Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем juliatty

Поделиться сообщением

Сегодня по дороге с дачи заезжали на Канал -искупаться. Малыши купались там впервые в жизни, потому сильно испугались и орали. А Платоша и Миля были ну о-очень довольны. Но из-за младших детей купание было недолгим -чего стоять в воде, если Филя с Юрой так боятся. Ничего, если постоянно заезжать купаться будем, они привыкнут и тоже будут от купания получать удовольствие.

Поделиться сообщением

Сегодня Юрочка порвал мою любимую книгу с рецептами. Вроде и убирала её повыше, но эти маленькие обезьянки уже доберутся, куда угодно. Книга была такая красочная, на пружине, каждый рецепт проиллюстрирован картинкой рядом и на отдельной открытке на пружинке прикреплённый внутри книги. Ну, он эти листики и повыдирал(((. Обиднее всего, что листики обратно из-за пружинки даже скотчем не приклеешь. Наорала на него и дважды ставила в угол. Дважды потому, что первый раз он верещал и убежал жаловаться на меня к другим детям. Ревел ну просто совсем отчаянно. Будто я его не отругала "Так делать нельзя-я!!!", а по стенке паштетом размазала(((. Правда, как только с угла выпустила (минуты две там где-то простоял), тут же занялся, как ни в чём не бывало, своими делами...

Поделиться сообщением

Блин ,как я зла!.

Были на родит. собрании в саду по поводу перехода во 2ю младшую группу после яслей. Зачитывали инфу по каждому ребёнку - чему научился ,какие параметры различает (цвета ,формы ,размеры и т.д.). Про нашу деву первой рассказывали, т.к. фамилия громкая. И сплошной ужас-ужас-ужас. Ничего она не различает ,где работает папа не знает (ага, ребенок должен был сказать Отдел компьютерной безопасности завода железобетонных изделий №... - я ох...неваю ,дорогая публика!) и все ужас. Я спрашиваю ,почему решили ,что не знает формы и цвета ,если она алфавит уже весь знает, занимаемся каждый день ,формы знает ,стихи читает огромные, песни поет. Ответ - ЗАШИБИСЬ - она на уроках не разговаривает!!!!!!!

Блин ,если Вы не нашли подхода к ребёнку, если ему некомфортно, если Вы не обращаете внимание на то ,что её этот Гриша лупит каждый день и укусил за ЛОПАТКУ, то ставить диагноз с"ничего не знает" - верх педагогического мастерства. Она самая младшая девочка в группе. Гриша младше нас на месяц - он научился самостоятельно кушать и ходить на горшок за год - родителям и воспитателям - аплодисменты. Ничего не знает - ну он же маленький!

Остальные дети старше Ники на 5-6 месяцев. В этом возрасте это огромная разница. Ей 3 года только через месяц будет. Я прекрасно знаю ,что ребёнок развит у меня выше возрастной нормы, но не выше дете 3,5 лет. Блин ,воспиталки даже не знают возраст детей в группе. Завтра пойду в к заведующей и психологу садиковскому. Вся КИПЮ :cry:

У ребёнка такие диагнозы были ,при которых ЛУЧШИЙ прогноз врачей был: заговорит к 5 годам ,будет НЕОБУЧАЕМА!!!!!! Я вкладываюсь в ребя на 200 %, я знаю ,что то, чего мы достигли - это прорыв, по нам учебники надо писать ,как о феномене человеческого мозга. Блин, надо остыть ,а то я их на 20 тузиков порву. 2 день пошел ,чет не остыну никак.

Я в благо-разделе как раз запостила ссылку. http://www.pravmir.ru/ne-uchi/

Если у воспитанника детского дома возникают серьезные проблемы с поведением или школьной успеваемостью, его сразу направляют на комиссию. О том, как это происходит, мне в красках рассказал молодой прогрессивный психиатр Елисей Осин, более пяти лет проработавший в детской психиатрической больнице № 6, на базе которой работает московская городская ПМПК:

После пяти лет работы в детской психиатрической больнице Елисей Осин твердо встал на позиции антипсихиатрии, Юлия Вишневецкая

После пяти лет работы в детской психиатрической больнице Елисей Осин твердо встал на позиции антипсихиатрии, Юлия Вишневецкая

— Вот комната, — Елисей рисует на листе бумаги квадратик. — Вот стол, — внутри первого появляется другой квадратик. — Вокруг стола сидят четыре человека, — четыре квадратика по углам стола. — Здесь сидит психолог. Здесь логопед. Здесь психиатр. Здесь еще какая-то тетка, которая вообще почти все время молчит. Вот здесь, перед ними всеми, место для ребенка. А вот там, в углу, стул для родителя или опекуна. Психолог дает ребенку разные задания, показывает карточки. Ну, например: тарелка, нож, арбуз и кастрюля — что лишнее? Считается, что у детей с умственной отсталостью не развито абстрактное мышление. Если исключил арбуз — молодец. А если исключил кастрюлю, потому что она никак не может пригодиться в поедании арбуза, — это уже подозрение на олигофрению. Психолог комментирует: «Четвертый лишний не выделяет». Психиатр записывает, переводя на свой язык: мышление конкретное. При этом вся диагностика занимает — внимание! — пятнадцать, — Елисей пишет на листе цифру 15 и обводит ее в кружок, — минут! Формально дается полчаса, но в течение этого получаса обязательно что-то происходит: заходит медсестра подписать какие-то бумаги, звонит телефон, могу зайти я в белом халате — спросить что-нибудь. Вот и все.

Неудивительно, что при таком графике вся процедура превращается в формальность, поэтому сотрудники комиссии часто ставят диагноз, руководствуясь собственными представлениями о благе ребенка: в коррекционном интернате меньше классы, больше персонала, логопеды и психологи. Зачем терять время в массовой школе, если ученик «не тянет»?

Так что можно и не сомневаться, была бы необучаема. Это система...

Поделиться сообщением

Девочки, кто недавно оформлял доки на деток. Подскажите, я заказала справку из роспотребнадзора о состоянии жилья. Там требуют технический паспорт на дом. Если план в техпаспорте на жилье не соответствует реальному плану, заставят переделывать в БТИ или прокатит?

По этому поводу очень переживаю. И так у нас по времени сбор на 2-3 месяца затягивается, а тут еще и эти новые справки.

Поделиться сообщением

Девочки, кто недавно оформлял доки на деток. Подскажите, я заказала справку из роспотребнадзора о состоянии жилья. Там требуют технический паспорт на дом. Если план в техпаспорте на жилье не соответствует реальному плану, заставят переделывать в БТИ или прокатит?

По этому поводу очень переживаю. И так у нас по времени сбор на 2-3 месяца затягивается, а тут еще и эти новые справки.

А у нас опека сама запрашивает справку Роспотребнадзора. Пока от нас ничего не требуют.

Поделиться сообщением

А что, прям много переделок? Если не критично, то вряд ли что-то нужно переделывать. Если ухудшения жилища, то, наверное, роспотреб может и не подписать. Ну, к примеру, взяли Вы и полдома снесли. А если обратный вариант, пристроили, то, наверное, проблем не будет. Точнее не скажу, у меня с жильём все документы совпадали, поэтому подобных заморочек не было.

Поделиться сообщением

Мы внутри переделали. Было 4 маленькие комнатки, мы сделали 2-е нормальные и одну маленькую. Общая площадь та же. Но я где-то, не помню где, слышала, что заставили переделывать техпаспорт. А это потеря времени и 5000р.

Надеюсь, что нам попадется понятливая и сговорчивая проверяющая.

Поделиться сообщением

А у нас опека сама запрашивает справку Роспотребнадзора. Пока от нас ничего не требуют.

А мы сами бегаем. Сначала надо съездить к ним в Роспотребнадзор написать заявление, чтобы пришли. Потом надо их принять. Потом за справочкой приехать. Да еще и ШПР добавляется. Документов с каждым годом все больше и больше. Может сразу двоих взять, чтоб потом опять не бегать? ))) Мужу предложу :misc_crazy:

Поделиться сообщением

ло 4 маленькие комнатки, мы сделали 2-е нормальные и одну маленькую. Общая площадь та же. Но я где-то, не помню где, слышала, что заставили переделывать техпаспорт. А это потеря времени и 5000р.

В квартире, очень давно сделали встроенную кладовку. Пришлось переделывать техпаспорт на квартиру в 2010 году. Времени много ушло на переоформление. Но были и срочные варианты (за определенную плату)

Поделиться сообщением

В квартире, очень давно сделали встроенную кладовку. Пришлось переделывать техпаспорт на квартиру в 2010 году. Времени много ушло на переоформление. Но были и срочные варианты (за определенную плату)

А собирали документы на ребенка (опека, усыновление)? Или просто переделали?

Меня интересует конкретно связь между Роспотребнадзором, опекой и ребенком. При чем тут техпаспорт, я не пойму. Какая связь с санитарным состоянием жилья?

Поделиться сообщением

К сожалению

связь между Роспотребнадзором, опекой и ребенком
сказать не могу.

Поделиться сообщением

Ох, девчата и ребята, поддержите морально, пожалуйста. Знаю что тороплю время, но уже с нетерпением жду окончания сбора всех документов. Осталась моя медицина, в анализе понижен гемоглобин и повышены лейкоциты и соэ. Осталось выяснить почему :( Я так надеялась,что уже не след.неделе отнесу все доки в опеку... Расстроилась жутко :cry:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Поддерживаю: почувствуй себя матерью, помучайся 9 месяцев)))

Спасибо :) Я свое отмучалась 2 раза, хочу бонус в виде ускоренной "беременности")

Поделиться сообщением

:ura: :good_friend: :good_friend: Да здравствует ускоренный вариант!

Поделиться сообщением

:ura: :good_friend: :good_friend: Да здравствует ускоренный вариант!

Спасибо Оленька!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Zaika , пусть всё быстрее получится, от души Вам этого желаю!

Поделиться сообщением

Zaika , пусть всё быстрее получится, от души Вам этого желаю!

Огромное СПАСИБО!!!!

Спасибо всем за поддержку!!!

Поделиться сообщением

Сегодня я с детьми очень долго гуляла -всё ждали папу, пока он с гаража вернётся (банки с огурцами относил), а он всё не возвращался и не возвращался...Дети играли в песочнице возле нашего дома, а Филя взял чужую машинку за верёвочку и самозабвенно катал её. Хозяин машинки -годовалый карапуз был этому вовсе не против, но настал момент, когда папа этого ребёночка собрался завершить прогулку. Пришлось настоять, чтобы Филя машинку вернул. А он-то с ней уже сроднился))). Ревел -просто со страшной силой. Успокаивала на руках, жалела, но гнула свою линию:" Малыш уходит к себе домой и поэтому забирает машинку. Сыночек, я понимаю, что тебе нравилось играть, но это -чужая машинка. В следующий раз возьмёшь свою и покатаешь". Долго он так верещал, женщина, сидящая рядом на лавочке( видать, внучку выгуливала, судя по её возрасту,вряд ли это дочка) обратила на это внимание:"Какой настырный! А братик (это она про Юру) совсем другой по характеру... Да и внешне он (показывает на Юру) на Вас похож, а этот(кивает в сторону Фили ) -на папу. Только папа в детстве не такой настырный был... Да и сестра его вроде бы тоже была спокойной девочкой. В кого бы это?" Я улыбаюсь :"Да кто ж его знает?" Мне любопытно было не то, что она моего мужа и его сестру знает (ну мало ли , может, с кем училась вместе, либо жила всю жизнь в этом же дворе, вы и примелькались), а то, что Юрочку прочно приписали в кровные двойняшки))). И ведь ни тени сомнения, хоть Юрочку во дворе только с середины зимы стали видеть. Вот прикольно!))))

Поделиться сообщением

Юрочку прочно приписали в кровные двойняшки))). И ведь ни тени сомнения, хоть Юрочку во дворе только с середины зимы стали видеть. Вот прикольно!))))

Так это ж замечательно! ПАрень прочно влился в коллектив!

А мы вчера вот такой комплект для Никушки отхватили. Седня у нас для взрослых леголенд был ,долго голову сломали ,как воедино все собрать. Зато детвора рада!!!

http://s019.radikal.ru/i600/1208/d6/e6fd3503a4d4.jpg

Поделиться сообщением

А мы вчера вот такой комплект для Никушки отхватили.

Я такой же для Женька хочу! А можно узнать, сколько он стоит, чтоб сориентироваться? И еще, как он насчет безопасности? А то мне очень нравятся такие комплекты, но задумалась,что ребенок может упасть.

Поделиться сообщением

Я такой же для Женька хочу! А можно узнать, сколько он стоит, чтоб сориентироваться? И еще, как он насчет безопасности? А то мне очень нравятся такие комплекты, но задумалась,что ребенок может упасть.

В магазине такой стоит порядка 22-24 т.р. Но друзья наши заказывали спец. для своей комнаты ,мальчик вырос ,мы забрали (незадорого). Спать она наверху будет не раньше ,чем в 5 лет (нам сейчас 3 года), у нас диванчик маленький ещё в комнате, пока наверху живут куклы и дети играют. Зато стол очень нам нужен, рисовать мы очень любим.

http://www.avito.ru/items/volgograd_mebel_...tskaya_86746473

Вот примерно такой на АВито - недорого

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

Так это ж замечательно! ПАрень прочно влился в коллектив!

А мы вчера вот такой комплект для Никушки отхватили. Седня у нас для взрослых леголенд был ,долго голову сломали ,как воедино все собрать. Зато детвора рада!!!

http://s019.radikal.ru/i600/1208/d6/e6fd3503a4d4.jpg

Какой классный детский уголок! У нас кровать трёхярусная есть, то есть вопрос спальных мест -решён, а вот стол -обычный и в детской он всего один. Задумываюсь о трёхместном столе-трансформере, который раскладывается, когда будет нужно заниматься и складывается и не занимает пространство, когда дети будут не писать, а играть. Но такую вещь, видать, можно будет сделать только на заказ и за ощутимые деньги. Пошла копить!))

Поделиться сообщением

Предлагаю пробежаться сюда: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=147013 и поздравить Олега с юбилейчиком! Чего ж не поздравить хорошего и позитивного человека?!

Поделиться сообщением

Уважаемые старожилы темы, подскажите, кто в эту субботу (25го) придет в ШПР беседовать с потенциальными опекунами-усыновителями? :)

Поделиться сообщением

Муж сегодня получил Свидетельство об окончании ШПР. УРА! Мы стали еще ближе к нашему мальчику. Осталось уладить совсем чуть-чуть проблем и... в опеку!

Поделиться сообщением

Муж сегодня получил Свидетельство об окончании ШПР. УРА! Мы стали еще ближе к нашему мальчику. Осталось уладить совсем чуть-чуть проблем и... в опеку!

Кажется, я догадываюсь, кто ваш муж. Я тоже закончила школу и получила сертификат в эту субботу.

Поздравляю всех выпускников группы со счастливым номером 13! :ura:

Поделиться сообщением

Кажется, я догадываюсь, кто ваш муж. Я тоже закончила школу и получила сертификат в эту субботу.

Поздравляю всех выпускников группы со счастливым номером 13! :ura:

Интересно! А вас как зовут?

Поделиться сообщением

Интересно! А вас как зовут?

Ольга :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга :rolleyes:

Очень приятно познакомиться! Будем дружить :)

Поделиться сообщением

У Платона пытался пробиться насморк, потому поддалась его уговорам и один день не повела его в садик, предупредив об этом воспитательницу. Платоша доволен такому неожиданно свалившемуся на него "выходному" и весь день рвался к телевизору, я пыталась его периодически перенаправить на что-нибудь другое. Стих, что должны были выучить ещё в садике и повторяли дома, так до конца он и не выучил -повторяет за мной окончание строфы, пару слов скажет сам и всё. На выученный стих это вовсе не похоже)). Ещё раскладывали с ним круги разных размеров по возрастанию. Это задание , данное в садике он выполнил лучше, хотя тоже ошибался.

Вечером ему дома наскучило, потому что пришлось обойтись без прогулки -малыши слишком поздно смогли уснуть и я осталась дома, позвонив мужу, чтоб он сам забрал Милю из садика. И когда я в свой свободный час засела за компьютер, старший сын подошёл ко мне и стал разговаривать.:" Мне скучно. А почему у нас так грязно?" (Истинная правда, убираться получается реже, чем оно того требует)) Сын продолжает:"Надо убраться!" "Ну, сыночек, давай, уберись и будет чище." Дальше разговор ушёл совсем в другое русло: "Я хочу уйти к другим родителям, у которых чисто." Наверное, если бы я была менее подготовлена в психологии на эту тему, это меня шокировало бы. А тут я просто понимала, что сын ищет выход для себя. "Сыночек, возможно у других родителей чище, но ведь они-то тебя не любят, люблю тебя я. Хочешь ко мне на колени?" Он с радостью пошёл, поспрашивал немного, что я делаю, попросил , чтоб я разрешила нажать на клавиатуре какую-нибудь букву. Дала. Успокоился и соскользнул с моих колен и ушёл в другую комнату. Потом вернулся и выдал такую фразу:"Когда я был малышом, я был на другой планете, потом увидел вас и прилетел к вам, родителям!" Замечательная фраза! Как ещё по-другому сказать, что сынок у нас появился? )) Это гораздо круче версии про старого доброго аиста))).

Поделиться сообщением

Потом вернулся и выдал такую фразу:"Когда я был малышом, я был на другой планете, потом увидел вас и прилетел к вам, родителям!" Замечательная фраза! Как ещё по-другому сказать, что сынок у нас появился? )) Это гораздо круче версии про старого доброго аиста))).

Платон - умница! Версия - замечательная своей сказочностью. Прям, де Сент-Экзюпери, а не Платоша.

Поделиться сообщением

Когда я был малышом, я был на другой планете, потом увидел вас и прилетел к вам, родителям!"

Точнее не скажешь. Молодец)))

Поделиться сообщением

Совсем не тематическое, просто рассказать:Сегодня ходили выгуливать детей во двор, что находится ниже, за перекрёстком. Там очень уютное место, защищённое от ветра, скамейки стоят не поломанные вандалами и качелей-каруселей много. Платоша брал с собой самокат и даже немного катался там, где можно это было делать.Дети порезвились от души, им нравилось всё -и кататься с горки, на качелях-каруселях и просто бегать друг за другом, визжа от полноты чувств.

Когда шли обратно, опять нужно было переходить перекрёсток. И надо было бы мне Платона, как обычно в таких случаях, вести за руку. С самокатом это, конечно, не очень удобно,но всё равно легче было бы контролировать ситуацию. А то загорелся для нас зелёный, Платоша, зная, что это "наш" свет, берёт самокат и спокойно тащит его, идя, чуть впереди нас. Я вижу,что на красный свет летит "Газель" и ему пофиг, что дорогу переходит целая орава детей. Платоша, естественно, на него не глядит, потому что свято уверен, что на дороге взрослые дяди соблюдают правила дорожного движения.И маршрутка его бы точно раздавила... Рявкаю не человеческим голосом:"Стоять!!!!", Платоша моментально реагирует и останавливается."Газель" пролетает на такой скорости, что не смотря на , что она была у самого моего носа, прочитать номер я не успеваю. А жаль. Очень бы хотелось этого водилу наказать! Перешли дорогу, а меня трясёт от осознания, что из-за собственной беспечности я едва Платошку не уберегла((. А он, бедненький, не поймёт и спрашивает, почему я ругаюсь на него. "Да не на тебя я ругаюсь, сыночек, а на того дядю,что ездит на красный и чуть не раздавил ребёнка!" "Я не ребёнок! Я не малыш!" "Конечно, ты не малыш, но ты пока, сыночек, ребёнок". Надо его обучить тому, что на дороге некоторые не соблюдают правила и даже идя на свой зелёный, нужно смотреть, не едет ли там машина...

Поделиться сообщением

Да, на дорогах надо всегда быть в 100 раз внимательнее.

Моему сыну уже 10 лет, уже не малыш, но т.к. ему приходится ездить и в школу, и в художку одному, я всегда переживаю, чтобы он нормально добрался. У нас на Землячке часто просто не работает светофор, а в часы пик водилы совсем его игнорируют. Если переходим дорогу вместе, всегда напоминаю, что после того как зажегся зеленый, необходимо еще убедиться, что машины остановились, и только тогда переходить, "светофор еще никого не задавил".

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

Платоше про водителя объяснила, он вроде бы понял, но не уверена что это прочно отпечаталось у него в голове. Что его поразило, так это, что он мне настолько дорог... Он даже, под впечатлением ночью не намочил постель, а ведь последнее время "аварии" случались практически каждую ночь. Скоро дам ему курс, пролечится, надеюсь станет получше, как это было после весеннего курса препаратов.

Поделиться сообщением

Платоше про водителя объяснила, он вроде бы понял, но не уверена что это прочно отпечаталось у него в голове. Что его поразило, так это, что он мне настолько дорог... Он даже, под впечатлением ночью не намочил постель, а ведь последнее время "аварии" случались практически каждую ночь. Скоро дам ему курс, пролечится, надеюсь станет получше, как это было после весеннего курса препаратов.

Подскажите,пожалуйста,а какие Вы препараты давали,у настакая же проблема.Нам врач советовала травку зверобоя,но что-то доверия не вызывает она у меня,да и не помогла.Поделитесь,пожалуйста,а то уже сил нет.Спасибо! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,а какие Вы препараты давали,у настакая же проблема.Нам врач советовала травку зверобоя,но что-то доверия не вызывает она у меня,да и не помогла.Поделитесь,пожалуйста,а то уже сил нет.Спасибо! :misc_flowers:

Дело в том, что у нас родственница -детский невролог. И хоть она и живёт в другом городе, Платошу она прекрасно знает, имеет представление о его поведении, возбудимости и о ночном энурезе. Поэтому мне нет необходимости с Платошей для назначения лечения идти в поликлинику. Но подойдёт наш курс для Вашего мальчика? Всё-таки детки бывают разные и нужен к каждому индивидуальный подход. Весенний курс дословно я уже не помню, а вот что мы будем делать осенью (копирую часть письма моей родственницы): "Поколи ему сначала кортексин по 10 мг в/м 1 раз в день, желательно в первой половине дня, 10 дней, а потом фенибут по 1/4 таблетки 2 раза в день, 3 дня, а потом по 1/2 таблетки 2 раза в день,1 месяц + стугерон по 1/4 таблетки, 3 раза в день, 1 месяц. Еще хорошо таким возбудимым деткам Магне В6 (или отечественный заменитель Магнелис В6) по 1таблетке, 2 раза в день, 1 месяц. Фенибут, стугерон и Магне В6 можно давать вместе." . Фенибут продаётся только по рецептам, мне его для Платоши пришлют, а нужен ли вам такой препарат? Может, Вам стоит в Волгограде поискать хорошего невролога, а потом уже принимать решение по поводу курса? И ещё. Я не знаю, сколько лет Вашему мальчику. До пяти лет лечение энуреза обычно не проводится, потому что считается, что может всё само собой пройти. У моего сына после пяти лет не прошло, поэтому я и стала проявлять активные действия. Ваши подробности я не знаю, потому что-то по поводу приёма препаратов посоветовать не могу.

Поделиться сообщением

Девочки очень нужен совет или помощь...Ситуация такая.Моя близкая подруга потеряла единственного сына и решила усыновить одного или двух малышей.Школу с мужем закончили и вот со всем пакетом документов пришли на Огарева 6 и...просто в шоке.Показали им больных серьезно деток.Она итак в отчаянии а тут опять какие то страшилки.Посоветуйте как можно с других областей найти своего малыша ...или хотя бы ткните меня носом чтобы я почитала и передала подруге.Ситуация наверное всем знакомая при усыновлении.Кто с этим столкнулся впервые просто страшно...Спасибо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...