Лето 0 #81 Опубликовано: 13 сентября 2009 Evushka, Какая Вы молодец! Четверо деток! Мы с мужем восхитились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLLjolja 0 #82 Опубликовано: 13 сентября 2009 Я после кесарева обошла врачей 5-6, все, кроме главврача роддома (он вещал про 9 месяцев), говорили по полгода, за 4-5 месяцев формируется рубец и через полгода он уже не изменяет своего состояния... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #83 Опубликовано: 14 сентября 2009 А что, никто первый раз не боялся рожать?! Оль, я не боялась. И писала о том, что страшно теоретически беременеть, а не рожать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #84 Опубликовано: 14 сентября 2009 А что, никто первый раз не боялся рожать?! Ну, допустим я вообще не боялась рожать!!! Когда у меня отошли воды я бежала с радостью в родзал!!! До этого я 10 дней пролежала в патологии, т.к. сына родила на 42-ой неделе. И ни разу не подумала даже о боли или страхе!!! Ходила и завидовала в отделение к девочкам, которые уже родили малышей!!! И даже после их рассказов (а сразу после родов рассказы пострашнее будут на эмоциях то) страшно не было. Когда лежала в схватках вообще было впечатление что все это не со мной происходит, а в каком то кино с 3D эффектом :D И сейчас не боюсь рожать второго... У меня все забылось, наверное, дня через 2 после родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gudoshka 0 #85 Опубликовано: 14 сентября 2009 Привет, кесарятки! Разрешите присоединится к вашим разговорам. Первое кесарево было в 2000г экстренным (10 часрв в родах и результат:высокое стояние стреловидного щва). Прошло 9 лет, сейчас срок 32 недели, жду сына(первая дочь). Шов уже начинает ныть, боюсь чихнуть, вдруг разойдется. Рожать будем В Волжском перинатальном центре, наверное кесарево. Почему наверное?-потому что врачи еще не определились. Хотя прмежуток между родами давольно большой, и скорее всего на рубце много соединительной ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #86 Опубликовано: 14 сентября 2009 gudoshka, Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #87 Опубликовано: 14 сентября 2009 Evushka, camomile вы просто молодцы! Спасибо Вам большое за рассказы. У меня 38 недель, первое кесарево 3 года назад. я тоже с этим профессором разговаривала, правда на курсы не ходила. Вот до сих пор не могу определиться, как рожать. Остается только молиться и надеяться на Бога. Скажите Evushka а вы с Врачем договаривались заранее о том что хотите естественным путем рожать Если не секрет в каком роддоме рожали? (я имею введу первые роды после КС). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #88 Опубликовано: 14 сентября 2009 Evushka, camomile вы просто молодцы! Спасибо Вам большое за рассказы. У меня 38 недель, первое кесарево 3 года назад. я тоже с этим профессором разговаривала, правда на курсы не ходила. Вот до сих пор не могу определиться, как рожать. Остается только молиться и надеяться на Бога. Скажите Evushka а вы с Врачем договаривались заранее о том что хотите естественным путем рожать Если не секрет в каком роддоме рожали? (я имею введу первые роды после КС). Всех деток родила в роддоме №4 и прокесарили первый раз там же. С первым стояла на учете в ЖК. Врач попалась страшная перестраховщица - бесконечные госпитализации, а в итоге - кесарево. Конечно, может оно и к лучшему было, но переживала я потом очень сильно. И переживала зато, что ребеночек легко достался - проснулась и все. У меня какое то чувство неполноценности возникло после кесарева. Много литературы я потом перелапатила, сколько сайтов в инете перечитала и решила, что шанс попробывать родить самой ЕСТЬ! Но согласятся ли врачи? К моему счастью, на этот раз я попала к прекрасному доктору, который не только одобрил мои пожелания, но поддержал и вселил надежду. Доктором этим оказалась Бессарабова Л.В. Как сейчас помню ее слова: Рубец на матке, не показание к повторному кесареву. Если природа пойдет тебе на уступки - родишь сама! На роды шла, как на праздник! Каждую схваточку встречала с радостью и благодарностью Богу. Впечатления - самые радужные! Родить самой, это такое счастье! Счастьем было прочувствовать всю важность этого события! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #89 Опубликовано: 14 сентября 2009 На роды шла, как на праздник! Каждую схваточку встречала с радостью и благодарностью Богу. Впечатления - самые радужные! Родить самой, это такое счастье! Счастьем было прочувствовать всю важность этого события! Evushka, Как хорошо написала!!! У меня прям слезы на глазах навернулись! Хочется бежать за вторым, чтоб тоже почувствовать подобное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #90 Опубликовано: 15 сентября 2009 Оль, я не боялась. И писала о том, что страшно теоретически беременеть, а не рожать Надо же... Ну, допустим я вообще не боялась рожать!!! Когда у меня отошли воды я бежала с радостью в родзал!!! До этого я 10 дней пролежала в патологии, т.к. сына родила на 42-ой неделе. И ни разу не подумала даже о боли или страхе!!! Ходила и завидовала в отделение к девочкам, которые уже родили малышей!!! И даже после их рассказов (а сразу после родов рассказы пострашнее будут на эмоциях то) страшно не было Ну это уже немного другое: я тоже в патологии лежала (2 недели) и мне уже не терпелось родить. Так же с завистью провожала тех, кто уже в род.зал спускался. И меня провожали потом такими же взглядами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #91 Опубликовано: 15 сентября 2009 И вообще, если вторая беременность будет проходить так же, как первая (очень надеюсь), то заранее в роддом ложиться не буду - столько расстройств и переживаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоло 0 #92 Опубликовано: 21 сентября 2009 Т.е. у вас первые КС, все последующие ЕР? Думаю случай из ряда вон выходящий, но очень радует что бывают, пусть и редко такие вот положительные случаи. девочки, собирающиеся беременеть после КС! ничего не бойтесь! поменьше слушайте всякие страшилки! Я планировала вторую беременность после первого КС 2 года - изучала риски и т.п. Перечитала горы литературы, в т.ч. и по ЕР после КС. Риск расхождения рубца во время беременности минимален, даже если после операции прошло всего пол-года. Риск - ЕР, но в них не пустят, если полностью не уверены в исходе. В центральном РД есть замечательный врач (надеюсь она еще работает), которая берется за ЕР после КС и у нее 40% женщин с рубуцом рожает. У меня не получилось, к сожалению. Стимулировать в этом случае нельзя - риск разрыва велик - должна быть своя родовая деятельность сильная, у меня к сожалению ее не было, мы дождались до 41 недели и прооперировались. Все закончилось хорошо, даже с таким "перехаживанием". Правда и разница у детей приличная, почти 8 лет. Сказали через 2 года приходить еще :) Но я пока не решаюсь. Меня интерисует вопрос есть ли среди вас, кто готов на 3 КС? А может уже перенес его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #93 Опубликовано: 21 сентября 2009 Меня интерисует вопрос есть ли среди вас, кто готов на 3 КС У меня было 2 кесарева. Вот собираюсь беременеть в третий раз. 2 врача сказали, что с моими двумя рубцами можно беременеть через год, один врач сказал, что через два. Разговаривала с врачами об особенности беременности после 2 кесаревых-все тоже самое, что и после первого кесарева, только еще более внимательно нужно наблюдать. Второй раз беременеть после кесарева не боялась вообще, так как много читала, да и сама рождена путем ЕР после рождения сестры посредством кесарева. Честно говоря, сейчас страшно после второго кесарева опять беременеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #94 Опубликовано: 22 сентября 2009 В центральном РД есть замечательный врач (надеюсь она еще работает), которая берется за ЕР после КС и у нее 40% женщин с рубуцом рожает. А что за врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #95 Опубликовано: 24 сентября 2009 Меня сейчас больше не планирование волнует ( второго хочу позже, но это как Бог даст). Сейчас меня волнует состояние шва. КС экстренное, пустили в роды, промаялась 5 часов, увезли на операцию. Рожала в волжском перинатальном центре. Меня сейчас эстетическая сторона вопроса беспокоит, зашили как-то уж очень некрасиво, потом и келлоид образовался. Хотя у девочек, кого планово передо мной прокесарили, были аккуратненькие швы. Теперь ищу врача, кто аккуратно сделает заново. Хочу иссечь рубец. У кого-то есть положительный опыт? Может порекомендуете кого-то? Вся в поиске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #96 Опубликовано: 24 сентября 2009 Девочки, после того что со мной было в родах, я ближайшие 2 года беременеть не планирую :wacko: поэтому пусть мой шов спокойно заживает :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gudoshka 0 #97 Опубликовано: 25 сентября 2009 Меня сейчас больше не планирование волнует ( второго хочу позже, но это как Бог даст). Сейчас меня волнует состояние шва. КС экстренное, пустили в роды, промаялась 5 часов, увезли на операцию. Рожала в волжском перинатальном центре. Меня сейчас эстетическая сторона вопроса беспокоит, зашили как-то уж очень некрасиво, потом и келлоид образовался. Хотя у девочек, кого планово передо мной прокесарили, были аккуратненькие швы. Теперь ищу врача, кто аккуратно сделает заново. Хочу иссечь рубец. У кого-то есть положительный опыт? Может порекомендуете кого-то? Вся в поиске! А какой врач тебя оперировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #98 Опубликовано: 25 сентября 2009 В центральном РД есть замечательный врач (надеюсь она еще работает), которая берется за ЕР после КС и у нее 40% женщин с рубуцом рожает. А что за врач? Присоединяюсь к вопросу. Я знаю там Жаркина, он тоже борется за ЕР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #99 Опубликовано: 25 сентября 2009 Хочу иссечь рубец. Катёна, Кать, а у нас разве где - нибудь делают??? Я поначалу тоже была недовольна своим швом, обзванивала клиники, но мне сказали, что во-первых не менее 1,5 лет должно пройти, во-вторых делают только на месте шва глубокий пилинг (или что-то в этом роде), на месте пилинга якобы новая кожа образуется и шов не видно... Но 100 % естесно никто не дает :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #100 Опубликовано: 25 сентября 2009 А какой врач тебя оперировал? заведующая (патологией вроде)Ефименко Е. Н.. У меня договорённость была с другим врачом, я уехала домой на выходные,правда не доехала :) Так что рожала с той бригадой, которая дежурила. evlashka, вот сама ищу. Пока консультировалась у нескольких врачей. Те, кто сразу озвучивает суммы и говорит, приходите-приходите, сразу отбрасываю. Ищу внимательного, адекватного доктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #101 Опубликовано: 25 сентября 2009 Те, кто сразу озвучивает суммы и говорит, приходите-приходите, сразу отбрасываю. Ищу внимательного, адекватного доктора. Да вот же, некоторым только б денег срубить! Тем более перед всеми этими процедурами подписываешь договор, что если что то не получиться претензий не имеешь! В Афродиту не звонила??? Там, правда делают именно шлифовку шва, но, по-моему адекваты работают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #102 Опубликовано: 25 сентября 2009 evlashka, Афродиту мне советовали,пока не обращалась. Начиталась в инете, что де самое эффективное-это иссечь шрам. Позвоню, а то смотреть не могу на шрам :( да и болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #103 Опубликовано: 25 сентября 2009 Катёна, Кать у меня тоже поначалу тааак болел :wacko: потому что немного криво зашили, по пигментной полоске прям видно было! Сейчас бывает побаливает, но не часто. А эстетическая сторона пока не волнует, стараюсь не смотреть на него, тем более сказали раньше чем через 1,5 года не приходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #104 Опубликовано: 26 сентября 2009 evlashka, у меня уже почти полтора года прошло. Образовался келлоид, я в ту сторону вообще стараюсь не смотреть. Пошла на эпиляцию, бывшая акушерка делает, посмотрела она и сказала, что такое ощущение, что как чулок зашили :( "Обрадовала" меня донельзя. Врачи говорят, что такие особенности кожи. Хочу во что бы то ни стало избавиться от некрасивости, тонкий шрам бы меня вполне устроил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #105 Опубликовано: 26 сентября 2009 Катёна, Да, у меня тоже по толщине шрам не устраивает! У сестры тоже КС было, но шрамик вообще тонкий остался, сейчас у нее 10 мес. прошло после операции, но его уже практически не видно, делали КС на тракторном! А как насчет повторной беременности??? После иссечения как вообще будет выглядеть шов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #106 Опубликовано: 26 сентября 2009 А как насчет повторной беременности??? После иссечения как вообще будет выглядеть шов??? сама хотела бы знать! но с такой "красотой" я в сауну, бассейн теперь стесняюсь пойти. Прочитала, что иссечение проводят под местным наркозом, процедура длится полчаса. Что будет впоследствии мне из посещённых 3 врачей ни один не даёт гарантии, говорят, если кожа склонна к келоидам-пиши пропало! У жены крёстного тонюсенькая полосочка осталась, почти незаметно, она мне показывала, когда прошло всего 1.5 мес. Заработаю денег может и съезжу куда убрать это, всю жисть теперь отравляет, даже дотронуться не могу, кажется, что дико болит и по ощущениям кака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #107 Опубликовано: 26 сентября 2009 Меня еще интересует, если говорить про вторую Б., как ведет себя шов на животе в период роста последнего??? Боюсь, что будут нереальные растяжки, т.к. шов кривой и как мне кажется будет неравномерно растягиваться (надеюсь понятно написала), Катёна, я вот пока в раздумьях делать - не делать шлифовку или иссечение шва, вдруг второго захочу, потом еще придется раз делать! Ты вообще не хочешь второго? Говорят можно договориться на повторное КС и уже с врачом разговаривать, чтоб красиво зашили ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #108 Опубликовано: 26 сентября 2009 Меня еще интересует, если говорить про вторую Б., как ведет себя шов на животе в период роста последнего??? Боюсь, что будут нереальные растяжки, т.к. шов кривой и как мне кажется будет неравномерно растягиваться (надеюсь понятно написала), в том месте где шов никаких растяжек нети в принципе быть не должно, так как во время повторной беременности он под животиком получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #109 Опубликовано: 26 сентября 2009 Привет, всем! Ой, девочки, ну и темка у вас актуальная... Только-что здесь на сайте читала инфу про кесарево в разделе "Статьи". Все по своему правы, действительно оптимальный срок, который нужно выдержать после кесарева сечения перед второй (!) беременностью - это 2-3 года. Однако моё мнение (сформировано на мнении моего лечащего врача, им же проводимого мою операцию), что всё индивидуально... Каждый организм имеет свою способность к заживлению/восстановлению, опять же зависит от качества проведения первичной операции, протекания послеоперационного периода (с осложнениями или без), от состоятельности шва, а главное компетенции вашего лечащего врача... Мне в этом смысле повезло, мой врач - врач от бога. Она не только со всей ответственностью, профессинализмом провела мою беременность, роды, но и в принципе помогла мне забеременеть (в анамнезе бесплодие)... Ну, да не об этом... Вообщем, сделали мне УЗИ в 3 месяца после того как, вроде со швом всё в порядке, рубцуется по плану (тьфу-тьфу-тьфу), таким образом в зависимости от дальнейшего развития беременеть мне моя врач может разрешить и до окончания 2-х лет... А вообще хотела пример привести, сама лично знаю эту семью... У ребят первенец родился кесаревым, а потом она невзначай забеременела через 4 месяца после операции. Ну, естесственно, аборт делать запретили (так как матка и так ещё не пришла в себя до конца, а выскабливание и вовсе истончит стенки и шов), пришлось рожать... Отходила всю беременность под пристальным вниманием специалистов, рожала в срок посредством второго кесарева... Но на этом история не закончилась... Через 2,5 года они забеременели третьим Отходили хорошо, родили прекрасно (кесаревым естесственно), и сейчас в этой семье три прекрасных ребёночка: два мальчишки и девочка-красавица :umilenie: Так что не накручивайте себе ничего, не пугайтесь того, чего у вас нет, будьте оптимистами и всё получится!!! Лично я в это верю и готова ко второму уже Павда пока только психологически... Подождем с годок и будем стараться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #110 Опубликовано: 27 сентября 2009 в том месте где шов никаких растяжек нети в принципе быть не должно, так как во время повторной беременности он под животиком получается. Evushka, А как же выглядит сам живот...??? Даже не представляю, если честно! У меня в Б живот в том месте где сейчас шов тоже был, может мне шов высоко сделали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #111 Опубликовано: 27 сентября 2009 но с такой "красотой" я в сауну, бассейн теперь стесняюсь пойти. а почему???? его же за бельем не видно. Я тоже считаю, что какой будет шов во многом зависит от организма. Расскажу про себя. После первого КС мне казалось, что у меня тонкий акуратный шов, но когда лежала в больнице со вторым КС мне врач сказала, что иссекут этот некрасивый неровный шов и сделают тоненький акуратный. Я очень удивилась, я то думала, что у меня нормальный шов, на что она мне сказала, что я не видела красивых швов, что у меня этот толстый и в неровностях. Так вот вначале второй шов был очень тонким, ровным и светлел с каждым днем, но через какое то время он стал более толстым и стал неровнным, бугристым каким то. Поэтому я и думаю, что врач сделала все отлично, а мой организм вот так реагирует. Но меня эстетическая сторона КС не волнует, для меня лишь бы со здоровьем было все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #112 Опубликовано: 27 сентября 2009 (изменено) Evushka, А как же выглядит сам живот...??? Даже не представляю, если честно! У меня в Б живот в том месте где сейчас шов тоже был, может мне шов высоко сделали... я не знаю как у вас конечно, но у меня его не видно даже в самых низких бикини. Когда ходила беременной, то резинка трусиков как раз проходила по шву, а живот начинался чуть выше (прошу прощения за подробности конечно). Конечно возможно у всех индивидуально, но помню когда меня прокесарили, то сказали, что шов сделали аккуратно, прям таки красиво. Да и после, кому из врачей доводилось видеть мой шов, все говорили, что очень хорошо сделан. Сейчас спустя почти 9 лет, его практически незаметно - тоненькая ниточка. Изменено 27 сентября 2009 пользователем Evushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #113 Опубликовано: 27 сентября 2009 Ты вообще не хочешь второго? бог с тобой! и второго и третьего :) Как уж сложится в жизни! За трусиками не видно, конечно, даже за низкими, но я то знаю, что он есть и некрасивый, уверенности это не придаёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #114 Опубликовано: 14 октября 2009 А я была на УЗИ по причине подтверждения диагноза и заодно попросила проверить мой шов - сказали все ОК. Вот только не знаю хочу ли я второго сама рожать или кесариться? Кто как думает, что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #115 Опубликовано: 15 октября 2009 Вот только не знаю хочу ли я второго сама рожать или кесариться? Кто как думает, что лучше? мне кажется только опытный врач может сказать в каждом индивидуальном случае как лучше. Самое главное найти такого врача, которому можно доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #116 Опубликовано: 16 октября 2009 А я была на УЗИ по причине подтверждения диагноза и заодно попросила проверить мой шов - сказали все ОК. Вот только не знаю хочу ли я второго сама рожать или кесариться? Кто как думает, что лучше? мне кажется надо готовится к естественным родам, а там уж как сложится. Прооперировать всегда успееют. Во всяком случае, именно так меня настраивал мой врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #117 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) Девочки насчёт родов после кесарева- это индивидуально. Решает даже не гинеколог в жк, а акушер-гинеколог в род.доме. У меня первое кесарево-экстренное под общим наркозом было в 1995 году в Красноармейском р.д. ( Попала в пересменку и врач оч. спешила домой, проколола пузырь и вместо того чтоб дать мне полежать на кресле, пока неск. стекут околоплодные воды, сразу заставила подняться и идти в предродовую палату. Было выпадение петель пуповины, когда повторно посмотрели уже сердцебиение ребёнка страдало ). Слава богу всё закончилось хорошо. На вторую беременность я решилась только в 2008 ( разница между моими девочками 14 лет). На этот раз решила заранее найти хорошего врача. В конце 37 нед. легла в р.д. № 7 Советского р-на, решали вопрос как буду рожать. И второе кесарево сделали не потому что первое кесарево или большая разница, а потому что оказался узкий таз (который кстати мне ставили и при первой беременности ). Только на этот раз мне делали под спиномозговой анестезией и крик своей малышки я услышала сразу. Сейчас моя старшая нянька нянчит младшую ляльку. А вообще я такого мнения- неважно каким образом рожать, главное чтоб с ребенком было всё в порядке. Изменено 20 ноября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Коли 0 #118 Опубликовано: 10 ноября 2009 Evushka, А как же выглядит сам живот...??? Даже не представляю, если честно! У меня в Б живот в том месте где сейчас шов тоже был, может мне шов высоко сделали... если честно после кесарева мне страшно на свое тело в зеркало смотреть-ужас.шрам на весь живот.да еше живот делит попаолам как будто попа спереди .а не сзади(делали в 5 роддоме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лакоста 0 #119 Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) Цитата(Пифия @ 14.10.2009, 15:24) А я была на УЗИ по причине подтверждения диагноза и заодно попросила проверить мой шов - сказали все ОК. Вот только не знаю хочу ли я второго сама рожать или кесариться? Кто как думает, что лучше? Я думаю, что это зависит от организма, как он поведет себя в данной ситуации. Я вот первую сама собиралась рожать, да не получилось - прокесарили. Шов низенький получился, под трусиками не видно. Но все равно шов. И эмоционально было тяжело осознавать, что тебя порежут сейчас. Когда вторым забеременею, не знаю, но опять хочу сама рожать, а там как жизнь повернет..............Поживем, увидим........... Изменено 20 ноября 2009 пользователем КИСА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #120 Опубликовано: 20 ноября 2009 если честно после кесарева мне страшно на свое тело в зеркало смотреть-ужас.шрам на весь живот.да еше живот делит попаолам как будто попа спереди .а не сзади(делали в 5 роддоме) Мне тоже в пятом роддоме такой шов сделали... да еще как пельмень залепили.. все складочками да сборочками. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение