южанка 2 #41 Опубликовано: 12 октября 2009 Хочу сказать, что за все время моих поисков, только семга и не попала в ряды зараженных рыб, даже форель как выяснилось имеет каких то паразитов, хотя может жить, только в чистой проточной воде. Для тех, кто прочитал, и теперь будет страдать как я, такой паранойей, глисты о которых я говорю, легко различимы глазом, достаточно, просто просмотреть волокна мяса вдоль ребер, кишечник, чаще всего они окрашены как капилляры, темно коричневый, бордовый, светло-бордовый, так что в мясе, оно как правило светлое или даже белое, их очень хорошо видно. Написала это для того, что бы покупали и не боялись, что не заметите, если посмотрите, и они будут там присутствовать, то заметите обязательно, дай бог, что бы не было:). Один раз встретила, что они почти прозрачные, плохо различимы, это на мороженном хеке, но мороженная рыба таких сортов, часто выглядит, как будто ее уже сто раз размораживали и замораживали, видимо они вместе с мясом при разморозке, тоже цвет потеряли. Во всех остальных случаях, никакого доп оборудования не требуется, типа микроскопов :hi-hi: . Ну и правила готовки соблюдать, со всеми которые нашла согласна, рыбу, любую жарить/варить не менее 30минут, желательно не большими кусками, если с позвоночником кусок(имеется в виду, позвоночник больших рыб), то его рекомендуется не менее 2-х часов варит/жарить, представляете, во что превратиться такая рыба:), так что лучше его убирать, котлеты после жарки, она мало времени занимает, пропарить еще. Отдельные доски для рыбы, мяса и пр. продуктов, кстати рекомендуют использовать пластиковые, они не впитывают сок/кровь и их можно ошпаривать. Тщательное мытье столов, ножей, после разделки. Что касается селедки, это я сама для себя вывела, там исходя из правил засолки, она должна не менее какого то длительного времени солиться, поэтому наверное лучше не приобретать ту, что солиться у нас, пока дальневосточная к нам дойдет, точно уж просоленная будет. Как и с икрой быть даже не знаю, люблю ее до ужаса, щучью :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьена 0 #42 Опубликовано: 13 октября 2009 я мы рыбные едим , ну унас папа рыбак а когда нет рыбы , то морской язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #43 Опубликовано: 18 ноября 2009 Да, как бы ни была неприятна тема паразитов в рыбе, а это ещё какая реальность. Моя знакомая работала на одном рыбоперерабатывающем предприятии здесь, так они, куча женщин, весь день стояли под специальными лампами в перчатках и с пинцетами и извлекали этих самых незванных гостей из того же судака и др. рыб... Сейчас уже не вспомню, но, по-моему, такая обработанная рыба уже не шла в продажу для простых смертных. Слава богу, я рыбу не люблю, но вот ребенку уже скоро надо давать, придется быть оень внимательной: или детские консервы, или красную, или этих глазированных в лёд пангасиусов с морскими языками (или это одна и та же рыба, просто названия разные?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #44 Опубликовано: 22 ноября 2009 ой поначиталась я! ужасов! собралась дать ребенку рыбку попробовать,,а теперь подумаю еще 10раз! а в детском то питании точно рыба проверенная используется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #45 Опубликовано: 24 ноября 2009 Наша доченька хорошо кушает уху и селёдку, а вот из банок пюрешки вообще ни в какую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #46 Опубликовано: 25 ноября 2009 Мы ребёнку только сёмгу готовим, хотя она жирная и не рекомендуется педиатрами. Я в пароварке её хорошо пропариваю, жир стекает, даже отдельно соус готовлю, чтобы не сухая была. А судака давали несколько раз, но это столько усилий нужно, чтобы его разделать и всё осмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #47 Опубликовано: 25 ноября 2009 А какой соус ты делаешь??Поделись рецептом. Наша Аврора тоже сёмгу кушает , когда настроение есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #48 Опубликовано: 25 ноября 2009 Тоня, соус наипростейший, звучит пафосно соус:) Мой сынуля не ест разогретую еду и тем более из холодильника, так что мы прибегаем с прогулки и пока он купается, рыба парится, подливку я делаю за пару минут:молоко, масло, долька чеснока, разрезанная на несколько частей, перец мелю сразу туда, , всё это пару минут покипит и остужаю. Потом процеживаю, получается очень ароматный. Для мальчиков из племени огнеедов :lol: Молоко и масло беру на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #49 Опубликовано: 25 ноября 2009 ОЙ девочки,вот это я начиталась Я теперь рыбку то наверное не скоро есть буду.Сейчас сижу и меня прям плющит.А я рыбку то люблю.Как же быть?Что ж делать7Прочитала что семга вроде как без всяких там .......Значит будем есть ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #50 Опубликовано: 26 ноября 2009 а я когда студенткой была на даче черешню ела целиком в рот клала. потому что вся червивая,а так червяк-тоже мясо. ейчас врядли такое сделаю. а вот от селедки вряд-ли откажусь. не в моих это силах . да и сомика жареного или уху из него .УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #51 Опубликовано: 27 ноября 2009 Обожаю рыбу. муж у меня раньше вобще не ел - а теперь за милую душу. и дочка тоже любит. особенно если видит стейк семги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #52 Опубликовано: 28 ноября 2009 Доча любит семгу, но она конечно жирновата для ребенка, но время от времени можно :) еще тилапию любим и нашего судочка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #53 Опубликовано: 4 декабря 2009 Мы уже пробовали рыбку )) Понравилась, а вот уха не пошла.любую жарить/варить не менее 30минут И что после этого будет с мойвой например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaNagornova 0 #54 Опубликовано: 4 декабря 2009 Привет всем. Хочу сказать, что мы тоже всей семьей едим рыбу, папа наш рыбак. И мы с мужем считаем что рыба полезна для детского организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #55 Опубликовано: 11 декабря 2009 Мама дорогая, только с детками селёдку поели((( и тут прочла тему. Что же теперь ваще рыбу не есть? Кошмар, уже даже и не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nадя 0 #56 Опубликовано: 13 декабря 2009 Я сама не люблю рыбу, муж тоже, соответственно и детю не даем. Я не заходила в эту темку, думала вы тут рыбку нахваливаете как она полезна. А тут оказывается все наоборот. Даже и читать не стала, через строчки пробежала глазами - фуууу, какой ужас. Теперь точно не хочу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #57 Опубликовано: 13 декабря 2009 И что после этого будет с мойвой например? ну кто ж мойву варит то :D да и жарит мало кто , есть любители мойвы, моя бабушка, к примеру, но она её жарит с луком и сама ест, детям естественно ни кто не даёт , да и что в мойве есть, одна голова и хвост, остальное кости . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #58 Опубликовано: 13 декабря 2009 Ну жареная мойва - очень вкусно, просто нужно уметь готовить ))) Я ее и имела в виду, если жарить 30минут будет пюре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #59 Опубликовано: 13 декабря 2009 если жарить 30минут будет пюре :hi-hi: тоже еда ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #60 Опубликовано: 13 декабря 2009 А я вот сыну ничего, кроме сёмги и стерляди не даю...никогда ничего не попадалось.... Из рыбы ещё готовлю морской язык) С остальной рыбой дружбу не вожу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #61 Опубликовано: 13 декабря 2009 Мне кажется что ничего нового в этой статье нет. Паразиты всегда были в рыбах. Я паранойей не страдаю, ела и буду есть, тщательно прожарив и пропарив. Для тех, кто прочитал, и теперь будет страдать как я, такой паранойей, завести домашний аквариум и разводить рыбок самим.))))Шутка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #62 Опубликовано: 13 декабря 2009 Я паранойей не страдаю, ела и буду есть, тщательно прожарив и пропарив. +100!!! Без рыбки я не могу ))) И хе тоже делаю, а там практически сырая рыба ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #63 Опубликовано: 13 декабря 2009 Мы рыбу едим давно,папа рыбак и получается всё собственного производства. Утверждает,что в судаке вообще глистов быть не может. А при приготовлении я обязательно всю рыбу тушу после жарки примерно час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verona 0 #64 Опубликовано: 14 декабря 2009 Моя доча-рыбная душа, покупаю телапию(др.пока не пробывола) в пароварке пол часа и готово, очень сочная и вкусная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #65 Опубликовано: 19 декабря 2009 Мы рыбу едим давно,папа рыбак и получается всё собственного производства. Утверждает,что в судаке вообще глистов быть не может. А при приготовлении я обязательно всю рыбу тушу после жарки примерно час. у нас папа тоже рыбак еще тот...подводной охотой профессионально занимается. Дома рыбы всегда полным полно и все друзья, соседи накормлены. Вот только начитавшись литературы, дочке не даем рыбку, по-моему, рановато...А вы с какого возраста начали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #66 Опубликовано: 19 декабря 2009 Елиша, уже пробовали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #67 Опубликовано: 21 декабря 2009 Рассказала маме о рыбных глистах, а она говорит что давно где-то читала что эти рыбные черви для человека абсолютно безвредны. Я успокоилась и снова от души ем рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #68 Опубликовано: 21 декабря 2009 Рассказала маме о рыбных глистах, а она говорит что давно где-то читала что эти рыбные черви для человека абсолютно безвредны. Я успокоилась и снова от души ем рыбу. не расслабляйтесь, это неправда!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #69 Опубликовано: 21 декабря 2009 Если паразиты практически во всей рыбе присутствуют, и опасны, то как же все, кто ест и не задумывается, не чувствуют явных проблем со здоровьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #70 Опубликовано: 22 декабря 2009 Не всегда наличие глистов в рыбе говорит о том, что человек может заболеть, существуют такие глисты, которые совершенно неопасны для человека. А вот личинки некоторых паразитов, невидимых невооруженным взглядом и размещающихся в мясе или икре могут нанести тяжелый вред здоровью. Существуют такие паразиты, избавиться от которых можно только после хирургического вмешательства. Просто необходима тепловая обработка или 3-х дневная заморозка, а лучше и то и другое вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #71 Опубликовано: 29 декабря 2009 Да...я в шоке от прочитанного...никогда об этом не знала...а я так люблю рыбу....ппц...и что делать, есть или не есть...Ну прям как быть или не быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #72 Опубликовано: 29 декабря 2009 Да...я в шоке от прочитанного...никогда об этом не знала...а я так люблю рыбу....ппц...и что делать, есть или не есть...Ну прям как быть или не быть! Быть, конечно быть! Рыба очень полезная! Часто ведь говорят фразу, что нужно прожаривать-проваривать. То же самое относится и к мясу. На сколько мне известно существует один паразит, личинки которого не погибают ни после термической обработки, ни после замораживания, т.к. эти личинки покрыты известковым налетом, но их очень даже видно и ощутимо на зуб. Кстати мне недавно они попались в говяжьей печени. Как говорится волков бояться в лес не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #73 Опубликовано: 30 декабря 2009 Грозная, и что за паразит такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #74 Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) Грозная, и что за паразит такой? Юля, честно говоря названия не помню, просто помню когда то изучали червя такого. можно покапаться в лекциях, но не обещаю, что найду. Изменено 30 декабря 2009 пользователем Грозная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #75 Опубликовано: 30 декабря 2009 Грозная, поищи, плиз, интересно очень)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #76 Опубликовано: 30 декабря 2009 ужас, я теперь вот думаю, что яйца глистов не видно же и если не увидишь самого глиста, вполне вероятно, что там могут быть их яйца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #77 Опубликовано: 30 декабря 2009 Мы ребёнку только сёмгу готовим, хотя она жирная и не рекомендуется педиатрами. Я в пароварке её хорошо пропариваю, жир стекает, даже отдельно соус готовлю, чтобы не сухая была. А судака давали несколько раз, но это столько усилий нужно, чтобы его разделать и всё осмотреть. едим в основном семгу,иногда форель-готовлю семгу в пароварке-никогда не бывает сухой-мож вы ее совсем уж сильно пропариваете???? :eek: :eek: я свою максимум на 30 минут ставлю,сверху иногда сметанкой мажу-и без соуса хорошоидет :) всю рыбу тушу после жарки примерно час. и как??форма сохраняется???? :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRENALDINA 0 #78 Опубликовано: 30 декабря 2009 едим в основном семгу,иногда форель-готовлю семгу в пароварке-никогда не бывает сухой-мож вы ее совсем уж сильно пропариваете???? :eek: :eek: я свою максимум на 30 минут ставлю,сверху иногда сметанкой мажу-и без соуса хорошоидет :) и как??форма сохраняется???? :eek: а чё ей сделается-то? Вы что мороженую всегда покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #79 Опубликовано: 30 декабря 2009 Вы что мороженую всегда покупаете нет,только свежую.но час тушить рыбу...????!!!!!!!по моему она превратится в пюре.............но сспорить не буду Вы что мороженую всегда покупаете нет,только свежую.но час тушить рыбу...????!!!!!!!по моему она превратится в пюре.............но сспорить не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #80 Опубликовано: 31 декабря 2009 Если рыбу час тушить, полезного в ней останется очень мало)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение