Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Народ! кто-нибудь знает об этом малыше? Знакомые усыновители из другого региона хотят ехать, дозвониться регам не могут. Просто скажите: он ещё в системе? Или его навещают-забирают?

http://www.usynovite.ru/child/?id=aj9e3-d64

Поделиться сообщением

Еси не ошибаюсь, то на него оформляются документы.

Поделиться сообщением

Его уже забирают. К слову, фотографии еще долго могут быть в базе, даже когда ребенок дома.

Поделиться сообщением

Elenn писал:
Его уже забирают. К слову, фотографии еще долго могут быть в базе, даже когда ребенок дома.

Спасибо за информацию, девушки :good_friend:

Поделиться сообщением

У меня одной ощущение, что кто-то привирает....?

Типичный Волгоград

Более полутысячи волгоградских сирот нашли новые семьи.

В 2014 году нашли своих мам и пап 1384 ребенка, при этом органами опеки было выявлено 1228 детей, оставшихся без попечения родителей.

В 13 районах области отмечено стопроцентное устройство в семьи детей-сирот. Это Алексеевский, Еланский, Жирновский, Кумылженский, Николаевский, Ольховский, Городищенский, Котовский, Новониколаевский, Серафимовичский, Светлоярский, Урюпинский, Чернышковский районы.

По состоянию на 1 января 2015 года в области проживает 8510 детей, лишенных родительского попечения, из них 7222 ребенка (85%) воспитываются в семьях опекунов и попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей. Кроме того, областной комитет образования и науки проводит работу по возвращению детей кровным родителям. Так, в 2014 году 132 воспитанника детских домов вернулись к родным мамам и папам.

В регионе действуют 25 школ приемных родителей, в 2014 году подготовку в них прошли 1003 кандидата в замещающие родители, из них 621 человек уже принял в свою семью ребенка. Во всех организациях для детей-сирот осуществляется подготовка воспитанников к устройству в семью, созданы службы по сопровождению замещающих семей.

Поделиться сообщением

Жаль, нет у нас смайлика "рукалицо".

Поделиться сообщением

Девушки и вьюноши, кто идет на праздник в шпр 7го июля?

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
У меня одной ощущение, что кто-то привирает....?

Типичный Волгоград

Более полутысячи волгоградских сирот нашли новые семьи.

В 2014 году нашли своих мам и пап 1384 ребенка, при этом органами опеки было выявлено 1228 детей, оставшихся без попечения родителей.

В 13 районах области отмечено стопроцентное устройство в семьи детей-сирот. Это Алексеевский, Еланский, Жирновский, Кумылженский, Николаевский, Ольховский, Городищенский, Котовский, Новониколаевский, Серафимовичский, Светлоярский, Урюпинский, Чернышковский районы.

По состоянию на 1 января 2015 года в области проживает 8510 детей, лишенных родительского попечения, из них 7222 ребенка (85%) воспитываются в семьях опекунов и попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей. Кроме того, областной комитет образования и науки проводит работу по возвращению детей кровным родителям. Так, в 2014 году 132 воспитанника детских домов вернулись к родным мамам и папам.

В регионе действуют 25 школ приемных родителей, в 2014 году подготовку в них прошли 1003 кандидата в замещающие родители, из них 621 человек уже принял в свою семью ребенка. Во всех организациях для детей-сирот осуществляется подготовка воспитанников к устройству в семью, созданы службы по сопровождению замещающих семей.

Оля, ну на бумаге всяко бывает. Мои друзья недавно ездили в детдом проводить для детей игры и обучение. Не буду называть, что за детдом. В области, в одном из районов, упомянутых в твоей цитате. Так там все воспитатели и персонал оформили опеку над всеми воспитанниками. Но по факту они так же в детдоме. Только на ночь их по домам разбирают - вдруг проверка. Вот такие пироги. Так делается статистика, и так делаются деньги.

Поделиться сообщением

я когда читаю такие бравые рапорты, у меня в голове фоном играет Свиридов "Время вперед" :hi-hi:

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:

Скорее да, чем нет. В ППС-центр? Печеньки брать? B)

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
Скорее да, чем нет. В ППС-центр? Печеньки брать? B)

Ага, туда. А с собой что-то брать надо? Я первый раз.

Поделиться сообщением

Happy Girl писал:

Без приглашения ?!

Поделиться сообщением

ElKa68 писал:
Без приглашения ?!

эээ... нет, я спрашивала тех, кого пригласили...

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Оля, ну на бумаге всяко бывает. Мои друзья недавно ездили в детдом проводить для детей игры и обучение. Не буду называть, что за детдом. В области, в одном из районов, упомянутых в твоей цитате. Так там все воспитатели и персонал оформили опеку над всеми воспитанниками. Но по факту они так же в детдоме. Только на ночь их по домам разбирают - вдруг проверка. Вот такие пироги. Так делается статистика, и так делаются деньги.

Так делается уже давно. Только сейчас это уже приняло масштабы всей страны(((

Страдают, как всегда, дети((( Взять их уже не могут, а живут они в ДД. Просто жесть. И это чаще всего именно те дети, которые имели все шансы найти семью.

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:
Так делается уже давно. Только сейчас это уже приняло масштабы всей страны(((

Страдают, как всегда, дети((( Взять их уже не могут, а живут они в ДД. Просто жесть. И это чаще всего именно те дети, которые имели все шансы найти семью.

Вот-вот! Я тоже в первую очередь об этом же подумала. Детей жалко...

Поделиться сообщением

Я не могу понять, если все дети юридически "в семье", то на каком основании ДД еще существует и деньги получает? Как детей кормят, если они не значатся "на балансе"? Хочу разобраться. По возможности, уточните, пожалуйста, что точно сказали волонтерам и кто это сказал.

Можно в личку.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Я не могу понять, если все дети юридически "в семье", то на каком основании ДД еще существует и деньги получает? Как детей кормят, если они не значатся "на балансе"? Хочу разобраться. По возможности, уточните, пожалуйста, что точно сказали волонтерам и кто это сказал.

Можно в личку.

Юридического обоснования не знаю. Детдом тоже назвать не могу, чтобы не подставить волонтеров. Они рассказали то, что видели. Днем дети в детдоме, на ночь их разбирают опекуны-воспитатели. Вот только не знаю, всех ли или только часть детей.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:

Можно в личку.

На сколько я знаю, опекун имеет право определить опекаемого ребенка на 6 месяцев в ДД по семейным обстоятельствам. Например: болезнь опекуна. Ребенок находится на попечении ДД. Опекун остается его законным представителем. Как-то так. Потом, наверное, можно забрать ребенка месяца на 2-3 и опять написать заявление на временную передачу в ДД.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Очень прошу, если тут есть кто нибудь кто распологает инфой о девочках 2014 года из фбд, напишите в личку..пожалуйста..

или кто недавно был у р.о..

Поделиться сообщением

Усыновленный в Новую Зеландию ребенок приезжает на свою историческую Родину, в Россию, и находит своих биологических родителей - документальный фильм новозеландского телевидения. Его зовут Саша, Alex Gilbert. Теперь уже новозеландец. Работает телеоператором на оклендском телевидении. В 1994 году его забрали из детского дома в Архангельске и усыновили хорошие люди из Новой Зеландии. Очень трогательный фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=cQfEKkFLWdw

Поделиться сообщением

Вова начал карьеру фотомодели ))

(тут несколько дней были фоточки, если очень хочется - обращайтесь, покажу в личку)

Изменено пользователем -Lady-

Поделиться сообщением

У Вовы пропорции лица меняются, взрослеет парень. А фотки - клевые!

Поделиться сообщением

-Lady-, супер фото!!!!!

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
У Вовы пропорции лица меняются, взрослеет парень. А фотки - клевые!

Аха. Еще б мозгов пропорционально подвозили, да почаще... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Граждане и гражданки, а также сочувствующие. У меня серьезный вопрос.

Я давно "больна" идеей негосударственной службы помощи приемным семьям. В первую голову, конечно, психологической помощи. Сегодня внезапно наметился вариант решения финансового вопроса. Если вдруг родится проект и будет площадка, где можно собирать средства - кто готов быть добровольцем и на постоянной основе пиарить по соцсетям и форумам страничку специального сайта со сбором средств на содержание этой службы?

Специальный сайт - суперский, абсолютно прозрачный, каждый видит свои деньги и на что конкретно они были потрачены. Никаких сборов на личные карточки, никакой неучтенной налички, все красиво. Но чтобы работало, свой проект надо пиарить постоянно и самостоятельно. Дают только доступ к системе и потом оплачивают твои счета.

Поделиться сообщением

Девочки,у нас радость!!!!! Вчера, на первом же заседании суда, приняли решение по усыновлению нашего Ваньки, к немедленному исполнению.

Перед этим правда у нас отказывались заявление принимать, мотивируя тем что оно неверно, а верное и правильное напишут адвокаты в соседнем здании (за денежку есесьсно).

Но всё таки мы сделали это!!!!

Поделиться сообщением

Елеста, это очень хорошая новость! Поздравляю вас от всей души!!!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ElKa68, спасибо большое!

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Граждане и гражданки, а также сочувствующие. У меня серьезный вопрос.

Я давно "больна" идеей негосударственной службы помощи приемным семьям. В первую голову, конечно, психологической помощи. Сегодня внезапно наметился вариант решения финансового вопроса. Если вдруг родится проект и будет площадка, где можно собирать средства - кто готов быть добровольцем и на постоянной основе пиарить по соцсетям и форумам страничку специального сайта со сбором средств на содержание этой службы?

Специальный сайт - суперский, абсолютно прозрачный, каждый видит свои деньги и на что конкретно они были потрачены. Никаких сборов на личные карточки, никакой неучтенной налички, все красиво. Но чтобы работало, свой проект надо пиарить постоянно и самостоятельно. Дают только доступ к системе и потом оплачивают твои счета.

Я одна не поняла, как это будет работать.? Надя, объясни попроще...Плиз.

Поделиться сообщением

Ик. Не могу )) Может попозже, сейчас голова квадратная от количества забот и задач.

Поделиться сообщением

Кстати, вдруг у кого есть и не нужно.

Очень нужна коляска для многодетной семьи из области. У них родился 5 ребенок, мальчик. Семья очень хорошая, папа работящий, но частный дом требовал ремонта и обустройства полноценной ванны и туалета в доме, все деньги ушли на ремонт, ко времени выписки мамы из роддома на коляску денег уже нет. Если у кого есть - пишите, с радостью приедем, могу немного доплатить (1000 примерно в заначке есть).

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
Кстати, вдруг у кого есть и не нужно.

Очень нужна коляска для многодетной семьи из области. У них родился 5 ребенок, мальчик. Семья очень хорошая, папа работящий, но частный дом требовал ремонта и обустройства полноценной ванны и туалета в доме, все деньги ушли на ремонт, ко времени выписки мамы из роддома на коляску денег уже нет. Если у кого есть - пишите, с радостью приедем, могу немного доплатить (1000 примерно в заначке есть).

Зайди в беженцев Волгоградской области .. тамКсюня отдает.

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Зайди в беженцев Волгоградской области .. тамКсюня отдает.

Ага, она мне уже написала. Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки привет,вот нашла такую ссылку,незнаю где разместить,но статья супер.)Трогает.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1395334-echo/

Поделиться сообщением

И в статье нет еще одной звездочки - Анютки. Вот уж где действительно ЧУДО!

Поделиться сообщением

хочушечка писал:

форум планируется? А так - главная страница симпатичная, а дальше - нет особо ничего. Вы его только наполняете?

Поделиться сообщением

Я к нему никакого отношения не имею. Попалась в процессе поиска нужной мне информации эта страничка, возможно в будущем кому-то пригодится (если до ума доведут).

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
Я к нему никакого отношения не имею. Попалась в процессе поиска нужной мне информации эта страничка, возможно в будущем кому-то пригодится (если до ума доведут).

Это сайт клуба приёмных родителей. Он в процессе разработки и наполнения. Как, впрочем, и сам клуб. Надеемся, что все заработает.

Клуб на базе детского дома и ШПР.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...