Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Болтушка по усыновительскому форуму

Рекомендованные сообщения

Юра каждое утро в садике, перед тем как уйти в группу, спрашивает у меня:

"Ты меня заберёшь?"

И каждое утро я обнимаю его и говорю:

" Ну, конечно, Юрка! Конечно, заберу! Ты же знаешь, что я никогда вас здесь не оставлю!"

А он всё равно каждое утро с тревогой спрашивает -заберу ли я его или нет... Наверное, раннее подсознательное так выходит, когда ему было два месяца его молодая кровная мать, не справившись в одиночку с грудным ребёнком, принесла в больницу и сказала :"Забирайте! " И ранние фото Юрчика были какие-то совершенно растерянные, он как бы не знал, почему вдруг остался один... И вот этот страх, что его могут оставить и не вернуться за ним ещё прорывается до сих пор.

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Регоператор нам предлагал под опеку правда 2 детей 1 год и 2,5(брат с сестрой). Очень Классные красивые и здоровые детки, но там нереально было лишить маму материнский прав и мы отказались, а детки были очень хорошие.

Почему нереально? вы с опекой общались, с той, к которой дети относятся?

Поделиться сообщением

Девы и Олег, срочная помощь нужна. Есть ли у нас в регионе очень грамотный тематический психолог? Ко мне через третье лицо обратились с очень конфиденциальным вопросом, а я и не знаю чем помочь (( Нужно помочь приемной семье справиться с последствиями травмы ребенка в ДД.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:
Девы и Олег, срочная помощь нужна. Есть ли у нас в регионе очень грамотный тематический психолог? Ко мне через третье лицо обратились с очень конфиденциальным вопросом, а я и не знаю чем помочь (( Нужно помочь приемной семье справиться с последствиями травмы ребенка в ДД.

К сожалению, НЕТ, не знаю тематического. Просто хорошего детского помогу найти.

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
Почему нереально? вы с опекой общались, с той, к которой дети относятся?

Они уже 3 раза пытались это сделать и суд отказывал. Мама не алкоголичка, не наркоманка, не больная, просто видимо нет условий для детей.

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Они уже 3 раза пытались это сделать и суд отказывал. Мама не алкоголичка, не наркоманка, не больная, просто видимо нет условий для детей.

И дети изъяты, а она их навещает??? И имеет постоянную работу?

Поделиться сообщением

-Lady- писал:

А при ШПР разве нет психолога? Или не очень грамотный?

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
А при ШПР разве нет психолога? Или не очень грамотный?

Детский нужен, однако.

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
И дети изъяты, а она их навещает??? И имеет постоянную работу?

Не спрашивала если честно, нам принципиально было усыновление. На фото детки очень хорошенькие.

Изменено пользователем Синильга

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Не спрашивала если честно, нам принципиально было усыновление. На фото детки очень хорошенькие.

Недоработка с вашей стороны:) Всё проверять ЛИЧНО надо, в том числе и сведения о псевдо трудностях с био. Часто преувеличено всё. Нам говорили пафосно:деву навещают, бабушка хочет оформить опеку. В реале оказалось 2 посещения за год детки в ДР. Первый раз биобабушка и с биомамой( которая просила показать, которая тут её), когда показали, была в ужасе, что "такая черная" и говорила:"чё, правда, моя?ужас". Комменты излишни, по-моему... Второй раз биобабушка пришла, принесла 2 памперса, вот собственно и всё. Никаких других телодвижений не было... А статус у нашей тоже был неполный, т.к. мать якобы не являлась на заседание о лишении РП. Позже, когда наш ДР стал ситуацию щупать, вдруг всплыл протокол давнего заседания в прежней деткиной опеке о лишении-таки! И всё, оказывается, был полный статус, просто никто не шевелился, чтобы дооформить дело. И мы забирали под опеку, о чём, кстати, ни разу не пожалели.

Поделиться сообщением

-Lady- писал:

Детский нужен, однако.

[/qu

Возможен онлайн-вариант? Вот тут есть:http://changeonelife.ru/question/consultations/#.U-3gieFhdD9

Изменено пользователем MARIKAa

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
Возможен онлайн-вариант? Вот тут есть:http://changeonelife.ru/question/consultations/#.U-3gieFhdD9

Спасибо, дорогая! Родители будут все варианты пробовать. Местных детских, онлайн-тематических...

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
Недоработка с вашей стороны:)

Просто это было только начало нашего поиска. И конечно если бы вопрос стоял что мы хотим именно этих деток и на каких других, мы бы заморочились, а так зачем лишать шансов людей, которые хотят взять именно под опеку здоровых деток.

Поделиться сообщением

MARIKAa писал:
К сожалению, НЕТ, не знаю тематического. Просто хорошего детского помогу найти.

А можно, пожалуйста, координаты детского хорошего психолога (не тематического). Спасибо!

Поделиться сообщением

Prelest писал:
А можно, пожалуйста, координаты детского хорошего психолога (не тематического). Спасибо!

Написала в личку.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите где найти заявление в суд об усыновлении, опека сказала все есть в консультанте, консультанта у меня нет, интернет пролазила -ничего не нашла, киньте кто-нибудь ссылочку или образец.

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Девочки, подскажите где найти заявление в суд об усыновлении, опека сказала все есть в консультанте, консультанта у меня нет, интернет пролазила -ничего не нашла, киньте кто-нибудь ссылочку или образец.

Примерный образец у нас в опеке на стенде перед кабинетом висел.

Там произвольно , своими словами -"в больнице №...(или Доме Ребёнка, если ребёнок там находится) находится (данные ребёнка полностью), мы -такие-то-такиее-то( данные о себеФИО, место работы ) хотим усыновить такого-то (Фио ребёнка). Сменить ему Фамилию с такой-то(его фамилия) на такую-то(ваша фамилия. Так же пройдитесь по всем пунктам в заявлении, что Вы хотите изменить -отчество, имя, дату рождения. Если надо, то можно и место рождения чтоб считалось то, какое Вы укажете в заявлении. Сдвигать дату рождения можно не больше чем на три месяца. Меньше -можно, больше нельзя.

Можно указать, что есть опыт в воспитании детей(если есть в семье уже дети), или с племянниками помогали нянчиться, но это уже не обязательно. Вот что в заявлении надо указать, так это то, что в родительских прав не лишались. Это, сколько помню, во всех заявлениях требуется.

Поделиться сообщением

Синильга писал:

Скиньте адрес Вашей почты в личку. Я завтра на диске поищу своё заявление и скину Вам, как образец. Находили в своё время где-то в инете много разных образцов. Потом под себя из них одно заявление сварганили.

Поделиться сообщением

тётя Света писал:
Под опеку нереально, т.к. малыши идут в первую очередь на усыновление. На усыновление – тоже мало шансов, т.к. от здоровых детей отказываются крайне редко. Но диагнозов бояться – детей не брать.

Беседовала я с человеком, тесно взаимодействующим с детками с Дома ребёнка. Она мне сказала( думаю, ни для кого не секрет), что на здоровых деток неофициальная огромная очередь. И как только появляется здоровый малыш, его тут же забирают.

Поделиться сообщением

makataeva писал:
Беседовала я с человеком, тесно взаимодействующим с детками с Дома ребёнка. Она мне сказала( думаю, ни для кого не секрет), что на здоровых деток неофициальная огромная очередь. И как только появляется здоровый малыш, его тут же забирают.

Относительно здоровые отказнички до ДМ вообще не доходят - их ещё в больнице забирают. А уж полностью здорового ребёнка сейчас днём с огнём не сыщешь. А по поводу опеки, так я 2 раза младенчиков месячных под опеку брала. Больницы сейчас наоборот такой способ практикуют, т.к. усыновление - процесс длительный, и больницы не могут так долго держать у себя детей. Вот и отдают под опеку с последующим усыновлением.

Поделиться сообщением

Заглядывала не так давно в ФБД на деток десятого года -там мальчик очень на Филю похож, и я всё заглядываю в надежде, чтоб хоть кто-то его забрал. Но фото пока на месте.((

Заглядывает мне через плечо Юрчик и говорит:"Я его помню!" Он хочет объяснить где, но не находит нужных слов. Потом тыкает в фото некоторых детей и говорит :"Этого помню и этого и этого..."

Вот поразительно! Когда к Даше ездили в тот же Дом Ребёнка, как-то я взяла с собой Юрчика. И воспитателей он там забыл, никого не вспомнил. А вот по фото детей вдруг вспомнил...

Поделиться сообщением

Мой, наверное, тоже помнит. У него память очень крепкая. Только нет поводов уточнить этот момент... Я в ФБД не хожу (от греха)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Ну нашей ляльки антитела к вирусу гипатита С, можно ли ей сделать анализ на сам вирус и где? Позвонила в больиницу, где ребенок, они отсылают в инфекционку, инфекционка отправляет обратно в больницу. Так я и не поняла как нам организовать сдачу анализа и можно ли его делать в 1 месяц.

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Девочки, помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Ну нашей ляльки антитела к вирусу гипатита С, можно ли ей сделать анализ на сам вирус и где? Позвонила в больиницу, где ребенок, они отсылают в инфекционку, инфекционка отправляет обратно в больницу. Так я и не поняла как нам организовать сдачу анализа и можно ли его делать в 1 месяц.

У нас по инфекциям был "полный боекомплект) -антитела к трём видам бяк. На ПЦР к антителам сдавали в СПИД-центре. RW(антитела на сифилис ), правда, они там не делают. А вот к гепатиту С -да, делают. Находится где конечная маршрутки 2С.

На счёт возраста -не помню. Вроде нет ограничений. Это антитела после полутора лет жизни материнские из организма ребёнка выходят, а ПЦР делается и в ранний период жизни.

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Ну нашей ляльки антитела к вирусу гипатита С, можно ли ей сделать анализ на сам вирус и где?
Я спрашивала врача в доме ребёнка, где сдавать кровь после выписки, она сказала по ВИЧ в спид-центр, по гепатиту C в поликлинику к инфекционисту по месту жительства.

Насколько я понимаю, вирус определяют по антителам, вырабатываемым организмом против вируса. То есть, если есть антитела, значит есть вирус (или перешли материнские антитела). Нет антител – нет вируса. Мне так объяснили. После 1,5 лет, если 2 анализа подряд антител нет, значит всё норм, с учёта снимают.

Изменено пользователем тётя Света

Поделиться сообщением

Синильга писал:
Не всегда наличие антител говорит о наличии вируса (знаю по собственному опыту), поэтому и анализы разные, анализ на вирус выясняется тип вируса и вирусную нагрузку, а антитела могли остаться и от мамы.
Угу, поторопилась написать и уже поправила. Не знаю, не слышала о других анализах, но я не спец. А если так, то почему тогда сразу не выявляют, а ждут до 1,5 лет?

Тоже уже пора сдавать. Попробуем в частную лабораторию. Там хоть без очередей...

Поделиться сообщением

Синильга, вот уже точно не помню, но кажется мне, что у таких маленьких деток анализы ПЦР не берут, т.к. они не информативны - часто бывают ложными. И вроде как есть только 1 вариант (неутешительный) - ждать до 1,5 лет. Хотя у многих и раньше исчезают антитела: к году или к 9 месяцам, например.

Поделиться сообщением

посмотрела прайс и растерялась: какой сдавать? Качественное определение, количественное или на антитела? %)

Поделиться сообщением

тётя Света писал:
посмотрела прайс и растерялась: какой сдавать? Качественное определение, количественное или на антитела? %)

Сначала на антитела, если он положительный, тогда качественный (тип вируса-там много подтипов) и количественный чтобы узнать нагрузку. Если нагрузка высокая и есть существенные изменения в печени-назначат медикаментозное лечение.

Поделиться сообщением

Вроде совсем недавно Платон появился у нас, а уже -школьник. Девочки, как быстро бежит время...

Поделиться сообщением

Птица писал:
Вроде совсем недавно Платон появился у нас, а уже -школьник. Девочки, как быстро бежит время...

Точно, Оля. Несется со свистом.

Поделиться сообщением

Птица, С первоклассником!!!

Поделиться сообщением

Немного про детей:

У Платона сразу с порога были ко мне претензии -почему ему на завтрак я давала всего 10 рублей, ведь пицца стоит пятьдесят))). У всех разное материальное обеспечение, кто-то, может, и полтинник может давать каждый день первоклашке, а я исходила из того, что завтраки стандартные стоят десять рублей, как сказала учительница. Может, Платоша и возьмёт что-то другое, но на эту же сумму.

Говорю ему:

"Сыночек, что ж ты думаешь, что я пиццу не люблю? Люблю. О, ещё как люблю! Но покупаю раз в месяц, потому что пицца -это дорогое удовольствие и каждый день такое есть не будешь. Я могу тебе иногда давать не десять, а пятнадцать рублей, тогда ты сможешь купить что-то ещё, но только иногда."

"Ну ла-адно! "-нехотя согласился Платон.

А ещё он боролся с соблазном. )) Сегодня я всем купила по мороженому, персонально. Дети вечером свои мороженые съели, а взрослые -пока нет.

И вот Платон без конца заглядывал в морозилку и с вожделением гипнотизировал оставшиеся стаканчики. Но не взял.)) Подошёл мне и говорит с тоской:

"Они лежат... А так ещё хочется! Очень хочется! Но я -терплю. А так хочется ещё... Мам, можно взять? Там никто не ест!"

"Платош, когда захотят -съедят. Но ладно, своё я тебе могу подарить."

Он радостно подпрыгнул и побежал на кухню, чтоб взять из морозилки стаканчик." Моя порция мороженого часто по несколько суток ждёт, пока мне захочется его съесть. А Платону сейчас и так не просто -всё новое, ко всему привыкать надо, пусть такая мелочь, как подаренное мороженое, добавит позитива в это состояние привыкания к новому.

Поделиться сообщением

И про младшенькую: ь

Даша взрослеет. Это как-то всё незаметно, незаметно, а потом -рраз! И она умеет что-то новое!

Прежде, сколько не пыталась я предложить ей есть самой, сколько не давала ложку, Даша отказывалась. Она хотела, чтоб я её кормила. И я кормила. А сегодня наложила днём манную кашу по тарелкам, жду, когда остынет, зову Платона , Юру и мужа к столу. А Дашу думала, как всегда, что я её покормлю. А она дотянулась до ложки, обмакнула её в кашу и -в рот.)) Что ж, посадили её, пододвинули тарелку. Всё ведь съела! Сама!

А ещё в ужин я покормила её творожком и дала выпить из картонной коробки яблочное пюре. Она выпила всё, что там было, я хотела забрать коробок. Даша протестующе сказала:"Э-э!"

Я думаю, да пусть с коробком походит -ес ли что, потом с пола подниму и выброшу. А она убедилась сама, что коробок пустой, подошла к мусорному ведру,выбросила и пошла дальше в зал по своим делам.)) Я прям обалдела. наблюдая за ней!

Поделиться сообщением

А мы все истерим... каждый вечер. И как родители и бабушки с дедушками ни стараются предусмотреть все моменты ,от которых может начаться рев, он будет по-любому и повод, по сути ,вообще не важен. Вот такой принцип укладывания спать: проораться, выплеснуть эмоции и заснуть быстренько. А родителей до утра колбасит. Капец. На таблетки сажать ни я ,ни врач не видит причины: развитие опережает возраст, рост-вес в норме, а вот "вы её балуете"! Не тематический невропатолог, да и вообще никакой, прямо скажу, вот и маемся. И мы, и соседи по всем этажам. Завываем мы прям эпически.... :jest_1: :cry:

Поделиться сообщением

Дельфинка писал:
А мы все истерим... каждый вечер. И как родители и бабушки с дедушками ни стараются предусмотреть все моменты ,от которых может начаться рев, он будет по-любому и повод, по сути ,вообще не важен. Вот такой принцип укладывания спать: проораться, выплеснуть эмоции и заснуть быстренько. А родителей до утра колбасит. Капец. На таблетки сажать ни я ,ни врач не видит причины: развитие опережает возраст, рост-вес в норме, а вот "вы её балуете"! Не тематический невропатолог, да и вообще никакой, прямо скажу, вот и маемся. И мы, и соседи по всем этажам. Завываем мы прям эпически.... :jest_1: :cry:

Она нашла себе лёгкий способ избавиться им от негатива и пользуется им.)) Ей бы альтернативу какую, способ, чтоб она как-то по другому могла эмоции выплеснуть, не так нервозатратно для родителей. Умотать-бы её каждый раз перед сном, что-то вроде гонок. Тогда нервное напряжение перейдёт в физическое и ей без ора станет легче. Взрослым, конечно, проблемно, когда "топот лошадей" из-за беготни по комнатам, но хоть нервам легче будет.

Поделиться сообщением

Сегодняшнее про детей:

Сегодня Платон и Юра опять меня стали упрашивать взять на прогулку два велосипеда. Особенно Юра упрашивал.

Я говорю:

"Нет, Юра! Вчера то Филя из-за велосипеда на вас кидался, то вы на него, всё никак договориться не могли, кто кататься будет, драться кидались. Я больше этого не хочу, поэтому -нет!"

"Мам, ну пожалуйста! "

"Юр, даже не проси. Вот разрешу я тебе взять велосипед, приедем забирать детей в садик и Филя опять захочет покататься, а ты опять не будешь давать..."

"Я буду, буду делиться! -с честными глазами воскликнул Юрчик. -Мам, можно?"

Говорил он это с таким взглядом, что поколебал мою уверенность не брать в этот раз с собой велосипеды и я разрешила.))

А на прогулке поджидала совсем другая неприятность. Старый трёхколёсный велосипед, на котором ехал Юрчик, сломался -отломилось крепление, которое удерживает руль и переднее колесо. Вся эта передняя часть висела "на соплях",грозясь в любой момент отломиться окончательно и бесповоротно. Ездить на таком было не возможно, даже просто катить было проблематично -руль вихлялся .

Это как закрытый перелом, когда нога в месте травмы деформирована и на неё наступать нельзя.

И вот Юра, проплакав немного,(я Юрчика успокаивала, говорила, вот папа завтра посмотрит и попробует отремонтировать), он успокоился.

Забрали Филю и Милю из садика. Филя сначала кинулся к велосипеду радостно, а потом, как узнал, что он поломан, побежал по направлению к дому -на детскую площадку, где мы чаще всего гуляем.

Юрчик тоже, не долго думая, побежал следом.

Платон же ещё раньше туда уехал на другом велосипеде. Как я сыновей не звала, чтоб они помогли тащить поломанный велосипед, никто из них не вернулся.

И осталась я на территории садика с Дашей, Милей и поломанным велосипедом. Даша идти с Милей за руку не хотела, хотела чтоб я её вела, а я и Дашу и велосипед одновременно тащить не могла.

И его потащила Миля. Не удобно, тяжело, со слезами и криками.

Предлагаю ей меняться -отдаю ей Дашу, сама сколько-то тащу, Даша протестует и опять просится ко мне. И Миля сама отдаёт её мне и сама опять хватает велосипед и тащит, хныкая, дальше.

Суперская девчонка! Не бросила! Плакала, кричала, но не бросила велосипед даже тогда, когда я ей предложила.

Она выдохлась только тогда, когда мы уже пришли на детскую площадку, да и то, только потому , что увидела там катающихся братьев. Вот Юрчик пока с лёгкостью бросить может, не дозрел он до таких серьёзных поступков, ответственность не велика.

Филя -тот сознательно убежал -типо, он же не брал велосипед,значит, и напрягаться нечего.

Выговорила обоим за то, что Миле не помогли и отказалась их катать на качелях.

Но не проняло в подъезд и выше в квартиру оба поднялись без велосипеда. Так как он поломанный, то тащить надо было бы вдвоём. Миля одна не справлялась. Я уж думала -сейчас Дашу отведу в квартиру и вернусь помочь. Как порадовал Платон -он и эту раздолбайку притащил, забрав у Мили, понимая, что ей ноша не по силам, потом вернулся и поднял второй велосипед...Поступок, достойный уважения. Обоих -и его и Милю от души похвалила.

Поделиться сообщением

Миля сидит, мечтает, как она вырастет:"У меня будет один ребёнок из животика, я молочком его кормить буду. И ещё -оттуда возьму." (она не могла вспомнить, как правильно назвать Дом Ребёнка))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...