Jea 1 #1 Опубликовано: 10 апреля 2011 Всем привет! В этом году ребенок идет в школу. С 4 лет дочка занимается спортивными танцами. На собеседовании в школе директор посоветовал, чтобы ребенок был занят в неделю (помимо школы) примерно 10 часов дополнительных занятий. Вот думаю, чем еще занять ребенка и стоит ли его дополнительно нагружать. А чем и где занимаются ваши детки ? Давайте делиться мнениями и советами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #2 Опубликовано: 10 апреля 2011 сын занимается гитарой (2р/нед) и таэквондо (3 р/нед). Загружен конечно, но пока справляется. Нам наоборот учитель сказал, что первоклашкам - не более одной секции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #3 Опубликовано: 10 апреля 2011 Я так понимаю, это вам про новую систему образования в начальной школе объяснили. Теперь по новым стандартам у всех учеников начальной школы должно быть 10 часов в неделю внеурочных занятий. То есть если ваш ребенок где-либо занимается (в спортивной, музыкальной школах и т.п.) вы приносите справку о количестве занятых часов в неделю. Оставшиеся до 10 часов занятия проводятся в школе (рисование, хор, спортивные секции). Так нам на собрании сказали. Мой сын занимается футболом - 3 раза в неделю по 1 часу. Я считаю, нагрузка небольшая, ребенок занимается с удовольствием. В принципе, можно было бы еще ходить в какие-нибудь школьные кружки, но он ничем предлагаемым не заинтересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #4 Опубликовано: 10 апреля 2011 Я так понимаю, это вам про новую систему образования в начальной школе объяснили. Теперь по новым стандартам у всех учеников начальной школы должно быть 10 часов в неделю внеурочных занятий. То есть если ваш ребенок где-либо занимается (в спортивной, музыкальной школах и т.п.) вы приносите справку о количестве занятых часов в неделю. Оставшиеся до 10 часов занятия проводятся в школе (рисование, хор, спортивные секции). Так нам на собрании сказали. Мой сын занимается футболом - 3 раза в неделю по 1 часу. Я считаю, нагрузка небольшая, ребенок занимается с удовольствием. В принципе, можно было бы еще ходить в какие-нибудь школьные кружки, но он ничем предлагаемым не заинтересовался. Про новую систему говорили, а насчет справок нет. Я так поняла, что кружки сами по себе, а помимо всего еще что-то нужно. Вот и у нас спорт, я думаю надо второе занятие выбрать не связанное с физическими упражнениями, но пока еще тоже не заинтересовалась ничем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #5 Опубликовано: 10 апреля 2011 сын занимается гитарой (2р/нед) и таэквондо (3 р/нед). Загружен конечно, но пока справляется. Нам наоборот учитель сказал, что первоклашкам - не более одной секции. Молодец, что справляется! А на уроки хватает время? Еще хотела спросить, на таэквондо с какого возраста ходите ( а то у меня тоже мужчина подрастает)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #6 Опубликовано: 10 апреля 2011 Про новую систему говорили, а насчет справок нет. Я так поняла, что кружки сами по себе, а помимо всего еще что-то нужно. Вот и у нас спорт, я думаю надо второе занятие выбрать не связанное с физическими упражнениями, но пока еще тоже не заинтересовалась ничем. У нас для девочек в школе есть кружок по лепке из соленого теста, т.е. он для всех, конечно, но мальчика моего это не слишком интересует, а у подруги дочь ходит с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #7 Опубликовано: 10 апреля 2011 если ваш ребенок где-либо занимается (в спортивной, музыкальной школах и т.п.) вы приносите справку о количестве занятых часов в неделю. Оставшиеся до 10 часов занятия проводятся в школе (рисование, хор, спортивные секции). ekuchumarova, а школьные занятия платные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #8 Опубликовано: 10 апреля 2011 Всем привет! В этом году ребенок идет в школу. С 4 лет дочка занимается спортивными танцами. На собеседовании в школе директор посоветовал, чтобы ребенок был занят в неделю (помимо школы) примерно 10 часов дополнительных занятий. Вот думаю, чем еще занять ребенка и стоит ли его дополнительно нагружать. А чем и где занимаются ваши детки ? Давайте делиться мнениями и советами! Мой сын с 4,5 лет ходит в музыкальную школу. Перед 7 годами отдали его еще и в школу спортивной гимнастики. В школу пошли с 7лет 8мес. Школа с углубленным изучением французского языка, поэтому, вынуждены посещать еще и кружок "кукольный театр на французском языке". Ну от английского пока отказались. Считаю, что ребенок должен быть занят чем-то постоянно :pylesos: . У него при грамотной организации досуга :vyazanie_young: и правильном чередовании образовательного процесса и отдыха :bath: не останется времени на компьютер, телевизор и другие вредности и глупости. :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #9 Опубликовано: 11 апреля 2011 Мой сын с 4,5 лет ходит в музыкальную школу. Перед 7 годами отдали его еще и в школу спортивной гимнастики. В школу пошли с 7лет 8мес. Школа с углубленным изучением французского языка, поэтому, вынуждены посещать еще и кружок "кукольный театр на французском языке". Ну от английского пока отказались. Считаю, что ребенок должен быть занят чем-то постоянно :pylesos: . У него при грамотной организации досуга :vyazanie_young: и правильном чередовании образовательного процесса и отдыха :bath: не останется времени на компьютер, телевизор и другие вредности и глупости. :skalka: Согласна полностью-чем больше занят-тем меньше глупостей в голове! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #10 Опубликовано: 11 апреля 2011 А на уроки хватает время? Еще хотела спросить, на таэквондо с какого возраста ходите ( а то у меня тоже мужчина подрастает)? на уроки хватает, главное - что бы у меня оно было))) На таэквондо ходим год. До этого были бальные танцы и рисование не останется времени на компьютер, телевизор и другие вредности и глупости. наш страдает, если на компе не играет. У нас с этим сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #11 Опубликовано: 12 апреля 2011 Мой сын занимается тэквондо 2 года, начали со второго класса, сейчас еще в театральную студию ходит. Расписание дня такое - утром каждый день театралка с 9 до 10-30, потом домой, обед и в школу, вечером уроки. Вторник-четверг - вечером тренировки по 1,5 часа с 19-00 до 20-30. Приходит поздно, душ, ужин и спать. Устает, конечно, но ему нравится. Учится хорошо, поэтому на уроки времени много не уходит, на выходные не задают. Иногда, правда, бывают авралы. А на выходных, конечно, КОМПЬЮТЕР!!! :very_funny: Много играть не разрешаю, конечно, строго по регламенту. Вот сейчас подсохнет на улице и будет тогда вечерами и на выходных гулять, комп на последний план отойдет. Главный прикол в том, что наша бабушка постоянно подговаривает его отказаться от театралки, типа, бедненький Антошечка, устает, ничего не успевает. А я замечаю, что когда есть свободное время - сразу и шалости и лень просыпается. А так он всегда контролирует себя в течение дня, т.к. успеть надо многое. Занятость дисциплинирует. Если честно, я думала, что на театралку его не хватит надолго. Каждый день(!) утром рано вставать, а он совенок страшный. Но нет, я ошиблась. Я им так горжусь... :umilenie: А для первоклашки думаю, одной секции хватит, лучше спортивного плана, чтобы лишнюю энергию выплескивать. :hi-hi: Бассейн, кстати, очень закаливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #12 Опубликовано: 12 апреля 2011 Сын в школу пойдет в сентябре в 7,5 лет. Сейчас у него музыкальная школа, плавание и подготовка к школе с английским. В школу пойдет на полный день, до вечера. Как будем совмещать - не знаю. Бросать ничего не хочется. Особенно беспокоит музыкалка, по индивидуальным занятиям можно договориться, но вот хор и сольфеджио....