Sylphide 0 #161 Опубликовано: 21 января 2009 Настюша, вакцины разные бывают (ср. те же АКДС, АДС и пр)... лучше уж в одном уколе... я не хочу 2 раза ребенка травмировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #162 Опубликовано: 21 января 2009 и все же! Надо ли готовить к такой прививке? Или как? А то сеня нас ждут, а я мож и не пойду... Боюся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #163 Опубликовано: 21 января 2009 Девчат, значит так. Лучше делать в 2 укола и В РАЗНЫЕ дни. Это точно. А готовить ? Антигистаминные давать дня 3. Насть, знаешь какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #164 Опубликовано: 21 января 2009 Manina, Марин, а у нас, например, на Зиртек аллергия... может, Лактофильтрум просто дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #165 Опубликовано: 21 января 2009 Manina, ага, знаю, лучше значит готовить? А вообще считается тяжелой првивка? (как АКДС) Что бывае: t? Так, завтрева поход отменяется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #166 Опубликовано: 21 января 2009 Марин, а что даст тебе лактофильтрум? Цель? Что адсорбировать то будем?Добавлено (22.01.2009, 01:34) --------------------------------------------- Я давала фенистил.Добавлено (22.01.2009, 01:35) --------------------------------------------- Тут однозначно нужно антигистаминные. лактофильтрум ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #167 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Manina)адсорбировать то будем? гистамины? мне педиатр его рекомендовала, когда диатез был на щечках... Мариш, а Фенистил - он в каплях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #168 Опубликовано: 21 января 2009 Ага, в капельках я покупала. Есть, по моему и в таблетках. А доктор правильно его назначала при диатезе, уже готовые комплексы антиген-антитело цеплять , да выводить. После прививки еще дня 2 подавать антигистаминные.Добавлено (22.01.2009, 01:47) --------------------------------------------- Quote лучше значит готовить? А вообще считается тяжелой првивка? (как АКДС) Что бывае: t? Нам сделали экспромтом, так сказать. В этом , конечно, моя вина. После нее через 2 часа поднялась температура 39.7. Я в шоке, давай звонить врачу. Сама же ничего не знаю, мой же ребенок. Мне говорят, что такого не бывает после прививки. Но я же тоже в этом же ВУзе училась, что и она. Этиологию и анамнез знаю. Держалась такая высокая температура у нас 1.5. суток. Скорую вызывали, от госпитализации я отказалась. возили к ЛОру в 7 больницу, думала ангина. Температура упала, так же внезапно, как и поднялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #169 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Manina)Сама же ничего не знаю, мой же ребенок. tongue Мне говорят, что такого не бывает после прививки. Но я же тоже в этом же ВУзе училась, что и она. лежу под столом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #170 Опубликовано: 21 января 2009 Quoteлежу под столом Марин. ну не могла же я ей по телефону сказать, что я тоже врач и не надо мне тут заливать, что бывает, а что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #171 Опубликовано: 22 января 2009 Quote (Manina)Сама же ничего не знаю, мой же ребенок. Такая-ж фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #172 Опубликовано: 22 января 2009 ну мы все ж сходили и сделали прививку, а то дальше тянуть сил нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #173 Опубликовано: 22 января 2009 Настюша, Насть, и мы сегодня сделали от кори и паротита от краснухи пока отказ написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #174 Опубликовано: 22 января 2009 Sylphide, Марин, вот нам обещали одним уколом сделать, а получилось что 2 в обе ручки. Но мы ходили с папой, вернее они ходили с папой и стойко все перенесли. Как Никуся отреагировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #175 Опубликовано: 22 января 2009 Настюша, а мы последнее время с интересом наблюдаем за действиями врача: смотрим, как иглу берут, вкалывают - и тут до нее доходит, что это ей колят и что больно! она от неожиданности хнычет, но быстро успокаивается, вся с маму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #176 Опубликовано: 22 января 2009 Sylphide, ай да маладца!!! Кстати, нам наша медсестра сказала, что на 10-й день может сыпь появиться. Говорит: "Вы не пугайтесь" Успокоила, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #177 Опубликовано: 22 января 2009 Настюша, Настен, вспомнила, что спросила врача об ожидаемых последствиях.. она сказала, что за все время у них был единственный случай, когда у девочки была сыпь на грудной клетке, но такого рода высыпания бывают только на 3-4 сутки... а в первое время (сегодня-завтра) можно только температуру ожидать, сбивать - как обычно (только выше 38,5 если)...Добавлено (22.01.2009, 17:50) --------------------------------------------- Настюша, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #178 Опубликовано: 22 января 2009 Ага, вот они мастера на все лады про прививки рассказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #179 Опубликовано: 26 января 2009 Ой..девочки..начиталась я здесь.... ссстттрррааашшнннооо прививки детю делать..Это ведь ответственность на нас ложиться ...а что там вкалывают никто не знает...жесть...С умом конечно к прививкам подходить надо...Ну как тут угадаешь правильно ты делаешь или нет...Самое главное чтобы после этой жидкости малыш здоров остался..Хотя.... и нам делали..мы же пережили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #180 Опубликовано: 27 января 2009 Natysia888, главное чтобы ребенок полностью здоров был и нужно подготовиться к прививке, тогда риск минимален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #181 Опубликовано: 27 января 2009 А мы сегодня идем первый раз АКДС делать..чего-то мне страаашнооо так... но пытаюсь настроиться позитивно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #182 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, вы анализы сдавали перед прививкой, ребенок хорошо себя чувствует? Тогда не переживай. Все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #183 Опубликовано: 27 января 2009 Svetik, анализы не сдавали, ребенок бодр и весел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #184 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, Ирин, не переживай, померий обязательно tперед походом к врачу. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #185 Опубликовано: 27 января 2009 Настюша, спасибо, обязательно померяю..нам повезло еще в том, что врач адекватная, нам всегда перед прививкой градусник сами дают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #186 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, ну если врач адекватная, то уже легче, посмотрит как следует и усе будет в порядке.)))))))))Добавлено (27.01.2009, 09:06) --------------------------------------------- Отпишись потом как все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #187 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, а против аллергии что-нибудь даешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #188 Опубликовано: 27 января 2009 Итак, отчитываюсь..сделали мы сегодня первую АКДС.. Старались следовать рекомендациям Комаровского (Svetik, отдельное спасибо а наводку на статью!). Не во всем, конечно (про глюконат кальция я как-то забыла), но, во всяком случае, ели поменьше, в поликлинике вместо груди пили водичку, перед выходом покакали при помощи глицериновой свечки, педиатр нас осмотрела со всех сторон и дала добро..хорошо еще, в прививочном кабинете сегодня медсестра молодая, она мне больше нравится..Зая моя захныкала немного только когда само лекарство вводили..потом мы полчаса погуляли и пришли показаться..вроде все нормально.. Час уже прошел, как прививку сделали..Мукусь спит..проснется – дам парацетамол..Добавлено (27.01.2009, 15:15) --------------------------------------------- Svetik, не увидела сначала твой вопрос..нет, от аллергии ничего не давала..где-то я читала, что в первый раз ничего давать не надо, чтобы знать, как ребенок реагирует..да и педиатр наша сказала, что готовиться к прививке никак особо не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #189 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, ну рада за вас, лишь бы ножка не болела и температура высокая не поднялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #190 Опубликовано: 27 января 2009 Svetik, надеюсь..лоб вроде пока прохладный..у меня вот сомнения по поводу парацетамола: если температуры нет, его все равно дать?..она может и потом подняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #191 Опубликовано: 27 января 2009 Может подняться ближе к ночи. Я не давала, но многие знакомые давали и говорили, что температуры не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #192 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, никогда парацетамол не давала заранее, но правда ни у одной дочи , ни у второй на прививки температуры не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #193 Опубликовано: 27 января 2009 Svetik, а ты не давала и темп-ры не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #194 Опубликовано: 27 января 2009 Я давала парацетамол только когда температура была повышеной. А повышалась она у нас после каждой прививки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #195 Опубликовано: 27 января 2009 Значит, думаете, лучше пока не торопиться, не давать?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #196 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, да лучше поторпи, может пронесет, зачем лишние лекарства ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #197 Опубликовано: 27 января 2009 rishka, Ирин, а у тебя уже были случаи плохой переносимости? ты чего так дергаешься?Quote (rishka)Svetik, надеюсь..лоб вроде пока прохладный..у меня вот сомнения по поводу парацетамола: если температуры нет, его все равно дать?..она может и потом подняться? Все у тебя будет нормально, успокойся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #198 Опубликовано: 27 января 2009 Quote (Svetik)главное чтобы ребенок полностью здоров был и нужно подготовиться к прививке, тогда риск минимален А как готовиться к прививке?? Никто не может гарантировать, что риск минимален, для этого нужно знать всю имунную систему ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #199 Опубликовано: 27 января 2009 pti4ka, я где-то здесь ссылку давала, надо поискатьДобавлено (27.01.2009, 16:49) --------------------------------------------- Здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #200 Опубликовано: 27 января 2009 Quote (irina-yudaeva)rishka, Ирин, а у тебя уже были случаи плохой переносимости? ты чего так дергаешься? Нет, Ир, пока все прививки незаметно прошли..но АКДС меня пугает почему-то..понаслушалась, млин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение