Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Олёнушка писал:
Птица, искренне поздравляю Вас! Как здорово, что Вы поможете ещё одному малышу обрести семью!!!

Спасибо, но пока рано)). Вдруг опеке что-нибудь не понравится и тогда моё желание так и останется желанием. Буду отписываться по этой теме ближе к зиме,как идут дела.

Поделиться сообщением

Олёнушка писал:
Усыновители, подскажите, все ли вы знаете группу крови своих малышей? Мы в больнице спросить забыли, а в выписном эпикризе таких данных нет.

Вот не знаю, к сожалению. Ни у средних, ни у младшенького, хотя он и кровный. У старшей дочери знаю только потому, что помню, если вторая положительная у обоих родителей(у нас с бывшим мужем одинаковая группа крови), то и у ребёнка по законам генетики будет такая же. У теперешнего моего мужа третья группа, у меня -вторая, соответственно у младшенького при таком раскладе может быть какая угодно. Хорошо бы проверить всех малышей на группу крови и резус-фактор, но я такая лентяйка...

Поделиться сообщением

Девочки, мальчики, срочно нужен юрист, который специализируется на приемных детях. Может у кого есть такой?

Поделиться сообщением

Птица писал:
Вот не знаю, к сожалению. Ни у средних, ни у младшенького, хотя он и кровный. У старшей дочери знаю только потому, что помню, если вторая положительная у обоих родителей(у нас с бывшим мужем одинаковая группа крови), то и у ребёнка по законам генетики будет такая же. У теперешнего моего мужа третья группа, у меня -вторая, соответственно у младшенького при таком раскладе может быть какая угодно. Хорошо бы проверить всех малышей на группу крови и резус-фактор, но я такая лентяйка...

http://ochag.narod.ru/rr/31.htm

Поделиться сообщением

Незнайка в городе писал:

Спасибо за ссылку! Оказывается, у старшей могла быть и первая группа, но у неё -вторая. А вот у младшего действительно может абсолютно любая.

Поделиться сообщением

А мы завтра едем в опеку сдавать документы.

Говорят, что обязателен сертификат из ШПР? Без него никак? А если наша районная опека мне справку напишет, что беседы со мной проводили, или лекции какие-нибудь читали? Просто для меня поучиться в ШПР проблемно очень (

Поделиться сообщением

Nowaya писал:
А мы завтра едем в опеку сдавать документы.

Говорят, что обязателен сертификат из ШПР? Без него никак? А если наша районная опека мне справку напишет, что беседы со мной проводили, или лекции какие-нибудь читали? Просто для меня поучиться в ШПР проблемно очень (

Насколько я знаю, в законе про сертификат из ШПР пока ничего не написано. У нас, честно говоря, его и не спрашивали особо. Но это было почти год назад. Как сейчас обстоят дела в опеках - не знаю. Думаю, что справку из районной опеки Вам лучше взять с собой на всякий случай. Искренне желаю Вам удачи в поисках малыша. Это тяжёлый этап, но его нужно пройти, чтобы наконец обрести счастье!

Поделиться сообщением

:happy_family:

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
Люди, у кого есть знакомые с готовыми документами, которые хотят здорового мальчика новорожденного. Он маленький, можно даже под имитацию. У меня есть информация. Давайте поможем маленькому мальчику встретить своих маму и папу.

Эх, чуток пораньше бы... Искала у меня знакомая такого малыша. Но, к счастью, уже стала мамой :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Олёнушка писал:
Эх, чуток пораньше бы... Искала у меня знакомая такого малыша. Но, к счастью, уже стала мамой :nyam-nyam:

А я -напротив, раньше середины осени сбором документов не смогу заняться. Да и в планах -только приёмная семья, а такого малыша и усыновят хорошо.

Было бы здорово поскорее найти родителей!

Поделиться сообщением

Девочки подскажите,при усыновлении,опека выезжает с актом обследования жилищных условий?И если у меня нет своего жилья в собственности,могут возникнуть проблемы?И у кого сколько времени заняло усыновление?

Поделиться сообщением

Sun day писал:
Девочки подскажите,при усыновлении,опека выезжает с актом обследования жилищных условий?И если у меня нет своего жилья в собственности,могут возникнуть проблемы?И у кого сколько времени заняло усыновление?

При усыновлении акт обследования проводится. На счёт жилья вопрос сложный - нужно владеть ситуацией в целом. Усыновление у нас заняло 5 месяцев. Из них 1,5 месяца ушло на прохождение ШПР и сбор документов и 3,5 месяца - на поиски ребёнка.

Поделиться сообщением

Плюс ещё 1 месяц к этим 5-ти уже непосредственно на саму процедуру установления усыновления.

Изменено пользователем Олёнушка

Поделиться сообщением

Мы дошли до этапа поисков ребенка, с первого посещения опеки прошло где-то месяца 1,5. Но мы с области, нам ездить за 200 км нужно, чтобы просто заказать справку уходит весь день. Правда, т-т-т, но честь и хвала опекам Советского, Краснооктябрьского и Красноармейского районов! Опять же, может потому что мы с области и у нас уже на руках было заключение нашей опеки, но нас приняли везде очень хорошо. Не придрались ни к одному доку (ШПР я не проходила), доброжелательны, внимательны. И через 2 дня после сдачи доков уже был первый звонок - нашли малыша. К сожалению, у нас возникли проблемы со справкой об отсутствии судимости - пришлось переделывать (((, и поэтому пока мы в ожидании.

Поделиться сообщением

Nowaya, желаю Вам удачного и скорейшего завершения поисков! :happy_family:

Поделиться сообщением

Sun day писал:

Мне кажется тут вариантов 2 или даже 3:

1. Показать квартиру родителей (если Вы там прописаны)

2. Снять квартиру (составить договор аренды) и сделать в ней временную регистрацию и показывать, соответственно, съёмную квартиру.

3. Сорри за бестактность - но если нет жилья - где Вы живёте?... Если есть жильё у мужа - можно делать совместную опеку, и показывать его жильё.

Изменено пользователем Elen

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо за ответы.Я же написала что жилья нет в собственности,а прописка и место жительства конечно есть.А ребеночка я хочу усыновить,мужа.Этот факт как то облегчает процедуру усыновления?

Поделиться сообщением

Sun day, слышала, что в вашем случае есть послабления. Но вот сейчас не вспомню, какие именно.

Поделиться сообщением

Вот есть похожий вопрос и ответ на него:

ВОПРОС: Чем отличается процедура усыновления ребёнка жены (мужа)?

ОТВЕТ: Процедура мало отличается от обычного усыновления. Однако, поскольку ребёнок известен и жена (муж) согласна на усыновление, органам опеки не требуется составления отдельного Заключения о возможности быть усыновителем и отпадает необходимость обращаться к оператору базы данных с просьбой о поиске ребёнка ивы можете сразу обращаться в суд, а значит вся процедура пройдет значительно быстрее, большинство отчимов таких усыновлений не занимает срок более 1-2 месяцев. Вам будет достаточно написать одно заявление вместо трёх, что существенно быстрее. Для отчимов и мачех не действуют требования по жилью (п.12 ст. 127 СК) и ограничения по в разнице возрастов усыновителя и усыновляемого (п.2 ст. 128 СК РФ) .

Имейте в виду, что если отец (мать) ребёнка умер, то по заявлению родственников со стороны отца их права решением суда могут быть сохранены.

Взято отсюда: http://innewfamily.narod.ru/FAQ.htm#Usinovlenie-14

Поделиться сообщением

Еще не требуется прохождения ШПР.

Поделиться сообщением

Phili писал:
Еще не требуется прохождения ШПР.

Загадками говорите.Что это?

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, ко всем (кто уже усыновил) приезжала СЭС? Это требование опеки или суда? К нам не приезжала, и если допустим суд потребует справку СЭС - это ж еще минимум месяц! мы и так по моей нерасторопности справку об отсутствии судимости переделывали - месяц ушел, теперь у медсправки скоро закончится срок. И вот если еще и СЭС...

Поделиться сообщением

Nowaya писал:
Скажите, пожалуйста, ко всем (кто уже усыновил) приезжала СЭС? Это требование опеки или суда? К нам не приезжала, и если допустим суд потребует справку СЭС - это ж еще минимум месяц! мы и так по моей нерасторопности справку об отсутствии судимости переделывали - месяц ушел, теперь у медсправки скоро закончится срок. И вот если еще и СЭС...

Nowaya, справка СЭС для усыновления не нужна. Она нужна в случае опеки.

Поделиться сообщением

Вот и мы нашли своего сыночка :salut: . Он очень маленький, ему только 10 дней. Ждем медицинское заключение, согласие подписали. Я вот только стопорюсь в общении с врачом, который ведет малыша. Я конечно понимаю, что она просто выполняет свою работу, нас видит в первый раз и совсем не обязана нам доверять (может, она сталкивалась по работе, что берут, а потом возвращают или соглашаются, а потом отказываются), но когда я с ней общаюсь, у меня такое ощущение возникает, что я делаю что-то не так, говорю не то (в смысле ее реакция такова). Я теряюсь, и вообще впадаю в ступор. Вроде мелочь, но как-то на сердце неспокойно. Дала она нам свои телефоны, сказала: звоните 2 раза в неделю, нет 1 раз - узнавайте, как дела у малыша. Я сегодня звоню, спрашиваю, а она: Ну как дела - нормально дела. Вчера делали УЗИ. УЗИ чего не сказала, результат не сказала. Ладно. Спрашиваю, сколько подгузников привезти, когда приеду навестить (я же не знаю, как они их в больнице расходуют, мож через 3 часа меняют, а мож 2 раза в день). А она: Ну я же не знаю ваши возможности. В общем, поговорила за 3 минуты, как меду напилась :huh: . И все равно буду звонить и ездить. Скорее бы уже доделали они это заключение. Может ей презент какой привезти? И не знаю, как бы хуже не сделать, мож она принципиальная, погонит меня с этим презентом...

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Да, детей у меня нет. Это было первое знакомство, из опеки позвонили, сказали - вот появился отказник. Мы приехали, получили направление и приехали на "смотрины". Малышу только 10 дней, мы с области. Да она сразу сказала, что навещать нечасто. Даже звонить сказала один раз в неделю - я и слушаюсь. Я тоже думаю, что из-за какой-то неуверенности. Но я так накрутила себя перед встречей, думала разревусь прямо там. А взяла на руки - так спокойно на сердце стало, как будто так и надо, как будто - мой. А вот общаться с ней уверенно не могу. Волнуюсь, гляну на нее, она как каменная, никакого выражения на лице. Из-за этого еще больше волноваться начинаю. Может в следующие посещения по-другому будет.

Поделиться сообщением

Nowaya, у нас была ситуация в чём-то похожая, только нас не столько врач смущала, сколько медсёстры (именно с ними мы общались, когда приезжали навещать дочу). Они нам частенько выговаривали, что слишком часто мы ездием - заразу привозим. И выносили нам ребёнка минут на 5-10 всего. А нам до больницы было целый час добираться. Обидно конечно, и слёзы порой наворачивались. Лишь одна медсестра (спасибо ей огромное!) относилась к нам с пониманием, по-человечески. Поэтому мы стали стараться приезжать по большей части в её дежурство.

Крепитесь. Самое главное, что Вы нашли своего сыночка! Время конечно будет тянуться долго (как может показаться), но это всё мелочи. Ведь малыш всё равно в скором времени приедет домой к маме и папе :happy_family: Желаю Вам быстрого оформления документов и немедленного исполнения решения суда.

Поделиться сообщением

Олёнушка, а сколько раз вообще можно посещать ребенка? Это как-то где-то прописано или врач решает?

Поделиться сообщением

Nowaya писал:
Олёнушка, а сколько раз вообще можно посещать ребенка? Это как-то где-то прописано или врач решает?

Nowaya, насколько я знаю, это нигде не прописано. Мы, например, были готовы ездить каждый день. Но из-за сложившихся взаимоотношений с медсёстрами ездили через день в будние дни и каждый день в выходные. Лечащий врач нас наоборот спрашивала, почему мы не приезжаем иногда.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Светлана77, я с 19-го в отпуск пойду, планирую пожить в Волгограде, чтобы почаще ездить навещать. Если врач разрешит, конечно. А в больницу лечь как при имитации - как это делается? Официально, или с врачом договариваться надо?

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
ппц вапще видеться раз в неделю. а нельзя попроситься лечь в эту больницу? ну за деньги. как при имитации

Как всё-таки много зависит от человеческого фактора! Мне с сыном зав.отделением сама предлагала лечь, даже больничный на эти 10 дней, когда решение суда вступит в силу был бы, а я что-то тогда тормознула и САМА ОТКАЗАЛАСЬ. Свои тараканы были на тот момент в голове -боялась, что с сыном на руках на даче посадку не успею закончить))). Смешно. Теперь с тремя на даче управляемся, а тогда -всего один был бы...

Поделиться сообщением

Nowaya писал:
Светлана77, я с 19-го в отпуск пойду, планирую пожить в Волгограде, чтобы почаще ездить навещать. Если врач разрешит, конечно. А в больницу лечь как при имитации - как это делается? Официально, или с врачом договариваться надо?

С врачом договариваться, т.к. по закону Вы ребёнку пока никем не приходитесь. Я тоже хотела лечь, но не разрешили. Вот после суда мне предлагали полежать с дочей немного - привыкнуть якобы и опыта набраться. Но куда уж там! Из суда примчались скорее в больницу, взяли нашу девочку и убежали домой. Аж пятки сверкали :very_funny: Благо что суд принял решение к немедленному исполнению.

Поделиться сообщением

Общаюсь с мамочкой с питерского форума. Она самомама ,взяла 3 летнего мальчика-цыганёнка. Проходит с ним медицину и каждый врач считает необходимым спросить: как беременность протекала ,как роды проходили. Она нашла корректный и в то же время немного ошарашивающий ответ: "Не знаю, на родах не была ,и при зачатии, кстати, тоже не присутствовала". Забавно ,что у врачей настолько схематично-привычное мышление: беременность-роды-мать-ребёнок" ,что отступление от нормы даётся им нелегко ,они на какое-то время в ступор впадают, или начинают о данной маме плохо думать...

Вот и думаю ,взять эту фразу на вооружение. :very_funny:

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
Общаюсь с мамочкой с питерского форума. Она самомама ,взяла 3 летнего мальчика-цыганёнка. Проходит с ним медицину и каждый врач считает необходимым спросить: как беременность протекала ,как роды проходили. Она нашла корректный и в то же время немного ошарашивающий ответ: "Не знаю, на родах не была ,и при зачатии, кстати, тоже не присутствовала". Забавно ,что у врачей настолько схематично-привычное мышление: беременность-роды-мать-ребёнок" ,что отступление от нормы даётся им нелегко ,они на какое-то время в ступор впадают, или начинают о данной маме плохо думать...

Вот и думаю ,взять эту фразу на вооружение. :very_funny:

А меня в некоторое замешательство всегда вводит вопрос о точном Милином возрасте -ведь по документам Филя младше ее всего на восемь месяцев :shuffle: . Вот и говорю приблизительно, а когда начинают уточнять, приходится говорить правду и все юридические тонкости, связанные со сдвиганием даты рождения)))). Даже не знаю, какую фишку придумать в этом случае для особо любопытных, чтоб каждый раз не распространяться с объяснениями, почему у детей такая маленькая разница в возрасте...

Поделиться сообщением

Птица писал:
всего на восемь месяцев
А всех 9-мес что ли носят :puz_s: ? Для меня вообще это открытие :very_funny: Ну да, девочка поторопилась с рождением,что здесь такого.....Дочь я носила 7,5 мес,ну сын пересидел на 8-м месяце родился. Так что вот и рассказ для особо любопытных,почему 8 месяцев разница.

Поделиться сообщением

sashall_78 писал:
А всех 9-мес что ли носят :puz_s: ? Для меня вообще это открытие :very_funny: Ну да, девочка поторопилась с рождением,что здесь такого.....Дочь я носила 7,5 мес,ну сын пересидел на 8-м месяце родился. Так что вот и рассказ для особо любопытных,почему 8 месяцев разница.

Когда дети будут постарше, это не будет иметь принципиального значения, а сейчас... Недоношенные дети, конечно, когда-нибудь догоняют в развитии остальных детей, но не уверена, что в 1год и три мес. они будут выглядеть на свой возраст и будут такими же сообразительными и шустрыми, каким является мой младшенький.))) Тогда придётся врать на удивлённые возгласы типа:"Ничего себе! У каких врачей довели недоношенного ребёнка до такого уровня?")))). Он действительно очень шустрый и сообразительный :знает как, к примеру, использовать табурет, для того, чтобы забраться на стол. Я как-то задвинула все табуреты подальше под стол, чтоб он, значит, не изощрялся в стололазаньи по кухонным столам, так Филя постоял-постоял, посмотрел-посмотрел, а потом взял да и выдвинул табурет обратно, а потом вскорабкался-таки на стол!)))) Так что вопрос с маленькой разницей в возрасте между детьми пока остаётся открытым. Ну, ещё на годик примерно, я так думаю. Чем старше дети будут, тем меньше вопросов у окружающих об их точном возрасте...

Поделиться сообщением

Ну тогда время...Желаю побыстрее чтоб отстали вездесующие с распросами.

Поделиться сообщением

Только я успокоилась, решив, что раз нет работы для меня, приёмная семья будет прекрасным выходом из положения, так сразу прозвучал звонок от бывшей сотрудницы. который привёл меня в полнейшее смятение. Она сообщила о возможной вакансии по моей узкой специальности прямо в моём районе! Умом я понимаю, что материально, если меня примут на место, моим детям будет гораздо легче, чем если бы я выбрала приёмную семью, а душой -я не могу отказаться от мысли завести таким способ ещё одного ребёнка. А одновременно я всё вместе не потяну -адаптация к новому месту работы+адаптация к новому ребёнку -слишком большая нагрузка. Конечно, завтра, я смотаюсь на предполагаемое место работы (может, меня и не возьмут вовсе)), а пока я в полнейшем раздрае, обстоятельства кажутся мне не разрешимой дилеммой...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...