Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

А я сегодня вместо занятия пекла с детьми печенье. Доверила Платону просеять муку, Миле -выложить масло из упаковки в глубокую чашку, отмеряла стакан сахара, дети туда высыпали. Филя с милей раздавили руками яйца и вылили содержимое в чашку и ещё добавили чуть соли и два пакетика ванилина. Совместно всю массу руками перемешали, потом противень посыпали слегка мукой и разделочную доску. Платон раскатал тесто и стаканчиком стал делать лепёшки, а дети перекладывали на противень. Из остатка теста они скатали змеек и тоже разложили рядом с лепёшками. А потом я показала, как можно орешками украсить -два орешка -это глаза, ниже два орешка вместе -это рот. Дети дружно принялись вдавливать "глаза" . Только они радостно завопили, что это "монстр", потому что не два глаза, а три. Или даже -четыре. Или пять... Или...ну сколько там на лепёшке поместится? В общем, украсили они фундуком будущие печеньки щедро. И расстроились, что больше украшать стало нечего. Прогнала их смотреть мультики (а ведь прежде в занятие Платон мог с надеждой спросить "Всё? Я свободен?" ) А сегодня никто не хотел уходить. ))

Через двадцать минут печенья испеклись. И дети горячие печенья хватали из чашки -так им хотелось по-быстрее попробовать плоды своих трудов. Довольные!

Мне стоило это занятие довольно сильного нервного напряжения, потому что мало дать кому-нибудь попробовать возиться с тестом, а нужно было всех детей организовать, чтоб каждый внёс свою лепту. А ещё хотелось то одного поправить, потому что неумело муку просеивал, то ещё кого-то более умело разбить яйца... Удержалась. А ведь так хотелось.)))

Поделиться сообщением

А мы пока ждем суда. Как утомительно ожидание... Я на низком старте... уже хочется одежонку купить, но не знаю когда ж сможем забрать, весна на носу, может зимняя уже не понадобится.

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

А мы пока ждем суда. Как утомительно ожидание... Я на низком старте... уже хочется одежонку купить, но не знаю когда ж сможем забрать, весна на носу, может зимняя уже не понадобится.

Можно на вырост взять, чтоб ещё для следующей зимы пригодилась.

Поделиться сообщением

А Вам дату ещё не назначили? Или боитесь, что к немедленному исполнению не примут? Покупайте тогда всё, кроме верхней одежды, а потом уж побежите да купите быстренько. Пока можно просто присмотреть. Ой, какие у Вас приятные хлопоты начались :umilenie:

Поделиться сообщением

А Вам дату ещё не назначили? Или боитесь, что к немедленному исполнению не примут? Покупайте тогда всё, кроме верхней одежды, а потом уж побежите да купите быстренько. Пока можно просто присмотреть. Ой, какие у Вас приятные хлопоты начались :umilenie:

Да, дату еще не назначили :(

Уже все присмотрела :) жду команду "на старт" :hi-hi:, ну вы ж знаете, ждать и догонять самое ужасное :)

Поделиться сообщением

Можно на вырост взять, чтоб ещё для следующей зимы пригодилась.

дети так растут непредсказуемо, то на одну зиму 2 куртки, то одна куртка на 2 зимы... я вот тоже на весну не покупаю, хотя модель на виду, вон пожалуйста.

Жень, возьми какую нить куртку средней толщины, чтобы можно было на кофту + свитер с теплыми штанами в несильные морозы таскать (-30 то уже не будет по любому, я так искренне надеюсь), а с рубашечкой на весну пойдет. Мы сейчас в такой ходим, т.к. в пуховике откровенно жарко, даже на тонкую кофту.

Поделиться сообщением

:( Сегодня муж ездил в суд, чтобы узнать как идет дело (дозвониться ни по одному номеру не смогли).

Наконец удалось поговорить с судьей. Она сказала, что 6го числа отправила письмо (которое мы до сих пор не получили) с просьбой представить сведения о родителях мальчика, его братьях/сестрах, и свидетельство о его рождении.

Скажите, а разве мы должны иметь на руках данные сведения? Мне казалось что перечень докуметнов указанных в ст.271 ГПК закрытый. А данные сведения должна предоставить опека?

Может я чего то не понимаю?

Поделиться сообщением

Мне казалось что перечень докуметнов указанных в ст.271 ГПК закрытый.
Это в ООП. А суд может затребовать любые документы, необходимые ему для вынесения решения.

Поделиться сообщением

Это в ООП. А суд может затребовать любые документы, необходимые ему для вынесения решения.

Вроде бы Суд может затребовать иные документы от Опеки, это по ст.272 ГПК.

Вот нашла, что пишет юрист: "в статье 272 ГПК РФ речь идет исключительно о документах, запрашиваемых судьей от органов опеки и попечительства в процессе подготовки дела к слушанию, судья не вправе ссылаться на это положение для обоснования предоставления усыновителями каких-либо документов сверх перечня в п. 1 ст. 271 ГПК РФ. В обратном случае, судья фактически получил бы законотворческие функции и право самовольно искажать нормы федерального законодательства."

Как могут у нас быть Свидетельство о рождении мальчика, и какие-то документы о его родственниках? Эти документы в опеке!

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что судья при подготовке дела к заседанию должна истребовать заключение опеки и документы, в том числе и Св-во о рожд, сведения о родителях...

В опеке тоже первый раз слышат, что эти документы должен предоставлять истец :sm044:

Поделиться сообщением

Наконец удалось поговорить с судьей. Она сказала, что 6го числа отправила письмо (которое мы до сих пор не получили) с просьбой представить сведения о родителях мальчика, его братьях/сестрах, и свидетельство о его рождении.

Может она имела в виду, что она в опеку это письмо отправила?

Поделиться сообщением

Может она имела в виду, что она в опеку это письмо отправила?

Да я тоже так подумала... А муж говорит, что она сказала:"вы же истец, вы и должны были приложить к заявлению".

Вобщем запуталась я. В понедельник муж поедет к ней, будет разбираться :(

Поделиться сообщением

Да я тоже так подумала... А муж говорит, что она сказала:"вы же истец, вы и должны были приложить к заявлению".

Вобщем запуталась я. В понедельник муж поедет к ней, будет разбираться :(

А разве с вами в суде не будет представителей опеки? Вообще, должны быть специалисты по усыновлению. Они готовят весь пакет доков и представляют ваши интересы в суде типа адвокатов. Ну, насколько я знаю по нашей опеке.

Поделиться сообщением

У нас было так. Мы подали свои документы в суд вместе с заявлением. А уже судья сам запрашивал необходимые документы на ребёнка из опеки. На суде присутствовал представитель опеки.

Поделиться сообщением

Zaika, а это в каком суде такие проблемы возникли? В центральном?

Поделиться сообщением

Да, это в Центральном.

"Россия без сирот", а палки в колеса на каждом углу...

Поделиться сообщением

Каждый день вечером, когда я уже сажусь за компьютер, детям я даю мант. Это так называется персональный гостинец для каждого. Это может быть чупа-чупс, жевательный мармелад(пачка делится поровну между всеми детьми), как-нибудь хитро запакованная тянучка или же пачка сухариков, делённая на всех -в общем, что-нибудь в этом духе. В этот раз был мант в виде жевательного мармелада в крошечных упаковках, стилизованный под яичницу -глазунью и бутерброд с сыром. Крошечная такая упаковочка, а там, так жёлтый глаз, "яичница" и треугольничек "сендвича". Всё на двух пальцах умещается. Но дело не в размере, а в том, что дети никогда не знают, какой сегодня будет мант, для них это -сюрприз. Они всегда ждут этого момента, когда я буду раздавать вкусности. И вот трём детям я дала это жевательный мармелад, а Юрочке -нет, потому что он к тому времени ещё не проснулся. Так и оставила лежать на столе в компьютерной комнате рядом с собой его пачечку. Через какое-то время Юра проснулся, меня кто-то на миг отвлёк. Кажется, вставала Филе колготки помогать натянуть. Возвращаюсь, Юра ждёт свой мант, а его...нет. Платон взял и съел. Уже не первый раз он это делает. Первый раз тоже Юрину сладость так съел, пока он спал. Я потом сказала Платону на следующий день свою порцию манта отдать Юре. Но потом мне было его жаль и я из неделимого остатка выделила ему одну "фрутеллу"(тогда на на мант была именно она). А не надо было давать. Потому что сегодня он сделал точно так же. Сказала, что завтра ре отдал свой мант. "У него тогда будет два, а у меня -ни одного?" "Да. Потому что сегодня ты съел два, а он -ни одного" Это Платон предпочитает не слышать. Говорю:"Сынок, я каждому купила по одному манту. Ты это знал. Почему ты съел Юрин?" "Моим мозгом иногда управляет Планктон и я не могу с ним справиться."(маленький злодей-неудачник из мультика про Губку-Боба) Это он очень точно сказал. Верю, что хочет справится с собой ,но не всегда получается и тогда "Планктон берёт верх".

Завтра нужно быть последовательной до конца. И как бы не было жаль Платошу, его порцию манта отдать Юрочке. Тогда ему легче станет над "Планктоном в голове" справляться.

Поделиться сообщением

Каждый день вечером, когда я уже сажусь за компьютер, детям я даю мант. Это так называется персональный гостинец для каждого. Это может быть чупа-чупс, жевательный мармелад(пачка делится поровну между всеми детьми), как-нибудь хитро запакованная тянучка или же пачка сухариков, делённая на всех -в общем, что-нибудь в этом духе. В этот раз был мант в виде жевательного мармелада в крошечных упаковках, стилизованный под яичницу -глазунью и бутерброд с сыром. Крошечная такая упаковочка, а там, так жёлтый глаз, "яичница" и треугольничек "сендвича". Всё на двух пальцах умещается. Но дело не в размере, а в том, что дети никогда не знают, какой сегодня будет мант, для них это -сюрприз. Они всегда ждут этого момента, когда я буду раздавать вкусности. И вот трём детям я дала это жевательный мармелад, а Юрочке -нет, потому что он к тому времени ещё не проснулся. Так и оставила лежать на столе в компьютерной комнате рядом с собой его пачечку. Через какое-то время Юра проснулся, меня кто-то на миг отвлёк. Кажется, вставала Филе колготки помогать натянуть. Возвращаюсь, Юра ждёт свой мант, а его...нет. Платон взял и съел. Уже не первый раз он это делает. Первый раз тоже Юрину сладость так съел, пока он спал. Я потом сказала Платону на следующий день свою порцию манта отдать Юре. Но потом мне было его жаль и я из неделимого остатка выделила ему одну "фрутеллу"(тогда на на мант была именно она). А не надо было давать. Потому что сегодня он сделал точно так же. Сказала, что завтра ре отдал свой мант. "У него тогда будет два, а у меня -ни одного?" "Да. Потому что сегодня ты съел два, а он -ни одного" Это Платон предпочитает не слышать. Говорю:"Сынок, я каждому купила по одному манту. Ты это знал. Почему ты съел Юрин?" "Моим мозгом иногда управляет Планктон и я не могу с ним справиться."(маленький злодей-неудачник из мультика про Губку-Боба) Это он очень точно сказал. Верю, что хочет справится с собой ,но не всегда получается и тогда "Планктон берёт верх".

Завтра нужно быть последовательной до конца. И как бы не было жаль Платошу, его порцию манта отдать Юрочке. Тогда ему легче станет над "Планктоном в голове" справляться.

Это из неизданного? :hi-hi: вот читаю я ваши комментарии, и каждый раз думаю...какой талант пропадает! Это ж надо так складно и неожиданно врываться со своей бурей мыслей в самый неожиданный момент)))

Поделиться сообщением

Да, это в Центральном. Я вот теперь волнуюсь, уж если она по документам не в теме, какое решение она примет? Был ли нее опыт рассмотрения дел по усыновлениям? Ладно не прописано б законе было, но тут...

"Россия без сирот", а палки в колеса на каждом углу...

Да... Слов нет... Сочувствую Вам. У знакомых 2 года назад судья на Красном не приняла ходатайство о немедленном исполнении решения суда. Судья была новая, в положение усыновителей не вошла. Искренне желаю чтобы в итоге у Вас всё закончилось хорошо и побыстрее.

Поделиться сообщением

Да... Слов нет... Сочувствую Вам. У знакомых 2 года назад судья на Красном не приняла ходатайство о немедленном исполнении решения суда. Судья была новая, в положение усыновителей не вошла. Искренне желаю чтобы в итоге у Вас всё закончилось хорошо и побыстрее.

Спасибо. Я искренне надеюсь, что это ошибка, что мой муж и судья друг друга не поняли... Ждем понедельника.

Поделиться сообщением

"В Волгограде соберут подписи против ювенальной юстиции

Свой протест против принятия пакета ювенальных законопроектов намерены выразить активисты регионального отделения движения «Суть времени», назначившие на 17 февраля пикет, который пройдет на площади Ленина с 12 до 15 часов.

Это финальная попытка активистов собрать необходимое количество подписей против принятых Госдумой в первом чтении законопроектов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»"

(http://vd-tv.ru/news.php?6371)

Поделиться сообщением

Вот не понимаю, это дибилизм судьи или просто злобство? Это же не поддается никакой логике. И не жалко им детей?

Поделиться сообщением

Вот не понимаю, это дибилизм судьи или просто злобство? Это же не поддается никакой логике. И не жалко им детей?

Вот я так думаю, что и одно, и другое. Ни души, ни сердца.

Поделиться сообщением

Судья была молодая, неопытная ещё, а гонору - выше крыши. Когда они заикнулись о том, что просили в заявлении к немедленному исполнению, она ответила: "Не вижу необходимости!" И малышка в самый гриппозный период осталась на 10 дней ещё в больнице, а т.к. был карантин, родители даже не могли её навещать.

Но потом все было хорошо ,малышка дома, родители её очень любят, папа придумывает замечательные ласковые имена для доченьки ,а мама наряжает её в бархатные платьица. Они приходили летом в больницу, навещали Лидию Николаевну.

Поделиться сообщением

Скажите, девочки, как объяснить старшим детям, что они уже не могут быть динозаврами и орать на весь дом)))

Никак моя старшая не хочет шепотом разговаривать. А младшая не хочет спать, когда говорят не шепотом)))

Я удивляюсь, как она спала в больнице, где не то что шепотом не говорили, там и свет не тушили. И на ручки не брали.

А за несколько дней ребенок хочет наверстать все 3 месяца недополученной ласки и любви.

И еще она у нас улыбака))) Улыбается когда спит, потом просыпается, видит меня и снова улыбается. Старшей доче улыбается. Короче, она просто мисс улыбка))) не улыбается только бабушке и папе, надеюсь это временно.

Зато бабушка начала оттаивать))) Уже не уговаривает вернуть ее назад. Поняла, что всё... назад уже никак... уже давно никак... с первой нашей с ней встречи))) И еще бабушка охает какая она крошечная. Она действительно очень маленькая. Но такая лапушка)))

После каждого кормления младшей, когда старшая дома, она тоже залезает на коленочки и умильно говорит: а у тебя две дочки, да мама?

Да, говорю я)))

А коленочкам то тяжело уже))) И на ручки ее приходится брать как лялечку :misc_crazy: А в ней ужО 20 кг. Потихоньку ревнует моя старшенькая крошечка. Но относится к ляльке очень нежно.

А вообще, прикольно быть мамой двух дочек))) Только спать всегда хочется. Но это временно.

Поделиться сообщением

У меня уже 30+ кг лошадушка, и все равно на ручки :very_funny:

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

Муж ездил в суд, выяснили наконец-то. Оказывается мы указали не все пункты в заявлении. Согласно ст.270 ГПК. надо было указать: "фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;", а мы не написали ничего о родителях и сестре.

Сказали можно просто доп.письмом осведомить. Фуух...

Вот поэтому я ненавижу общаться по телефону, вечно что-нибудь недопоймешь. Люблю когда можно посмотреть и... потрогать :very_funny:, в смысле понять :)

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, мой старшенький уже тааакой большой (в этом году 11 будет), а еще совсем малыш. То вываливается из-за угла: "Я черепашка-нииииндзяаааа!" :blink:, то скачет как слонопотамчик (соседка снизу вешается) :), то:"мааааам, давай пообнимаааемся" :)

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, мой старшенький уже тааакой большой (в этом году 11 будет), а еще совсем малыш. То вываливается из-за угла: "Я черепашка-нииииндзяаааа!" :blink:, то скачет как слонопотамчик (соседка снизу вешается) :), то:"мааааам, давай пообнимаааемся" :)

Ой ,как я Вас понимаю. Нашему старшему тоже 11. То в шахматы с ним поиграй, то сказку на ночь почитай. А вот пообниматься у нас проблема. Очень колючий ёжик у нас ,мама целовать его ночью крадётся, и быстро отскакиваю ,чтобы не успел во сне мне в нос засветить кулаком. Реакции - молниеносные.

Поделиться сообщением

Предварительное назначили на 11ое марта! Ой, девочкииии, дожить бы... :)

Поделиться сообщением

Когда ждёшь, время тянется так медленно(((...

Поделиться сообщением

Детям купила цветной картон и каждому по тюбику клея ПВА. Занимались тем, что каждый на свой лист приклеивал чечевицу или лапшу.Платон делал что-то сюжетное с цветочком, летающим "пухом" из чечевицы и облаком из неё же приклеенным. Филя лепил что-то непонятное, как прилепится. Миля выдавливала на свой картон целую лужицу клея и бросала в эту гущу лапшу беспорядочной соломкой. Юра на свой фиолетовый картон капал в разных местах клеем, как снегом, но ничего прилеплять не собирался. Когда весь кусок был покрыт белыми каплями ПВА, мне пришла идея, как эту красоту сохранить, чтоб было видно, когда клей высохнет. И я принесла с кухни горсть манки и посыпала ею на рисунок сверху. Так же поступила с Милиным и Филиным рисунком , чтоб зафиксировать, что дети хотели изобразить. Больше заниматься дети не могли -устали. И так занимались против обыкновения гораздо дольше.

Поделиться сообщением

Да... ждать очень тяжело... Дни тянутся очень медленно, зато каждый из них ещё и ещё приближает Вас к малышу. Терпения Вам и стальных нервов.

Поделиться сообщением

Ой, как долго. Жень, держись. Терпения тебе.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где-то читала (нее могу найти), что хотят сделать 10 дней пля вступления в силу постановления суда об усыновлении, вместо 30дней. Может кто-то слышал, читал, киньте ссылку пожалуйста.

Поделиться сообщением

хотят сделать 10 дней пля вступления в силу постановления суда об усыновлении
У нас 4 года назад было 10 дней. Теперь только хотят (пока ещё только хотят) вернуть эту норму.

И кстати, если бы таки была в стране ЮЮ, то никаких таких молоденьких неопытных судей, на вопросах с детьми были бы отдельные судьи. Думаю, что противники ЮЮ зря огульно против неё выступают, выступать надо против того, чтобы вмешательство государства в дела воспитания было минимальным, а институт ЮЮ очень правильный. Это же детское правосудие.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где-то читала (нее могу найти), что хотят сделать 10 дней пля вступления в силу постановления суда об усыновлении, вместо 30дней. Может кто-то слышал, читал, киньте ссылку пожалуйста.

Вот здесь посмотрите: http://www.usynovite.ru/massmedia/944dab760e.html

"Другое важное нововведение — сокращение до десяти дней срока вступления в силу решения суда об усыновлении. С 1 января 2012 года он составляет 30 дней. На деле получается, что ребенок уже имеет семью, но вынужден еще месяц провести в детдоме."

Но это пока только законопроект. Когда он начнёт действовать, если его примут - неизвестно...

Поделиться сообщением

Да я вчера еще почитала, нашла в Консультант +, Медведев подписал данное постановление, оно вступает в силу через дней после опубликования, НО пока не опубликовано :)

Поделиться сообщением

У нас 4 года назад было 10 дней. Теперь только хотят (пока ещё только хотят) вернуть эту норму.

И кстати, если бы таки была в стране ЮЮ, то никаких таких молоденьких неопытных судей, на вопросах с детьми были бы отдельные судьи. Думаю, что противники ЮЮ зря огульно против неё выступают, выступать надо против того, чтобы вмешательство государства в дела воспитания было минимальным, а институт ЮЮ очень правильный. Это же детское правосудие.

У нас хотят как лучше, а получается как всегда :(

Задумка не совсем ужасная, но как всегда все извратят, перевернут с ног на голову.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...