они для всех - какое время назначат, тогда и приходи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Искра 0 #13 Опубликовано: 12 апреля 2011 сейчас еще в театральную студию ходит. Забава Путятишна, Скажите, пожалуйста, а где у нас театральные студии есть? Интересует Красный, Центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #14 Опубликовано: 12 апреля 2011 ekuchumarova, а школьные занятия платные? Да, платные. Они проводятся по субботам, 1 раз в неделю. Стоят 200-300 руб. в месяц (точно сказать не могу, т. к. мы туда не ходим, а предлагали вначале учебного года, не помню уже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #15 Опубликовано: 13 апреля 2011 Забава Путятишна, Скажите, пожалуйста, а где у нас театральные студии есть? Интересует Красный, Центр. Если честно, не знаю. Мы в Советском живем, ходим в школу искусств. Загуглите в Интернете или здесь, на Волго-маме поищите информацию. А я у преподавателя сына поспрошаю завтра, если что подскажет, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутус 0 #16 Опубликовано: 4 мая 2011 Меня бы тоже теартральная студия интересовала на Красном...подскажите может кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 4 мая 2011 Цитата(Искра @ 12.4.2011, 9:39) * Забава Путятишна, Скажите, пожалуйста, а где у нас театральные студии есть? Интересует Красный, Центр. Если честно, не знаю. Мы в Советском живем, ходим в школу искусств. Забава Путятишна, к Наталье Викторовне ходите?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #18 Опубликовано: 8 мая 2011 сын занимается гитарой (2р/нед) Скажите, пжл, а где Вы гитарой заниметесь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shefirina 0 #19 Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) наша бабушка постоянно подговаривает его отказаться от театралки. А я бабушка. И у меня другая проблема. Мои дети наоборот считают, что для ребенка достаточно спорта. Мне очень хочется, чтобы внучарик занимался чем-то творческим. Причем, тренировки у него 3 раза в неделю (включая субботу) вечером, а днем он один на один с компом. Они живут в другом городе, а когда приезжают, то я вижу насколько внучок творческая личность. Ему 9 лет, а он даже помогает мне придумывать оформление сюжетов тортов моих. В школе придумал клуб нарисованных игр. Научите, как мне убедить родителей отдать его куда-то в творческое направление. Пожалуйста. Изменено 9 мая 2011 пользователем shefirina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #20 Опубликовано: 12 мая 2011 Забава Путятишна, к Наталье Викторовне ходите?)) Да, к Наталье Викторовне. А по поводу секций на Красном и в Центре, если честно, я так с ней и не поговорила. Не успеваю до занятий, вечно на работу тороплюсь. Так что, пошукайте, девчонки, в Интернете. Или можно еще в комитет по делам молодежи позвонить, мож подскажут. Фиалка, а вы как догадались про Наталью Викторовну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #21 Опубликовано: 12 мая 2011 А я бабушка. И у меня другая проблема. Мои дети наоборот считают, что для ребенка достаточно спорта. Мне очень хочется, чтобы внучарик занимался чем-то творческим. Причем, тренировки у него 3 раза в неделю (включая субботу) вечером, а днем он один на один с компом. Они живут в другом городе, а когда приезжают, то я вижу насколько внучок творческая личность. Ему 9 лет, а он даже помогает мне придумывать оформление сюжетов тортов моих. В школе придумал клуб нарисованных игр. Научите, как мне убедить родителей отдать его куда-то в творческое направление. Пожалуйста. А сам внучок-то хочет чем-то еще заниматься? Может, пусть как-то проявит свои творческие задатки для начала в домашних условиях? Выжиганием можно дома заниматься, если у него фантазия богатая, сам сюжеты для работ придумает. Или просто рисунки его родителям показать. Если у него есть талант к чему-то, его надо развивать, а не прикрываться одним спортом. Я вот жалею, что Антошка у меня танцами заниматься не захотел. А у него так хорошо получалось, тренер потом полгода мне звонил, чтобы уговорила вернуться в секцию, мы ее только 3 месяца посещали. Но... довод был у сына просто убийственный. Там, мол, мальчиков очень мало, одни девочки ходят. А теперь в театралке он вообще один пацан в своей группе :very_funny: И ведь не парится теперь! Эх, может будущий чемпион по танцам был бы... :hi-hi: Но, опять же, я уважаю его мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #22 Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) А я бабушка. И у меня другая проблема. Мои дети наоборот считают, что для ребенка достаточно спорта. Мне очень хочется, чтобы внучарик занимался чем-то творческим. Причем, тренировки у него 3 раза в неделю (включая субботу) вечером, а днем он один на один с компом. Они живут в другом городе, а когда приезжают, то я вижу насколько внучок творческая личность. Ему 9 лет, а он даже помогает мне придумывать оформление сюжетов тортов моих. В школе придумал клуб нарисованных игр. Научите, как мне убедить родителей отдать его куда-то в творческое направление. Пожалуйста. Может вам грамотно поработать с внуком, а он пусть убедит родителей. Вроде уже взрослый парень. В любом случае они прислушаются к его мнению . Только определите сначала вместе с ним конкретное направление, так сказать чтобы поставить родителей перед фактом. А тортики у Вас просто замечательные!!!!! :umilenie: Изменено 13 мая 2011 пользователем HeloLena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #23 Опубликовано: 24 мая 2011 сын занимается тэквондо год.Сначала пинками практически загоняли( потому что коме компа и мультов его ничего не интересовало), теперь сам занимается с удовольствием)) просто получаться стало.Детей нужно занимать,иногда ,наверное, через силу поначалу, т.к. около телека и компа напрягаться не надо- это проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #24 Опубликовано: 26 мая 2011 У нас тэквондо и летом на каникулах будет, это хорошо. Будет хоть энергию выплескивать. :very_funny: Мы в субботу на зеленый пояс аттестацию прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #25 Опубликовано: 1 июня 2011 Фиалка, а вы как догадались про Наталью Викторовну? Забава Путятишна, а я работаю в этой школе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #26 Опубликовано: 2 июня 2011 Забава Путятишна, а я работаю в этой школе)) Фиалка, здорово. Наталья Викторовна 30 мая водила детей в "поход", жарили сосиски, играли. Мой детеныш довольный остался. Хорошо, когда преподаватель организовывает такие совместные прогулки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #27 Опубликовано: 9 июня 2011 ПОШЛИ В ПЕРВЫЙ КЛАСС И НА ПЛАВАНИЕ.2 МЕДАЛИ ЗАРАБОТАЛИ УЖЕ. ОТХОДИЛИ ВЕСЬ ПЕРВЫЙ КЛАСС,НО КАК УЖЕ ПРИБЛИЖАЛИСЬ КАНИКУЛЫ ЛЕТНИЕ ТАК И В ПЛАВАНИЕ НЕ ХОТЕЛА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ХОДИТЬ.СЕЙЧАС ДОМА СИДИМ. У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС--У ВСЕХ ВАС НА 2 КРУЖКА ХОДЯТ.Я ТОЖЕ ХОТЕЛА ДОЧЬ ЕЩЕ НА 2 ОТДАТЬ ПОМИМО ПЛАВАНИЯ,но ДОЧЬ ГОВОРИТ ЧТО-ТО ОДНО !!!!И ВСЕ.ЛИБО ПЛАВАНИЕ ,ЛИБО НУ ЧТО-ТО 2!!!!!!! КАК ВЫ СВОИХ ДЕТОК УГОВАРИВАЛИ ИЛИ ОНИ САМИ ХОТЕЛИ НА МНОГО КРУЖКОВ!!??? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБ ДОЧЬ ЕЩЕ КУДА-ТО ХОДИЛА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #28 Опубликовано: 9 июня 2011 кристина23, мне кажется, что на три кружка - это очень много. Например, в художественной школе у мл. классов занятия 3 раза в неделю, у старших - 4-5 раз. У музыкантов - 2 раза специальность, плюс сольфеджио, муз.литература, плюс хор, плюс инструмент по выбору. У хореографов, кажется, 4 раза в неделю занятия. А еще и домашнее задание делать. И погулять надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #29 Опубликовано: 9 июня 2011 кристина23, мне кажется, что на три кружка - это очень много. Например, в художественной школе у мл. классов занятия 3 раза в неделю, у старших - 4-5 раз. У музыкантов - 2 раза специальность, плюс сольфеджио, муз.литература, плюс хор, плюс инструмент по выбору. У хореографов, кажется, 4 раза в неделю занятия. А еще и домашнее задание делать. И погулять надо... спасибо.но хотябы еще один.надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #30 Опубликовано: 9 июня 2011 спасибо.но хотябы еще один.надо. Два можно. ))) Сама собираюсь в два кружка отдавать дочу. Но в старших классах, все же придется выбирать что-то одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #31 Опубликовано: 9 июня 2011 Мы тоже бы хотели отдать сына в спорт, но подумали немного и отказались от этой идеи. Сын занимается в музыкальной школе. Три часа в недель специальность, по часу муз.литература, сольфеджио и второй инструмент, плюс 2 часа джазовый оркестр. А если какой-нибудь конкурс или фестиваль, то учительница еще дополнительно занимается, и не один час. А еще дома минимум час занятия на инструменте плюс школьные задания. Так что решили ограничится музыкой))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #32 Опубликовано: 9 июня 2011 Мне все-таки кажется для того, чтобы ребенок занимался серьезно, нужно ограничится чем нибудь одним. А то занятий будет много разных, но все на уровне кружков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #33 Опубликовано: 9 июня 2011 Мне все-таки кажется для того, чтобы ребенок занимался серьезно, нужно ограничится чем нибудь одним. А то занятий будет много разных, но все на уровне кружков тут не поймешь. лично вот мое мнение и нам все говорят кто ее знает.что одного бассеина нам мало.у дочи активности ого скольто.фтьфу.тьфу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #34 Опубликовано: 9 июня 2011 . У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС--У ВСЕХ ВАС НА 2 КРУЖКА ХОДЯТ.Я ТОЖЕ ХОТЕЛА ДОЧЬ ЕЩЕ НА 2 ОТДАТЬ ПОМИМО ПЛАВАНИЯ,но ДОЧЬ ГОВОРИТ ЧТО-ТО ОДНО !!!!И ВСЕ.ЛИБО ПЛАВАНИЕ ,ЛИБО НУ ЧТО-ТО 2!!!!!!! КАК ВЫ СВОИХ ДЕТОК УГОВАРИВАЛИ ИЛИ ОНИ САМИ ХОТЕЛИ НА МНОГО КРУЖКОВ!!??? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБ ДОЧЬ ЕЩЕ КУДА-ТО ХОДИЛА. жду ответов) :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #35 Опубликовано: 10 июня 2011 У меня подруга водила дочку помимо школы и на танцы и на всевозможные репититорства. Так у ребенка переутомление случилось. Глазик стал дергаться. Так что, девочки, с доп. занятиями надо осторожнее быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #36 Опубликовано: 10 июня 2011 У меня подруга водила дочку помимо школы и на танцы и на всевозможные репититорства. Так у ребенка переутомление случилось. Глазик стал дергаться. Так что, девочки, с доп. занятиями надо осторожнее быть. да уж.( как сейчас себя чувствует ребенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #37 Опубликовано: 11 июня 2011 жду ответов) :ura: :ura: Я дочку никогда не уговариваю. Начинаю разговор из далека - сначала заинтересую, потом нахожу для нее мотивацию, потом спрашиваю типа "А ты бы хотела?". Почти всегда она соглашается, а главное, что она типа сама захотела и приняла решение, а не я уговорила. Ну как то вот так. Пока прокатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #38 Опубликовано: 13 июня 2011 да уж.( как сейчас себя чувствует ребенок? Сейчас уже все хорошо, освободили от некоторых занятий, ребенок востановился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #39 Опубликовано: 15 июня 2011 жду ответов) кристина23, если у Вас дочка спортом активно занимается, поищите что-нибудь для души, из творческого. У нас в секции тэквондо мальчишка занимался с моим сыном, он еще на футбол ходил, и когда у них мед. комиссия была, его родителям сделали выговор и обязали выбрать только один спорт, потому что это - серьезная нагрузка, потом выльется в проблемы со здоровьем. Поэтому поищите что-нибудь девчачье. Вязание или вышивка или еще что-нибудь. У нас в Советском районе есть центр детского технического творчества, я когда там была и почитала названия кружков, глаза прямо разбежались, сама бы везде ходила. Кстати, сын у меня во втором классе с группой продленного дня ходил на "деревянную игрушку". Ему очень нравилось, но третий класс был во вторую смену и не получалось ходить туда на занятия. Поищите что-нибудь поближе к дому или просто дома творчеством занимайтесь. Мы одно время выжиганием увлекались, у всех родственников картины висят, ребенок сам подарки готовил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #40 Опубликовано: 7 августа 2011 Девчат, у меня доча загорелась ходить в Тодес (насмотрелась на подружек в лагере). А где он у нас? Куда ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение