Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
_sasha_

Антибиотики и грудное вскармливание

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! ДОЧКЕ 1,5 МЕСЯЦА, кушаем только грудь. Уролог назначил монурал, принимать ТРИ (!) раза по 3г+ обильное питье. Насколько повлияет это на дочку? Прошу отетить, мучаюсь с самых родов цистстом, а принимать лекарства боюсь, так как постоянно у дочуни колики. Как быть :hysteric: ?

Поделиться сообщением

_sasha_, здравствуйте.

Монурал в качестве действующего вещества имеет фосфомицин. Он назначительно выводится в молоко. К сожалению, я не нашла точной информации, можно ли его применять при ГВ. В некоторых изданиях говорится, что можно, если это жизненно необходимо, под наблюдением врача. В других - что нужно отлучать ребенка на период лечения.

При ГВ можно применять долго: пенициллины, цефалоспорины 1 и 2 поколения, макролиды.

Коротким курсом (не более 10 дней), при том что ребенок здоров, доношен, более 1 месяца, и у него нет проявлений желтухи, в принципе можно применять цефалоспорины других поколений, амингликозиды, группу клиндамицина, тетрациклины, хлорамфениколы, группу рифампицина, и некоторые другие. Нужно следить за проявлениями желтухи у младенца, в противном случае лечение прекратить, или отлучить ребенка от груди на время лечения.

Что вообще запрещено при ГВ, это - фторхинолоны и производные нитроимидазола.

Как долго вам его принимать?

Вы говорили врачу, что кормите? Что вам ответили?

Поделиться сообщением

:bath:

Изменено пользователем ЧиПолинка

Поделиться сообщением

может вообще лучше больше не давать грудь,очень переживаю за мою девочку!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Ответила в личку.

Поделиться сообщением

Елена,здравствуйте. Мне назначили антибиотики цефрал-салютаб, дезелик и в/м сернокислая магнезия и циклоферон. Ребенку 1 год . Как мне быть, отлучать на период лечения? Прекращать совсем ГВ не хочу

Поделиться сообщением

tata83, здравствуйте!

К сожалению, похоже вы неправильно написали часть названий, поэтому я не смогла найти все препараты:

цефрал-салютаб

Нашла "цифран" - если действительно необходимо применять именно его, то на этот период лучше отлучить ребенка от груди. Возобновлять кормление можно спустя 24 часа после последнего приема. В случае длительного приема (более 10 дней), выдерживают 2-3 дня.

дезелик

Не нашла. Что это, антибиотик?

в/м сернокислая магнезия

Можно.

циклоферон

Похоже, нельзя.

Поделиться сообщением

дазолик, цефорал солютаб

Изменено пользователем tata83

Поделиться сообщением

tata83, вы меня простите,но я думаю что лучше про лекарства спрашивать у врача.. спросите у детского врача и вашего лечащего...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...