chiran-n 1 #1 Опубликовано: 9 августа 2009 Скажите пожалуйста, можно ли делать рентген зубов при ГВ? Нужно ли сцежевать молоко после? Сейчас есть современное оборудование, нам облучение в разы меньше. Через сколько можно давать грудь? Как быть с обезболванием? Дочка часто прикладывается к груди днем, перерывы 1-2 часа. Никогда не сцеживалась и не давала молоко с ложки, чашки (постоянно нахожусь с ребенком и необходимости не было). Успокаивается именно сосанием груди, а не фактом кормления. Поэтому возникает вопрос как лечить зубы, если все таки придется сцежевать молоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 9 августа 2009 chiran-n, ренген зубов делать можно. Следите за тем, чтобы грудь была хорошо закрыта свинцовым фартуком. После процедуры можете один раз сцедиться. Современные анестетики, применяемые при лечении зубов, в основном, безопасны при грудном вскармливании. Просто предупредите стоматолога, что кормите грудью. До посещения стоматолога сцедитесь и оставьте молоко для ребенка на всякий случай. Вам 2,5 месяца? Старайтесь уложиться в 1-1,5 отсутствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #3 Опубликовано: 9 августа 2009 [До посещения стоматолога сцедитесь и оставьте молоко для ребенка на всякий случай. Вам 2,5 месяца? Старайтесь уложиться в 1-1,5 отсуттвия. Нам 3 с хвостиком :) Ребенка придется брать с собой (хорошо, что есть слинг), т.к. стоматолог далеко от дома. chiran-n, ренгент зубов делать можно. Следите за тем, чтобы грудь была хорошо закрыта свинцовым фартуком. После процедуры можете один раз сцедиться. А через сколько после этого сцеживания можно кормить непосретственно грудью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светусик1 0 #4 Опубликовано: 9 августа 2009 2 дня назад удаляла зуб мудрости.Мне отказались делать рентген ссылаясь на 50 приказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #5 Опубликовано: 9 августа 2009 chiran-n, сцедитесь на всякий случай минут через 20. Потом можете прикладывать как обычно. Кстати, рентген ведь делают не всегда. Светусик1, очень интересно. Не знаете, это приказ от 10 февраля 2003 г. № 50? Я нашла только этот, но в нем вообще нет ничего о стоматологии и рентгене для кормящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светусик1 0 #6 Опубликовано: 9 августа 2009 Если,честно,то я не искала его в интернете.Так что не могу ответить тот или нет.Просто хотела сделать ортопанорамный снимок.Много видела сообщений в интернете,что это безопасно и облучение минимальное.Но,в стоматологии,мне сказали.Сделаем,только,если напишите расписку,что не кормите грудью.На мои просьбы,сказали,что нарушать этот приказ не будут и судиться им потом со мной не зачем.Если в других стоматологиях делают рентген-это их дело,а 50 приказ никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #7 Опубликовано: 9 августа 2009 chiran-n, сцедитесь на всякий случай минут через 20. Потом можете прикладывать как обычно. Кстати, рентген ведь делают не всегда. Мне именно рентген делать нужно, я беременная не могла зую из-за этого сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение