olechkagaechka 0 #1 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Я думаю тема актуальна для многих, так как наша жизнь не происходит без помощи кредитов (к сожалению))! А не знание таких мелочей - и банк промолчит)))) Юлечка, подскажи пожалуйста, в следующем вопросе: Законно ли взимание банком "***" кроме основного долга еще и комиссию за расчетное обслуживание? Если НЕ законно, то опираясь на какие статья и каких кодексов это можно обжаловать? Что, куда и когда это подавать? Образец письма в банк и исковое заявление (если можно)? Договор, к сожалению, мною подписан...(скажут надо-было читать)))) И еще - я платила как самостоятельно через банкомат, так и через кассу самого банка (так как не работал банкомат) сдается мне спецаильно продуманно отключали, чтобы не было претензий: вы же через кассу тоже платили, вот эта комиссия на расходы - з.п.кассиру и прочее))) можно тогда не брать в период эти квитанции через кассу. 2. Этот возврат можно делать ТОЛЬКО при полном погашении основного долга? (просто у меня последний платеж, и я основательно занялась данным вопросом)? 3. Исковая давность возврата, как всегда 3 года? (по другому кредиту и другому банку могу ли вернуть комиссию за уже закрытый кредит) Заранее спасибо за ответ. Примерный расчет: Суммы набегают прям нормальные))) вернуть комиссию за расчетное обслуживания банк "****". сумма кредита 100.000руб, срок кредита 36 мес. Комиссия 0,97% (36 мес.х969руб)= 34885руб. :sm044: :oh_mama: Изменено 12 апреля 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTa 0 #2 Опубликовано: 12 апреля 2011 привет, ты когда брала кредит?Сегодня увидемся, поговорим на эту тему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #3 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Таня, строка в договоре - "Комиссия за расчетное обслуживание - 0,97%" Кредит брала - 29.04.2008 г. на 36 месяцев! Изменено 12 апреля 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #4 Опубликовано: 12 апреля 2011 olechkagaechka, дождусь ответ Юли или стучи в личку)Независимое мнение бывшего банковского работника выскажу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #5 Опубликовано: 12 апреля 2011 Дождитесь ответа специалиста! Девочки, зачем в личку. Пишите чуть позже здесь, очень акутальная тема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #6 Опубликовано: 12 апреля 2011 olechkagaechka, дождусь ответ Юли или стучи в личку)Независимое мнение бывшего банковского работника выскажу))) Яна, пиши здесь! Всем интересно! позже выложу инфу, которую нашла)))Сейчас убегаю просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #7 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Ответ юриста он-лайн с юридического сайта: "Да можно, законом не предусмотрены комиссии в данных правоотношениях, судебная практика по таким вопросам тоже имеется, я не вижу препятствий!" Пишете письмо в банк с указанием вопросов и проблем. В случае если кредитное учреждение требования, изложенные в Вашей претензии, не исполнит в установленный законом срок, а он составляет 10 календарных дней, Вы вправе обратиться в суд за признанием недействительными отдельных положений заключенного кредитного договора (условия о комиссиях), и взыскании с банка указанных сумм (уплаченных Вами или снятых банком самостоятельно). Обратиться в суд Вы можете по месту своего жительства. Дайте образец письма! Изменено 12 апреля 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #8 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки!Напишу обязательно попозже.Сейчас убегаем в садик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #9 Опубликовано: 13 апреля 2011 olechkagaechka, дождусь ответ Юли или стучи в личку)Независимое мнение бывшего банковского работника выскажу))) Ян, даю разрешение писать в этой теме раньше меня. Обещаю в свободное время присоединиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #10 Опубликовано: 13 апреля 2011 Ян, даю разрешение писать в этой теме раньше меня. Обещаю в свободное время присоединиться. Спасибо,Юльчик)))) У меня уже есть сканы договора....читаю.....как набросаю,напишу. Знаю,что Хомяков за енто дело наказали))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #11 Опубликовано: 13 апреля 2011 olechkagaechka, а что за банк? уж не Ренессанс ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #12 Опубликовано: 13 апреля 2011 Нет, а какая разница, если Это не законно и не применимо ДЛЯ ВСЕХ АБСОЛЮТНО банков))))))) А потом буду и на "Хомяков" подавать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #13 Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Обещаю в свободное время присоединиться. А это когда в "свободное время"? а вдруг его не будет....совсем...мне срочно нужна консультация :v_ladoshi: ...... :bu: и документы бы не помешали - образцы какие-нить? ссылки??? :e-mail: Как же так? Как-то странно... :( Изменено 13 апреля 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #14 Опубликовано: 14 апреля 2011 Нет, а какая разница, если Это не законно и не применимо ДЛЯ ВСЕХ АБСОЛЮТНО банков))))))) А потом буду и на "Хомяков" подавать)))) тут я с тобой)))у меня там потреб скоро заканчивается)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #15 Опубликовано: 14 апреля 2011 Янотик, olechkagaechka, возьмите меняс собой, у меня РС, будь он неладен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #16 Опубликовано: 14 апреля 2011 Янотик, olechkagaechka, возьмите меняс собой, у меня РС, будь он неладен... возьмем))) к вечеру выложу проделанную работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #17 Опубликовано: 14 апреля 2011 Нет, а какая разница, если Это не законно и не применимо ДЛЯ ВСЕХ АБСОЛЮТНО банков))))))) А потом буду и на "Хомяков" подавать)))) у них суд выиграли, за то, что банк взимал комиссию за ведение ссудного счета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #18 Опубликовано: 14 апреля 2011 Девчат, ну дайте ссылочку на образец заявление которое нужно написать в банк по поводу этих /будь они не ладны/ процентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #19 Опубликовано: 14 апреля 2011 Янотик, olechkagaechka, возьмите меняс собой, у меня РС, будь он неладен... рс комиссии давно убрал, работают согдасно законодательству, уж очень он его боится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #20 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dead_Space, к вечеру всё будет Сейчас занята основной работой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #21 Опубликовано: 14 апреля 2011 А это когда в "свободное время"? а вдруг его не будет....совсем...мне срочно нужна консультация Что за претензии? ЗА срочной консультацией - в юридические компании... У меня, как и у всех, тоже есть работа, семья, дети... Раскрывающийся текстПрям задевают такие высказывания.... Обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olechkagaechka 0 #22 Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Что за претензии? ЗА срочной консультацией - в юридические компании... У меня, как и у всех, тоже есть работа, семья, дети... Раскрывающийся текстПрям задевают такие высказывания.... Обидно Юлечка, да я не с претензиями! Изини, если обидела. Я тут "об стену лбом стучу"))))))))))))...Думки-думаю, законно-незаконно, вот и жду ооооооочень консультации))) и хотя бы примерного образца письма! Раскрывающийся текстВот и "У меня, как и у всех, тоже есть работа, семья, дети..." и еще вторая работа и волонтерство))) Прочитала подпись - жду выходных)))) и твоего ответа))) Заранее спасибо! Изменено 15 апреля 2011 пользователем olechkagaechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #23 Опубликовано: 27 сентября 2011 девочки! Ну кто-нибудь что-нибудь пробил??? Если есть счастливчики, поделитесь, с чего начинать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #24 Опубликовано: 27 сентября 2011 Листва, Света, почитай ТУТОЧКИ последние странички, девочки вроде уже смогли получить обратно деньги у банков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #25 Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Добрый день!Подскажите,что нужно сделать.Моя подруга,купила компьютер в кредит,через четыре месяца она решила погасить его(продав земельный участок),но через год,ей пришло уведомление,что она должна банку ещё 11300руб. якобы она неправильно закрыла счёт.Подруга болеет,денег лишних на адвока нет и разбираться,ездить в банк она не может(вследствии болезни).Все чеки и документы в наличии.Буду очень благодарна за любую помощь. Изменено 6 ноября 2011 пользователем Бегемотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #26 Опубликовано: 6 ноября 2011 Добрый день!Подскажите,что нужно сделать.Моя подруга,купила компьютер в кредит,через четыре месяца она решила погасить его(продав земельный участок),но через год,ей пришло уведомление,что она должна банку ещё 11300руб. якобы она неправильно закрыла счёт.Подруга болеет,денег лишних на адвока нет и разбираться,ездить в банк она не может(вследствии болезни).Все чеки и документы в наличии.Буду очень благодарна за любую помощь. Какую помощь Вы хотите от меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #27 Опубликовано: 6 ноября 2011 Что-нибудь можно сделать,что-бы доказать,что человек выплатил кредит,или нет такой возможности?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #28 Опубликовано: 7 ноября 2011 Что-нибудь можно сделать,что-бы доказать,что человек выплатил кредит,или нет такой возможности?Спасибо. Для ответа на вопрос- надо как минимум прочитать кредитный договор и все документы посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #29 Опубликовано: 7 ноября 2011 К сожелению,человек из другого города... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #30 Опубликовано: 7 ноября 2011 К сожелению,человек из другого города... к сожалению, заочно сложно давать советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #31 Опубликовано: 25 января 2012 Может не сюда пишу, но вопрос касаемо банковского ипотечного кредита. Мне особо спорить не скем(. Ситуация такая: Ипотечный кредит взяли в банке "А" в 2007 году, а июле 2011 года банк "А" переуступил свои права банку "Б". У меня на руках договор заключенный только с банком "А" и письмо из банка "Б" по переустопке долга и прав. Что случилось с банком "А" не извесно, нам, заемщикам, сообщили, что банк закрылся. Запрасила в банке "Б" справку о сумме уплаты кредита и процентов мной в 2011 году (Для возврата НДФЛ из Налоговой) Мне дали справку с июля по декабрь 2011 г. А где и как мне теперь получить справку о том, что с января по июнь 2011 г, я платила кредит банку "А"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #32 Опубликовано: 25 января 2012 А где и как мне теперь получить справку о том, что с января по июнь 2011 г, я платила кредит банку "А узнать достоверно о судьбе банка А. не "мне сказали", а иметь письменные подтверждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #33 Опубликовано: 25 января 2012 Вернула себе в судебном порядке проценты за открытие ссудного счета или его ведение по ипотечному кредиту. Обратилась в общественную организацию Робин Гуд. Полностью сопровождение дела от начала до конца и всё бесплатно, не заплатила ни копейки. Если нужны координаты напишу в личку. З.ы. Вернули в разы больше, плюс моральный вред, и плюс просрочка за не выплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeune fille 0 #34 Опубликовано: 25 января 2012 Вернула себе в судебном порядке проценты за открытие ссудного счета или его ведение по ипотечному кредиту. Обратилась в общественную организацию Робин Гуд. Полностью сопровождение дела от начала до конца и всё бесплатно, не заплатила ни копейки. Если нужны координаты напишу в личку. З.ы. Вернули в разы больше, плюс моральный вред, и плюс просрочка за не выплату. ух, вот это да!!!!!!!!! Прямо духом воспрянула! Я сюда в безнадеге заглянула, ХОМ кредит штраф начислил за то, что в новогодние праздники не дошли денюшки. Значит можно оспорить? И еще они берут каждый раз 50 руб. Где бы ни вносил: через кассу, терминал, МТС... Наглёш!!! Пойду разбираться :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #35 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Юля, помогите пожалуйста! Моя подруга взяла денежный кредит в банке, который спустя менее чем месяц лишили лицензии. Когда пришло время внесения первого взноса по кредиту, она обратилась в банк (позвонила, т.к. отделения уже были закрыты) и ей сказали, пока ситуация не прояснится платить не надо. Да и собственно, платежи на их р/сч не принимались. Спустя более полугода ей приходит извещение, что правопреемником является "Агентство по страхованию вкладов" и они ждут от нее внесение суммы основного долга плюс проценты за пользование кредитом за все это время. При этом пени или какие-либо штрафы не предусмотрены. В кредитном договоре, естественно, пункта, в котором описывается порядок действий при отзыве лицензии у банка, нет. Есть ли какие-либо прецеденты или юр.нормы как поступить в этой ситуации. Ведь по сути заемщик готов был погасить кредит досрочно, а пользование кредитом было затянуто по независящим от нее причинам. Юля, буду очень благодарна, если дадите правовую оценку. Спасибо! Изменено 4 декабря 2014 пользователем Рикка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение