня старшая все это время разную гадость из школы таскала. Только собиремся, и опять заболели!!!!!!!!!! Вот сейчас опять собираемся, вроде все нормально, ттт..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филина 0 #344 Опубликовано: 2 июля 2010 Девочки,скажите может кто в курсе за какое время желательно делать АКДС если мы собираемся поехать на море(аклиматизация и тд) ....за месяц за два или может меньше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #345 Опубликовано: 2 июля 2010 Девочки,скажите может кто в курсе за какое время желательно делать АКДС если мы собираемся поехать на море(аклиматизация и тд) ....за месяц за два или может меньше??? Я бы на вашем месте после через месяцок сделала, и когда жара спадет. Но это мое личное мнение. Эх а нам по идее надо 10-го на краснуху идти. Но в жару однозначно не буду делать привики, да и вообще сомневаюсь делать ее сыну или нет. она ж вроде как для девочек опасна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #346 Опубликовано: 2 июля 2010 no_problem(a), ага а если его жена будет не привитая от краснухи и он принесет домой ее не дай бог в самый неподходящий момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oleg1980tanya@yandex.ru 0 #347 Опубликовано: 14 июля 2010 А сколько дней может держаться температура после прививки? У нас уже второй день 38.5. Сбиваю. Через 5-6 часов опять поднимается. У первого вообще не было температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #348 Опубликовано: 14 июля 2010 как раз 2 дня и может держаться до 38 и выше, а на третий день дошла упасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #349 Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки подскажите через какой срок можно делать прививку АКДС после болезни. Что я на данный момент имею: у меня вдое детей. Старший только что переболел герпетической ангиной, кашляет немного до сих пор. Последний раз пил антибиотик в воскресенье. Младший подцепил от старшего ангину, последний раз пил антибиотик вчера. В семье еще болют двое взрослых: папа и бабушка. Через какое время мне идти сдавать анализы и делать прививку? После недели как пройдут симптомы у последнего болеющего? Мне наш педиатр сказал, что можно через пару дней после ангины АКДС делать(( Мы делали одну АКДС, и я все прокляла, у нас темпа дня 4 держалась под 39. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #350 Опубликовано: 27 июля 2010 сейчас передача на первом про прививки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #351 Опубликовано: 27 июля 2010 наш педиатр сказал, что можно через пару дней после ангины АКДС делать Elena, Наш педиатр нам говорила, что не раньше чем через неделю. я всегда выжидаю 2 недели. В семье еще болют двое взрослых: папа и бабушка. Кроме того, наш врач всегда интересуется перед прививкой, есть ли в семье болеющие, даже если ребенок здоров. Не просто так интересуется, думаю. Мало ли: дети, может и переболели уже, а потом на ослабленный организм снова вирус от взрослого "подцепит"... я бы дождалась, пока все поправятся и через недельку сделала бы анализы и тогда уж со спокойной душой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #352 Опубликовано: 27 июля 2010 в самый пик жары не буду делать прививки... ребенку и так плохо....жарко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #353 Опубликовано: 18 августа 2010 поделитесь опытом, вы сразу в роддоме начали прививать своих детей или потом "сами" в клинике или поликлиннике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #354 Опубликовано: 18 августа 2010 mamamasha, у нас был в роддоме отвод - ребенок был в критическом состоянии трое суток. Поэтому до года не прививались. Но вобще-то вроде в р/д можно написать отказ, если не хочешь делать прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #355 Опубликовано: 18 августа 2010 Мы делали одну АКДС, и я все прокляла, у нас темпа дня 4 держалась под 39. и все равно будешь еще делать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лель 0 #356 Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) поделитесь опытом, вы сразу в роддоме начали прививать своих детей или потом "сами" в клинике или поликлиннике? Нам в роддоме сделали БЦЖ, а от гепатита В я написала отказ. Сделали ее через 45 или 30 дней(они там как-то сами считают этот срок) после БЦЖ. У нас тоже была высоченная температура на гепатит, хотя врачиха говорила, что это самая легкая прививка. Ни фига! Помог от температуры только супрастин, хотя и жаропонижающее пили. Изменено 20 августа 2010 пользователем Лель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #357 Опубликовано: 22 августа 2010 скажите а на реакцию манту может температура подняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #358 Опубликовано: 3 декабря 2010 Девочки, у кого была краснуха после прививки? как проявилась? как скоро? какие симптомы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #359 Опубликовано: 13 февраля 2011 Мы в роддоме тоже отказались от гепатита, а теперь сделали одну вместе с АКДСкой, одним махом. Температура около 37, 6 была. Отделались малой кровью. Зато не кололи малышку лишний раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда 123 0 #360 Опубликовано: 21 февраля 2011 скажите а на реакцию манту может температура подняться? Говорят, что никаких побочных симптомов быть не должно. Но я заметила, у нас после нее и температура бывает, а через насколько дней мы обязательно заболеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение