Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

мы рыбу еим, но только морскую- хек,треска, морской окунь, горбуша

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Грозная, и что за паразит такой?

Паразит называется трихинелла, о заражении рыб не написано, но вот домашние и дикие животные, в том числе кошки и собаки могут быть переносчиками этого червя. Еще помню, может кому пригодится, препод в ВУЗе рассказывала никогда не покупать печень, если она лежит на прилавке целиком. Печень должна быть истыкана ножом, либо разделена на куски-это так в лаборатории проверяют на наличие вот этой трихинеллы. Если печень целая-ее никто не проверял и риск заболевания увеличивается.

Я вот еще хочу спросить. Дело в том, что когда я разделываю атлантическую сельдь я всегда нахожу круглых червей, они располагаются возле анального отверстия на молоках или на икре. Они свернуты по спирали и приплюснуты. Мож кто знает как он называется?

И все ли его видят? У меня попадается у 9 из 10 рыб. Их очень много еще в путассу.

Изменено пользователем Грозная

Поделиться сообщением

Грозная, в путассу их тоже встречаю. А в селедке ни разу не видела

Поделиться сообщением

Девчонки, так о этих червях я и начала темку, их же я и встречала в другой рыбе:)

Поделиться сообщением

Какой ужас, все, не ем рыбу!

Поделиться сообщением

знаете, мне кажется эти глисты не так уж и страшны, после соответствующей обработки они гибнут. Рыбы ж народ такой-жрут всё подряд, я вот поэтому кстати не ем раков, а от рыбы не могу отказаться.

Поделиться сообщением

И я раков не ем по этой же причине. А рыбу так и обрабатываю тщательно, но честно говоря судака больше мне не хочется, а вот щуку люблю, теперь хожу и прошу заглянуть внутрь, кстати не все продавцы дают, знают наверное сами.

Поделиться сообщением

южанка писал:
И я раков не ем по этой же причине. А рыбу так и обрабатываю тщательно, но честно говоря судака больше мне не хочется, а вот щуку люблю, теперь хожу и прошу заглянуть внутрь, кстати не все продавцы дают, знают наверное сами.

дык они же целиком продаются, как же в них посмотреть? вскрывать что ли будут?

тяжело осознавать, но трупы глистов мы все же съедаем. фууу. самой противно.

Поделиться сообщением

Я потрошеные пытаюсь рассмотреть, их видно бывает через тонкую пленочку на ребрах.

Ну не расстраивайтесь, не в каждой рыбе они есть:)

Поделиться сообщением

Специально искала в селедке: ни в одной из четырех штук не попались глисты....

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Специально искала в селедке: ни в одной из четырех штук не попались глисты....

может просто не узнала родименьких))) у меня родственники тоже их не видят или не хотят видеть, меня только ругают, что я придумываю.

А может тебе повезло и их действительно небыло.

А ты вообще никогда не видела их? может просто не поняла, они маленькие и какбы впечатаны в молоки или икру.

Поделиться сообщением

Мы рыбу любим все, покупаю всякую: свежею, замороженную, морскую и речную. Варю долго на медлееном огне или дожариваю в духовке. Ничего нам не попадалось тьфу, тьфу.

Поделиться сообщением

Грозная, ну в путассу я видела, а здесь специально искала и ничего!

Поделиться сообщением

ОЙ, ну начиталась я тут, много интересного. в селедке оч. часто встречаю этих паразитов. дочко оч. любит рыбу. сейчас карп варится на ужин, буду варить до последнего!!!!!!!!! может выварится вся гадость.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Oleander писал:
и делаем анализ воды из водоема на предмет тяжелый металлов.

Oleander, ничего себе! Вы на рыбалку с мини лабораторией выезжаете?

Поделиться сообщением

встречается, но при соответствующей термообработке, я думаю не страшно, а соленая если селедка, то вообще... эти паразиты соль не терпят!

Поделиться сообщением

Да, уж, темка в ТЕМУ! как раз хотела рыбку для первого нашего пробования. Я никогда не лазила под пленку в селедке, и не полезла бы, не прочитав темку. Теперь, буду особо внимательна! А вот раков очень люблю, очень надесь, что после варки всё это сходит на "нет". Это моё самое любимое лакомство, я не смогу от них отказаться!(((

Поделиться сообщением

Таня-мотаня писал:
всё это сходит на "нет"

Конечно всё сходит, просто паразиты становятся вареными)))))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Грозная писал:
Конечно всё сходит, просто паразиты становятся вареными)))))) :very_funny:

так может это они такие вкусные, а не сами раки? :very_funny:

Поделиться сообщением

Я родился и вырос на берегу Дона, рыбалка для меня была и есть чуть ли не основным увлечением. Сам рыбу обожаю. Ребенку своему давать ее кушать тоже буду. Главное в этом деле - правильно ее приготовить, и никаких проблем со здоровьем не будет.

Поделиться сообщением

borzenka писал:
рыбу я лично не ем...а вот любимый любит, но только ту, что сами поймали, и делаем анализ воды из водоема на предмет тяжелый металлов.

конечно форель иногда берем...но дитю свежую страшно давать честно сказать...

это как? как анализы воды берете и чем проверяете? и что так каждый раз?)))))))вы лаборанты? :hi-hi:

Изменено пользователем РЫСЬКА

Поделиться сообщением

а я вот тоже в селедке иногда вижу они на молоках или икре видны,но я всегда селедку всю мою и мориную в уксусе надеюсь им этого хватает

Поделиться сообщением

Oleander писал:
мы не лаборанты)) мы рыбаки - и у нас есть любимые места, на которых мы рыбачим постоянно. вот в них и сдавали воду на анализ в хим. лаборатории.

а почему всех это так веселит?

Может потому,что вы так написали? Просто не понятно,либо вы сами со своей лабораторией едите на рыбалку,либо куда-то везете воду,потом ждете результаты анализов воды,а уж потом едите на рыбалку!)))

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ну нет, до своей лаборатории мы еще не дошли :very_funny:

Так как же вы воду проверяете,что-то не могу понять,если вода в речке проточная,то,получается, пока вы проб наберете и будете ждать результаты анализов,а в это время течением всё,что угодно может речка может принести,и как же быть??7

Изменено пользователем РЫСЬКА

Поделиться сообщением

нам педиатр сказала с 8ми рыбку вводить. но почитав ваши сообщения аж засомневалась. действительно все так плохо?? и вообще не стоит давать ребенку?

Поделиться сообщением

yulya-chebakova писал:
ОЙ, ну начиталась я тут, много интересного. в селедке оч. часто встречаю этих паразитов. дочко оч. любит рыбу. сейчас карп варится на ужин, буду варить до последнего!!!!!!!!! может выварится вся гадость.

ля информации: все яйца и паразиты гибнут уже при 80 градусах, так что при любом желании заразиться нвозможно! если конечно смущает этот факт, то получше перебирайте мясо рыбы. И в морской рыбе паразитов не бывет, т.к. среда обитания соленая и все погибает! А так она очень олезна и нужна ребенку. мы вот очень обожаем только красную рыбку!

Поделиться сообщением

Ирина_26 писал:
ля информации: все яйца и паразиты гибнут уже при 80 градусах, так что при любом желании заразиться нвозможно! если конечно смущает этот факт, то получше перебирайте мясо рыбы. И в морской рыбе паразитов не бывет, т.к. среда обитания соленая и все погибает! А так она очень олезна и нужна ребенку. мы вот очень обожаем только красную рыбку!

У вас неверная информация. Выше мы обсуждали паразитов в сельди и в путассу. Паразиты есть везде и в реке, и в море, существуют и океанические паразиты.

Изменено пользователем Грозная

Поделиться сообщением

Грозная писал:
У вас неверная информация. Выше мы обсуждали паразитов в сельди и в путассу. Паразиты есть везде и в реке, и в море, существуют и океанические паразиты.

да мы и сами поразиты! тока бальсие и вреда от нас больсе:very_funny:

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:
да мы и сами поразиты! тока бальсие и вреда от нас больсе

Согласен на все 100

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:
да мы и сами поразиты! тока бальсие и вреда от нас больсе

да и я тоже согласна. Я вот, например, паразитирую на родительской шее))))

Поделиться сообщением

Так на чем же сошлись? Опасны эти черви для здоровья или нет? Я тоже встречала их и в речной и в морской рыбе. Скажем, термическую обработку соленой селедке не сделаешь - что ее не есть? Да и где гарантия что если вы этого червя в селедке не видите - значит его нет. Он может быть 1 на всю сельдь и его просто не заметили... Самое страшное, что нам в саду стали детям давать селедку. Дома-то я ее проверю, а там кто разбираться будет? Просто интересно, еще кому-нибудь в саду дают селедку?

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
Просто интересно, еще кому-нибудь в саду дают селедку?

да год назад в нашем саду давали селедку

Поделиться сообщением

наши дети любят рыбу в любом виде больше чем мясо.

Поделиться сообщением

А мы тоже любим рыбку, но особенно треску, она очень вкусная! :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Анастасия27 писал:
а я вот тоже в селедке иногда вижу они на молоках или икре видны,но я всегда селедку всю мою и мориную в уксусе надеюсь им этого хватает

и вы кушаете после того, как их увидели?

Грозная писал:
Паразит называется трихинелла, о заражении рыб не написано, но вот домашние и дикие животные, в том числе кошки и собаки могут быть переносчиками этого червя. Еще помню, может кому пригодится, препод в ВУЗе рассказывала никогда не покупать печень, если она лежит на прилавке целиком. Печень должна быть истыкана ножом, либо разделена на куски-это так в лаборатории проверяют на наличие вот этой трихинеллы. Если печень целая-ее никто не проверял и риск заболевания увеличивается.

Я вот еще хочу спросить. Дело в том, что когда я разделываю атлантическую сельдь я всегда нахожу круглых червей, они располагаются возле анального отверстия на молоках или на икре. Они свернуты по спирали и приплюснуты. Мож кто знает как он называется?

И все ли его видят? У меня попадается у 9 из 10 рыб. Их очень много еще в путассу.

фу теперь рыбу не хочу кушать.

Поделиться сообщением

КСЮ писал:
и вы кушаете после того, как их увидели?

..........................

фу теперь рыбу не хочу кушать.

а как же вы до этого жили? и ели же рыбку наверняка)))))))

Поделиться сообщением

вот я не любитель рыбы,могу съесть только семгу или форельку,я не переношу запах рыбий!брррррр мужу готовлю через не могу,даже не пробую на вкус!всё на глаз)))муж не жалуется! а вот на днях отправила его на базар,так он оттуда притащил сырого минтая и заявил,что щас их будет ВАРИТЬ!!!!!!!!!! :sm044: я оставила дочу ему на попечение и удалилась из дома. когда пришла,запах просто был удручающимммм))))) а когда к нам пришла моя мама,первое,что сказала она мне на ушко,войдя в квартиру,так это "помойте кошачий туалет" муж услышал и начал смеяться))))) представляете какой запах при варке у этого минтая :prepare_fish: :prepare_fish: :prepare_fish:

Поделиться сообщением

РЫСЬКА, а теперь представь запах вареной сушеной рыбы!!!! :wub: Это у меня так родители над рыбой издеваются. Просто сбежать из дома хочется. Даже пробовать не хочется, а они говорят вкусно!

Поделиться сообщением

Грозная писал:
РЫСЬКА, а теперь представь запах вареной сушеной рыбы!!!! :wub: Это у меня так родители над рыбой издеваются. Просто сбежать из дома хочется. Даже пробовать не хочется, а они говорят вкусно!

не поняла?! они что варят сушеную рыбу что ли??? это уха?! :sm044:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...