Тильда 0 #121 Опубликовано: 6 февраля 2010 Что-то тема опустела. Неужели вы перестали вязать? Решила показать свои последние модельки. Косы получились такие объемные, я даже не ожидала. А сама кофточка стрейчевой. Как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #122 Опубликовано: 6 февраля 2010 супер! абожаю косы, а как ты их вязала, что они такие объемные, у меня такие не получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #123 Опубликовано: 6 февраля 2010 Да-косы класс! Юль,ты их на машинке вязала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #124 Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Вот тема и оживилась. Когда я первый раз связала образец косами мне не понравилось. Как-то я забежала в "Серпантин", как раз за этой пряжей и пожаловалась продавщице, что мне не нравится акрил: его ведет. На что она спросила меня: "А вы его гладите?" Хех, ну а как же не гладить образец. Меня отругали. Дома я пришла и поэкспериментировала. Косы можно стирать (я в машинке постирала и ничего), но как только подводишь утюг даже на 1. Они сразу становятся плоскими. Вязала из ЯрнАрт Голд, 400м/100г, 100%акрил. Вязала немного разрежено: плотность 9/8. Все перекладывала ручками. Косы 3х3. Расположение игл: -- |||||| ---- |||||| |||||| || ------ |||| ------ .... || (Сайт убоал лишние пробелы. - -"иглы нет, положение А") Наверное, немного неправильно, но эффект получается очень интересный Изменено 6 февраля 2010 пользователем Тильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #125 Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Вяжу То самое платье, которое увидела у Парасеткос в темке о вязании на заказ. Вот пряжа. Кто-нибудь может подсказать более дешевый аналог? Эта стоит 200 руб. за 25гр/210м Как вам сочетание? Верх пока еще в упаковке. Ненадолго Что-то меня такое сочетание смущает. Может пойти купить что-то еще? Изменено 6 февраля 2010 пользователем Тильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #126 Опубликовано: 6 февраля 2010 если честно, не очень, что-нибудь другое попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #127 Опубликовано: 6 февраля 2010 Вот и мне не очень. Меня скоро с этими нитками из дома выгонят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #128 Опубликовано: 6 февраля 2010 Сижу чуть не плачу: Алёнушка стащила 2 деккера с машинки. И обе единички сломала. Вроде рядом сидела. Когда я повернулась, уже оба "скончались" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #129 Опубликовано: 6 февраля 2010 А сколько ей? маленькая? Кстати, к персиковому неплохо подойдет шоколадный цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #130 Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Нам 2 года 2 месяца. Она одновременно двумя кнопки стула пыталась открутить. Уже успокоилась, но все равно жалко. Хотела найти в инете по-дешевле, чем в Швейном мире, не получилось. Хотя нет: нашла не 250, а 50, но во Владивостоке. Не вариант. На форуме Мастерицы девушка предлагает сделать деккер (правда, 7х0) из ковровых игл, а еще нашла, что китайцы на фабриках берут что-то вроде цыганской иглы, шлифуют ушко и припаивают холодной сваркой к куску металла. Внешний вид у них не очень, но зато зло и дешево. Нитки - Хамелеон: они в зависимости от освещения либо темно-розовые, либо светло-персиковые. Я в Серпантине вместе с ними 2 персиковых Иоланты взяла, смотрелось красиво, но она очень теплая (80%шерсти) для платья с коротким рукавом. Да и мне кажется, что сюда надо что-то по-тоньше. Изменено 6 февраля 2010 пользователем Тильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #131 Опубликовано: 8 февраля 2010 Нам 2 года 2 месяца. Она одновременно двумя кнопки стула пыталась открутить. Уже успокоилась, но все равно жалко. Хотела найти в инете по-дешевле, чем в Швейном мире, не получилось. Хотя нет: нашла не 250, а 50, но во Владивостоке. Не вариант. На форуме Мастерицы девушка предлагает сделать деккер (правда, 7х0) из ковровых игл, а еще нашла, что китайцы на фабриках берут что-то вроде цыганской иглы, шлифуют ушко и припаивают холодной сваркой к куску металла. Внешний вид у них не очень, но зато зло и дешево. Нитки - Хамелеон: они в зависимости от освещения либо темно-розовые, либо светло-персиковые. Я в Серпантине вместе с ними 2 персиковых Иоланты взяла, смотрелось красиво, но она очень теплая (80%шерсти) для платья с коротким рукавом. Да и мне кажется, что сюда надо что-то по-тоньше. Юль,там Мамочка Златочки собирается открывать СП по Кудель-пряже.Там есть деккеры-посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #132 Опубликовано: 8 февраля 2010 Спасибо. Девочки, а у меня вопрос возник. Когда вяжешь гладью, то самое лучшее убавление по краю изделия - это "Елочка." А если у тебя резинка 5х2, то тогда как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #133 Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) И еще вопрос возник после просмотра сайта: а иглы для Браузера и Сильвер Рида одинаковые? На сайте только для Сильвер Ридов, а отдельно заказывать я пока не решилась Изменено 8 февраля 2010 пользователем Тильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #134 Опубликовано: 8 февраля 2010 насчет убавлений не скажу, не сталкивалась, а вот иглы по-моему разные, у меня брайзер, я брала в Заречном на 2ом этаже по 17 руб., в швейном мире есть только на сильвер. Дороговато конечно, мне мастер предлагал по 10 р., просто он живет далеко, если много надо, можно к нему обратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #135 Опубликовано: 8 февраля 2010 Спасибо. Девочки, а у меня вопрос возник. Когда вяжешь гладью, то самое лучшее убавление по краю изделия - это "Елочка." А если у тебя резинка 5х2, то тогда как? убавлять нужно перекдывая петли по 1 шт в каждом 2 м или каждом 4 м ряду,так чтобы они оказались под лицевой ,все время уходили под лицевую,под одну и туже петлю и она перемещается к середине..Не знаю понятно или нет написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья К 0 #136 Опубликовано: 8 февраля 2010 Тильда, отличные работы! А деккер нельзя реанимировать? Может то, что отломилось как -то можно обратно воткнуть? Я так петлеуловитель делала, старый от Невы заржавел, я у иглы отпилила всё лишнее и нагрев на огне воткнула вместо ржавого (его тоже нагревала перед тем как вытащить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тильда 0 #137 Опубликовано: 8 февраля 2010 Тильда, отличные работы! А деккер нельзя реанимировать? Нет, восстановлению не подлежит. У меня половинок ушек не пооставалось. Либо в стульчике застряли, либо смыла половой тряпкой. Как по бокам убавлять резинку я разобралась, а вот горловина ужасно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья К 0 #138 Опубликовано: 14 февраля 2010 Девочки, предлагаю купить рулонные перфокарты вот тут Мне одной столько не нужно, предлагаю вам разделить рулончик. Желающие пишите в темке или в личку сколько метров нужно ( 1 метр = 110 руб), никакие проценты не беру!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #139 Опубликовано: 14 февраля 2010 Я возьму 10 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #140 Опубликовано: 15 февраля 2010 и я тоже хочу научиться на машинке вязать, у меня правда старинная какая-то валяется уже несколько лет, такая маленькая с двумя рядами крючьев и еще какие-то насадки. Несколько раз пыталась разобраться по инструкции, но тупость не позволяет осилить эту технику. Научите меня пожалста. Это наверное больше к Светлане относится, но я смотрю у нее малыш совсем еще мелкий. Может если найдешь время пригласишь? Я заплачу за курсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #141 Опубликовано: 6 марта 2010 Мое последнее творение, связала на одном дыхании, первый раз попробовала вивинг и прям влюбилась. Зацените... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #142 Опубликовано: 6 марта 2010 светуля, какая красота! Ручки золотые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #143 Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Мое последнее творение, связала на одном дыхании, первый раз попробовала вивинг и прям влюбилась. Зацените... Света! Пальто-отпад! Девочки! Записываемся на наборы деккеров 5-7-10 мне в личку. Изменено 7 марта 2010 пользователем Парасеткос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта79 0 #144 Опубликовано: 9 марта 2010 Мое последнее творение, связала на одном дыхании, первый раз попробовала вивинг и прям влюбилась. Зацените... Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делишес 0 #145 Опубликовано: 19 марта 2010 Палито-супер! :umilenie: А какие тут использованы пряжи(если не секрет)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #146 Опубликовано: 19 марта 2010 Палито-супер! :umilenie: А какие тут использованы пряжи(если не секрет)? не секрет, основа слонимская п/ш,32/2, а голубая пехорка 16/2, тоже п/ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #147 Опубликовано: 1 апреля 2010 Всем привет! Меня зовут Фёдор, я то же немного вяжу на машинах. В наличии и работе машина Сильвер Рид 280/60, Брайзер 260/260, Кеттель Хаги ручной, ну и жду электронную машину Брайзер 5 класса. Вот, пока не так много, но буду расширять свой парк...)))) Как получится, сразу выложу свои работы. Некоторые девочки меня тут знают, это Наташа и Света, девченки привет! Света очень понравилось Ваше пальто, жена измучила меня, хочет такое же..., пожалуйста поделитесь толщиной пряжи, во сколько сложений и если есть выкройки, покажите, или если можно в личку...))) Заранее спасибки!!! Уважаемый Федор! Все предложения по продаже вязальных машин, вы можете разместить в разделе ДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #148 Опубликовано: 3 апреля 2010 Федор,мы с тобой тоже знакомы,хотя и заочно( Я SimaMax).Интересно-а ты какой ждешь Брайзер? Модель его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #149 Опубликовано: 3 апреля 2010 Приветик! Я жду либо 930 либо 940 модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #150 Опубликовано: 4 апреля 2010 Приветик! Я жду либо 930 либо 940 модель. Моя мечта!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #151 Опубликовано: 4 апреля 2010 Так давайте осуществим Вашу мечту в реальность!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #152 Опубликовано: 5 апреля 2010 Федя! Озвучь цену на мою мечту. Я может свою попробую продать сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #153 Опубликовано: 5 апреля 2010 Некоторые девочки меня тут знают, это Наташа и Света, девченки привет! Света очень понравилось Ваше пальто, жена измучила меня, хочет такое же..., пожалуйста поделитесь толщиной пряжи, во сколько сложений и если есть выкройки, покажите, или если можно в личку...))) Заранее спасибки!!! Федор, привет!(с каких пор мы с тобой на "вы"?)пальто вязала вивингом, основу в з сложения слонимской п/ш 32/2, цвет джинс,и голубой цвет 16/2 в 2 сл., это пехорка. А выкройку даже не знаю как дать, я все на глазок, на себя примеряла, покрой-то простой, снизу и по бокам полочки делала подгиб и вручную пришивала., потом парила с изнанки. Резинку, кстати, на рукавах и воротник в 3 сложения на последней плотности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #154 Опубликовано: 5 апреля 2010 Некоторые девочки меня тут знают, это Наташа и Света, девченки привет! Света очень понравилось Ваше пальто, жена измучила меня, хочет такое же..., пожалуйста поделитесь толщиной пряжи, во сколько сложений и если есть выкройки, покажите, или если можно в личку...))) Заранее спасибки!!! Федор, привет!(с каких пор мы с тобой на "вы"?)пальто вязала вивингом, основу в з сложения слонимской п/ш 32/2, цвет джинс,и голубой цвет 16/2 в 2 сл., это пехорка. А выкройку даже не знаю как дать, я все на глазок, на себя примеряла, покрой-то простой, снизу и по бокам полочки делала подгиб и вручную пришивала., потом парила с изнанки. Резинку, кстати, на рукавах и воротник в 3 сложения на последней плотности А как думаешь, может на машине 3 класса по лучше будет? Просто не видел своими глазами, поэтому как бы то сложно сказать... Как поживаете, растете???? :) Федя! Озвучь цену на мою мечту. Я может свою попробую продать сначала. Пишите в личку, или звоните... 8-9два7-51восемь-ноль3-8три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фламинго 0 #155 Опубликовано: 7 апреля 2010 А как думаешь, может на машине 3 класса по лучше будет? Просто не видел своими глазами, поэтому как бы то сложно сказать... Как поживаете, растете???? :) Пишите в личку, или звоните... 8-9два7-51восемь-ноль3-8три Ты знаешь, не помню на какой плотности я вязала, но идет очень даже легко, так что и 5 класс ничего, но попробуй. Мы растем, смешная такая стала, только я вязать совсем перестала, некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #156 Опубликовано: 8 апреля 2010 Ты знаешь, не помню на какой плотности я вязала, но идет очень даже легко, так что и 5 класс ничего, но попробуй. Мы растем, смешная такая стала, только я вязать совсем перестала, некогда Да, времени на вязание совсем мало...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья К 0 #157 Опубликовано: 9 апреля 2010 Федя, добро пожаловать! Прости не сразу увидела, закупками увлеклась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwoMaMa 0 #158 Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) пожалуйста посоветуйте где лучше покупать пряжу? Изменено 13 апреля 2010 пользователем TwoMaMa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedor 0 #159 Опубликовано: 15 апреля 2010 пожалуйста посоветуйте где лучше покупать пряжу? Нам Волгоградцам выбирать машинную пряжу не приходится, как говорится где выкинут...)))) Покупать можно на Пельше, там есть не большой магазинчик в подвальном помещение, а все остальное где что появится... Если что пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #160 Опубликовано: 16 апреля 2010 Есть человек Николай-он предлагает разную пряжу-если надо-дам координаты.Не посредник. На Пельше ОООООчень скудный сейчас выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение