ТЯКА 0 #1 Опубликовано: 7 августа 2009 хочется еще одного ребеночка родить. первого родила при помощи кесарева сечения. поделитесь опытом, как протекала вторая беременность, в чем сложности, что проверить надо до беременности (я имею в виду состоятельность шва и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #2 Опубликовано: 8 августа 2009 ТЯКА, а врач вас не консультировал? У меня такая же ситуация, второй беременности не было пока. Насколько я знаю должно пройти не менее двух лет. Когда я в роддоме лежала при мне женщина родила самостоятельно с рубцом (предыдущие роды - КС). Всё прошло у нее хорошо, разница между беременностями была 5 лет. Главное беречь себя в первые месяцы после родов, выдержать достаточно времени и всё должно быть в порядке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #3 Опубликовано: 9 августа 2009 хочется еще одного ребеночка родить. первого родила при помощи кесарева сечения. поделитесь опытом, как протекала вторая беременность, в чем сложности, что проверить надо до беременности (я имею в виду состоятельность шва и т.д.) Проверяют состоятельность тканей, примерно через полгода после кесарева сечения. Под наркозом, так как это болезненно. Одним днём, вроде бы. Я со своим врачом решала, что не буду делать. Но вообще это делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #4 Опубликовано: 9 августа 2009 Я через полгода делала УЗИ, мне сказали что и рубец нормальный и спаек нет. А вообще сказали, что можно беременеть через 2,5-3 года. Раньше бы я не советовала, есть печальный пример подруги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #5 Опубликовано: 9 августа 2009 Раньше бы я не советовала, есть печальный пример подруги. В смысле? Всё совсем плохо? Мне сказали что через 2 года-смело можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #6 Опубликовано: 9 августа 2009 а есть кто-нибудь, кто 2 раз уже рожал? Flynell85 а что с подругой случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 9 августа 2009 TANUSHECHKA, МИЛ@ШК@, она забеременела через год после кесарева (не роды, но прокесарили на 20-ти неделях из-за отслойки плаценты). Рубец не выдержал и разошёлся прямо перед ПДР, она осталась жива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #8 Опубликовано: 9 августа 2009 она забеременела через год после кесарева Нель , какой ужас то?! Я то забеременела вообще через 3 месяца после операции и ничего, слава Богу все живы здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #9 Опубликовано: 9 августа 2009 _Танечка_, видишь, кому везёт, кому нет. Но вообще лучше поостеречься! А аборт после кесарево вообще очень опасен, большая вероятность бесплодия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #10 Опубликовано: 9 августа 2009 Я то забеременела вообще через 3 месяца после операции и ничего, слава Богу все живы здоровы Эх, ничего себе через 3 месяца. Хорошо, что все в порядке. А мне врач, который делала операцию и гинеколог в ЖК сказали через год можно, а другой врач в больнице сказала, что через 2 года. Вот кому верить? Не хочется ждать долго, 2 года для меня это очень большой срок, но и рисковать тоже не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #11 Опубликовано: 9 августа 2009 мне врач, который делала операцию и гинеколог в ЖК сказали через год можно, а другой врач в больнице сказала, что через 2 года. Вот кому верить? мне тоже в роддоме говорили, что 2 года самый оптимальный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #12 Опубликовано: 9 августа 2009 Вы говорите про операцию или про кесарево во время беременности? Мне кажется, это немного разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #13 Опубликовано: 9 августа 2009 девчонки, я рожала сама, но у меня сестра дважды кесарённая. Полинка у неё родилась 26 декабря 2006. в апреле 2008 она снова забеременила. Варю должна была родить тоже 26 декабря т.е. между детьми должно было быть ровно 2 года разницы. но в ноябре, примерно в 35 недель у неё стали расходиться швы. 2 декабря её экстренно прокесарили, и она, и ребёнок здоровы. но рисковать так не стоит. со второй беременностью ей врач запретил аборт делать, сказал, что очень опасно. но с третьей беременностью попросил подождать хотя бы лет 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #14 Опубликовано: 9 августа 2009 Вы говорите про операцию или про кесарево во время беременности? Мне кажется, это немного разные вещи. про кесарево. Это же тоже операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #15 Опубликовано: 9 августа 2009 Некоторые геникологические операции, наверное тоже делаются с таким разрезом, по-этому возможно другая скорость заживление. tomi4ka, полностью поддерживаю. Не стоит рисковать малышом и собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #16 Опубликовано: 9 августа 2009 Не стоит рисковать малышом и собой. А почему тогда мне два врача говорят, что можно после года? Рискуют моими здоровьем? Я вот правда не понимаю где здесь перестраховка, а где реальная угроза. Мне просто кажется, что когда говорят про два года , то срок преувеличивают, специально для перестраховки, а так вообще и через год можно(мне хочется в это верить!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #17 Опубликовано: 9 августа 2009 *Julia*, в любом случае всю ответвенность вы берёте на себя, это ваш организм иваш ребёнок. Что бы ни случилось врачи умоют руки. Решать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #18 Опубликовано: 9 августа 2009 в любом случае всю ответвенность вы берёте на себя, это ваш организм иваш ребёнок. Что бы ни случилось врачи умоют руки. Решать вам. да, это я понимаю, но когда хочешь очень сильно ребенка и мнения расходятся и не знаешь, чье мнение действительно верное, вот это сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #19 Опубликовано: 10 августа 2009 да, это я понимаю, но когда хочешь очень сильно ребенка и мнения расходятся и не знаешь, чье мнение действительно верное, вот это сложно. Всё-таки самое оптимальное - найти врача, которому будешь доверять и серьёзно и доверительно поговорить. Скорее всего, лучше один на один - потому что много слишком, как мне кажется, у врачей всяких инструкций, как нужно и что делать. Они не имеют право их нарушать, ведь это их работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #20 Опубликовано: 10 августа 2009 Чёто вы меня, дамы напугали по поводу расхождения швов. Завтра как раз к врачу иду, надо будет поговорить с ней по этому поводу, а то как-то страшновато стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #21 Опубликовано: 10 августа 2009 мне вот тоже говорили, что через 2 года. только я не совсем поняла, это рожать уже можно или беременеть только. про третьего и не мечтаю. черезчур по=моему 3 операции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #22 Опубликовано: 10 августа 2009 olusik, не паникуй, год и 4 это уже не год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #23 Опубликовано: 10 августа 2009 МИЛ@ШК@, беременеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #24 Опубликовано: 10 августа 2009 Некоторые геникологические операции, наверное тоже делаются с таким разрезом, по-этому возможно другая скорость заживление. Нель, но матку то не трогают! У меня в январе этого года была операция на яичнике , разрезали живот, зашили яичник и усё! Правда зашили живот отвратительно :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #25 Опубликовано: 10 августа 2009 _Танечка_, бывают миомы матки и т.д. и т.п. Я вообще видела вертикальный разрез, правда не поняла, то ли беременность так завершилась, то ли операция по показаниям была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #26 Опубликовано: 10 августа 2009 _Танечка_, бывают миомы матки и т.д. и т.п. Я вообще видела вертикальный разрез, правда не поняла, то ли беременность так завершилась, то ли операция по показаниям была. У моей подруги вертикальный шов, рожать начала сама, а давление 150, её на экстренное кесарево, времени нет,поэтому и вертикальный разрез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #27 Опубликовано: 10 августа 2009 У моей подруги вертикальный шов, рожать начала сама, а давление 150, её на экстренное кесарево, времени нет,поэтому и вертикальный разрез. У меня тоже экстренное КС, но шов горизонтальный. Причем тут время-то?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #28 Опубликовано: 10 августа 2009 У меня тоже экстренное КС, но шов горизонтальный. Причем тут время-то?! ну да, процент внепланого кесарево большой , но сейчас у всех горизонтальный разрез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #29 Опубликовано: 10 августа 2009 Вертикальный разрез делать легче, но восстановление дольше, так как мышцы разрезают поперёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #30 Опубликовано: 10 августа 2009 Вертикальный разрез делать легче может счет шел на секунды и поэтому подруге элли, сделали такой разрез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #31 Опубликовано: 10 августа 2009 Мне делали на потугах, даже вырубили общим наркозом чтобы не тужилась и ничего, сделали суперски аккуратный шов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #32 Опубликовано: 10 августа 2009 может счет шел на секунды и поэтому подруге элли, сделали такой разрез Так и было, а время притом, что ребёнок уже в родовых путях очень низко и вот вот родится, тут уж не до красоты. Я сама рожала в ВОПЦ, так даже там видела девушку с вертикальным швом, а там даже при экстренных операциях кесарево делали горизонтальный косметический шов. Значит по-другому было нельзя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #33 Опубликовано: 10 августа 2009 Мне делали на потугах, даже вырубили общим наркозом чтобы не тужилась и ничего, сделали суперски аккуратный шов ну тогда только врачам понятно почему сделали такой разрез,все-таки он эстетически выглядит хуже. Так и было, а время притом, что ребёнок уже в родовых путях очень низко и вот вот родится, тут уж не до красотырешили значит не рисковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #34 Опубликовано: 10 августа 2009 Мне делали на потугах, даже вырубили общим наркозом чтобы не тужилась и ничего, сделали суперски аккуратный шов. И у меня всё так же было, эпидуралка не подействовала, а схватки у меня оочень частые были, меня вырубили, а шов почти вообще не заметен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #35 Опубликовано: 11 августа 2009 у меня вот вертикальный разрез делали. но это от того, что уже была одна операция до этого и шов был вертикальный. так мне по этому же шву разрезали. тот шов был уродский, зато когда кесарево сделали тот убрали и получился тоненький вообще. а насчет заживания вы не правы. у меняон быстро зажил. и мышцы во время операции не разрезают, а раздвигают. только вот бикини не оденешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #36 Опубликовано: 11 августа 2009 Я сегодня была у врача и спросила по поводу расхождения швов. Врач сказала, что все индивидуально и зависит от размера ребенка, от качества самого шва и т.д. Но все равно сказали, что всем у кого было кесарево или аборт, на сроке 12-14 недель назначают лечение в дневном стационаре, для профилактики, так сказать. Что конкретно будут делать пока не знаю, на следующей неделе пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #37 Опубликовано: 11 августа 2009 всем у кого было кесарево или аборт, на сроке 12-14 недель назначают лечение в дневном стационаре, для профилактики, так сказать а мне ничего об этом не говорили(после первого кесарево прошло более 5 лет), может это нужно тем у кого срок меньше 2 лет или все-таки всем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #38 Опубликовано: 12 августа 2009 а мне ничего об этом не говорили(после первого кесарево прошло более 5 лет), может это нужно тем у кого срок меньше 2 лет или все-таки всем? потому что не существует такого лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #39 Опубликовано: 12 августа 2009 Врач сказала, что все индивидуально и зависит от размера ребенка, от качества самого шва и т.д. у меня Ленусю достали на 38 неделе, но ктг показало, что родовая дея-ть началась. А вес детёныша был маленький 2400 и рост 47 см, может поэтому мои швы всё выдержали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #40 Опубликовано: 12 августа 2009 потому что не существует такого лечения. Ты считаешь врач просто так мне лечение назначила, от нечего делать? Или ты тоже доктор и в курсе всех медицинских назначений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение