Маиза 0 #1 Опубликовано: 13 апреля 2011 Возник вопрос, нужны ли ходунки? Не будут ли они бесполезной покупкой? На что обратить внимание при выборе? Ну и с какого возраста они нужны? И еще, очень важно, сильно ли пострадают двери и стены от маленького гонщика в ходунках:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #2 Опубликовано: 14 апреля 2011 Я не использовала ходунки не с первым, не со вторым ребенком! Считаю не нужны! Мы и без них обошлись великолепно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #3 Опубликовано: 14 апреля 2011 Считаю, что не нужны они. Дочь сама побежала в 10 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #4 Опубликовано: 14 апреля 2011 Покупать нет смысла, а если кто-нить даст погонять - очень даже можно, и ребенку развлечение и освоение новых горизонтов, и маме пять-десять минут спокойствия. Нам они недели три прослужили, потом побежал и все, не засунешь. Мебели вреда никакого, а ребенку можно причинить - если рано начать высаживать и оставлять надолго. Я стала сажать, когда уже ребь самостоятельно садился, вставал на ножки и пытался передвигаться, держась за ручки (месяцев в 7,5-8). Главное, что должно быть у ходунков, по моему мнению - надежность, чтоб малыш не перевернулся и ничего не прищемил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #5 Опубликовано: 14 апреля 2011 мы 1 мес в них походили, специалисты говорят, что дети должны ползать, дети которые находятся в ходунках, позже ходить начинают, в любом случаи вам решать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #6 Опубликовано: 14 апреля 2011 лично я против ходунков. врачи, которым я доверяю, настоятельно не советуют их использовать. перед покупкой посоветуйтесь с педиатром или ортопедом, они помогут Вам принять решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #7 Опубликовано: 8 мая 2011 Принципиально покупать не стала, вижу в них одни минусы. У нас вместо ходунков - пылесос или горшок, которые мы катаем перед собой и учимся ходить таким образом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #8 Опубликовано: 8 мая 2011 Хирурги и ортопеды в голос твердили - ходунки - вредно! И если использовать, то очень непродолжительное время. Тогда смысл? У меня ребенок в 10 месяцев сам пошел. Ну, пошел бы позже, да, и прекрасно)) Если использовать как манеж, то тоже не знаю зачем, раздолбает ими все кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #9 Опубликовано: 10 мая 2011 (изменено) Нам ходунки дарили, но ребенок в них бегать не стал, зато с удовольствие использовал их как опору, когда учился ходить сам)))) ну и до сих пор время от времени он крутит на ходунках погремухи и включает музыку. Так что функцию отвлечения внимания и маленькой передышке маме они еще выполняют))))) Кстати у подружки ребенок постоянно тусил в ходунках, но сама детка была ленивенькая и так и так ползать не хотела, пошла вроде нормально еще до годика)))) но это все индивидуально решает каждая мама)))) Совсем забыла, обратите внимание на то, какой тканью они общиты, чтоб не было нигде распущенных швов, чтоб нитки не распускались, а то потом трудновато будет их подшивать, у нас вот ткань неудобная в этом плане оказалась, строчка шва распущена была и подшить не получалось)))) Изменено 10 мая 2011 пользователем klubni4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #10 Опубликовано: 10 мая 2011 купили в 5,5 мес, ребенку нужно было движение, использовали не долго по времени, бегала активно, потом стала ползать, пошла только в 11,5 мес. Некоторое время ходила на носочках, вот тут я поняла вредность ходунков, но вообще дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin24 0 #11 Опубликовано: 10 мая 2011 С первым ребятёнком они были,оч.выручало,время свободного было много и пошёл в 8 месяцев,но при этом он не ползал!С младшем,пока думаю,т.к. ползает вовсю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lastik 0 #12 Опубликовано: 31 августа 2011 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...5427&st=280 в этом топике более детальное описание за и против ходунков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #13 Опубликовано: 26 октября 2011 Мы купили за 500р. у друзей, которые купили своему за 4000. Он отходил в них месяц с 9 до 10 мес, а потом пошел сам. Нам было 9 мес., первые две недели дочь орала, когда ее туда сажали, потом до 11 мес они нас выручали в некотором смысле, а в 11 мес пошла сама, лежат убраные. Если бы не друзья, мы бы не стали покупать новые за такие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #14 Опубликовано: 5 декабря 2011 Хирурги и ортопеды в голос твердили - ходунки - вредно! И если использовать, то очень непродолжительное время. Тогда смысл? У меня ребенок в 10 месяцев сам пошел. Ну, пошел бы позже, да, и прекрасно)) Если использовать как манеж, то тоже не знаю зачем, раздолбает ими все кругом. +1, мы тоже не пользовались....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #15 Опубликовано: 5 декабря 2011 Не знаю, кому больше нужны были ходунки - мне или сыну. Стала сажать его туда с 6 мес, сначала он просто сидел, рассматривая игрушки, а я могла хоть немного домашними делами заняться. Потом он научился так гонять в них по квартире :chapaev: ! Но сын не ползал совсем, а пошел в 9 месяцев, никаких проблем не было и нет, ни к хирургу, ни к ортопеду никогда ни с чем не обращались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JannaAmira 0 #16 Опубликовано: 6 декабря 2011 Не знаю, кому больше нужны были ходунки - мне или сыну. Стала сажать его туда с 6 мес, сначала он просто сидел, рассматривая игрушки, а я могла хоть немного домашними делами заняться. Потом он научился так гонять в них по квартире :chapaev: ! Но сын не ползал совсем, а пошел в 9 месяцев, никаких проблем не было и нет, ни к хирургу, ни к ортопеду никогда ни с чем не обращались! Такая же ситуация! У меня и дочка, и сынок в ходунках по всей квартире гоняли. Правда доча не ползала, а сын меньше в ходунках был и ползать мы ему давали возможность. А так с 7 месяцев они в ходунках развлекались. Все интереснее, чем на одном месте сидеть. Хотя я изначально была против них, но нам подарили на рождение. Пришлось пользоваться. У нас ну сааамые простые и видимо дешевые! Может поэтому доча в них часто падала. Меня это очень бесило. Я все время грозилась их выбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoya 0 #17 Опубликовано: 29 марта 2012 Дааааа, сколько мам, столько и мнений. И со старшим ребенком мне помогли ходунки, и с младшим. Бабушек у нас нет, помочь не кому, а дел всегда хватает. Хоть я и не рьяная поклонница чистоты, но элементарно кушать приготовить например. Мальчики мои что первый, что второй шустрые очень, за ними глаз да глаз. Вот и выручали ходунки. Посадишь, деть нажимает там всякие кнопочки, крутит чегото, а я по бстрому готовлю или посуду мою или еще чего. Ни каким негативным образом не отразились они на нас. Ни каких искривлений позвоночника и т.д. что там еще говорят педиаторы, хирурги и иже с ними, с нами не случилось. Старшего посадила в ходунки в промежутке между 6 и 7 месяцами. сам пошел в 9 месяцев. Младшего тоже в такой период посадила, но пошел в 10 месяцев. Так что каждому решать самому:))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #18 Опубликовано: 29 марта 2012 мы не пользовались ходунками, я посчитала, что это бесполезная трата денег. Когда пришло время, встали и пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #19 Опубликовано: 11 апреля 2012 (изменено) Каждый родитель решает для себя.Мои дети ходили в ходунках,никаких проблем нет,лично для меня-если нет проблем в ортопедии и неврологии,то почему бы и нет? Для развития ребенка это не лишнее,да и маме хоть 20 мин в день отдых) Дочка пошла в 9 мес,сынуля почти в год. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Стюра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_GALA_ 0 #20 Опубликовано: 26 июля 2012 Нам пригодились ходунки, наверное обошлись бы и без них, но вопрос покупки не стоял. Считаю, что если даже не часто их использовать и с ними комфортно (можно отвлечь малыша и что-то поделать) - то стоит купить. Правда не всегда пространство позволяет на них гонять, и тогда малыша скорее всего это будет раздражать. У нас папа иногда специально "зажимал" дочу: подвинет кресла, так чтоб не могла в коридор убежать и на кухню, но с нашим характером так поступать нельзя :very_funny: - и тогда папа о себе все выслушивал и либо приходилось вообще ходунки с глаз убирать, либо все-таки предоставлять свободу передвижения. Что касается дверей и мебели: если обычные деревянные, то ничего не будет, если стеклянные или какие-то особенные, то надо быть осторожнее: бросить подушки с дивана на пол, когда сажаете в ходунки малыша, так чтоб не смог близко подкатить к опасным местам - и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #21 Опубликовано: 26 июля 2012 Нам ходунки отдали. И они очень пригодились, хоть на руках не висли, а развлекались музыкой и гонками по квартире. Для меня от ходунков одни плюсы и у своих малышастиков никаких негативных последствий не наблюдаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #22 Опубликовано: 27 июля 2012 Я тоже пользовалась ходунками и прыгунками. Доче очень нравилось,пошла она в 10 месяцев,ничего плохого в этом не вижу. С младшим тоже буду пользоваться, если показаний со стороны хирурга и невролога не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение