Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Дельфинка, ну, я может не совсем удачно высказал свою мысль. Недовольство что именно вызывает? Немоментальная процедура выдачи ребёнка? Так ведь это не минус, вполне даже плюс, если отвлечься от конкретных персонали и посмотреть вообще, так сказать. Нельзя выдавать детей просто тому, кто захотел, сито то должно быть. Просто когда это сито касается нас - мы говорим, "какая глупость", а когда ребёнка выдают откровенным психам - то куда смотрели...

Я очень желаю Зайке поскорее взять домой малыша. И не вполне понимаю, как можно допускать к этим делам судей, которые "не слишком в теме". Нас вела судья. которая ведёт все такие дела.

Поделиться сообщением

Олег, я против того, чтобы мурыжили месяцами людей, которые уже познакомились с ребенком.

ДО того как людей допустили к ребенку - да, поддерживаю, 100500 справок, курсов, проверок и все прочее - это надо. Но когда это уже позади, и когда уже принято решение что можно этим людям дать ребенка, когда уже есть почти родной человечек, который сидит у окна в доме ребенка или детдоме и ждет - тут я искренне убеждена, все должно быть молниеносно.

Поделиться сообщением

Все что ни делается, все к лучшему.

Я вобщем-то не жаловалась, просто я человек эмоциональный, ну и женщина (нам все надо сейчас и сразу :shy: девушки меня поймут). Но муж у меня спокойный и рассудительный (за что ему спасибо), говорит: Пусть все идет своим чередом.

Олег, спасибо за пожелания. То, что судья "в теме" я имела ввиду, что она была настроена очень доброжелательно. Я понимаю, что люди лишь выполняют свою работу, но хочется, более человеческого отношения. Мы все преодолеем, соберем все бумажки и прочее, но объясните спокойно и доходчиво, что и как. Почему мы до и после приема у любого специалиста должны читать интернет и додумывать, докапываться...ведь специалист для того, чтобы все объяснить, помочь, а не отмахиваться от нас, как от надоедливых мух.

Поделиться сообщением

То, что судья "в теме" я имела ввиду, что она была настроена очень доброжелательно.
Ну я, как и большинство мужчин, обращаю внимание прежде всего на результат ;) Для меня "судья в теме" - это тот, кто такие дела ведёт часто и назначает их быстро, без проволочек. Такие возможности есть практически у каждого судьи. У них, как правило, очередь огромная, но вот нам назначили через неделю после заявления, причём сразу основное слушание, без предварительных. Лишних доков не требовали, но имеющиеся проверили. К немедленному исполнению одобрила. Это - судья в теме.

ЗЫ. Расскажу случай, про хорошее отношение и результат :) Жил я в Пензе долго. после института занимались мы купи-продай. Перед Новым годом позвонили с одного из заволов и заказали нам несколько сотен ламп на 40Вт, для иллюминации. А рядом там Саранск, столица Мордовии, в котором 2 завода ламповых. Я туда звоню, уточняю наличие. Да, говорят, конечно есть, приезжайте, платите, берите, их сколько угодно... Поехали на машине, приезжаем на завод - там в отделе сбыта (куда я и звонил) говорят - Да вы что, 40Вт перед НГ страшный дефицит, их бронируют за несколько месяцев... Ой, да кто ж вас обманул то. да как же вам помочь, да чайку не хотите ли, да то-сё... В общем - отношение отличное, а дело ни с места. Это - Мордовия, там такое частенько. Редко видел более доброжелательный народ, чем мордва. Но и дело они нечасто делают... В итоге каким то образом вышел на старого еврея, Гольдман. как сейчас помню, который хмуро и неприветливо быстренько решил мою проблему....

К чему я? Отношение - приятно, но без результата это ничто. Гораздо лучше результат без хорошего отношения.

Поделиться сообщением

Я, например, искренне считаю, что если люди получили заключение органов опеки о возможности быть усыновителями, то никакая судья или еще кто-то не должны затягивать дело на .... хрен знает сколько времени. До того, как выдать это заключение, люди прошли ШПР, кучу справок собрали, которые, кстати не сами придумали, и еще всего кучу сделали. Так почему же я не должна думать, что теперь они имеют право забрать наконец-то именно того ребенка, к которому уже привыкли, который их ждет и каждый день, засыпая, думает: не обманут ли?

Злюсь ужасно.

Думаю, тут не сито и не решето, а долбаное разгильдяйство и безнаказанность. Извините за эмоции.

И это при том, что усыновление - это приоритетная форма устройства в семью. Мы в приемную семью ребенка забрали намного быстрее. Где же логика??????????

НЕ ПОНИМАЮ.

Поделиться сообщением

Где же логика??????????
В нашем то государстве? Откуда она? Где логика в том, что ООП выгоднее держать ребёнка в ДД, чем отдать его в семью? Выгоднее изъять из "пограничной семьи" и отдать в ДД, чем поддержать семью? Да и поддерживать то нечем. Где тут логика? Там же, где в деле с судами.

Поделиться сообщением

Дельфинка, ну, я может не совсем удачно высказал свою мысль. Недовольство что именно вызывает? Немоментальная процедура выдачи ребёнка? Так ведь это не минус, вполне даже плюс, если отвлечься от конкретных персонали и посмотреть вообще, так сказать. Нельзя выдавать детей просто тому, кто захотел, сито то должно быть. Просто когда это сито касается нас - мы говорим, "какая глупость", а когда ребёнка выдают откровенным психам - то куда смотрели...

Я очень желаю Зайке поскорее взять домой малыша. И не вполне понимаю, как можно допускать к этим делам судей, которые "не слишком в теме". Нас вела судья. которая ведёт все такие дела.

Так сам же пишешь, что это плюс.

То, что логики никакой - это и вызывает недовольство. И что система наша гнилая насквозь.

И это даже не недовольство - это что-то большее, очень большое.

Поделиться сообщением

К чему я? Отношение - приятно, но без результата это ничто. Гораздо лучше результат без хорошего отношения.

Будем ждать результат, а то ни того, ни другого.

На самом деле я в глубине души радуюсь, что сынок скоро будет ДОМА! Просто не показываю этого (боюсь спугнуть и без того пуганую птицу-удачу).

Поделиться сообщением

Незнайка в городе,

Так сам же пишешь, что это плюс.
Нет. Плюс то, что не выдают сразу и быстро, по заявлению. А вот то, что суд долго не назначается - это уже минус. В этом - отсутствие логики. Впрочем, в прогнившей системе искать её бессмысленно.

Мне вот, к примеру, не совсем понятно, как можно жаловаться на непрофессионализм судей и, одновременно, протестовать против введения института детского правосудия. Тоже нелогично, на мой взгляд. Хотя я понимаю, чего все боятся, сам этого опасаюсь, но отвергать идею просто потому. что её могут извратить - неправильно.

На самом деле я в глубине души радуюсь, что сынок скоро будет ДОМА!
Можно и не в глубине, чувство то приятное :) Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Zaika, Жень, я тебе там вконтакте написала =)

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, Нет. Плюс то, что не выдают сразу и быстро, по заявлению. А вот то, что суд долго не назначается - это уже минус. В этом - отсутствие логики. Впрочем, в прогнившей системе искать её бессмысленно.

Мне вот, к примеру, не совсем понятно, как можно жаловаться на непрофессионализм судей и, одновременно, протестовать против введения института детского правосудия. Тоже нелогично, на мой взгляд. Хотя я понимаю, чего все боятся, сам этого опасаюсь, но отвергать идею просто потому. что её могут извратить - неправильно.

Можно и не в глубине, чувство то приятное :)

Я сильно сомневаюсь, что при введении у нас института детского правосудия дела будут рассматриваться быстрее, чем сейчас. Всё, как и везде, будет зависеть от личностного фактора. Адекватный судья и сейчас не тянет с рассмотрением дела, а неадекватный и при дугих условиях может легко затянуть процесс до безобразия.

Поделиться сообщением

Давненько про детей не писала:

На занятия дети захотели заниматься аппликацией . И Платон опять попросил нарисовать меня цветок на цветной бумаге, а чтоб он -вырезал. Он вырезал, но на свой лист бумаги не захотел приклеивать. Спросил, что можно украсить цветком и прикладывал его к кровати. И мне пришла идея налепить цветок на стену, где дети обои ободрали . Ободрали они огромный кусок размером примерно на полтора квадратных метра. А заклеить нечем -точно таких обоев в доме уже не осталось. Думаю, всё красивее будет)). Платону идея очень понравилась и цветок он к стене приклеил. Надеюсь, в следующий раз его хватит и на стебель с листьями и траву.

Миле я нарисовала круг и хотела её научить правильно вырезать. Но эта мамзелька и слушать не хотела, в результате заготовку разрезала нечаянно пополам. Второй круг мы уже вырезали с ней вместе. Я ей показывала, как рукой поворачивать заготовку, когда вырезаешь что-то. Квадрат она вырезала самостоятельно, хоть он, правда, больше был похож на неровный прямоугольник))). Но всё равно неплохо -хотя бы заготовку напополам не разрезала.

Филя и Юра резали кусочки, как придётся и так же, как придётся, наклеивали. Увлечены процессом малыши были совсем не долго, потом убежали играть.

Поделиться сообщением

Я сильно сомневаюсь, что при введении у нас института детского правосудия дела будут рассматриваться быстрее, чем сейчас.
Это будет их основная работа - рассматривать дела, связанные с детьми. А таких дел гораздо меньше, чем остальных. Значит они не будут скованы таким страшным графиком, и, соответственно, дела не будут откладываться так долго. А если прописать приоритетность дел об усыновлении - то и вовсе здорово.

Поделиться сообщением

https://www.facebook.com/groups/volgabusine...15586198544889/

Люди вообще в принципе не верят, что новости могут быть хорошими, и какие то деяния властей пойдут во благо. =(

Поделиться сообщением

Сложно сохранять оптимизм в обществе, где многим все равно...

Поделиться сообщением

ОЧень больно, и очень жизненно. Осторожно: много букв.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2013/03/14/

Олег ,я ,похоже ,то же самое в котомке принесла. :mir:

Поделиться сообщением

Это будет их основная работа - рассматривать дела, связанные с детьми. А таких дел гораздо меньше, чем остальных. Значит они не будут скованы таким страшным графиком, и, соответственно, дела не будут откладываться так долго. А если прописать приоритетность дел об усыновлении - то и вовсе здорово.

Наши опеки должны ориентированы на устройство детей в семью. Что, все таки потенциальным приёмным родителям в этом помогают? Выцарапывать чаще всего ребёнка приходится. так и судьи. В первую очередь будут думать о собственной безопасности -"Вдруг, я сейчас вынесу положительное решение, а в семье что-то не так пойдёт.А положительное решение вынес именно я. Назначу-ка я им заседание попозже, проверим их немного. С ребёнком-то ничего не случится, в детдоме он всё равно под присмотром". И заодно судья может затребовать кучу лишних справок,отговорка будет "железная":" Я не уверен в этих усыновителях, поэтому дополнительная проверка -в интересах ребёнка". Это вариант, когда усыновители чисто внешне чем-то не понравились. И предварительное рассмотрение дела тоже будет только чтоб потенциальных усыновителей посмотреть -вдруг не понравятся? А если они ещё и чрезмерно настырные будут, так это уже чисто из вредности можно всё затянуть. Я не говорю, что все так будут поступать. Но порядочных и сейчас -достаточно. Нам повезло и с Платошей и с Милей -дела в суде не затягивали. И время рассмотрения было не далеко.

Ну да, график, у них, скорее всего, жёсткий. При введение "детского" судьи график не станет менее свободным. Потому что, если прежде дело об усыновлении (или лишении родительских прав) могли дать любому судье, то при введении ювенальной юстиции такой судья будет, скорее всего, один. И график опять будет жёсткий, потому что всю лавину подобных дел сплавят на него. И если сейчас понимающие судьи могут перенести менее важные заседания или найти "окно" в графике ради дела об усыновлении, то один судья, занимающийся только "детскими" делами этого сделать не сможет.

Поделиться сообщением

Наши опеки должны ориентированы на устройство детей в семью.
Должны, но не не так на самом деле. Реально как раз наоборот.

так и судьи. В первую очередь будут думать о собственной безопасности
Но почему? С чего это так то будет? Судья, вообще, за последствия своих решений не отвечает. А в законе можно будет прописать, что дела по усыновлению рассматриваются вне очереди. Так что это, на мой взгляд, никакой не аргумент. Вы противопоставляете тому плохому, что есть сейчас, гипотетичское плохое, что нужно постараться сделать вопреки здравому смыслу. Т.е. специально озаботиться этим.

Поделиться сообщением

Ну что ж друзья, мой муж официально папа нашего Артемки :) :salut:

Завтра едем в ДР

Поделиться сообщением

Ну что ж друзья, мой муж официально папа нашего Артемки :) :salut:

Завтра едем в ДР

Ура!!! :ura: Поздравляем!!! :salut: Пусть малыш растёт здоровым, счастливым и самым любимым на свете!!! Огромного семейного счастья вам! :happy_family:

Поделиться сообщением

Zaika, :) Поздравляю с Днём Рожденья... :)

Поделиться сообщением

Женя, с Днем аиста! :good_friend:

Мы кстати уже вовсю принимаем гостей и очень уважаем это дело. Так что как переживете адаптацию - милости просим!

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

Ура! Легкой Вам адаптации и немного пофигизма в сложные моменты (проверено - помогает). :ura:

Поделиться сообщением

Спасибки всем за поздравления, пожелания!!!

Приезд пока задерживается. Надо оформить Свидетельство об усыновлении, без него не дадут. надеюсь успеем до 4х. :waiting: :waiting:

Поделиться сообщением

Охохоюшки-хо-хо... В резолютивке в суде не поставили точечки на е (в имени Артем), и в Центральном Загсе отказались выдавать Свидетельство об усыновлении. :jest_1:

Поделиться сообщением

Должны, но не не так на самом деле. Реально как раз наоборот.

Но почему? С чего это так то будет? Судья, вообще, за последствия своих решений не отвечает. А в законе можно будет прописать, что дела по усыновлению рассматриваются вне очереди. Так что это, на мой взгляд, никакой не аргумент. Вы противопоставляете тому плохому, что есть сейчас, гипотетичское плохое, что нужно постараться сделать вопреки здравому смыслу. Т.е. специально озаботиться этим.

Почему? Да потому что последнее время ни одна реформа не проходит со знаком "плюс". Нужен закон о миграции? Нужен. Но то, в каком виде его собираются реализовать -это ужас ужасный. Может затронуть не только приезжих, но и тех, кто по прописке не живёт.

Система по устройству детей сейчас хоть и с большим скрипом, но работает. С проверками сильно семьям не докучают -и то хорошо. То, что сейчас творится в стране с законотворчеством, мне вовсе не внушает оптимизма. Потому и стоит ожидать худшего варианта -на словах всё той же заботой о детях, на деле -бюрократические проволочки при устройстве детей в семью с одновременным усилением надзора над детьми. К приёмным семьям и так со всех сторон внимание, как под увеличительным стеклом, лишний раз подумаешь, вести ли ребёнка в садик, если он, сподкнуышись, синяк получил, а будут проверки ещё жёстче.

Поделиться сообщением

Охохоюшки-хо-хо... В резолютивке в суде не поставили точечки на е (в имени Артем), и в Центральном Загсе отказались выдавать Свидетельство об усыновлении. :jest_1:

Как жаль!((( Ну ладно, всё равно немного осталось. Поздравляю! И пусть всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Zaika, поздравляю! Счастья всей вашей большой семье!

Поделиться сообщением

Девчонки,всем привет!

В конце января лежали с сыном в 8 больнице в кардио-ревматологическом отделении.Там очеь много деток из неблагополучных семей или отказников.Попала туда девочка 2-х лет,зовут Магдалена.Где-то 27 января примерно(+-2дня). Ну настолько она мне в душу запала,что до сих пор из головы не выходит. Настолько она ласковая и нежная.Я ее когда спать укладывала,так она прижалась как к родной,что у меня слезы навернулись.А когда муж пришел нас сыном навестить,так она вообще к ниму подбежала и обняла со словами "папа".Он конечно тоже в шоке был,а она так и просидела с нами в палате в обнимку пока он не ушел.Нас выписали.Когда ходила за выпиской узнала у врача,что у Магдалену перевели в Красноармейский детский дом,что у нее только бабушка,вроде как из неблагополучной семьи(поступила со вшами).Больше ничего о ней не знаю.

Не знаю куда нужно обращаться,чтобы узнать ее судьбу.Знаю,что можно брать ребенка из ДД на выходные.Расскажите кто что знает об этом.И с чего нужно начать поиски?

Поделиться сообщением

Лёлека, ребенка 2х летнего на выходные вам никто не даст (((((

Поделиться сообщением

Девчонки,всем привет!

В конце января лежали с сыном в 8 больнице в кардио-ревматологическом отделении.Там очеь много деток из неблагополучных семей или отказников.Попала туда девочка 2-х лет,зовут Магдалена.Где-то 27 января примерно(+-2дня). Ну настолько она мне в душу запала,что до сих пор из головы не выходит. Настолько она ласковая и нежная.Я ее когда спать укладывала,так она прижалась как к родной,что у меня слезы навернулись.А когда муж пришел нас сыном навестить,так она вообще к ниму подбежала и обняла со словами "папа".Он конечно тоже в шоке был,а она так и просидела с нами в палате в обнимку пока он не ушел.Нас выписали.Когда ходила за выпиской узнала у врача,что у Магдалену перевели в Красноармейский детский дом,что у нее только бабушка,вроде как из неблагополучной семьи(поступила со вшами).Больше ничего о ней не знаю.

Не знаю куда нужно обращаться,чтобы узнать ее судьбу.Знаю,что можно брать ребенка из ДД на выходные.Расскажите кто что знает об этом.И с чего нужно начать поиски?

Гостевая форма (на выходные, на каникулы) практикуется только у детей старше 7ми лет. малыши не понимают почему их вернули назад после выходных. В Волгограде вроде нет "гостевого".

А вообще подробнее о такой форме можно здесь почитать:http://adoptlaw.ru/Hochu-prinyat-rebenka-v-semyu1/vremennaya_peredacha1343917505/

Кто может быть кандидатом на «гостевой режим»:http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim/

http://adoptlaw.ru/gostevoi-rejim-obrashaemsya-v-add/

Изменено пользователем Zaika

Поделиться сообщением

Девчонки,всем привет!

И мы там с нашей крошечкой в это время лежали. Мы в первом боксе были. Нас выписали 31 января.

Магдалене не 2 года, а 4,5. Такая симпатичная девчонка с темными волосами. Плакала и завала маму. Очень жалко ее. И я уже ей нашла приемную маму. Но, со слов Галины Ивановны, ее будет бабушка забирать. Да и документы о лишении РП еще неготовы.

Поделиться сообщением

Магдалене не 2 года, а 4,5.

Странно,мне Яна Акоповна сказала,что 2.Да и как-то не выглядит она на 4,5.Ну слава Богу,что не в ДД останется :salut:

Поделиться сообщением

Ну слава Богу,что не в ДД останется :salut:

Это еще неизвестно. Бабушка, как я поняла, тоже не сильно благополучная.

А вообще, в 8 больнице много деток из неблагополучных семей или отказники.

В реанимации лежат малышастики-отказнички. Я когда к своей девочке ходила, там еще пятеро деток лежали.

Так что, кто ищет малышей, можно попробовать туда сходить разузнать. Люди там отзывчивые.

Поделиться сообщением

Zaika, как у вас дела? Забрали сыночка?

Почисти личку, переполнена.

Поделиться сообщением

Zaika, как у вас дела? Забрали сыночка?

Почисти личку, переполнена.

Прости, закружилась седня. Все почистила :)

Сына еще в ДР. В пятницу не успели доки оформить. Утром выяснили, что без Свид-ва об усыновлении ребя не отдадут. В Загс приехали, отдали резолютивку, чтоб оформили это свид-во, но т.к. были свадьбы, сказали приехать после 2х. Приехали - одна умная особа нашла ошибку - в резолютичке не поставлены точечки над е в имени, а в свид-ве о рождении стоят.

Приехали в суд, чтоб переделать резолютивку, там все на заседании, сказали приехать после 5. А в ДР уже в половине 4го никого не было.

Завтра заберем готовое решение из суда, а в Загс - во вторник, т.к. в пн он не работает:( Вот такие пироги.

Были на выходных у Темки - кашляееееет, жуууть. Да еще у них ветрянка (больше месяца уже), один за другим хватают.

Поделиться сообщением

Это еще неизвестно. Бабушка, как я поняла, тоже не сильно благополучная.

А вообще, в 8 больнице много деток из неблагополучных семей или отказники.

В реанимации лежат малышастики-отказнички. Я когда к своей девочке ходила, там еще пятеро деток лежали.

Так что, кто ищет малышей, можно попробовать туда сходить разузнать. Люди там отзывчивые.

Кстати из 8 больницы активно усыновляют, в месяц 2-3 малышей забирают. Так что там тоже для усыновителей "рыбное место". :dance_2:

Поделиться сообщением

Кстати из 8 больницы активно усыновляют, в месяц 2-3 малышей забирают. Так что там тоже для усыновителей "рыбное место". :dance_2:

Хорошие новости)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...