Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Девочки , МАМОЧКИ с ПРАЗДНИКОВ ВАС!!!!! :salut: Пусть все у нас будет хорошо детки чтобы не болели, в семье царил уют и взаимопонимание во всем, а главной нашей спутницей была удача!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Оля, я тоже всегда просто зачитываюсь как ты пшешь о своих детках, как умело разруливаешь конфликты :happy_family: . вот бы ,Оль тебе садик на дому открыть я б с превеликим удовольствием привеле к тебе свего сорванца :skalka:

Юль, я не просто так детей старших в садик вожу и младших, как придёт время, тоже отправлю. Мне нужна бывает смена деятельности, чтобы не истощаться в душевном плане. Одно дело заниматься закупкой продуктов, стиркой, готовкой, уборкой, когда ты отвлекаешься на одного-двух детей и совсем другое, когда на ушах стоят все четверо, а домашние дела никто не отменял на выходные. Когда я поделаю до четырёх свои хозяйственные дела, после этого вечер посвящён детям за исключением часа с небольшим, который я использую для общения в интернете (и час этот тоже относительно "свободный", потому что дети всё равно на мне виснут)).

Я-то ещё на счёт одного ребёнка никаких телодвижений в сторону опеки пока и не думаю делать, потому что понимаю, именно сейчас это будет перебор, буду слишком выматываться. А это недопустимо, потому что мгновенно скажется на детях. Что им я смогу давать, если не буду успевать восстанавливаться? Так что детский сад я точно не потяну)).

Поделиться сообщением

Девочки , МАМОЧКИ с ПРАЗДНИКОВ ВАС!!!!! :salut: Пусть все у нас будет хорошо детки чтобы не болели, в семье царил уют и взаимопонимание во всем, а главной нашей спутницей была удача!!!!!!!!!!!!

Да, день матери же, да? Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Платон после того уличного конфликта встал следующим утром не только описанным, но и обкаканным. Хоть препараты я пока ему ещё даю. Видимо, слишком велико было для него потрясение.((

Позабавил он меня с лимонадом: купили бутылку тархуна, а тархун-то зелёный. Наливаю Платону, а он с восхищением:"О! Канализация!" Я рассмеялась, а потом вспомнив, что в большинстве мультиков канализационные воды изображаются примерно такого же цвета и поняла,почему он так назвал))).

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всем огромного семейного счастья, звонкого детского смеха и неугасающего оптимизма! :party:

Поделиться сообщением

Вчера купила Платону хвойный экстракт, сказала, что вечером купаться будет в "канализации"))) Платон от этого известия радостно оживился)). А ещё, когда ездила в "Ленту", купила мальчишкам модельные машинки, а Миле -резинового пупса, у которого можно поворачивать руки-ноги. Из-за игрушек сегодня особо занятием увлечь не удалось, хоть они и что-то рисовали там фломастерами. Платон очень быстро из-за стола выскочил, я позанималась с Милей -показала, как из кружочков нарисовать цветочек. Она опасалась повторять, но -повторяла и можно сказать, что у неё даже получилось вполне неплохо для её возраста. А Платон в садике нарисовал любопытную. картинку. Прихожу за ним, а он выносит мне листок с изображением роя полицейских мигалок, а в одном углу рисунка лицо испуганного вора)). Мигалки -цветные, а вор нарисован чёрным цветом. То, что он не все картинки одной чёрной краской рисует, мне как бальзам на душу -значит, хоть какой-то просвет есть...

С детьми сегодня занималась со шнурками. Пыталась их научить завязывать бантик. Первый узел Миля и Платон хотя бы с трудом повторяют за мной, а как с петлями работать, чтобы бантик затянуть, пока не понимают. Но я и не надеялась, что на первое же занятие у них всё легко пойдёт -всё-таки бантик довольно сложно научиться. А косичку они на этом занятии за мной повторили очень легко. Сначала напомнила, как надо плести, показала, Милю несколько раз поправляла, потом она всё-таки уловила и запомнила, как надо. И Платон всё повторил без истерик . Его тоже поначалу несколько раз поправляла, а потом он сам смог.

Филя пока просто стоял и наблюдал за процессом. Юра -не заинтересовался.Самых младших детей очень интересует готовка.Оба активно просились помогать, когда резала для супа мясо)). Пришлось пообещать дать порезать картошку)) вставила каждому в руки по не очень острому ножу с закруглённым концом и выделила по половине картофелины .Резать, конечно, у них почти не получалось, то Филя, то Юра просили меня им помочь и порезать вместе с ними их рукой. Уборка их так же очень сильно интересует. Потоптаться по куче мусора, что мама намела, со щёткой в руках им очень даже нравится. И жутко обижаются, когда отправляю их "убираться" в другое место)). Так что помощники у меня очень активные))).

Поделиться сообщением

А Платон в садике нарисовал любопытную. картинку. Прихожу за ним, а он выносит мне листок с изображением роя полицейских мигалок, а в одном углу рисунка лицо испуганного вора)). Мигалки -цветные, а вор нарисован чёрным цветом. То, что он не все картинки одной чёрной краской рисует, мне как бальзам на душу -значит, хоть какой-то просвет есть...

Прочитала, и вспомнилось, что недавно читала интересную интерпритацию детских рисунков:

"ПСИХОЛОГИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ :)

=====================

Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) — папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).

Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели.

Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.

Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:

1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.

2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера «на один день», и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.

3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.

4. Про «блеск материального мира». Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.

В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень…"

Поделиться сообщением

На тему разных детских представлений.

У наших соседей есть внучек. На днях вышла последние приготовления к зиме в огороде произвести, доча моя бегает в огороде. Соседский внук тоже гуляет. А соседи как раз забор меняют, ну и у нас небольшая дырка образовалась. Так наша детвора бегает по двум огородам. Пока мы языки чесали с бабушкой мальчика, дети оживленно беседовали. Как потом выяснили диалог детей. Мальчик поведал ужасающую историю. Ему 2 года и он КРУГЛАЯ сирота. Мама с папой его погибли и он совсем один. И никто его, сиротинушку не любит, не жалеет.

А в это время, надо сказать, его мама прохаживалась совсем рядом и все это услышала. Мы все были в недоумении.

Представляю, что сказал бы психолог)))

Поделиться сообщением

Прихожу вчера в дом ребенка навестить зайку. Зайка выходит из группы, видит меня, резко оживляется - и бегом...... мимо меня к сумке. Я думала лопну от смеха. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Такая нормальная детская реакция: мама пришла - надо сумку обшмонать.

Поделиться сообщением

Прихожу вчера в дом ребенка навестить зайку. Зайка выходит из группы, видит меня, резко оживляется - и бегом...... мимо меня к сумке. Я думала лопну от смеха. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Такая нормальная детская реакция: мама пришла - надо сумку обшмонать.

Ну, видишь, мамуля, нормальная реакция ДОМАШНЕГО ребёнка. Меня тоже так после работы встречают. Я вообще общественность (в лице двух мелких особей муж. и женск. пола) не интересую, а вот моя безразмерная сумка вызывает неподдельный интерес. :very_funny:

Поделиться сообщением

Меня раньше сын так встречал с работы: "Мам, а что ты мне купила?" Говорю:"Ничего" Он:"А покажииии..." :biggrin:

Поделиться сообщением

Вчера младших детей перевела спать из зала в детскую. Всё это из-за Мили. Вроде в детской и ночник всю ночь горит, А она последнее время каждую ночь просыпается и перебирается спать к Платону. "Мне страшно!" -говорит. А Платон этому жутко недоволен, что Миля к нему перебирается, как бы посягает на его территорию. И вот я не нашла ничего лучше, как перевести остальных детей тоже в детскую. При таком количестве детей Миля вряд ли станет бояться. Как они вчера засыпали вчера -стая диких обезьян и то, наверное, спокойнее себя ведёт.)) И сказку им рассказала, и пообнимала-поцеловала каждого по нескольку раз и постель в очередной раз расправила и за руку перед сном Юру подержала... Но стоило мне выйти из комнаты, так сразу за спиной раздавались визги, крики и прочие шумы. дети прыгали по постелям, лезли по лестнице на верхний ярус к Платону, он недовольно верещал, но сам мог тоже слезть со своей "корабельной палубы", чтоб побесится в "трюме", то бишь на самой нижней кровати. Еле в двенадцатом часу уложила. Надеюсь сегодня у них такого возбуждения у них уже не будет, новизна переезда сотрётся и они будут поспокойнее.

Поделиться сообщением

Вчера младших детей перевела спать из зала в детскую. Еле в двенадцатом часу уложила. Надеюсь сегодня у них такого возбуждения у них уже не будет, новизна переезда сотрётся и они будут поспокойнее.

Ага, мама, надейтесь :girl_wink: Эти энерджайзеры не разряжаются к 10 вечера.

Я уже на табуретке у кровати спать выучилась ,а доча лежит, стихи цитирует, новые на ходу сочиняет и сна, ни в одном глазу. Она каждый вечер требует ,чтобя я "покачала", т.е. посидела у кровати, побыла с ней, а ей просто зрители нужны.

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что к 10 часам вечера батарейка входит в режим максимальной работоспособности и УСЁ... туши свет 085721bdad240a187652a5604ed7e5ed.gif

Поделиться сообщением

Первый класс как рукой снимает всю бессонницу. Еще и днем норовит часок урвать.

Поделиться сообщением

-Lady-, садик тоже. А вот когда болеем - то да, ближе к 21 начинается "вечерний гон", как мы его называем :) А когда в садике - то нет, чётко в 22:12 засыпает, как в детстве. А когда днём там мало спит - то и в 9 может откинуться.

Поделиться сообщением

Я уже на табуретке у кровати спать выучилась ,а доча лежит, стихи цитирует, новые на ходу сочиняет и сна, ни в одном глазу. Она каждый вечер требует ,чтобя я "покачала", т.е. посидела у кровати, побыла с ней, а ей просто зрители нужны.

:biggrin: Сегодня всё-таки было потише))). Я не жду, когда они все заснут -это очень надолго может затянуться иногда. Привычный ритуал перед сном (сказка и обнимание-целование) и я выхожу из комнаты . Прислушиваюсь конечно, и, два-три раза ещё забегаю и укладываю повторно, но рядом не сижу до тех пор, пока они все отрубятся. А батареек -да, порой очень надолго хватает))).

Поделиться сообщением

Нам до школы еще каких то два года продержаться :hi-hi:

Я вот думаю, откуда у нее силы берутся? Ложиться поздно, встает рано, днем не спит, а вечером бесилово устраивает :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Платон сейчас уже дня три без препаратов и потому истеричность у него пока повышенная (правда, сегодня после обеда немного лучше). Ощущение такое, что он хочет найти виноватого в своём дурном настроении. Шли с прогулки, спотыкнулся в подъезде о ступеньки, верещит так, будто он не слегка ударился, а ногу точно сломал. Не хочет подниматься дальше и :"А-а-а-а! Это вы всё виноваты!" Подхожу к нему, жалею,а он не успокаивается, отталкивает и бежит от меня вперёд. Потом дома вроде бы отвлёкся. Разделись, я легла на диван, Филя тут же к сиське прилепился. А Платон удумал такую игру -щекотать мне живот и со внутренней стороны коленок. Мне отодвигать его не удобно, потому что Филя на мне, а запрет он просто игнорировал. В один момент от щекотки нога рефлекторно дёрнулась, а голова его была слишком близко, ну и задела его по губе. Он опять:"А-а-а-а! Ты меня ударила! У меня -кровь! А-а-а-а!!! Убежал в детскую рыдать на кровать. Подхожу к нему, чтоб успокоить, он убегает со словами:"А-а-а-а!!! Я тебя боюсь! Ты меня бьёшь!"

А с утра сегодня шёл мультик про черепашек-нинзя. Там был довольно страшный эпизод, где человек оказался злобным киборгом и, когда упал, поверженный черепашкой, из груди этого робота выскочил отвратительный розовый инопланетный мозг на ножках и убежал. Когда как-то Платон видел этот эпизод первый раз,он даже вскрикнул от страха. А в этот раз у него было какое-то бешеное веселье, он как-то дико радостно вскрикнул и больно схватил меня с двух сторон за лицо. Я его отпихнула. Ему точно не было больно,просто отлетел чуть в сторону. И опять было"А-а-а-а! И опять он от меня бегал и боялся.Мне, честно говоря, это надоело -быть постоянно его козлом отпущения. И я не пошла за ним в детскую .Ну, сразу не пошла. Мне самой нужна была эта минута, чтоб остыть. Занялась пока другими детьми. Кажется, надевала на кого-то очередные сброшенные трусы с колготками. Платон, слышу, затих. Но не выходит. Иду к нему. А он спокойно уже лего собирает.. И тут я его отчистила. Припомнила все его истерики, как он сам создавал неприятную ситуацию,а потом делал меня виноватой. Высказала ему и вышла из комнаты. Удивительно, но до самого вечера, до сих пор, хорошее расположение духа. Гулять ходили с детьми далеко, аж до Волги, на обратном пути они, конечно, устали, но запрет на карусели (по времени уже не успевали) Платон воспринял довольно мягко -немного поныл и всё.Посмотрю, как он будет вести себя в последуюшие дни -надеюсь, он станет более спокойным постепенно.

Поделиться сообщением

Вчера прошёл дождь. Платон в садик пошёл в резиновых сапогах. А другим детям резиновые тоже, наверное, куплю. Потому что прогулка по лужам превращается в катастрофу -Платон в лужу и остальные туда же. И получают от этого явное удовольствие))). Выковырить их оттуда весьма проблематично. А в резиновых сапогах, может, хоть ноги не сильно промочат.

Поделиться сообщением

Вчера прошёл дождь. Платон в садик пошёл в резиновых сапогах. А другим детям резиновые тоже, наверное, куплю. Потому что прогулка по лужам превращается в катастрофу -Платон в лужу и остальные туда же. И получают от этого явное удовольствие))). Выковырить их оттуда весьма проблематично. А в резиновых сапогах, может, хоть ноги не сильно промочат.

О дааа, лужи это наше все. Моя дочь их таак любит :) Обходя лужу я держу ее крепче за руку, но ей все равно удается поставить ногу в сторону и шлепнуть по луже. ТАКОЙ восторг!!!

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Правда недавно был обнаружен поддельный билет - неустановленное лицо к "15 мин." приписало единицу, вышло "115 мин.")))))))))

:biggrin:

Дочь моя любит смотреть "Машу и Медведя". Вчера просит включить, а я говорю:"давай кубики соберем и включим". Отвечает:"Неть!" Говорю:"нет, так нет", и ухожу на кухню. Она кричит:"кюти Масю!" минутная пауза, "ты сись меня?" (ты слышишь меня?)

Сестре рассказала, как мною командуют, она говорит:"поняла мать, кто в доме хозяин?" :very_funny:

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

Приучать детей к труду удобней, когда что-то делается вместе с взрослыми.
Только это, порой, даёт неожиданные результаты. Так по большей части (т.е. чуть чаще. чем всегда :) ) на требование собрать игрушки следует ответ "Давай с тобой". Т.е если ей интересно что либо делать (пол мыть, пылесосить итд очень любит) - то сама делает, а если неинтересно - то "давай вместе". Не проблема? Мне кажется, что это не вполне нормально. Может я неправ?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Птица, у меня младшие тоже гиперактивные, каждый по своему. Я им не разрешаю смотреть злые мультики, про киборгов, черепашек-нинзя и т.п. Они словно заряжают детей агрессией. Мжт вам тоже как-то переключить их на добрые мультики?

Да по тому каналу в сущности, в основном приличные мультики -пр Дашу, Губку Боба, про Пингвинов-Мадагаскар...Всё-таки "Nickelodeon" -детский канал и той жести, что на "2Х2" там нет. Правда, про Черепашек-Нинзя я этого сказать не могу. Но этот мультик по каналу совсем недавно стали крутить. А он рассчитан скорее для детей более старшего возраста, чем мои дети. Дивиди-проигрыватель пока пришлось убрать подальше до лучших времён -малышня покушается на его шнуры с изрядным постоянством. Один уже испортили, второй убираем подальше, так что дети пока смотрят только детский канал.Мультики с диска будут смотреть в чуть более сознательном возрасте, когда перестанут технику разрушать.

За опыт -спасибо! Может, когда-нибудь что-нибудь применю.))

Поделиться сообщением

Вчера ночью был дождь. А я утром не проверила -темно было, подумала, что холодно и отправила детей в садик в тёплых сапогах. Так потом Платон вечером высказывал мне претензии, что он не может побродить по лужам в резиновых сапогах)). Утешила тем, что до завтрашнего дня лужи не высохнут и он ещё в завтрашнюю прогулку набродится по ним.

Зашла со всем выводком в канцтовары и каждому купила по той раскраске, какую они выбрали. Раскраски были с секретом -внутри ещё и наклейки имелись. Сами раскраски по прямому назначению ну разве что Платон будет использовать. Миля -иногда что-нибудь пораскрашивает,но всё больше каким-нибудь фломастером герою лицо густо намазюкает, а малыши, так те просто черкать будут, без художественного умысла. Может, он у них и имеется, но мне пока неведом и недоступен))). А вот наклейкам дети очень сильно обрадовались. Платон над каждой -не надышится, прямо Кащей над своим богатством, Филя потребовал налепить картинку ему на пузико, потом сам оторвал и наляпал её сначала на руку, но там ему тоже почему-то не приглянулось, так он её на макушку хотел приклеить, но картинка уже держалась плохо, так и носил потом в руке. Юра свою попросил на животик. Приклеили, он так и ходил с ней. А Миля решила, что на плече будет смотреться красивее и себе на плечо наляпала.

А занимались они сегодня не продуктивно. Наверное, слишком увлечены наклейками были. Платон вроде пытался что-то нарисовать, дом вышел вполне прилично и дерево -похоже. Но потом он стал рисовать облака, а у облаков не все края закруглённые получались и Платон разозлился, хоть я его и утешала, всё равно сначала зачеркал весь рисунок , а потом смял и выбросил. Не стала настаивать, чтоб он в таком взбудораженном состоянии что-то рисовал, отпустила. Миля немного поразукрашивала в раскраске, Юра -почеркал, а Филя -просто увлёкся карандашной точилкой, так и отобрал её у меня)).

Ну ничего, в другой день позанимаемся с большей пользой.

Поделиться сообщением

Отсутствие солнца, наверное, особенно плохо влияет на Платона.У него очень часто бывает дурное настроение и тогда он ищет повод, чтобы на ком-нибудь сорваться. А иногда и просто без повода -так обозвать или сказать что-нибудь грубое, чтоб другой ребёнок заплакал. Весь день кого-нибудь цеплял по самым разнообразным поводам. А в обед съел только сосиску, а в картошке лишь поковырялся. И всё -вылез из-за стола. Но тут же полез на холодильник -за печеньями. Я отказала Именно потому, что он нормальную еду практически не ел.Объяснила спокойно почему, но Платону всё равно не понравилось, что он своего не добился. Убежал с нытьём в голосе в зал и задевал то одного ребёнка, то другого -постоянно приходилось прерывать чаепитие и возвращать отнятую Платоном игрушку или разукрашку владельцу. Потом нужно было собираться на прогулку. Миля с колготками в руках прошла мимо Платона, сидящего в кресле, а он зло сказал на неё:"Закрой свою пасть!", хотя Миля его ну совсем никак не задевала. Миля обиженно заплакала и прижалась ко мне. Я её жалею, глажу по голове, а Платоше говорю:"Платон, ты зачем Милю обидел?" Тогда Платон и мне говорит(но скорее с вызовом, чем со злостью): "И ты закрой свою пасть!" Это выражение он точно у Анютки перехватил, но даже она на меня так никогда не ругается. Поэтому это я не могла оставить безнаказанным. Потащила его в угол. Он сопротивлялся и верещал:"Я хочу сидеть в кресле! А-а--а-а!" Выговорила ему, что он окружающих обижает. "Нельзя никого обижать, даже если ты сейчас злющий!" "А-а-а-а! Не хочу никого обижать! Хочу сидеть в кресле!" Он ещё чего-то перечислял, что ему обычно запрещают, и я поняла , что он так убеждал себя в очередной раз, что он самый несчастный человек, что его никто не любит, раз ему всё запрещают. И что сейчас он особенно остро нуждается в подтверждении, что его -любят.Вот именно такого -злющего и обижающего всех вокруг. Взяла его на руки, села в кресло и стала гладить по голове. Он был зажатый в комок, а потом вздохнул -расслабился. И захотел от меня хоть какой-нибудь уступки доиться, хоть незначительной. Попросил мышь-копилку с деньгами. Её я обычно не даю, потому что однажды он ей и так голову нечаянно отломил, потом пришлось обратно приклеивать. Договорились, что он просто вытащит некоторые монетки, посмотрит, а потом мы всё уберём на место. Его это устроило. Настроение у него улучшилось. Но на прогулке опять дурная волна нахлынула -мы ходили гулять дальше обычного -туда, где мой брат Лёша живёт, а это далековато, всё-таки квартала три будет, потому мы редко туда ходим. А там есть замечательная горка в виде корабля со штурвалом, который можно крутить. Ну, конечно, дети сразу все захотели крутить его. Платон стал первым и вообще никого не пускал к штурвалу, Филю -так отпихивал задом в сторону, а остальные верещали на лестнице. Говорю Платону:"Сынок, ну так не честно! Они ведь тоже хотят. Ты покрутил, дай, чтоб и остальные покрутили". Он потом вроде бы уступил, но дурное настроение к нему опять вернулось, он то с Филей на одних каруселях не хотел кататься, то ещё что-нибудь в этом духе было, но всё-таки он немного мягче реагировал. Муж очень помог в этом - когда мы почти дошли до дома, Платон вдруг вспомнил, что он забыл на каруселях машинку. Вернуться за ней всей толпой было нереально -дети уже устали ходить. А Платон уже рыдал по потере машинки. И тогда муж сказал: "Если ты поможешь маме малышей довести до дома, я сбегаю за твоей машинкой." Не так была сама машинка, Платону было важно, что именно ради него папа сбегает за ней. И Платон сам взял обоих малышей за руки и довёл их до подъезда. Весь вечер пока в нормальном настроении.

Поделиться сообщением

Птица, а в чем причина таких перепадов настроения? Может его что-то сильно тревожит? Может стоит к психологу сходить?

Извините, если совет не к месту.

Поделиться сообщением

Мне кажется, нормальные детские реакции, на какой то очередной кризис взросления. Внимательная и понимающая мама Птица рядом - лучше психолога. ;)

Поделиться сообщением

Птица, а в чем причина таких перепадов настроения? Может его что-то сильно тревожит? Может стоит к психологу сходить?

Извините, если совет не к месту.

К психологу стоит идти, когда не знаешь причину такого поведения, чтоб специалист помог разобраться и указал путь, по которому нужно будет идти. Я-то знаю причину. Всё корнями упирается в мою жёсткую адаптацию к нему, когда он был в младенческом возрасте. Детей нужно любить в самом раннем возрасте, это им жизненно необходимо. А я к любви продралась через полтора года Платошиной жизни. Фактически две травмы у него -первая от биологической мамы, потому что он был нежеланным ребёнком. Это не спившаяся женщина, которая деградировала до состояния пофигизма к ребёнку, а вполне нормальная, в одного она воспитывала старшего ребёнка и ещё один был ну совсем нежеланным. А вторая травма -от меня, потому что сразу не могла его принять в душе. По этой причине у него очень низкая самооценка. Верит в себя тот ребёнок, у которого в младенчестве была хорошая душевная поддержка от близких. Поднятие этой самооценки -работа на долгие годы. Чем я сейчас и занимаюсь с ним. Ну вдобавок ко всему неврологические проблемы у него тоже имеются, курс препаратов он пропил, а теперь на отмене настроение у него, конечно, изменилось не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Дети с отклонениями по неврологии обычно повышенно метеозависимы. А сейчас идет похолодание, завтра к вечеру обещают минус. Скорее всего, это тоже негативно влияет на самочувствие и настроение мальчика.

Поделиться сообщением

Мне кажется, нормальные детские реакции, на какой то очередной кризис взросления. Внимательная и понимающая мама Птица рядом - лучше психолога. ;)

Да, это так. Я, наверное, очень мнительная. Все бы мне по психологам и врачам бегать :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Сегодня муж подходит и говорит: Начал читать книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Книга начинается словами "Я была хорошей матерью, пока у меня не появились дети". :df: Даже психологи не все знают)))

Поделиться сообщением

Сегодня муж подходит и говорит: Начал читать книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Книга начинается словами "Я была хорошей матерью, пока у меня не появились дети". :df: Даже психологи не все знают)))

Чем больше я "глотаю" информации по психологии, тем больше вижу недостатков в воспитании, что я допустила со старшей дочерью, с Платошей... Но учиться никогда не поздно)) Мне это реально помогает. В особенности с Платошей, с которым очень не просто.

Поделиться сообщением

А у меня все заболели. Муж, дочь - болеют... Я держусь, но все же заразу носить в дом ребенка опасаюсь. Не забудет меня заяц?

Поделиться сообщением

А у меня все заболели. Муж, дочь - болеют... Я держусь, но все же заразу носить в дом ребенка опасаюсь. Не забудет меня заяц?

Болеть так неприятно! Пусть поскорее все выздоравливают! А в Доме Ребёнка ну сколько Вы не появитесь? Неделя, наверное, не слишком критично. А там и простуда пройдёт.

Поделиться сообщением

Сегодня муж подправил что-то в в старом пылесосе и разрешил "поиграть" в него детям. Платоша с Милей пропылесосили мусор, который нашли. Особенно им понравилось втягивать шелуху от семечек, что нашлась на полу в компьютерной комнате.)) Вот так -неожиданная помощь от них пришла))).

Поделиться сообщением

Друзья, здравствуйте! Подскажите, когда у ребенка появляется статус "усыновление", после вступления Постановления о ЛРП в силу (т.е. спустя месяц после суда) или через 6 мес. после вступления Постановления о ЛРП в силу?

Поделиться сообщением

Друзья, здравствуйте! Подскажите, когда у ребенка появляется статус "усыновление", после вступления Постановления о ЛРП в силу (т.е. спустя месяц после суда) или через 6 мес. после вступления Постановления о ЛРП в силу?

п.6 ст. 71 Семейного кодекса РФ: "Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав".

...Если ничего не изменилось, конечно...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...