Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Елена! Моей дочке 2,5 месяца и в последние 3-4 недели мы столкнулись с такой вот проблемой: Когда я кормлю дочу первые 3-5 мин она кушает спокойно, затем начинает плакать и бросает грудь (Мы вообще с рождения торопышки, сосем активно, жадно и даже иногда в захлеб). Даю ей пустышку она ее берет и тут же успокаиваться. Пробую дать грудь через 10 мин, все тоже самое, опять ест спокойно 3-5 мин, затем бросает и орет. Перерыв между кормлениями у нас разный, иногда 2 часа а иногда и 3-4. Когда она кричит она открывает ротик и ищет грудь, но когда я ей ее даю она все еще плачет и не берет ее. Стул у нас регулярный, газики отходят хорошо, я сам ем что и всегда ела начиная с роддома. Вес мы прибавляем, но ведь это ж не дело есть всего 3-5 минут. Пробовала давать из бутылочки, не ест, не умеет играет с ней языком, хотя и бутылку купили специальную medela, которая работает по принципу груди. Вообщем, я совсем уже не знаю что делать, сперва это было только утром и вечером, а теперь постоянно. Подскажите что может быть у нас не так????

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Мария!

Исходя из вашей информации, с 90%-й вероятностью могу предположить, что у вас произошла так называемая "путаница сосков".

Когда для успокоения ребенка используется пустышка, то через какое-то время большинство детишек начинают путаться, и пытаться сосать грудь как соску. А это совершенно физически разные процессы - работают разные группы мышц. Поэтому процесс сосания груди происходит неэффективно. Качество прикладывания к груди портится и ребенок не может высосать столько молока, сколько ему нужно.

Первые минуты молоко еще идет более-менее хорошо, так как переднее молоко жидкое и его довольно большое количество, поэтому даже при неправильном прикладывании, его давление дает достаточный поток. Потом начинает вырабатываться заднее, жирное молоко, которое отходит по капелькам. И здесь правильное прикладывание имеет решающую роль для хорошего оттока молока.

Именно поэтому ваша девочка и плачет, и отворачивается.

И именно поэтому успокаивается с соской: она привыкла к "резиновой маме", ее сосать легче.

Что делать: избавляться от любых предметов сосания, кроме маминой груди. Исправлять прикладывание. Ребенок должен вспомнить, как успокаиваться с грудью. Если мама спокойна, методична, и настойчива, то, как правило, отказ можно преодолеть за 1-4 дня.

Что будет, если этого не сделать: вероятнее всего - отказ ребенка от груди и переход на ИВ. К сожалению, очень часто использование пустышки приводит именно к этому.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Мария!

Исходя из вашей информации, с 90%-й вероятностью могу предположить, что у вас произошла так называемая "путаница сосков".

Когда для успокоения ребенка используется пустышка, то через какое-то время большинство детишек начинают путаться, и пытаться сосать грудь как соску. А это совершенно физически разные процессы - работают разные группы мышц. Поэтому процесс сосания груди происходит неэффективно. Качество прикладывания к груди портится и ребенок не может высосать столько молока, сколько ему нужно.

Первые минуты молоко еще идет более-менее хорошо, так как переднее молоко жидкое и его довольно большое количество, поэтому даже при неправильном прикладывании, его давление дает достаточный поток. Потом начинает вырабатываться заднее, жирное молоко, которое отходит по капелькам. И здесь правильное прикладывание имеет решающую роль для хорошего оттока молока.

Именно поэтому ваша девочка и плачет, и отворачивается.

И именно поэтому успокаивается с соской: она привыкла к "резиновой маме", ее сосать легче.

Что делать: избавляться от любых предметов сосания, кроме маминой груди. Исправлять прикладывание. Ребенок должен вспомнить, как успокаиваться с грудью. Если мама спокойна, методична, и настойчива, то, как правило, отказ можно преодолеть за 1-4 дня.

Что будет, если этого не сделать: вероятнее всего - отказ ребенка от груди и переход на ИВ. К сожалению, очень часто использование пустышки приводит именно к этому.

Елена, так я побывала сцеживаться и давать из бутылки, но она не пьет, там же тоже "резиновая мама" и сосать легче, а она отказывается!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Докорм при необходимости нужно давать из чашки, ложки, шприца.

там же тоже "резиновая мама" и сосать легче, а она отказывается!

Значит не та же.

Поделиться сообщением

Докорм при необходимости нужно давать из чашки, ложки, шприца.

Значит не та же.

Побывала не давать пустышку, кричала больше часа, дочку жалко что так мучается, сама чуть ли не плачу вместе с ней. Песенки, разговоры-уговоры, музыка, руки ничего не помогает успокоения. Нет ли другого способа?

Поделиться сообщением

Мария, прочитайте, пожалуйста, эту статью.

В ней описаны методы борьбы с отказом. Что будет непонятно, спрашивайте.

Преодоление любой трудности, связанной с детьми - терпение, спокойствие, методичность, и уверенность в правильности и необходимости своих действий. Банально, но факт. Детки моментально "секут" нашу неуверенность и "оправдывают" худшие ожидания :cry: :( ...

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня малышу сейчас месяц. Проблема аналогичная с разницей в том, что мы практически не признаем пустышку, а тем более бутылку. Когда едим еще к тому же он давится, глотает воздух, хотя он засасывает сосок с ареолом нормально. Спускаем воздух, снова сосем и плачем. Когда малыш сонный, он сосет потихоньку, спокойно и в конце даже засыпает (как и должно быть). Едим каждые 2-2,5часа. Вес прибавляем (1600гр. за 1 месяц). Хирург на осмотре сказал что короткая уздечка. На днях планируем к стоматологу. Может ли она быть причиной наших проблем при сосании? Подскажите что нам делать?

Поделиться сообщением

evamal, здравствуйте!

Коротка уздечка, действительно, часто бывает причиной подобных проблем, так как язычок ребенка при правильном прикладывании должен быть подложен под грудь, а при короткой уздечке это сделать не удается. Поэтому сейчас вам прежде всего нужно к стоматологу.

Потом вам нужно будет следить за правильностью прикладывания. Если самостоятельно справиться неудастся, позвоните мне.

Еще одно: в вашем возрасте дневные кормления не должны быть реже, чем раз в два часа. Если спит дольше - будите, или предлагайте грудь сонному. Тем более что во сне он сосет лучше (это обусловлено тем, что сознание отключается, мышцы расслабляются, и все рефлекторные действия получаются лучше, чем во время бодрствования). Как правило, детки, даже если долго спят, во сне ворочаются - и это сигнал для мамы дать грудь.

Поделиться сообщением

Елена, спасибо за ответ. Вчера была у стоматолога - он подтвердил что уздечка очень короткая и проблемы из-за нее. Едем в субботу подрезать. Сейчас ночью мы кушаем каждый час-два. Надеюсь после подрезания спать будем ночью больше и кушать эффективнее.

Поделиться сообщением

Добрый день, Елена! Моей дочке 2,5 месяца и в последние 3-4 недели мы столкнулись с такой вот проблемой: Когда я кормлю дочу первые 3-5 мин она кушает спокойно, затем начинает плакать и бросает грудь (Мы вообще с рождения торопышки, сосем активно, жадно и даже иногда в захлеб). Даю ей пустышку она ее берет и тут же успокаиваться. Пробую дать грудь через 10 мин, все тоже самое, опять ест спокойно 3-5 мин, затем бросает и орет. Перерыв между кормлениями у нас разный, иногда 2 часа а иногда и 3-4. Когда она кричит она открывает ротик и ищет грудь, но когда я ей ее даю она все еще плачет и не берет ее. Стул у нас регулярный, газики отходят хорошо, я сам ем что и всегда ела начиная с роддома. Вес мы прибавляем, но ведь это ж не дело есть всего 3-5 минут. Пробовала давать из бутылочки, не ест, не умеет играет с ней языком, хотя и бутылку купили специальную medela, которая работает по принципу груди. Вообщем, я совсем уже не знаю что делать, сперва это было только утром и вечером, а теперь постоянно. Подскажите что может быть у нас не так????

Вот и у нас та же проблема. Но когда соску не даю, ребенок кулачок в ротик сует. Елена, подскажите может ли это потом как либо сказаться и возможно ли отучить его от этого?

Поделиться сообщением

small, здравствуйте!

Пустышка - практически главный враг грудного вскармливания, и одна из основных причин отказов от груди. Ребенок пытается сосать грудь как соску, а это не удается, вот и нервничает.

Что касается кулачков, то, если ребенок сосет в исследовательских целях, то ничего страшного здесь нет. А вот если это является заменой пустышки (сосет самозабвенно, может закатывать глаза, даже не реагировать на оружающих), то такое нужно пресекать, предлагая грудь.

Успокаиваться малыш должен ТОЛЬКО с грудью.

И чем раньше начинать отучать, тем проще с этим справится. В геометрической прогрессии.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...