Mileno4ka 0 #81 Опубликовано: 14 апреля 2011 Лапки, согласна)) просто,если вам не нравится, что делает бабушка-СПРАВЛЯЙТЕСЬ САМИ!!! что мы обсуждаем?? какие мы несчастные, сами не успеваем ничего, а бабушки-злодейки ребенка испоганят????значит успевайте сами. мужа привлекайте, если бабушка хреновая... по вашему же мнению.. а вот если бы и такой не было, посмотрела бы я на вас.по другому бы запели.. и о плохой бы мечтали, лишь бы маникюр сбегать сделать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #82 Опубликовано: 14 апреля 2011 Mileno4ka, ура. а то я уж думала одна я мечтаю о бабушке которая покормит моего ребенка шоколадкой пока я схожу в кино...овокруджен. А я как мечтаю. УУУ. А у меня мама с поломанной рукой и при желании с малышом не справится.И еще у нее постоянно головокружения и обмороки. Разве она будет виновата, если я зная все это оставлю ей малыша? а потом что-нибудь случится? Да и её жалко. Счастлива, когда она просто приходит в гости на полчаса, а я могу не торопясь принять душ, судорожно не вскакивая при этом и не реагируя на каждый шорох.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #83 Опубликовано: 14 апреля 2011 Так ведь в том то и дело.Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Думала в деревню,свежий воздух.парное молочко.А оказалось пивко с матюками. Я б тоже на месяц не смогла.И в кино тоже не была сто лет.Оставляю дочу только по делу если надо,я тоже чокнутая.Вот подрастет немного,сама станет более менее самостоятельная,тогда буду ходить в кино,а щас потерпим немного.Старшую мне мама можно сказать вырастила,мы вместе жили и я спокойно ходила,куда надо.А сейчас мама сама говорит,какая я счастливая бабушка,прихожу поиграюсь и домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #84 Опубликовано: 14 апреля 2011 Mileno4ka, ура. а то я уж думала одна я мечтаю о бабушке которая покормит моего ребенка шоколадкой пока я схожу в кино.... И я на все согласная :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #85 Опубликовано: 14 апреля 2011 меня на 3 месяца отправляли в деревню в к бабушке.... там нам покупался ящик лимонада на лицо ..... нас вот так баловали.... Лапки, я заметила, чаще против "нехороших" продуктов, те кто в детстве ими объядался.))А вот деткам стараются ни давать ни капли, ни грамма)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #86 Опубликовано: 14 апреля 2011 Cadabra, думаю для таких мам можно организовать акцию коллективная или дежурная мама. с набором часов за благое дело такое как посидеть с ребенком. а потом взамен другая мама те же часы сидит с ее ребятенком или 2 или 3 часы на 3 умножаются на 3. тобишь кадабрик если тебе приведут четвертого на 3 часа то ты потом той бедолаге ее одного и своих троих отдаешь на час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #87 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, у тебя старшая дочка есть. Почему не привлекаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #88 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dinozavr, я плохая мама у меня дети знают вкус лимонада...... тока больше сок любят яблочный. что тоже часто пить нельзя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #89 Опубликовано: 14 апреля 2011 или допустим услуга няни меняется на кастрюлю борща на ужин..... например няня3 часа=кастрюля борща.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #90 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dinozavr, я плохая мама у меня дети знают вкус лимонада...... тока больше сок любят яблочный. что тоже часто пить нельзя.... У меня тоже. Совсем необязательно ежедневно их этим кормить, но вкус узнать можно. А мой сын вообще предпочитает исключительно вредную,неполезную еду. Запрещаю нашему папе ее покупать,но он же взрослый и не слушается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #91 Опубликовано: 14 апреля 2011 Лапки, я заметила, чаще против "нехороших" продуктов, те кто в детстве ими объядался.))А вот деткам стараются ни давать ни капли, ни грамма)) Я вот в свое счастливое детство не особо объедалась,дифицит однако.Мы правда ели черную икру,осетрину,и мороженое просто в неограниченном количестве-эскимо по 28 копеек.Но те же конфеты сафсем другие были,но по праздникам,шоколад было дорого,ели соевые батончики)))Но столько аллергиков не было, а сейчас каждый наверное третий ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #92 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, аллергия понятие относительное..... экология какая..... а что мамыы едят во время беременности? ааа я вот это не хочу буду кушать тока одни апельсинки. или виноградик... и немудрено что если всю беременность есть тока 2-3 продукта то у ребенка запросто может быть аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #93 Опубликовано: 14 апреля 2011 Mileno4ka, ура. а то я уж думала одна я мечтаю о бабушке которая покормит моего ребенка шоколадкой пока я схожу в кино.... Девочки, а зачем мечтать о бабушке???? У меня муж иногда отпускает в кино одну или с сыном на мультики )))))))))) Понимает, что в четырех стенах по-любому озвереешь (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #94 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, у тебя старшая дочка есть. Почему не привлекаешь? Так работает она,и учится.Привлекаю конечно по необходимости,но не для в кино сходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #95 Опубликовано: 14 апреля 2011 October, А мы папу утром видим полчаса и вечером уже спящуюю дочу целует,иногда успевает правда спокойной ночи пожелать.А выходной у него один,я не могу в его единственный выходной пойти с подругой в кино,я с ним дома лучше посижупогуляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #96 Опубликовано: 14 апреля 2011 Я вот в свое счастливое детство не особо объедалась,дифицит однако.Мы правда ели черную икру,осетрину,и мороженое просто в неограниченном количестве-эскимо по 28 копеек.Но те же конфеты сафсем другие были,но по праздникам,шоколад было дорого,ели соевые батончики)))Но столько аллергиков не было, а сейчас каждый наверное третий ребенок. Печенья не ела?Подарками новогодними не объядалась?Мандаринами?Лимонадом, пирожными?Про мороженное молчу,не счесть сколько съедено тонн. Кваса сколько выпили. В Моску,другие города не ездила?Колу и фанту не пила?В садиках, чем угощали на день рождения? Шоколадными плитками. Эскимо у нас не было. Почему другие конфеты?Я любила "Красную шапочку","Тузик","Мишка на севере", сосательные и т.п. Жареную картошку с жареной курицей?Сосиски?солености?Это все не ела?Еще помню ела ложками томатную пасту или мазала на хлеб, дед всегда угощал соленой рыбой и салом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #97 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, аллергия понятие относительное..... экология какая..... а что мамыы едят во время беременности? ааа я вот это не хочу буду кушать тока одни апельсинки. или виноградик... и немудрено что если всю беременность есть тока 2-3 продукта то у ребенка запросто может быть аллергия. Вот некоторые бабушки именно этого и не понимают.Мне моя бабушка тоже говорила,что было голодно,ели бог знает что,и никакой аллергии.А вы все слишком много книг читаете и передач смотрите.Все надо ребятенку есть,пусть привыкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #98 Опубликовано: 14 апреля 2011 Девочки, а зачем мечтать о бабушке???? У меня муж иногда отпускает в кино одну или с сыном на мультики )))))))))) Понимает, что в четырех стенах по-любому озвереешь (((( October, между папой и бабушкой, я бы предпочла бабушке оставить.)) Пусть и с вредными привычками.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #99 Опубликовано: 14 апреля 2011 October, проблема в том что папочка наш вкалывает от рассвета и до глубокой ночи и частенько по выходным...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #100 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, а мне моя мама и тетка хорошо вставили когда я была первый раз беременная за нехочу есть разнообразную пищу. хочу тока персик...... и я благодарна им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #101 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dinozavr, Лана ты чЁ.В мое время за Красную шапочку надо было в очереди постоять полдня)))А в магазине было вдоволь томатной пасты,ее и ели)))Колу-фанту мама иногда с Москвы привозила.А за колбасой меня вообще в привозные дни с садика на день забирали,чтоб стоять в очереди,пересчитываться по десять раз,давали в одни руки 1кг колбасы,десяток котлет,пачку пельменей)))Да и помню смутно.Помню только карамелькилединцы и какаопорошок))) Но щас не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #102 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, еще вспомнила, блюдо детства-яичница утром, в обед, вечером. Я ее любила. Сама же постоянно думаю, а 2 яйца в день детям не многовато ли?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #103 Опубликовано: 14 апреля 2011 Лана ты чЁ.В мое время за Красную шапочку надо было в очереди постоять полдня)))А в магазине было вдоволь томатной пасты,ее и ели)))Колу-фанту мама иногда с Москвы привозила.А за колбасой меня вообще в привозные дни с садика на день забирали,чтоб стоять в очереди,пересчитываться по десять раз,давали в одни руки 1кг колбасы,десяток котлет,пачку пельменей)))Да и помню смутно.Помню только карамелькилединцы и какаопорошок))) Но щас не об этом. Лен, не об этом. Но многое из чего я ела считается сейчас плохим неполезным продуктом. Бабушки не всегда об этом могут знать. Они как правило, не сидят в интернете.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #104 Опубликовано: 14 апреля 2011 А вы откуда знаете, как у меня протекали беременности или какое у меня сейчас здоровье? Я была бы рада сейчас любой нормальной бабушке. И с большим бы удовольствием вышла на работу, а приходится рассчитывать только на себя и свои силы. И возить деток за собой повсюду. такая же и у меня ситуация))))) тоже везде с собой, бабушки далеко...... но я считаю, что они должны понимать, что родительское слово закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #105 Опубликовано: 14 апреля 2011 Мы вообще ушли от темы.Я вот лично считаю,да хорошо,что бабушки есть и хотят помогать,но разве трудно просто взять и элементарно просто согласиться,что ребенку нельзя есть что-то определенное.А тем более просто тупо делать все наперекор.Можно ведь просто играть с внуками,читать,гулять,рассказывать сказки,объяснять,как надо себя вести правильно,чего делать нельзя и т.д.Вряд ли своим детям они позволяли так беситься,истерить.И наверняка у них и со своими родителями тоже были разногласия.И не надо оправдывать себя тем,что вот будут у вас внуки,тогда поймете,каково это. Я вот как раз фильм вспомнила Похороните меня за плинтусом.Бабушка там тоже ведь внука любила.Не дай бог такой любви... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #106 Опубликовано: 14 апреля 2011 Вряд ли своим детям они позволяли так беситься,истерить. моя свекровь тоже говорит: Не наказывайте Соню! а своих -то наказывала, и не раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #107 Опубликовано: 14 апреля 2011 Мы вообще ушли от темы.Я вот лично считаю,да хорошо,что бабушки есть и хотят помогать,но разве трудно просто взять и элементарно просто согласиться,что ребенку нельзя есть что-то определенное.А тем более просто тупо делать все наперекор. Трудно. Например, если мне всю жизнь говорили о пользе манной каши, в садики давали её с 4 месяцев, не одно поколение на ней выросло. Старший ребенок на ней рос. А сейчас говорят вредно.)) ИМХО,бабушка должна чем-то отличаться от мамы.)) Это не наперекор, они правда думают что так лучше. Кстати, если периодически прислушиваться к мнению бабушки и показывать ей это, с ней легче найти общий язык и она в чем-то готова уступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #108 Опубликовано: 14 апреля 2011 моя свекровь тоже говорит: Не наказывайте Соню! а своих -то наказывала, и не раз mariy;-), своих наказывают потому, что наверное, просто не хватает терпения говорить одно и тоже. А внуков же не так часто видишь. Когда живешь вместе с бабушкой, она тоже наказывает.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #109 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Трудно. Например, если мне всю жизнь говорили о пользе манной каши, в садики давали её с 4 месяцев, не одно поколение на ней выросло. Старший ребенок на ней рос. А сейчас говорят вредно.)) ИМХО,бабушка должна чем-то отличаться от мамы.)) Это не наперекор, они правда думают что так лучше. Кстати, если периодически прислушиваться к мнению бабушки и показывать ей это, с ней легче найти общий язык и она в чем-то готова уступить. И даже после того,как напичкают ребенка вдоволь шоколадом,и ребенок покроется сыпью,что его потом приходится поить антигистаминами,продолжают думать,что так лучше?Это не наперекор?Или просто отказать не могут?Не можете отказать,не держите в доме шоколад и не ходите с ребенком по магазинам,где этого добра навалом. Изменено 14 апреля 2011 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #110 Опубликовано: 14 апреля 2011 Soloha, в таких случаях нужно справляться самим... а какие еще варианты??? если чтото неустраивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #111 Опубликовано: 14 апреля 2011 И даже после того,как напичкают ребенка вдоволь шоколадом,и ребенок покроется сыпью,что его потом приходится поить антигистаминами,продолжают думать,что так лучше?Это не наперекор?Или просто отказать не могут?Не можете отказать,не держите в доме шоколад и не ходите с ребенком по магазинам,где этого добра навалом. Soloha, что все бабушки сразу угощают шоколадом? Знаешь, у меня было слабое горло и слабый желудок в детстве, но мама никогда не запрещала мне есть мороженное, хотя часто это заканчивалось ангиной и пить лимонад, от которого болел живот. Я ей благодарна, за то, что у меня было нормальное детство, пусть и с болячками.)) Насчет сыпи, не знаю. Если так все серьезно-привезите ребенка в стадии обострения к бабушке или отправьте их вдвоем на прием к аллергологу. Должно помочь.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #112 Опубликовано: 14 апреля 2011 Лапки, Если не понимают никак,то вариантов больше нет.Истерики после посещения бабушек можно потерпеть,а вот кормить чем нельзя надо категорически запретить.Найти другие угощения,принести с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #113 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Soloha, я когда приезжаю в гости сразу говорю. кто накормит темным шоколадом у того ребенка оставлю с ночевкой..... все... ниразу не дали темненький.....не по причине аллергии а потому что 2 бешеных ребенка пусть раазносят квартиру тех кто дал им энергетик.... Изменено 14 апреля 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #114 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dinozavr, Шоколад для примера.Топикстартер не конкретизировала,но видимо ребенок аллергик и список продуктов не маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #115 Опубликовано: 14 апреля 2011 вообще мим конфеты до фанаря. дома итак всегда лопаем.. вкусно же.... а вот соленые огрчики... ммммммммммммммм а у мамы они в 3 литровых банках..... дети на что угодно согласны чтоб им дали по огурцу... дома у меня их нет так как с почками маюсь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #116 Опубликовано: 14 апреля 2011 Я бы просто с собой приносила готовую еду,но если была б в больнице и не могла физически готовить,то готовил бы папа,хоть ночью,раз так все запущено.И строго запретила кормить чем-то другим.Но я так поняла,что там вообще не хотят слушать.Люди видно непробиваемые.Надо подключать обязательно кого-то для их убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #117 Опубликовано: 14 апреля 2011 Dinozavr, Шоколад для примера.Топикстартер не конкретизировала,но видимо ребенок аллергик и список продуктов не маленький. Soloha, если список продуктов не маленький,тогда ребенка оставлять у бабушки надо с готовым набором продуктов, которыми можно накормить малыша, а не требовать это от бабушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #118 Опубликовано: 14 апреля 2011 Я бы просто с собой приносила готовую еду,но если была б в больнице и не могла физически готовить,то готовил бы папа,хоть ночью,раз так все запущено.И строго запретила кормить чем-то другим.Но я так поняла,что там вообще не хотят слушать.Люди видно непробиваемые.Надо подключать обязательно кого-то для их убеждения. Не нравится-нанимай няню, она будет действовать исключительно по вашей инструкции. Что значит непробиваемые?А они вообще обязаны с кем-то сидеть?Да, еще и получать за это?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #119 Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) я когда у мамы оставляю,что бывает крайне редко примерно раз в пол года. то сама готовлю на всех чтоб мама не выдумывала и не разрывалась между детьми и кухней. всем проще так. зная то что едят в семье родителей и то что можно ребенку всегда можно сварить что-то нейтральное. Изменено 14 апреля 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #120 Опубликовано: 14 апреля 2011 Не нравится-нанимай няню, она будет действовать исключительно по вашей инструкции. Что значит непробиваемые?А они вообще обязаны с кем-то сидеть?Да, еще и получать за это?)) Лана,ну снова-здорово.Да писали уже.Нет у людей возможности няню нанимать.И про обязаны-необязаны.Разве плохо помочь посидеть с внуками,если есть такая жизненная необходимость сейчас и просто не кормить тем,чем не разрешают родители.Человек совета просил,как с ними можно договориться,какие аргументы и т.д.И при чем у них самих видно уже аргументы все кончились. И не писала топикстартер,что она не рада,что помогают,а что договориться отцы и дети не могут никак.Каждый тянет в свою сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение