Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chelentana

Больничные.

102 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ?????? ?? ????????????

• ?? ????, ???? ?? ??????
      10
    • 1-2 ???? ? ???
      20
    • 3-4 ???? ? ???
      30
    • ?? ?? ?? ?????????? ?? ????????(((
      42
  2. 2. ?? ????? ?? ????????:

• ?????????? ???? ?
      54
    • ?????? ?, ?????? ????? ????/???????
      23
    • ? ??? ?? ??? ?????? ???? ????
      5
    • ? ??? ???? ???? ???????? ??????? (???? ? ???????, ?? ???????)
      20
  3. 3. ?? ??????????

• ??, ?????? ???? ? 5-6 ???? ? ??????
      79
    • ??, ?? ???? ???????? ???? (???? ???? ?????????)
      10
    • ???
      13

Рекомендованные сообщения

Сижу я в декрете и думаю.. ну, чем еще декрете-то заниматься)

Вот планирую я на работу выйти, до пенсии-то мне еще работать и работать.. Но вот что меня тревожит несколько.. зимой я старшую в сад почти не водила, то праздники, то карантин (от греха подальше), то морозы.. вышли в конце февраля.. 6 марта заболели. Вирус, темп до 40, переболела, заболел брат, все переболели, вышли в сад.. отходили неделю, 8 апреля утро 38,2.. уже гуляет, брат зато с соплями до пупа...

Это я щас дома сижу, а если мне теоретически работать надо? Кто мне даст 3 недели в месяц на больничный? Раньше я хоть 2 недели через 2 в сад ее водила, а тут еще вот..

А вы как справляетесь? Меньше болеете? Есть бабушки? Может я придумываю проблему, а ее и нет на самом деле?

Поделиться сообщением

Chelentana, мне было нереально работать так что папа наш впахивает за двоих.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Chelentana, мне было нереально работать так что папа наш впахивает за двоих.

Блин, Ань, но и не работать тоже не реально..

че делать то?

Поделиться сообщением

Chelentana, у нас встал выбор либо голодное существование либо уезжать туда где платят мужу больше чтоб хватало на мяско и молоко. Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

У нас жена пока не работает, и не болела пока ни разу дочка. Но мысли по поводу уже обговаривались. Некоторые - обычно после полугода-года посещения садика дети начинают меньше болеть. есть, конечно, исключения, но чаще всего так. Опять же после 4 лет иммунитет устаканивается потихоньку.

А еще, больничный должен брать тот, у кого на работе хуже относятся к больничным. Или у кого заработок менее весом для семьи. Вопрос приоритетов.

как то так, на мой взгляд :)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Некоторые - обычно после полугода-года посещения садика дети начинают меньше болеть. есть, конечно, исключения, но чаще всего так.

Я тоже надеялась..

но дочке уже 5

и болела она меньше в этом году, только потому что всю зиму в сад не ходила..

я еще надеялась на то, что на ГВ дети заразу не цепляют.. как же.. даже если их разделять, заболевает дочь - все, ждите, 3-4 дня - готов и мелкий.

Поделиться сообщением

Chelentana, ну что могу сказать. крепись!!!либо няня нужна. если нет бабушек.на время болезней.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Chelentana, ну что могу сказать. крепись!!!либо няня нужна. если нет бабушек.на время болезней.

Ань, мне просто интересно как ВСЕ с этим справляются. Как-то же работают ведь.. наверное..

Поделиться сообщением

Oleg писал:
А еще, больничный должен брать тот, у кого на работе хуже относятся к больничным.

чтоб его поскорее уволили?

ходить по больничному - это почти что "ходить по-большому". (извини, Челентана, улыбнуло :very_funny: )

по существу вопроса нечего сказать. хочу работу на полставки или на небольшую з/плату с небольшими требованиями (когда-то у меня была такая... минималка. зато болей - хоть обболейся. я тогда в учебный отпуск ходила 2 р. в год на 21 день)

Поделиться сообщением

Ходим на больничные и м...ей выхватываем постоянно и премии режут,но делать нечего.....в прошлом году ... дня на больничном.....кстати в этом нам 5 и болели значительно реже и по продолжительности меньше,до этого пипец просто!

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
ходить по больничному - это почти что "ходить по-большому". (извини, Челентана, улыбнуло )

Смейся-смейся, Любаш, пока смеется)

Я до 2,5 лет дочкиных расслаблалась. Как в сад пошли.. и в больницах побывали и 5 недель на больничном сидели как-то..

Поделиться сообщением

а еще один мой светлый план - разница в возрасте у детей у нас должна быть хотя бы 5 лет. чтоб старшая меньше таскала из сада бяки.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Я тоже надеялась..

но дочке уже 5

Вот и нам на след.неделе тоже 5

А мы после НГ, в саду были 3 раза по 2дня, все остальное время болеееееем(((

Chelentana писал:
заболевает дочь - все, ждите, 3-4 дня - готов и мелкий.

Аналогично: сначала сын, затем дочь, ...и так по-кругу!

Единственное спасение (в моем случае) это отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет , а что делать через год БОЛЬШОЙ ВОПРОС .

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Смейся-смейся, Любаш, пока смеется)

Я до 2,5 лет дочкиных расслаблалась. Как в сад пошли.. и в больницах побывали и 5 недель на больничном сидели как-то..

Юль, а мы уже в больничке полежали! :bd: :df:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Юль, а мы уже в больничке полежали! :bd: :df:

да уж, крутые)))

я до года с дочей, не знала даже, что такое сопли у ребенка.. думала и Серый так же будет..ага..щаз прям.. он в 4 месяца вирус кааак хапнул от сестры..темп 40..

узнал, что такое пуля в попе)

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
А вы как справляетесь? Меньше болеете? Есть бабушки? Может я придумываю проблему, а ее и нет на самом деле?

Нам еще рано об этом думать. Но, много лет назад мою маму взяли на работу в пенсионный фонд с установкой: ни одного больничного. То у одной бабушки, то у другой, то тетя бегала уколы брату и мне делала. Крутились всей большой семьей и родней. Конечно, когда некому помочь и денег нет на няню, это больничные и больничные, и договариваться делать часть работы дома (так моя знакомая работала. Выходила и в субботу, когда муж дома, после работы иногда оставалось). Ну, а как по другому?

Кто-то может сидеть с детем до школы, но я свихнусь даже с самым на свете любимым ребенком дома.

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Нам еще рано об этом думать. Но, много лет назад мою маму взяли на работу в пенсионный фонд с установкой: ни одного больничного. То у одной бабушки, то у другой, то тетя бегала уколы брату и мне делала. Крутились всей большой семьей и родней. Конечно, когда некому помочь и денег нет на няню, это больничные и больничные, и договариваться делать часть работы дома (так моя знакомая работала. Выходила и в субботу, когда муж дома, после работы иногда оставалось). Ну, а как по другому?

Кто-то может сидеть с детем до школы, но я свихнусь даже с самым на свете любимым ребенком дома.

Далеко не на всех работах разрешают работать после работы и в выходные....

Поделиться сообщением

А я еще до сих пор не работаю,тоже болеем часто.А потом пойдем в школу-там свои вирусы)))Вот ищу работу,чтоб пришел,поработал,пошел домой,а лучше,чтоб дома работать.Бухом можно и на дому ,только желающих таких дофига.Но буду надеяться,что повезет.Пока поясок подзатянули.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Далеко не на всех работах разрешают работать после работы и в выходные....

Угу. Иногда бывает безвыходные ситуации. Вполне могут и уволить. Таких хороших фирм и работ полно.

Ну, что получается из вариантов, если не больничные:

- бабушки/родня,

- няня,

- договариваться на работе, чтоб объем работы главное был сдан в срок,

- садик,

- частный детский садик,

- менять работу,

- работать дома

(различные вариации этого всего)

Мы с мужем еще до беременности обсуждали этот вопрос. Бабушка моя хочет сидеть с дочкой потом. Если она не справляется или устает, наймем няню ей в помощь. Если не попадем в обычный сад, пойдем в частный. Во время болезней, если просто сопли - бабушка/няня. Если не дай Бог, что-то еще, буду сама брать больничные и работать дома.

Я как раз занимаюсь вопросом садика. Знакомые водят в частный, там мало детей и обстановка, как дома, их ребенок почти не болеет. Хотя полгода ходил в обычный, и с больничных не вылазили.

Поделиться сообщением

Тема ну очень злободневная.С садами проблема,с работой проблема,рожаете девочки!Хорошо рассуждать,вот хочешь работу найти-найдешь.Нужно будет вопрос решать,куда ребетенка-решишь.Хочешь жить-умей вертеться.А когда коснется лично-и бегаешь с выпученными глазами.Надо ж не просто работа ради работы,чтоб дома не сидеть.Надо и зарабатывать.А то смех один-обязать работодателей давать работающим мамам детский час,лучше б обязали больничные платить.Сделали б к примеру какую-нибудь льготу,если в штате работающих мам больше хотя бы 30%,может и брали тогда таких мамашек на работу.Вот честно,как скажешь,что ребенок 4 лет,даже стаж образование и т.д.никто больше не спрашивает.Дискриминация :cry:

Поделиться сообщением

Вопрос уж очень болезненный

Chelentana писал:
я до года с дочей, не знала даже, что такое сопли у ребенка.. думала и Серый так же будет..ага..щаз прям.. он в 4 месяца вирус кааак хапнул от сестры..темп 40..

узнал, что такое пуля в попе)

у меня старшая в сад пока не ходит.До двух лет вообще не разу не болела,но исполнелось ей 2 года как заболела и пошло по кругу,конечно зарозила сестру,которой тогда было всего 4 мес и сейчас с января так и болеют,то одна,то другая.Это еще в сад не пошли,а что будет когда в сад пойдет...

Zaya писал:
Аналогично: сначала сын, затем дочь, ...и так по-кругу!

Единственное спасение (в моем случае) это отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет , а что делать через год БОЛЬШОЙ ВОПРОС .

вот и у меня пока декрет,но уже над этим вопросом думаю.

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Угу. Иногда бывает безвыходные ситуации. Вполне могут и уволить. Таких хороших фирм и работ полно.

Ну, что получается из вариантов, если не больничные:

- бабушки/родня,

- няня,

- договариваться на работе, чтоб объем работы главное был сдан в срок,

- садик,

- частный детский садик,

- менять работу,

- работать дома

(различные вариации этого всего)

Мы с мужем еще до беременности обсуждали этот вопрос. Бабушка моя хочет сидеть с дочкой потом. Если она не справляется или устает, наймем няню ей в помощь. Если не попадем в обычный сад, пойдем в частный. Во время болезней, если просто сопли - бабушка/няня. Если не дай Бог, что-то еще, буду сама брать больничные и работать дома.

Я как раз занимаюсь вопросом садика. Знакомые водят в частный, там мало детей и обстановка, как дома, их ребенок почти не болеет. Хотя полгода ходил в обычный, и с больничных не вылазили.

Хотели бы ходить в частный сад,но туда куда хотим только с этой осени открыли,мы к ним в детскийцентр давно ходим и в восторге. Переходить не стали т.к. год до школы и меню у них одно для всех,а мы алергики. И после 5 лет болеть меньше намного стали.

А на работе у нас нет женьщин и мужчин-есть сотрудники....

Поделиться сообщением

Вышла на работу в 1,5 года ребенку. Он дома с дедушкой, садик не светит. Проработала 2 недели, потом ушла на больничный с ребенышем (бронхит) на 10 дней. Молюсь на свою работу - у нас больничные оплачивают 100%! Так что пока проблем нет )))

Поделиться сообщением

:very_funny:

Фиолетовая писал:
Вышла на работу в 1,5 года ребенку. Он дома с дедушкой, садик не светит. Проработала 2 недели, потом ушла на больничный с ребенышем (бронхит) на 10 дней. Молюсь на свою работу - у нас больничные оплачивают 100%! Так что пока проблем нет )))

:very_funny: :very_funny: :very_funny: то ли ещё бууууудет! я 1 год как с декрета вышла премии годовой не увидела и до сих пор меньше дают.....

Поделиться сообщением

Chelentana, не могу ни на один вапрос ответить....ну не подходят мне твои варианты......я не хожу с Арихой на больничные сафсем, (если сама болею добрые начальники дают отлежаться денек).....сидит на больничном муж....так как у низ 100% оплата.......

Поделиться сообщением

дидюка писал:
).....сидит на больничном муж....так как у низ 100% оплата.......

ооо

и такое бывает? :wow:

Поделиться сообщением

блин ,кому-то везет, может муж посидеть. а мой не то, что посидеть, он даже просто постоять не может. бабушек и дедушек у нас тут нет. раббота у меня такая. что на дом не возьмешь, и отсидеться на больничном не получится. можно конечно няню, что зайдя с соседнюю темку как-то страшновато

Поделиться сообщением

мы к счастью редко болеем.. ттт, конечно!! поэтому обычно 1-2 раза в год беру больничный. относятся к этому негативно, но все оплачивают, только вот если уйдешь на больничный хоть раз, то премия полугодовая существенно ниже, чем у остальных..

до этого была такая работа, что слово "больничный" там никто не знал.. измучились конечно все родные - и отпрашивались по дню, по полдня, даже бывало пару раз за день менялись (типа на встречу уехали), и бабушка и дедушка отпрашивались бывало хоть ненадолго.. так и крутились - но это очень сложно, ребенок болеет, а его дергают с места на место - то там посидел то сям.. даж на работу таскала (ловлю тапки).. поэтому с той работой и распрощались..

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Девочки, что-бы вы тут не обсуждали, я всё равно хочу ребенка!!!!!!!

плакаю.....

Изменено пользователем Диня

Поделиться сообщением

подумав над твоим вопросом еще (а что еще в декрете делать? :)), вот что вспомнила. у абсолютного большинства знакомых мне "бизнес-леди", "которые сделали себя сами и никому не обязаны" есть очень серьезная подмога в виде не дряхлых, не работающих бабушек (обычно - их мам). это самый комфортный и приятный вариант для женщины, конечно. надежно и недорого :)))

часть знакомых работает дома (модный нынче хенд-мейд и дизайнеры), часть не работает.

частный садик - не панацея. как раз в больнице познакомилась с женщиной, у кот. дочь в частный сад ходит. так же болеет.

Поделиться сообщением

Диня писал:
Девочки, что-бы вы тут не обсуждали, я всё равно хочу ребенка!!!!!!!

плакаю.....

не плачьте) не поможет) просто надо верить и все будет)

к тму же количество больничных вряд ли сказывается на желании иметь детей)

Поделиться сообщением

Гость rena

вот сижу я сегодня на больничном. бабушки не сидят, все работают, не отпрашиваются ни за что. и даже не смотря на то что сама себе хозяйка, я от этого ещё сильней попадаю, работая на дядю мона сказать а ну и фиг с ним, а вот перед собой ответственность нести это тяжко. хорошо что у нас есть няня с графиком 2/2 ,вот иногда к няне попадаем. так что у меня даже предположений нет что делать с больничными. первые три месяца в саду я договаривалась с няней чтобы та не выходила на работу , и выходило у нас вместе с няней и ком садом около 20000 в месяц, жопа .

Поделиться сообщением

Гость rena

забыла добавить что в первый год когда вышла на работу и отдала его няне то зарабатывать мне удавалось в лучшем случае 0р в худшем в минус, но я знала за что я работаю, у меня знакомая отдала ребя в сад в год с небольшим, в платный сад....для того чтобы не потерять работу, и работает она уже тоже почти год для того чтобы оплачивать сад и дожидается место в бесплатном саду...но вроде уже дождалась, тока работа ради работы большинство людей не устраивает ...опять таки ситуации разные бывают...

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
ооо

Это служба.....

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Я тоже надеялась..

Ну, мы не просто надеемся, мы ещё и делаем всё, чтобы надежды сбылись :) Ну там закалка с самого начала, много гулять, минимум одежды, все прививки итп... Конечно болеть будет, в этом сомнения нет, но сколько и как - вот вопрос. Практика критерий истины, как известно, чрез год узнаем, что получилось.

Бэйба писал:
чтоб его поскорее уволили?

Ну перепутал, чего ж цепляться то? ;)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Ну перепутал, чего ж цепляться то? ;)

ты такой хитрый! может, есть какое-то зерно в таком раскладе. я уточняю ;)

Поделиться сообщением

может кому пригодится:

есть федеральный закон 343-ФЗ от 08. 12. 2010, по которому женщине вышедшей после декретного отпуска, расчет больничного делают исходя из зарплаты во время работы до декрета

примерно так, сама закон не читала, но писала заявление , чтоб больничный рассчитывали исходя из додекретной зарплаты

Поделиться сообщением

у меня сыну 5,5 лет , последние три года болеем в среднем 3 недели в месяц.... Кто ж мне больничные будет такие оплачивать?... нашла работу 1,5 дня в неделю за 1500 руб. в месяц. Оплата муниц. садика на двоих моих детей 4 тысячи. Спасибо нашему папе (моему мужу) , за то что кормит нас всех.

Жду когда пойдут в школу. У золовки только тогда перестал сын болеть... до этого сплошные болезни и сидел с дитём папа (бюджетник, их за больничные не увольняют)

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
ооо

да мене везет в этом смысле......после того как мы разбегались наш папа в корне пересмотрел свои взгляды на сидение с ребенком, провождение сваво времени не перед теликом, а именно с дочкой....нет слова не могу, есть надо....+ еще финансовая подоплека

Поделиться сообщением

Soloha писал:
.Вот честно,как скажешь,что ребенок 4 лет,даже стаж образование и т.д.никто больше не спрашивает.

Это цветочки. Вот как скажешь, что у тебя 2-3 детей...))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...