Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

нормально в других опеках принимают, и отчёты вместе с опекунами составляют. и чеки клеют (хотя вовсе необязательно их клеить на отдельный листочек) Это не Дзержинцы случайно так извращаются?

раз в год справка углубленного мед осмотра, бланки в опеке

Нет, это в Волжском так извратили в этом году. В прошлом году все было проще. Сдали отчет, отдельно в пакете чеки. А многие вообще без чеков сдавали. Да что там чеки, многие и отчеты не сдают.

А по поводу справки о медосмотре, первый раз слышу. У нас не спрашивают, надеюсь и не будут.

Поделиться сообщением

Сегодня Платоша затемпературил. Полдня спал. Потом свернулся комочком на диване и стал смотреть мультики. Остальные дети вроде бы не болеют, если не считать хронических Милиных соплей, с которыми уже и не знаешь, как бороться. Филя напрягает тем, что практически не ест обычную пищу, всё время -на сиське, и попробуй уговорить что-нибудь другое употребить! Раньше хотя бы йогурт съедал вечером, а сейчас -поглумится над ним и, довольный вылезет из-за стола со словами :"Качу сисю!". Юрик очень часто ноет в таких ситуациях, в каких другие дети спрашивают спокойно. Ласку гундежом выпрашивает,еду, недовольство любое так выражает... Словарный запас, правда, пополнился словом "папа". Говорит так исключительно в тех случаях, когда еду ему разогревает муж))). Когда я разогреваю, то соответственно, хнычет:"Ма-ма-ма!". Очень трогает меня, когда дети заботятся друг о друге. Миля попросила пить.А остальные тут же у ног моих топчатся. Налила воды, она отпила немного, передала чашку Филе, тот сделал глоток -и стал сам из чашки Юрочку поить. Тот тоже, глядя на остальных, старается действовать так же))).

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

Птица, Выздоравливайте! Похоже, скоро переберусь я к вам в болтушку, девочки)))

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

А мы тоже вылазку в огород делали. Там снега мне по колено. А доча в некоторых местах по пояс утопала.

Пока мы в снегу кувыркались, папа наш чистил дорожки.

Накидались снежками, пришли мокрые, усталые и довольные.

63bc31cb6102t.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня как-то получше. И Платоша почти здоровый(я его сегодня в садик не водила, но и ко врачу он упросил его не водить, так что завтра, наверное, в садик придётся идти, чтоб без справки обошлось), и Юрочка поспокойнее.

В плане документов -очень плодотворный день. Сделала Юре полис. На справках о составе семьи поставила печать(в пятницу её забыли поставить). Завела в банке на Юру счёт и выписала копию лицевого счёта -это нужно для получения пособия. Занесла собранные бумажки в опеку, написала там пару заявлений для получения этих пособий. И ещё поставила наконец-то Юрочку на очередь в садик. В общем, убила даже не двух, а целую кучу зайцев за один день))).

Только погода, конечно -слякотная. Все эти горы снега стремительно тают и порой не знаешь, куда поставить ногу, чтоб сапог провалился в лужу не слишком глубоко. Все ноги промокли, пока по инстанциям моталась. Радует -что весна и что эти дурацкие морозы всё же закончились.

Поделиться сообщением

Птица, а детвора с кем была?

Поделиться сообщением

Птица, а детвора с кем была?

Муж во вторую смену эту неделю. Так что -с ним. А вот сегодня с Платошей ко врачу ходила, а этот врач -вечером принимал. Так и пришлось на свой страх и риск оставшуюся малышню одну дома закрывать(((. Хорошо хоть нас довольно быстро доктор принял, а то я вся издёргалась за оставшихся дома детей.

Поделиться сообщением

Так и пришлось на свой страх и риск оставшуюся малышню одну дома закрывать(((

Дейсвительно страшно. Но малыши молодцы

Поделиться сообщением

Заболела ещё и Миля. Так что завтра с ней ко врачу пойду.

Юрочка днём орал поменьше, что уже радует. Сегодня днём они с Филей меня рассмешили надели каждый на ногу по моему красному сапогу и так "гуляли" по квартире. Прям точно -два сапога -пара!))))

Поделиться сообщением

Оказывается, в Собесе практически не сталкивались с приёмными семьями. Бедную сотрудницу я практически в ступор ввела -она не знала, какие документы с меня требовать для оформления единовременного пособия на Юрочку и бегала несколько раз к начальнице. Начальница, судя по всему, тоже была не очень в курсе, потому как с меня стали требовать решение суда)))). Пришлось разъяснить разницу между статусом "усыновление" и "приёмная семья", это помогло мне обойтись теми документами, которые у меня были с собой, но на всякий случай сотрудница взяла с меня телефон -вдруг этих бумажек окажется не достаточно, тогда я должна буду принести недостающие документы.

Я с собой брала Платошу -чтоб выгулялся немного. Так он в собесе устал ждать, пока нас выпустят оттуда)))).

С Милей сходила ко врачу. Вдобавок к её соплям добавилась ангина. Потому лекарств накупили полный пакет. Мой бюджет трещит по швам -уж очень много средств на лечение ушло. На Платошу от энуреза -три тысячи и от простуды на обоих детей -две. А ещё Юрочку одели с ног до головы -ведь из Дома Ребёнка его голым забирали... А дополнительного источника доходов пока нет. Муж, бедный и так все субботы подрабатывает. А однажды -даже в воскресенье вышел. И получилось -две недели у него совсем без выходных(((. Выскребла остатки детских со сберкнижки. Хоть бы больше в ближайшее время никто не заболел, а то уж и не знаю, откуда деньги брать на лекарства. Потом-то всё появится. И на Юру будут средства идти, и на мою книжку -зарплата. И единовременное пособие, которое сегодня ходила оформлять -всё-таки одиннадцать тысяч! Но всё это будет потом, а сейчас я мысленно ПЛАКАЮ , как говорит Миля))).

Поделиться сообщением

С Праздником наступающем, девочки! Тепла и весны желаю! И чтоб с детками был полный порядок! http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=55...date=2012-03-08

Изменено пользователем Птица

Поделиться сообщением

Поделюсь с вами, девочки, своими переживаниями... уж вы меня точно поймёте.

Я уже писала многократно о своём желании (да не просто желании, а скорее даже потребности!) взять в семью ребёночка, совсем маленького, из роддома... Эту мысль я вынашивала давно, зародилась она тогда, когда после рождения старшего сына мне при внематочной беременности удалили правую трубу, а яичник работал только левый, т.е.вероятность беременности стремилась к нулю, врачи сразу сказали, что чуда ждать не стоит. Я начала мужа настраивать на то, если уж сами не можем - надо усыновлять (вопрос опеки даже не рассматривался, только усыновление, чтобы сразу и навсегда и с нашей фамилией). Муж выслушал меня, подумал какое-то время и говорит " Мы обязательно возьмём девочку, я тебе обещаю, только сначала ты мне родишь второго мальчика". Я понимала, что для меня родить - из области фантастики, что это вежливый отказ, решила отложить этот вопрос. Периодически, конечно же, возвращалась к нему, и добилась фразы "я согласен, но не сейчас". Уже лучше. Я обозначила сроки - 1 год, размышляем, либо да, либо нет, потому что жить иллюзиями я не могу. В течение года произошло ЧУДО. У нас родился второй ребёнок, мальчик. Я не знаю, как это произошло - яичник левый заработал или труба правая выросла, или левая труба с правого яичника яйцеклетку приняла - загадка. Я, конечно же ходила и по врачам, и по экстрасенсам, чтобы родить - видимо, в совокупности всё это помогло каким-то образом. Когда родился малыш, я отвлеклась от мыслей об усыновлении.Но спустя несколько месяцев муж приходит домой и говорит: " В пятом роддоме девочка отказник, вот тебе список документов, мы должны всё сделать быстро". Я выпала в осадок от такого заявления. Младший ещё совсем маленький, на ГВ, ночами не сплю, как ещё одну кроху не обделить вниманием? Я сказала "нет", причём муж меня упрекнул, что, мол, "сама кашу заварила, и на попятную". Я не могла, я была не готова... Впоследствии выяснилось, что девочка была с сифилисом и ВИЧ, муж замолчал...... Прошёл год, я вышла на работу. Вопрос возник снова. Подготовили необходимые документы, скорее "на всякий случай", думаю, редко ж от деток здоровых в роддоме отказываются (больного ребёнка мы не можем взять - это единственное строгое условия мужа (помимо национальности). Я надеюсь, что у меня есть годок, чтобы мой младшенький подрос, выспаться как следует, да и финансовой состояние семьи надо бы подправить (не самые лучшие времена сейчас переживаем). НО. Так уж получилось, что раньше времени рождается девочка, не буду писать в каком в роддоме. Волей случая мне на глаза попалось её фото. Всё. Я срываюсь в рабочее время к мужу, пытаюсь изложить.... муж не раздумывая говорит "да!". Это была пятница, все выходные я любуюсь её фото, уговариваю мысленно дочу подождать, что я её скоро заберу в нашу дружную семью, что у неё будет два братика. Сообщаю новость друзьям, подругам, все меня поддерживают (ну вот, опять слёзы потекли.....). Наконец, понедельник, я беру разрешение, и мы едем ЕЁ смотреть. Взяла на руки, она прижалась ко мне, смотрит каким-то взрослым осмысленным взглядом, и глазки даже не бегают в разные стороны как у новорожденных. И ещё, она стала искать у меня грудь! (хотя девочка не знает, что такое грудь, маму свою она даже не видела), ну может рефлекс, не знаю, но у меня всё внутри ёкнуло, дрогнуло, перевернулось ( к слову сказать, у меня с кровными детьми так не было!). А муж.... он посмотрел со стороны, не взял её... Сели в машину, а он мне говорит " Она такая маленькая, я даже боюсь её брать. И вообще, у нас ведь такие классные пацаны, Тань...." Мне всё стало понятно. Потом шли объяснения о том, что "не сейчас", "может быть когда-нибудь" и т.п. Я выбежала из машины, слёзы рекой, на работе отпаивали корвалолом. Я поняла, что мой муж не готов принять чужого ребёнка, и дело не в финансах, просто ОН НЕ МОЖЕТ. Я задала прямой вопрос: " А если бы я была беременна, ты бы мне тоже сказал, что не время, не сейчас?" . "Нет, и вопроса такого не стояло бы!". Что и требовалось доказать. Он дал мне надежду, но не смог её оправдать. На следующий день девочку поехали смотреть другие и сразу дали согласие. Я две недели реву в подушку. Такое чувство, что своего ребёнка кому-то отдала. Гадко, противно... Что мне делать с этим? Меня успокаивают друзья и родные, говорят, что это всё из-за гормонов, что младший слишком маленький, и поэтому у меня обострённое восприятие детей. Но мне не легче от этого. И я не знаю, стоит ли мне ещё в семье поднимать вопрос усыновления.... И ведь давить нельзя на человека в этой ситуации, он сам должен точно знать и понимать, нужно ему это или нет, а не проходить тест "смогу или не смогу". Я хочу, могу и я готова. А муж нет.... :cry: :cry: :cry:

В общем, выговорилась. Спасибо всем, кто смог дочитать до конца.

Поделиться сообщением

poetessa, в такой ситуации даже слов подходящих не сразу можно найти. Время лечит. Надо брать себя в руки и настраиваться на воспитание своих малышей, их ведь двое.

Если муж не готов, возможно, он не сможет полюбить приемного ребенка. А это значит, что страдать, в первую очередь, будет как раз ребенок, да и вся семья тоже. Скандалы никому не нужны.

Я могу Вас понять. Когда ходила в дом малютки к доче, там еще мальчишка был, Ванечка. Тоже очень мне понравился. Но когда я предложила забрать обоих, все на меня, как на дуру посмотрели. Муж был категорически против. Шло время, а Ванечка не выходил из головы. Или из сердца, не знаю. Как-то раз не выдержала, поговорила. Объяснила, что не могу так, думаю о нем. Муж выслушал, помолчал минут 10, а потом сказал: звони узнавай, собирай документы.

Когда утром я позвонила в дом малютки, оказалось, что Ванечку уже забрали, буквально меньше месяца назад. Испытала я те же чувства, что и Вы сейчас. Потом стала себя уговаривать, что все, что не делается, к лучшему. Постепенно все успокоилось. Даже сейчас, по прошествии почти 5-и лет, я вспоминаю мальчика Ванечу, всегда желаю ему счастья, здоровья и любящих родителей.

Не переживайте, все будет так, как должно быть.

Поделиться сообщением

poetessa, не отчаивайтесь! Я понимаю, насколько Вам тяжело...Вы уже настроились, ПРИНЯЛИ этого ребёнка, а не случилось. И как маленькая смерть в душе -вот она, вроде бы малышка, даже на руках подержали, и вот -нет её, забрали другие усыновители. С таким настроем идти дальше очень тяжело. Нельзя так заранее привязываться к будущей дочке, ведь может случится что угодно, не только то, что кто-нибудь из потенциальных родителей вдруг окажется не готов к этому приёмному ребёнку. Могут на горизонте появиться кровные родственники(бабушка, например или ещё кто), которые могут надумать забрать ребёнка, а у них из-за родства приоритет. Могут выявиться какие-нибудь диагнозы у малыша, которые вы не в состоянии будете потянуть, или ещё какое-нибудь непреодалимое препятствие. Вот когда решение суда вступит в силу, только тогда можно будет вздохнуть спокойно :"Ребёнок -наш!" и отпустить свои чувства в "свободное плаванье". Иначе от пары-тройки таких несложившихся усыновлений можно сгореть запросто.

Пока Бог явно отводит Вас от приёмного ребёнка, ведь Ваш младшенький ещё такой маленький, да и старшего сильно взрослым не назовёшь. Хватит ли Ваших душевных сил на всех детей при повышенной нагрузке? А на мужа не обижайтесь. Как бы не хотелось побыстрее приёмного ребёнка, в этом деле ультиматумами не поможешь, потому что потребуется реальная помощь мужа и его моральная поддержка. Пока Вам остаётся. когда немного очухаетесь, потихоньку обрабатывать его, периодически возвращаясь к этой теме, но не давя на мужа. Рассказывайте ему, насколько для Вас это важно, убеждайте... Когда-нибудь он согласится не потому что было сказано "Или сейчас, или никогда!", а потому что осознает важность самого усыновления для Вас.

Удачи!

Поделиться сообщением

Я стала чаще готовить блюда из риса, стул у Юрочки укрепился. Но Юра по-прежнему "вечно голодный", пока постоянно выпрашивает еду. Хотя кое-что уже бракует: дам колечко сушки, он заверещит недовольно и забросит его подальше. А вот хлебушек у него в почёте. И каши. Не доглядишь, кто-нибудь из детей свою тарелку с кашей не доест, так Юрочка с ложкой тут как тут))). А ещё наверняка у него на что-то аллергия есть, потому что ножки иногда красные и шелушатся. Да и в ДР говорили, что у него аллергия на В6. Когда-нибудь в ближайшее я дойду с этим до врача, а пока определить, на что он выдаёт реакцию -невозможно, так как метёт всё, что только можно и за чем не уследишь. Стараюсь наиболее вредные продукты ставить в труднодоступные места. А то страшно представить, что с ним будет, если он съест весь сахар из сахарницы, например. Нам ещё диабета не хватает... Так что пока бдю))).

Поделиться сообщением

Вчера подала на БИО на алименты. Я в общем-то не особо хотела этим заниматься -понятно, что толку никакого не будет, лишняя бумажная волокита и потеря времени, но в опеке предупредили что сделать это нужно обязательно, потому что "в интересах ребёнка", потому я собрала необходимые документы и отправилась в Суд. Оказалось всё быстро и просто -заявление у меня было стандартное, мне его ещё опека распечатала, все неоходимые копии я сделала, потому секретарша проверила бумажки, проштамповала и сказала :"Всё! Когда будет заседание, Вам сообщат!" Так что времени я там, против ожиданий, потратила совсем не много.

А сегодня начали к садику медкомиссию с Филей и Юрой проходить. Жаль, что в нашей поликлинике уволился окулист. Если ближайшее время так никто на это место и не устроится, придётся искать где-то в чужой поликлинике окулиста, чтоб медосмотр пройти с детьми. Сегодня прошли хирурга,лора , сделали ЭКГ и ещё к психологу успели.

Юра поликлинику воспринял как что-то родное и знакомое -был очень довольный, бесстрашно мотался по коридору , заглядывал в кабинеты и улыбался всем тётенькам в белых халатах -в Доме Ребёнка ведь персонал в халатах ходит, так что ему привиделось что-то родное.)) В этом тоже есть небольшой плюс -не так шугается от новой обстановки, значит, нет истерик.

Поделиться сообщением

Сегодня прошли хирурга,лора , сделали ЭКГ и ещё к психологу успели.

Как много успели

Надеюсь, что окулист все таки найдется

Поделиться сообщением

,

Изменено пользователем juliatty

Поделиться сообщением

:rolleyes: Изменено пользователем gosser

Поделиться сообщением

Вчера подала на БИО на алименты.

Птица, вы знаете БИО вашего малыша? И можно ещё на алименты подавать на них?

Поделиться сообщением

Маркизочка, а почему нет? Можно и нужно! Сейчас при лишении родительских прав автоматически алименты взыскиваются. Только вот при усыновлении наверное всё прекращается.

Поделиться сообщением

Маркизочка, а почему нет? Можно и нужно! Сейчас при лишении родительских прав автоматически алименты взыскиваются. Только вот при усыновлении наверное всё прекращается.

Правильно...надо все таки хоть как-то, наверное, на место ставить некоторых личностей. Понятно, что Бог нам всем судья. Но нравственность и ценности никто не отменял. Я слышала случаи, когда БИО отказываясь от ребенка, ставили условия, что они хотят знать: где он будет расти, в каких условиях, что бы они могли присматривать за ним. Вообще, наглость в высшей степени. Как сказала одна моя знакомая: для неё люди, которые усыновляют детей - это люди, которые стоят выше обычных по развитию))). Нести такое бремя ответственности может только, действительно, сильный человек. Ведь этих детей надо любить в разы больше. Понятно, что всех любить надо, но это - другой случай))

Поделиться сообщением

Птица, вы знаете БИО вашего малыша? И можно ещё на алименты подавать на них?

Я близко с БИО не знакома. Но, как опекун, я просто обязана подать на неё на алименты, мне так в опеке разъяснили. Вряд ли эту БИО разыщут. А если и найдут, вряд ли она будет работать, так что этот поход в Суд всё равно был для "галочки", просто потому , что "так положено".

Поделиться сообщением

Сегодня состоялся сам Суд, собственно. Как и ожидалось, БИО на него не появилась, заявление рассмотрели без её присутствия. Но была родственница, которая пришла послушать на Суд, что скажут. Родственница вполне прилично одетая,женщина лет тридцати, я даже была в некотором недоумении -если она настолько беспокоится о происходящем, что пришла на заседание, так почему не взяла сама ребёнка? Оформи она опеку -хоть минималка, но на него шла бы, то есть это не было материально слишком уж тяжело. Просто жаль деток, которые из-за нерадивых мамаш в ДР зависают, у которых есть вроде кому взять из родственников, а всё равно не берут(((. Мне-то, конечно, повезло, что эта женщина не захотела Юрочку взять к себе, а вот ему из-за этого не хотения больше года по этой причине пришлось в казённых стенах проторчать((((.

Суд, собственно, как и ожидалось, назначил 25% от всех доходов ответчика. Это в случае, если случится чудо и БИО выйдет из своего подполья и легализуется до той степени, что пойдёт работать. А пока все пожелания и приказы так и останутся на бумаге. Но это не важно. Главное, что заседание состоялось, что "интересы ребёнка соблюдены" и нам не будут трепать нервы по этому поводу.

Поделиться сообщением

Птица, Молодцы!

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

а чё я тоже обязана на алименты подавать?

а если не хочу и не подам, то чё будет?

Конкретно чё -не знаю, меня только опека из-за того, что я отказывалась вначале подавать, стращала грозным прокурором, что начнёт разбираться, почему я не соблюдаю права ребёнка. Вот и соблюдаю))). Самое противное, что при родственнице пришлось на суде мой адрес называть. Вот как запомнит, как начнут потом делегации нам под окна с плакатами "отдайте ребёнка!"...Не отдам. Раньше нужно было шевелиться. И так целый год на раздумья был.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, когда опека приезжает посмотреть, как живет усыновленный ребенок - на что она смотрит, что для них важно? А то у нас детская еще не обустроена, но сыну только 6 месяцев, живем с ним в одной комнате. Детская кроватка-тумба прикроватная и т.п. это все в моей спальне, мужа выселили временно в другую спальню. До усыновления планировали сделать в детской косметический ремонт, а потом подумали-подумали и решили капитальный, но это летом. Соответственно мебель еще не покупали.

И еще, а как часто они будут ездить к нам? В смысле, по закону как часто должны?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, когда опека приезжает посмотреть, как живет усыновленный ребенок - на что она смотрит, что для них важно? А то у нас детская еще не обустроена, но сыну только 6 месяцев, живем с ним в одной комнате. Детская кроватка-тумба прикроватная и т.п. это все в моей спальне, мужа выселили временно в другую спальню. До усыновления планировали сделать в детской косметический ремонт, а потом подумали-подумали и решили капитальный, но это летом. Соответственно мебель еще не покупали.

И еще, а как часто они будут ездить к нам? В смысле, по закону как часто должны?

Кроватка, где спит ребёнок , у вас есть. Это-главное)).То, что с таким маленьким ребёнком Вы находитесь по ночам рядом -это тоже плюс. Я, когда к Миле приходили, показывала ещё, что у неё и одежды и игрушек -достаточное количество,но показывать этого от меня не требовали, это была уже моя инициатива)). Спрашивали -рост, вес и какие навыки обрёл ребёнок за последнее время.

По закону -к усыновлённым деткам первые три года должны ездить. регулярность -раз в полгода. Но, как правило, приезжают реже. Благополучные семьи можно иногда и заочно в отчётах отметить, что там всё хорошо))). Потому что у опеки хватает дел и с асоциальными семьями.

Поделиться сообщением

По закону -к усыновлённым деткам первые три года должны ездить.
Ну да, дальше могут продлить надзор, а могут и снять. Нам с месяц назад позвонили и сказали, что снимают нас с учёта, типа надоели вы нам! :) Приходили 2 раза в целом, через несколько месяцев после усыновления и через год. Почти ничего не смотрели, в основном заполняли бумажки. Сказали, что нормальные семьи они сразу видят и даже, порой. не приезжают больше. Что, собсно, с нами и получилось.

Поделиться сообщением

Я сегодня в опеке была, договорились на след. неделе о последнем посещении, потом ,надеюсь, снимут.

Поделиться сообщением

К нам вообще еще ни разу не приходили. Хотя уже год с лишним прошел.

Поделиться сообщением

А нас, вообще, должны каждый год проверять. Проверили один раз через полгода, как уже дочь была у нас. И вот недавно еще раз проверили. Так интересно, зашла, глянула вскользь, говорит: "О, компьютер есть - это хорошо. Даже фотографии у вас детские висят? Вот это да". Записала бумажки и ушла. Даже детскую не глянула. Как будто для ребенка главное компьютер :hi-hi:

Поделиться сообщением

Птица ,подскажите ,Вам на одного Юрочку оформили приёмную семью? А то мне вчера в Дзержинской опеке сказали ,что дети до 3 лет только под усыновление (Я прям сильно удивилась) ,а с 3 лет под опеку. В приемную семью только 2 и более детей. Типа в январе совещание было ,теперь все строго-престрого. А я хотела 1 мальчика. Пока в приемную семью, чтобы на время от работы отойти.

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

Дельфинка, Оль, ты решила бросить работу?!

Поделиться сообщением

Сын просит братика :chapaev: (Теоретически осмысливаю пока) Достали меня там (на работе) совсем. Я за эти полгода уже 2 раза в комплексе лежала и оба раза - нервное... Сбежать я хочу....

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

Птица ,подскажите ,Вам на одного Юрочку оформили приёмную семью? А то мне вчера в Дзержинской опеке сказали ,что дети до 3 лет только под усыновление (Я прям сильно удивилась) ,а с 3 лет под опеку. В приемную семью только 2 и более детей. Типа в январе совещание было ,теперь все строго-престрого. А я хотела 1 мальчика. Пока в приемную семью, чтобы на время от работы отойти.

Мутит опека))). Нет такого закона, запрещающего малышей брать в приёмную семью. И если у них было местное совещание, где они вот так решили "не давать маленьких детей" в приёмную семью, то их решение противоречит федеральному законодательству и это можно запросто оспорить. Так же о количестве детей. Нигде не прописано, что "только 2 и более детей". Так что смело собирайте документы. Будут протестовать - делайте запросы в письменном виде. Тогда им не отвертеться))). Потому что письменно никто не решится подтвердить, что он, отказывая, тем самым нарушает федеральный закон.

Поделиться сообщением

Сын просит братика :chapaev: (Теоретически осмысливаю пока) Достали меня там (на работе) совсем. Я за эти полгода уже 2 раза в комплексе лежала и оба раза - нервное... Сбежать я хочу....

У меня, когда детей брала, тоже такая мысль проскальзывала. Получила просто ни с чем несравнимое удовольствие, удрав из склочного коллектива в декрет))). У усыновителей, конечно, приоритет, но если желающих в данный момент на конкретного ребёнка не будет, отказать отдать его Вам в приёмную семью будет противозаконным.

Поделиться сообщением

Я понимаю ,что побег с работы (любимой, кстати), хотя коллектив - "серпентарий единомышленников" - это неправильная мотивация. Хотя , читая Петрановскую ,я поняла, что мотивация бывает разная, все очень индивидуально. Пока этот вариант осмысливаю. Пока не чувствую в себе того непреодолимого желания найти деточку, как было с Никой. Тогда я просто с ума сходила. Сейчас спокойно рассуждаю. В любом случае - ждем середины лета ,когда станет ясно ,что с предприятием ,на котором работает муж. Будет ли заработок и работа. У нас ипотека ,сильно не разбежишься с работы убегать. Пока я кормлю семью ,муж кормит банк.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...