zoloto 0 #241 Опубликовано: 22 июня 2010 девочки, мне кажется действительно одному помогает одно, другому другое. мы с мужем всю жизнь предохраняемя прерванным актом. а во время лактации вообще не предохранялись. ни разу промашки не было. и никакие свечи и таблетки мне не нужны.а кто-то и с таблетками залетает. надо просто знать свой организм. РЫСЬКА, а что врач говорит? вроде рановато после КС беременеть или все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #242 Опубликовано: 22 июня 2010 РЫСЬКА, а что врач говорит? вроде рановато после КС беременеть или все нормально меня тоже это очень интересует, т к у меня уже прошло 1г и 2 месяца после кесарева, очень хочется уже забеременеть или по крайней мере когда будет 1, 6 месяцев, но у кого не спросишь все говорят 2 года, а мне так не хочется еще ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #243 Опубликовано: 10 июля 2010 У меня подруга через 1,8 после кесарева забеременела. Все было отлично, вторые роды тоже кесарево, малыш и мама здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #244 Опубликовано: 10 июля 2010 просто мне сказали,что после 2-х лет можно самой рожать. еще видимоо от состояния рубца зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #245 Опубликовано: 17 августа 2010 РЫСЬКА, тебя поздравляю)))))))))) Я, наверное, первая, кто узнал из форумчанок о твоей второй беременности))))))))))) Помнишь, когда ты отмочила... хотела у меня подушку для купания младенцев купить, а сама только к врачу шла, чтоб подтвердили беременность :very_funny: Желаю, чтоб у тебя всё прошло хорошо, а может и самой родить удастся, кто его знает. Я тоже стала всё чаще задумываться о второй ляле, но пока сдерживает много факторов - и боязнь осложнений, и доченька маленькая ещё... иииии... Да фиг его знает, может это и не аргументы... В общем, пока только привыкаю к мысли о том, что это в принципе возможно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #246 Опубликовано: 24 августа 2010 РЫСЬКА, тебя поздравляю)))))))))) Я, наверное, первая, кто узнал из форумчанок о твоей второй беременности))))))))))) Помнишь, когда ты отмочила... хотела у меня подушку для купания младенцев купить, а сама только к врачу шла, чтоб подтвердили беременность :very_funny: Желаю, чтоб у тебя всё прошло хорошо, а может и самой родить удастся, кто его знает. Я тоже стала всё чаще задумываться о второй ляле, но пока сдерживает много факторов - и боязнь осложнений, и доченька маленькая ещё... иииии... Да фиг его знает, может это и не аргументы... В общем, пока только привыкаю к мысли о том, что это в принципе возможно)))) Natalia, ничего, вы ведь только-только родили, вот пройдет лет пять, забудется ВСЕ))) и тогда вы очень захотите ребеночка, и все вам будет ни почем, главное грамотно подготовиться к следующей беременности и родам, и думаю, все будет ок. Не обязательно все должно повториться точь-в-точь, как было в первую беременность. У меня обе были совершенно разные... И вообще, главное, как себя настроить, дети - это чудо! И все наши мучения не сравнить с тем счастьем, которое нам дарят малыши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #247 Опубликовано: 24 августа 2010 у меня родственница работала 15 акушеркой....вот она рассказала, что одна женщина родила у них после кесарева сама! они её потом пытали, как так. а та сказала, что специально поздно приехала, очень хотела родить сама...родила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #248 Опубликовано: 24 августа 2010 (изменено) просто мне сказали,что после 2-х лет можно самой рожать. еще видимоо от состояния рубца зависит с рубцом уже через год всё в порядке!я забеременела через 2,2.Рожать сама собираюсь,да и врачи говорят что если вторая беременость проходит без потологий,то вас никто резать не будет!!! :mishka_small: :puz_s: Изменено 24 августа 2010 пользователем Кроха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #249 Опубликовано: 25 августа 2010 (изменено) с рубцом уже через год всё в порядке!я забеременела через 2,2.Рожать сама собираюсь,да и врачи говорят что если вторая беременость проходит без потологий,то вас никто резать не будет!!! :mishka_small: :puz_s: а какие показания к первому кесарву были? через год все впорядке - это субъективно. Существуют определенные сроки восстановления тканей Изменено 28 августа 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #250 Опубликовано: 28 августа 2010 с рубцом уже через год всё в порядке!я забеременела через 2,2.Рожать сама собираюсь,да и врачи говорят что если вторая беременость проходит без потологий,то вас никто резать не будет!!! :mishka_small: :puz_s: Это не в центральном ли роддоме так говорят???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #251 Опубликовано: 28 августа 2010 Я начиталась всего и много, советовалась с врачами.Чтобы родить самой после КС 1) состояние рубца лучше оценить путём лапароскопии ДО беременности (я пролетаю). 2) в родах не должно быть никаких стимуляций и обезболиваний во избежание разрыва рубца. ( т.е. идеальные роды, у кого сейчас такие?) 3) Вес ребёнка не должен превышать 3500 при нормальном размере таза ( у меня зауженный, а первый сын родился 4100, какой будет второй - не знаю). Ну и предупреждают, что даже при соблюдении всех этих условий риск разрыва рубца существует, а при этом МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ МАТЕРИ И РЕБЁНКА!!!!!!!!!!! Время идёт, а я всё сомневаюсь. Если мне поставят крупный плод, все вопросы отпадут. Но если всё-таки будет шанс попробовать самой... Муж орёт, врачи предостерегают, никто не советует, а у меня мысль о ЕР из головы не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #252 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) poetessa, вот нафига рисковать? все становятся мамами не замисимо как появился ребенок. из-за момента появления малыша? так через кесарево ребятенку будет проще.... и мама не будет рисковать. у вас же есть один ребенок... Изменено 28 августа 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #253 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) poetessa, вот нафига рисковать? все становятся мамами не замисимо как появился ребенок. из-за момента появления малыша? так через кесарево ребятенку будет проще.... и мама не будет рисковать. у вас же есть один ребенок... Лапки, вот я совершенно с тобой согласна. К чему эти геройства, когда риск присутствует в любом случае, даже когда все ок. Тем более что первые роды не состоялись естесственным путем, зачем проходить все это второй раз? А еще после операции бывают спайки... моей соседке по палате в роддоме сделали второе кесарево, и доктор сказал, что она сама бы сто процентов не родила. И это известно только в момент операции стало, что у нее спайки, на узи их не отличить было. И потом, рубец - это все-таки рубец. Во время схваток произойти может все что угодно, повторюсь, я уже выше писала на эту тему. Я не стала рисковать, второй ребенок появился при помощи кесарева. Нормальный спокойный малыш. А дочь во время родов пострадала, была гипоксия и по этой причине прокесарили, с ней наоборот было, ночей не спала... Это не в центральном ли роддоме так говорят???? а центральный роддом - это вообще у меня слов на него не найдется... Я уже описывала случай, как девочку заставляли рожать с узким тазом и через год после первого кесарева.... :jest_1: poetessa, ты же сама указала возможные осложнения, тем более при твоих показаниях, зачем мучить ребенка и себя? Я вот не понимаю, зачем, что движет такими мыслями? Изменено 28 августа 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #254 Опубликовано: 28 августа 2010 Electra, можно я отвечу? просто сообщества матерей презрительно свысока смотрят на кесаренных- типа не дано вам... так же как и с грудным вскармливанием. обвиняя в этом саму женщину,объяснениями что плохо старалась,Не захотела пережить мучений...... и так далеее. надо наплевать на это и думать своей головой и о своей семье.... я бы никогда не пошла в роды если бы первого прокесарили.... да и второго дали родить самой тока лишь потому что первого быстро родила и не мелкого... но вот подстава... второй крупнее у меня. и застряла голова.... между костями. подталкивали. на лбу потом синячок был у малышки...а вы тут про геройство.. с этим геройством потом еще жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #255 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Electra, можно я отвечу? просто сообщества матерей презрительно свысока смотрят на кесаренных- типа не дано вам... так же как и с грудным вскармливанием. обвиняя в этом саму женщину,объяснениями что плохо старалась,Не захотела пережить мучений...... и так далеее. надо наплевать на это и думать своей головой и о своей семье.... я бы никогда не пошла в роды если бы первого прокесарили.... да и второго дали родить самой тока лишь потому что первого быстро родила и не мелкого... но вот подстава... второй крупнее у меня. и застряла голова.... между костями. подталкивали. на лбу потом синячок был у малышки...а вы тут про геройство.. с этим геройством потом еще жить... ну что ж))) мне на чужое мнение в это вопросе всегда было до лампочки. Это дело каждого, дело интеллекта и мировоззрения человека))) Слава Богу лично у меня нет таких ни родственников, ни знакомых. Хотя у одной моей коллеги был такой прецедент. У нее было ягодичное предлежание, обвитие пуповиной и плюс еще на сохранении всю беременность. Наблюдалась она в гинекологии у своей тети родной, и та ей не разрешала кесариться, вплоть до семейных междоусобиц дошло по этому поводу...."Все рожают, и ты родишь," -и это врач говорит, причем родной человек... Что это такое, я вообще не пойму, как так можно... Мне кажется, это уже как злорадство какое-то, как так, я прошла через это, а она не пройдет. В итоге слава Богу прокесарили я с первым была в родах 8 часов, прежде, чем прокесарили, и только потому, что было прижатие пуповины, ток крови перекрылся. Тут уж не до рассуждений было, дано или не дано, не моя в том вина, так сложилось. А со вторым у врачей нашлось уже целая куча показаний, чтоб не дать родить самой, да я и не против была, потому что понимала, чем это может грозить. И последствия я к сожалению насмотрелась, довелось в роддоме провести много времени.. Не хочу даже здесь об этом рассказывать, чтобы панику не наводить. Вот про это геройство я и имела ввиду, не стоит лишний раз рисковать жизнью и здоровьем ребенка. это мое мнение. Да и кесарево - это не облегчение, многие женщины думают, что если прокесарили - то не мучилась. А что послеоперационный перод протекает очень тяжело, про это не думает никто. Изменено 28 августа 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #256 Опубликовано: 29 августа 2010 poetessa, вот нафига рисковать? все становятся мамами не замисимо как появился ребенок. из-за момента появления малыша? так через кесарево ребятенку будет проще.... и мама не будет рисковать. у вас же есть один ребенок... Да у меня есть ребёнок, и немного мучают угрызения совести, всю беременность - по больницам, вынашивали его, можно сказать, врачи. Родить сама не смогла - для меня он крупный, соответственно родили его тоже руками врачей, а никак не мной. Грудное вскармливание тоже не сложилось, т.к. меня напичкали антибиотиками, и от моего молока, кроме дисбактериоза ничего невозможно было получить, и ребёнок спустя два мес просто отказался брать грудь, до рвотного рефлекса. Т.е. ни выносить, ни родить, ни выкормить сама я его не смогла. НО ОН У МЕНЯ ЕСТЬ, и это главное. Второй ребёнок - более осознанное и долгожданное событие, вынашиваю его гораздо легче, хочется, как говорится, всё прочувствовать как это должно быть. Ради одного этого желания я рисковать не собираюсь. Скорее всего меня опять прокесарят, морально к этому готовлюсь. На самом деле что лучше КС или ЕР - это большой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #257 Опубликовано: 29 августа 2010 Если мне поставят крупный плод, все вопросы отпадут. Но если всё-таки будет шанс попробовать самой... только вот как узнать точно сколько весит ребенок, ведь часто ошибаются на узи. Мне ставили 2,5 кг и врач уговаривала с моим узким тазом и тазовым предлежанием ребенка родить самой. Хорошо не согласилась, т к ошиблись ровно на 1 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #258 Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) Да у меня есть ребёнок, и немного мучают угрызения совести, всю беременность - по больницам, вынашивали его, можно сказать, врачи. Родить сама не смогла - для меня он крупный, соответственно родили его тоже руками врачей, а никак не мной. Грудное вскармливание тоже не сложилось, т.к. меня напичкали антибиотиками, и от моего молока, кроме дисбактериоза ничего невозможно было получить, и ребёнок спустя два мес просто отказался брать грудь, до рвотного рефлекса. Т.е. ни выносить, ни родить, ни выкормить сама я его не смогла. НО ОН У МЕНЯ ЕСТЬ, и это главное. Второй ребёнок - более осознанное и долгожданное событие, вынашиваю его гораздо легче, хочется, как говорится, всё прочувствовать как это должно быть. Ради одного этого желания я рисковать не собираюсь. Скорее всего меня опять прокесарят, морально к этому готовлюсь. На самом деле что лучше КС или ЕР - это большой вопрос. poetessa А почему не сложилось гв из-за антибиотиков??? Где вы рожали? А вообще по большому счету, не мучьте себя угрызениями, не важно как появился малыш, главное, что он с вами. Если вам все-таки рекомендуют кесарево, не переживайте, может тем самым вы облегчите своему малышу появление на свет. Удачи вам и здоровья вам и вашим деткам! Изменено 30 августа 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #259 Опубликовано: 30 августа 2010 только вот как узнать точно сколько весит ребенок, ведь часто ошибаются на узи. Мне ставили 2,5 кг и врач уговаривала с моим узким тазом и тазовым предлежанием ребенка родить самой. Хорошо не согласилась, т к ошиблись ровно на 1 кг. от врача зависит, надо по рекомендациям узиста подбирать, мне тогда Захаров делал, он мне совершено точно сказал. УЗИ специально перед родами делали, чтобы узнать вес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #260 Опубликовано: 30 августа 2010 poetessa А почему не сложилось гв из-за антибиотиков??? Где вы рожали? А вообще по большому счету, не мучьте себя угрызениями, не важно как появился малыш, главное, что он с вами. Если вам все-таки рекомендуют кесарево, не переживайте, может тем самым вы облегчите своему малышу появление на свет. Удачи вам и здоровья вам и вашим деткам! общалась с подругой, она рожала в Москве в кулаково, так там вообще запрещают ГВ, пока не проколят курс антибиотиков!!! Т.к. эта вся гадость через молоко попадает к малышу, вызывает дисбактериоз и подрывает иммунитет. У моей соседки, тоже после КС, дочка сразу среагировала на антибиотики, начались колики, бедненькая, плакала постоянно, извивалась вся - так болел живот. Малышке сразу линекс назначили. Ну а мой первые 10 дней спал как слон - ему и не назначили. А дома началось веселье. Тоже после кормления весь извивался, кряхтел (грыжу накряхтел!) Как только стала давать смесь - мы свет белый увидели! Тем не менее это наше чудо вскармливание подарило нам год проблем с кишечником и постоянные простудные заболевания. В современных перинатальных центрах запрещают ГВ при антибиотикотерапии, или бывает на спец оборудовании перегоняют молоко, кипятят, потом из бутылочки деткам дают. А у нас мамочек наколят, и пусть детки всё это едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #261 Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) общалась с подругой, она рожала в Москве в кулаково, так там вообще запрещают ГВ, пока не проколят курс антибиотиков!!! Т.к. эта вся гадость через молоко попадает к малышу, вызывает дисбактериоз и подрывает иммунитет. У моей соседки, тоже после КС, дочка сразу среагировала на антибиотики, начались колики, бедненькая, плакала постоянно, извивалась вся - так болел живот. Малышке сразу линекс назначили. Ну а мой первые 10 дней спал как слон - ему и не назначили. А дома началось веселье. Тоже после кормления весь извивался, кряхтел (грыжу накряхтел!) Как только стала давать смесь - мы свет белый увидели! Тем не менее это наше чудо вскармливание подарило нам год проблем с кишечником и постоянные простудные заболевания. В современных перинатальных центрах запрещают ГВ при антибиотикотерапии, или бывает на спец оборудовании перегоняют молоко, кипятят, потом из бутылочки деткам дают. А у нас мамочек наколят, и пусть детки всё это едят. да правда говорят, сколько врачей, столько мнений... Я в Волжском областном рожала, тоже курс антибиотиков стандартный прошла, но малышу назначили сразу паралельно бифидумбактерин форте, (на угле активированном который) и кормила сама сразу, не разрешала докармливать смесями, под расписку, потому что они там всех без ведома докармливают... С молоком поэтому было все ок, пришло через 2 дня, быстрее, чем у тех мамочек, чьих малышей докармливали. И как только выписались из роддома, сразу сдали анализ на дисбактериоз, который неизбежен после курса антибиотиков в любом случае... И сразу пролечили, пропили недостающие бактерии и палочки, и с животом не было проблем вообще! У нас таких аппаратов нет пока, к сожалению, по обработке молока, а раз выбора нет - то уж лучше кормить, как того требует природа. Думаю не кормить - еще хуже, тут и молоко может пропасть, и мало еще какие неприятности с грудью и проч. могут быть. Да, к стати... У меня подруга в Москве тоже рожала в современном центре за большие деньги... Тоже кесарево, и тоже не давали кормить ребенка пока курс антибиотиков не прошла, в итоге ГВ запороли полностью, в 2 месяца не было молока уже совсем. Ребенок искусственник, аллергик (до 2х лет только определенный набор продуктов специальной обработки кушал) и прочее. А дочь (второе кесарево) прокормила с рождения и до 10 месяцев спокойно, здоровый, хороший ребенок, вот вам и современные взгляды))) Изменено 30 августа 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #262 Опубликовано: 30 августа 2010 наверное, кормить надо, но давать ребёнку сразу поддерживающие флору препараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #263 Опубликовано: 30 августа 2010 наверное, кормить надо, но давать ребёнку сразу поддерживающие флору препараты. я такого мнения тоже придерживаюсь. Потому что мамино молочко это самое ценное для малыша, особенно в такой ситуации. И еще один момент хотела добавить... Чтобы у малыша быстро наладилась флора, нужно не только ему давать поддерживающие препараты, но и маме тоже, потому что общеизвестно, что флора малыша напрямую зависит от маминой. Я пила линекс после родов сама, и давала малышу. Здоровая мама - здоровый малыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #264 Опубликовано: 6 сентября 2010 УЗИ специально перед родами делали, чтобы узнать вес. мне тоже за несколько дней до родов делали и тоже про узиста говорили что точно определяет, но все же ошиблись. Мне 1 -е кесарево делали по молодости, я тогда в подробности не вдавалась и не знаю кололи мне антибиотики, как думаете их всем после кесарева колят(капают)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #265 Опубликовано: 6 сентября 2010 [quote Мне 1 -е кесарево делали по молодости, я тогда в подробности не вдавалась и не знаю кололи мне антибиотики, как думаете их всем после кесарева колят(капают)? да, всем, как и после любого оперативного вмешательства. Мне 10 дней кололи антибиотики. кормила с 4-го дня. дома ребенок 1,5 месяца мучался животиком. потом прошло, но практически с рождения и до сих пор мучают запоры. и простуды раз в месяц стабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #266 Опубликовано: 6 сентября 2010 у нас проблем с животом не было вообще, и когда маленькая была редко болела, частые простуды намного позже появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #267 Опубликовано: 7 сентября 2010 [quote Мне 1 -е кесарево делали по молодости, я тогда в подробности не вдавалась и не знаю кололи мне антибиотики, как думаете их всем после кесарева колят(капают)? да, всем, как и после любого оперативного вмешательства. Мне 10 дней кололи антибиотики. кормила с 4-го дня. дома ребенок 1,5 месяца мучался животиком. потом прошло, но практически с рождения и до сих пор мучают запоры. и простуды раз в месяц стабильно. то же самое ((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #268 Опубликовано: 7 сентября 2010 мне не так долго антибиотики кололи, несколько дней, по показаниям и анализам смотрят. И назначали препараты, поддерживающие флору малышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #269 Опубликовано: 7 сентября 2010 Мне кололи антибиотики 5 дней, малышу ничего не давали((((-результат - дисбактериоз(((( Но несмотря на все трудности, я очень хочу еще одного ребенка и выжидать буду только минимально необходимое кол-во времени)))От кесарева я просто в восторге и второго хотела бы тоже кесаренка. Хотя и согласна, что ощущения, что сама родила, конечно, у меня нет. Меня сейчас смущает только один момент - я полностью сосредоточена на малыше, как он воспримет, что теперь у него появится братик или сестричка, не получится ли так, что из-за повторной беременности, я недодам первому малышу своего внимания и ласки. как бы не говорили, что материнская любовь всеобъемлюща, а ведь ревность среди детишек все равно присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #270 Опубликовано: 8 сентября 2010 Мне кололи антибиотики 5 дней, малышу ничего не давали((((-результат - дисбактериоз(((( Но несмотря на все трудности, я очень хочу еще одного ребенка и выжидать буду только минимально необходимое кол-во времени)))От кесарева я просто в восторге и второго хотела бы тоже кесаренка. Хотя и согласна, что ощущения, что сама родила, конечно, у меня нет. Меня сейчас смущает только один момент - я полностью сосредоточена на малыше, как он воспримет, что теперь у него появится братик или сестричка, не получится ли так, что из-за повторной беременности, я недодам первому малышу своего внимания и ласки. как бы не говорили, что материнская любовь всеобъемлюща, а ведь ревность среди детишек все равно присутствует. klubni4ka, а сколько вы планируете выжидать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #271 Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) klubni4ka, а сколько вы планируете выжидать? Я тут темку "прогноз пола будущего ребенка нашла" так по таблице через год с апреля по ноябрь у меня большой шанс получить именно девчонку, а не мальчика)))))))))))))да и малышу уже второй год пойдет,да и декретные успею заработать)))) но точно три года ждать не буду. блиин. я лошара крестики с ноликами перепутала(((((((((((( Изменено 8 сентября 2010 пользователем klubni4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #272 Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) Я тут темку "прогноз пола будущего ребенка нашла" так по таблице через год с апреля по ноябрь у меня большой шанс получить именно девчонку, а не мальчика))))))) у тебя конечно наверняка есть свое четкое мнение на этот счет и вряд ли смогу переубедить но все же: во-первых все эти таблицы это ерунда, т к слищком уж сложный это процесс зачатия чтобы можно было бы что то высчитать. и сама лично знаю многих людей у которых не совпало, у одной например вместо 100% мальчика по всем прогнозам родились две прекрасные девочки. а во втрорых ребенок должен появиться тогда когда этому будет благоприятное время, не стараться зачатие загнать в какие то рамки. Изменено 8 сентября 2010 пользователем Kitty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #273 Опубликовано: 8 сентября 2010 у тебя конечно наверняка есть свое четкое мнение на этот счет и вряд ли смогу переубедить но все же: во-первых все эти таблицы это ерунда, т к слищком уж сложный это процесс зачатия чтобы можно было бы что то высчитать. и сама лично знаю многих людей у которых не совпало, у одной например вместо 100% мальчика по всем прогнозам родились две прекрасные девочки. а во втрорых ребенок должен появиться тогда когда этому будет благоприятное время, не стараться зачатие загнать в какие то рамки. спасибо)))))))))я же говорю я лошара(((((((((ничего у меня несовпало, я крестики с ноликами перепутала(((буду надеяться на чудо))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NG0012 0 #274 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КОГДА ЖЕ ЛУЧШЕ ЗАЧАТЬ ВТОРОГО, ПЕРВОМУ СЫНУ 1ГОД 3 МЕС. ХОТИМ УЖЕ ВТОРОГО, А ВРАЧ КРИЧИТ, НЕ РАНЬШЕ 3-Х ЛЕТ. У ВАС ПОЧИТАЛА, МНОГИЕ РАНЬШЕ РЕШАЮТСЯ НА ВТОРОГО. ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ, ХОЧУ СИЛЬНО, НО БОЮСЬ ЗА ШОВ........... Изменено 27 сентября 2010 пользователем NG0012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #275 Опубликовано: 27 сентября 2010 ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, КОГДА ЖЕ ЛУЧШЕ ЗАЧАТЬ ВТОРОГО, ПЕРВОМУ СЫНУ 1ГОД 3 МЕС. ХОТИМ УЖЕ ВТОРОГО, А ВРАЧ КРИЧИТ, НЕ РАНЬШЕ 3-Х ЛЕТ. У ВАС ПОЧИТАЛА, МНОГИЕ РАНЬШЕ РЕШАЮТСЯ НА ВТОРОГО. ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ, ХОЧУ СИЛЬНО, НО БОЮСЬ ЗА ШОВ........... если врач кричит - то лучше его наверное послушать))) А вообще индивидуально все, надо смотреть на состоятельность шва. Хотя его вобщем то можно и видеть только при беременности, когда матка растягивается... (Главное внимание уделяется внутреннему шву на матке...) Вам наверное еще рановато все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NG0012 0 #276 Опубликовано: 27 сентября 2010 Я ХОЧУ ВЕСНОЙ ЗАБЕРЕМ. КОГДА БУДЕТ 1,8-2. ШОВ ОНА РУКАМИ МЯЛА, СКАЗАЛА ВСЕ ОТЛИЧНО, НИКАК ПРОВЕРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Я ПОПРАСИЛА УЗИ, ОТКАЗАЛА , ГОВОРИТ БЕСПОЛЕЗНО. А Я БЫ ПРОВЕРИЛА, ТОЛЬКО БЕЗ ОБШЕГО НАРКОЗА, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПРО ЭТО, НАПИШИТЕ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #277 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Я ХОЧУ ВЕСНОЙ ЗАБЕРЕМ. КОГДА БУДЕТ 1,8-2. ШОВ ОНА РУКАМИ МЯЛА, СКАЗАЛА ВСЕ ОТЛИЧНО, НИКАК ПРОВЕРИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. Я ПОПРАСИЛА УЗИ, ОТКАЗАЛА , ГОВОРИТ БЕСПОЛЕЗНО. А Я БЫ ПРОВЕРИЛА, ТОЛЬКО БЕЗ ОБШЕГО НАРКОЗА, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПРО ЭТО, НАПИШИТЕ!!!! его не проверить никак, потому что представьте сами, матка после родов сжимается и шов сжимается тоже, матка ж сама по себе небольших размеров.... Состоятельность шва выясняется только при беременности, т.е. во время растяжения матки смотрят на толщину и однородность рубца, причем как на матке, так и на "поверхности" ))) в небеременном состоянии оценить такие параметры невозможно. Я конечно не доктор, но через это проходила сама. Несостоятельным рубец считается при толщине равной или менее 3 мм. В небеременном состоянии это не вычислить. С другой стороны - говорят что спустя 2 года можно планировать новую беременность (т.е. перерыв м/у беременностями должен быть 2 года не меньше), но у меня подруга с 2мя КС родила детей с разницей в 2 года ровно. (т.е. беременела меньше чем даже через 1.5 года) Но это у них незапланированно получилось. Иначе бы не решились так скоро. Вы говорите, что планируете забеременеть вновь только весной, когда пройдет уже около двух лет - это нормальные сроки. Так что не волнуйтесь, у вас все должно быть ок! ;) Изменено 27 сентября 2010 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #278 Опубликовано: 12 ноября 2010 NG0012, ну ты отважная!!! Я вот пока совсем не хочу второго, не раньше чем лет через 5-6, надеюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mist 0 #279 Опубликовано: 24 ноября 2010 У меня знакомая девочка рожала с кесоревым, сказали, что не раньше чем через 3-5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #280 Опубликовано: 24 ноября 2010 у нас проблем с животом не было вообще, и когда маленькая была редко болела, частые простуды намного позже появились. Я даже не думала об этом( кормила и радовалась... с животиком все ОК было, дисбактериоз был и спустя время поняла почему(( его не проверить никак, потому что представьте сами, матка после родов сжимается и шов сжимается тоже, матка ж сама по себе небольших размеров.... Состоятельность шва выясняется только при беременности, т.е. во время растяжения матки смотрят на толщину и однородность рубца, причем как на матке, так и на "поверхности" ))) в небеременном состоянии оценить такие параметры невозможно. Я конечно не доктор, но через это проходила сама. Несостоятельным рубец считается при толщине равной или менее 3 мм. В небеременном состоянии это не вычислить. С другой стороны - говорят что спустя 2 года можно планировать новую беременность (т.е. перерыв м/у беременностями должен быть 2 года не меньше), но у меня подруга с 2мя КС родила детей с разницей в 2 года ровно. (т.е. беременела меньше чем даже через 1.5 года) Но это у них незапланированно получилось. Иначе бы не решились так скоро. Вы говорите, что планируете забеременеть вновь только весной, когда пройдет уже около двух лет - это нормальные сроки. Так что не волнуйтесь, у вас все должно быть ок! ;) Согласна с вашем мнением, мне врачи говорили, что действительно можно узнать о состояние рубца в 30 недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение