erty 0 #1 Опубликовано: 27 августа 2008 Девушки, у которых дети в прошлую зиму ползали и бегали! Помогите новичку! Скоро холода, а что дитю, сейчас полугодовалому покупать на низ? Колготки или ползунки? Ползунки дешевле, колготки вроде удобней. И с какой скоростью все это будет протираться? Куда бежать, за что хвататься... Я в полном неведении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #2 Опубликовано: 27 августа 2008 erty, колготки форева. А если не жалко купить не просто х\б, а тянучие, вообще гуд. Очень удобно, ничего не сползает, в складки не собирается. А джля предотврщения протирания коленок бывают специальные наколенники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #3 Опубликовано: 27 августа 2008 я в таком возрасте покупала несколько пар колготок, для зимы - так вообще махровых - ничего не протиралось, детенышу было тепло и отлично. Кстати, эти колготы у нас вполне возможно будут и третью зиму использоваться (если влезем ), т.к. тянутся они замечательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4 Опубликовано: 27 августа 2008 А сколько покупать? Сразу уточню, что наколенники мой шкет сдерет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #5 Опубликовано: 28 августа 2008 Quote (erty)А сколько покупать? ну эт зависит еще и от того ходит ли он у тебя в памперсе, или на горшок, или то и дело просто дует в штаны. Мы в первый год часто "подгузничали", поэтому обошлись 3-4 парами махровых, простых конечно побольше было - пар 7 может быть. В наколенниках мне кажется особой необходимости нету, к тому же, в зависимости от прохладности вашего пола, ты можешь ему сверху какие-нить штанишки надевать. В конце концов, ну изотрет он за зиму весь арсенал заготовленных тобой колгот - так на следующую зиму все равно подрастет, и арсенал придется обновлять, так что не упирайся ты в эти наколенники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #6 Опубликовано: 1 сентября 2008 а колготки тянучие на мальчиков бывают вообще? а то я вижу только девчачьи - с бабочками-цветочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #7 Опубликовано: 1 сентября 2008 Люська, бывают-бывают, и однтонные, и всякие с машинками-кубиками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #8 Опубликовано: 1 сентября 2008 Люська, видела серенькие, голубенькие с геометрическими фигурками... erty, а я бы и ползунки не отметала, как вариант... к примеру, колготки у моей постоянно сползают (даже тянущиеся), поясница голая... мы прикупили теплые ползунки (шерстяные и флисовые).. если бы дома тепло было, купила бы трикотажных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #9 Опубликовано: 12 сентября 2008 Похолодало, что в общем логично. В квартире включать обогреватель пока все же рано, но ребенок ходит в колготках (памперсы дома не практикуем уже). Так вот сегодня весь наш (псевдо)запас колготок благополучно закончился к обеду. Надо сходить прикупить. Но сколько?! Чтобы два раза не ходить, спрошу у опытных:) Поделитесь, мамы годовасиков и деток постарше, сколько колготок вам хватало на день? Доп. информация - стриалку загружаю 1 раз вечером, ночью сохнет, утром все готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #10 Опубликовано: 12 сентября 2008 э, а сколько у вас было и к обеду кончилось? Дети писают по-разному, да и сейчас писаться будут больше т.к. холодно. у нас лично около 14 пописов в день было в годик + еще на выход колготочки + непредвиденные ситуации (в общем около 20). Посчитайте сколько раз писаетесь и отсюда пляшитеДобавлено (12.09.2008, 16:09) --------------------------------------------- небольшой совет: если х/б колготки, то берите примерно одинаковой цветовой гаммы - а то линяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #11 Опубликовано: 12 сентября 2008 Я же говорю - псевдозапас:) 6 штук. Это все из надаренного, я сама только 1 шт весной купила - красивые и дорогие под сарафан. То есть покупать я все равно собиралась, но сразу хочется купить правильное количество - чтоб и хватило, и лишние деньги не тратить:) Про совет покупать однотонные - спасибо, я бы так сразу и не додумалась:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #12 Опубликовано: 12 сентября 2008 ну и проблемы)) извините конешно мы всю прошлую зиму, при относительной прохладности в квартире ползали по полу в одном памперсе, а то и просто в трусах! никаких носков, штанов и прочего... этой зимой будет так же! колготки только на улицу, куплю пары 3, не больше! Ну у нас пацан растёт..может девочку я юы на холодный пол не пустила вот так, хотя, кто знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #13 Опубликовано: 12 сентября 2008 Когда мы любили пИсать в колготки, то нам и 10 пар на день не хватало, поэтому приходилось изголяться всячески, в том числе отучать ребенка воспринимать колготки, как собственно памперс. Для "отучения" были куплены гольфы, теплый длинный сарафан и море трусов (но трусы поначалу тоже воспринимались, как памперс, поэтому дошли мы до них не сразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #14 Опубликовано: 12 сентября 2008 Мы в памперсе, бодике и носках. По мне, так можно и в трусах и носках. Нам еще совсем не холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #15 Опубликовано: 12 сентября 2008 девчат ну у нас в квартире реально холодно сейчас, я не пойму почему, но на улице теплее, хоть там и ветер. Нам вот просто трусики уже не прокатывают Хотя зимой, когда дали отопление было все нормуль, в трусах одних бегали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #16 Опубликовано: 12 сентября 2008 Девочки, полы ж у всех разные! У нас в нашей квартире деревянные, сверху линолеум толстенный, всегда, даже зимой, пол теплый, мы с дочкой в трусахи майках бегаем! А у бабушки, бетон и тонкий линолеум, полы всегда ледяные, а если нет отопления вообще ледник. У меня пар 10-15 колготок было, только они сильно линяют и стирать их лучше отдельно. Я их еще сушила , так-что мы два раза в одни и те же писали, не умерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #17 Опубликовано: 12 сентября 2008 Памперсы мы юзаем только на улицу. Месяца два спим вообще без них, "аварии" случаются крайне редко. Причем это не мои тараканы и не попытка сэкономить - просто Соня без памперса спит лучше. Дома ловлю, по большей части, но не всегда получается. (Будет ходить в памперсе - будет "задерживать" пописы, а снимешь - сразу сделает свои дела) Или сама заиграется, или я занята-забыла. Зимой у нас тоже очень жарко, и мы будем гонять в трусиках и без носков, а вот сейчас, до включения отопления вполне хорош вариант с колготками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 12 сентября 2008 Знакомая проблема... мы тоже в колготках ходили на голую попу, я как-то успевала за ее пописами и прочим... но сейчас все равно носим памперсы-трусики... из-за холода перестала успевать за дочкой: она то через 10 минут писает, то через час... когда часто высаживаю - злится... так что Хаггисы-трусики рулят... во-первых, снимать удобно, во-вторых, колготки не пачкаются, в-третьих по холодному попу в памперсе - это не в трусах, он теплее, а мне спокойнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #19 Опубликовано: 12 сентября 2008 У нас уходило 16 пар в сутки(при условии что есть ещё запас на всякий пожарный и постиранные до утра высохнут.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #20 Опубликовано: 12 сентября 2008 А с какого возраста колготки покупать? Как ножками пойдет? Или как садиться станет и ползать? Какие самые маленькие размеры. Я вообще не подготовлена в этом плане, не знаю как и что для ребенка покупать, с какой интенсивностью расти будет, что уже можно на осень и на зиму и каких размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 12 сентября 2008 Наташ, мы с 3,5 месяцев в колготках Наши первые были размером на 3-6 месяцев. В холодное время года очень удобно под комбез одевать колготки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #22 Опубликовано: 12 сентября 2008 Мы где-то месяцев с 5 стали носить, тоже на 3-6 мес, сейчас на куклах надеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #23 Опубликовано: 12 сентября 2008 Мы в колготках с 5 месяцев. Машинку тоже загружаю вечером, почти ночью. Памперсы дома не носим. У нас 10 пар колготок. Хватает. И в последние дни одеваю их. Потому как холодно. Сама сажусь с ним на пол и попа мерзнет , а он без конца присаживается, поэтому одеваю их. Покупала в Ауре, по 60 руб, махровые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #24 Опубликовано: 13 сентября 2008 я еще сыну по 35 р накупила штаников трикотажных по типу ползунков.на рост 86 они еще бывают.они не уступают колготкам, на мой взгляд, впитывают хорошо и цветастые-для дома самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #25 Опубликовано: 26 сентября 2008 купила гамаши - точно такие же как тянущиеся колготки, только без следков - очень удобно. не слезают совсем, хотя взяла рост больше, чем у нас сейчас. "Кроха" называются. Или "Мой кроха" - не помню точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #26 Опубликовано: 26 сентября 2008 Quote (Люська)купила гамаши - точно такие же как тянущиеся колготки, только без следков - очень удобно. не слезают совсем, хотя взяла рост больше, чем у нас сейчас. "Кроха" называются. Или "Мой кроха" - не помню точно. Люська, а где брала и почем?..что-то я такого и не видела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #27 Опубликовано: 5 января 2010 Колготки-это хорошо. Вот у нас вроде не очень холодно, но все равно, мы - взросляе выше ростом, а малыш он весь внизу, в там все равно холоднее, сквозняки и т.д., мы меняли довольно часто, в день, думаю, шт 6. Если малышь частенько писает, то возможно ему холодно. У нас так было. Если одеть по-теплее, то реже. Кроме, того у есть детишки "жаркие", а мы мерзлячки, я тоже. Поэтому кто то уже вспотел, а нам в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #28 Опубликовано: 5 января 2010 у меня доча часто не писила, так что колготок много не понадобилось, в день самое большее трое уходило :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #29 Опубликовано: 5 января 2010 У нас для дома штук 7 колготок и столько же штанов, когда холодно штаничшики сверху одеваю и трусики обязательно, чтоб попе потеплее было, на полу ведь часто тусуемся))) А вообще писием мы в горшок, ну когда одни обдудоним, но в основном :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #30 Опубликовано: 8 апреля 2010 у нас примерно 15-20 колготок для дома, самых простых х/б и около 10шт на выход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #31 Опубликовано: 8 апреля 2010 У нас штук 15 колготок для дома и пара посимпатичней на выход. неменьше 10 шт в день точно уходит. Стираю на ночь каждый день. На горшок высаживаю, но далеко не всегда удачно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение