Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Black_cat

Заплатить за обычный ДС сейчас или отдать в частный садик?

Рекомендованные сообщения

Есть возможность отдать ребенка на выбор в несколько муниципальных садиков в центре, так же рассматривам вариант частного детского сада. Вот и думаем: сейчас есть возможность платить за частный садик, а потом не угадаешь... А решать надо сейчас, ибо отдать деньги за обычный и потом "убежать" от туда тоже не хочется.

Столь ли разительны условия в частных и обычных детских садах?

Сколько оплата реально в обычном ДС со всем взносами?

Может кто водил детей туда и туда, как разница в переподовании?

Как разница в еде?

Сколько детей там и там?

Поделиться сообщением

Честно - мой в частном, нам давали путевку в государственный, мне хватило двух походов, что бы я приняла решение в gjmpe частного, и муниципальный вообще не рассматриваю...даже если не смогу за частный платить, лучше дома, чем туда, ибо я хочу что бы мой ребенок рос в нормальной атмосфере, и детство прошло не в убогих комнатушках с озлобленными воспетками и няньками орущами, а с нормальными воспитателями.)) Так что у меня однозначно частный!

Поделиться сообщением

Black_cat, ох, зря вы про возможность устроиться в несколько садов)))))

Я за обычный сад. Все зависит от педагогов, нужно идти к воспитателю, а не в сад. Если есть возможность узнать отзывы о воспитателе, не упускайте. Там еще есть люди, которые работают по призванию за копеечную зарплату.

Преимуществ в плане заболеваемости я не вижу, болеют в частных садах не реже. Реально будете сидеть на больничном и платить приличную сумму, хоть и не посещаете.

А в обычном саду платить будете около 1,5 в месяц.

Сбежать можно и из частного сада, человеческий фактор тут как нигде роль играет.

Поделиться сообщением

Black_cat писал:
А решать надо сейчас, ибо отдать деньги за обычный и потом "убежать" от туда тоже не хочется.

А это простите, как? "Отдать деньги за обычный сад".

Заинтересовало.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Black_cat, ох, зря вы про возможность устроиться в несколько садов)))))

Я за обычный сад. Там еще есть люди, которые работают по призванию за копеечную зарплату.

Преимуществ в плане заболеваемости я не вижу, болеют в частных садах не реже. Реально будете сидеть на больничном и платить приличную сумму, хоть и не посещаете.

Сбежать можно и из частного сада, человеческий фактор тут как нигде роль играет.

Согласна с каждым словом!

Поделиться сообщением

Если деньги есть - идите в частный и не сомневайтесь. Не понравится в одном - перейдете в другой. А в муниципальный сад вы конвертик с "сотенкой" отнесете и будете вместе со всеми на драных кроватках спать. К тому же конвертик назад не возвращают:)

Поделиться сообщением

kella писал:
Так что у меня однозначно частный!

Я тоже так раньше рассуждала! Но пошли в муниципальный, и слава богу нам повезло с воспитателями, и дочке очень нравится в саду, а болезни, они везде будут одинаковые, что в "обычном", что в частном! А сидеть дома ребенку до школы в 4 стенах, но это совсем не правильно, ни какая бабушка и няня не заменит общения ребенка с ровесниками.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
А в муниципальный сад вы конвертик с "сотенкой" отнесете и будете вместе со всеми на драных кроватках спать.:)

Может где-то и есть дранные кровати :hi-hi: , но в нашем вроде совсем приличные!

Поделиться сообщением

Katyusya, главное слово в твоем посте "повезло".

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Я тоже так раньше рассуждала! Но пошли в муниципальный, и слава богу нам повезло с воспитателями, и дочке очень нравится в саду, а болезни, они везде будут одинаковые, что в "обычном", что в частном! А сидеть дома ребенку до школы в 4 стенах, но это совсем не правильно, ни какая бабушка и няня не заменит общения ребенка с ровесниками.

полностью согласна

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Katyusya, главное слово в твоем посте "повезло".

MILAнья, наверное я с тобой соглашусь!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Абсолютно все зависит от условий муницип и частного сада. У нас дочь ходила и в мун и частн. я рабола в мун и в частных.

У нас есть сильные мун сады, до уровня (образоват-го) которых не кажд частный сад дотянет, и есть частн. сады, которые не сильно или вообще от муниц отличаются максимум - кол-ом детей!!!

Я лично, при мат. возможности, за Хороший Частный Сад однозначно.

Поделиться сообщением

Black_cat писал:
Есть возможность отдать ребенка на выбор в несколько муниципальных садиков в центре,

круууто )))

Если имеете возможность идти в частный, то выбирайте его, хоть место кому-то достанется в муниципальном, кто в платный отдать не может и выбора среди нескольких муниципальных не имеет... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы с мужем сейчас тоже думаем над вопросом "куда лучше?". Поэтому опрашиваем знакомых, кто куда водит.

Склоняемся к частному.

1) Питание. Продукты закупаются на тендерной основе: кто меньше предложил, тот и привозит. На питание жалуются. Да и тут на ВМ были "прелести" кухни дс, взгляд изнутри так сказать. Бывает и везет с питание, но тут трудно угадать заранее.

2) В частном меньше детей, более индивидуальный подход. Больше разнообразных занятий. Мне приглянулся чс с методикой раннего развития ребенка.

Chelentana писал:

Ну, это если только оплата за сад + занятия танцами, рисование, английский и тп. Во многих оплачивается отдельно + сбор то на то, то на то. У мужа знакомый за дочку почти 5ку в сад относит. Хотя, в разных садах, конечно, по разному.

PS: к тому же возможно ясли уберут, а в ЧС с 2х берут многих.

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

если есть возможность выбирать садик из обычных, то можно и среди них выбрать хороший)) наш - отличный садик, а ведь мы далеко не в центре - там думаю нормальные условия в садиках) тогда какой смысл платить за частный, если можно выбрать хороший муниц.садик))

Поделиться сообщением

есть деньги, идите в частный детский сад, всё очередь меньше будет для других. :happy_family:

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Ну, это если только оплата за сад + занятия танцами, рисование, английский и тп. Во многих оплачивается отдельно + сбор то на то, то на то. У мужа знакомый за дочку почти 5ку в сад относит. Хотя, в разных садах, конечно, по разному.

в любом случае, ежемесячная оплата не такая большая, сборы бывают, но редко и фиксир.суммой, в месяц именно у нас ни разу больше 2х тысяч не уходило вместе с танцами, рисованием и др. доп.занятиями.

программа тоже хорошая, адаптированная, очень много разных занятий)

Поделиться сообщением

А еще для инф-ии, лишь 4 частных сада в нашем городе имеют лицензию на образоват. деят-ть!!! Остальные- центр присмотра за детьми...

Поделиться сообщением

Black_cat писал:
Столь ли разительны условия в частных и обычных детских садах?

Сколько оплата реально в обычном ДС со всем взносами?

Может кто водил детей туда и туда, как разница в переподовании?

Как разница в еде?

Сколько детей там и там?

такую инфу можно собрать для себя просто почитав некоторые отделы и темы на форуме, уже столько писанно прописанно...и не создавать посты ))) людям на злобу дня! Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

zaza писал:
А еще для инф-ии, лишь 4 частных сада в нашем городе имеют лицензию на образоват. деят-ть!!! Остальные- центр присмотра за детьми...

Построили бы побольше частных садов, может и цена была бы по меньше.

Поделиться сообщением

Toskana, а я прикинула - мне частный дешевле выйдет. Т.к. для меня значим уровень образования (хочу в нормальн. школу!!!). А это значит кроме д/с мне нужно еще ходить на дом занятья в развив центры (а это время и деньги),и когда в итоге сумма за сад и доп занятия привысила плату за частный - мы в него и ушли

Поделиться сообщением

пружинка писал:
такую инфу можно собрать для себя просто почитав некоторые отделы и темы на форуме, уже столько писанно прописанно...и не сохдавать посты ))) людям на злобу дня!

тем действительно много, просто полистать надо.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Все зависит от педагогов, нужно идти к воспитателю, а не в сад.

Кто ж заранее, вставая в очередь узнает какой будет воспитатель, что в ЧС, что в общем? В тот, куда мы стали в очередь мне не дали даже условия посмотреть.

Toskana писал:
если можно выбрать хороший муниц.садик))

Как заранее узнать, что он хороший?!

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

angelochek писал:
, вставая в очередь узнает какой будет воспитатель
а автор про очередь не говорила

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Построили бы побольше частных садов, может и цена была бы по меньше.

Кать, да тыкак не считай частн. сад . если он официальный со всеми док-ми - не может оплату брать 10- это работать в убыток. Цена 15 - это не от того что нет конкурентов, а от того что бюрократия давит со всех сторон

Поделиться сообщением

zaza писал:
Кать, да тыкак не считай частн. сад . если он официальный со всеми док-ми - не может оплату брать 10- это работать в убыток. Цена 15 - это не от того что нет конкурентов, а от того что бюрократия давит со всех сторон

Да все это понятно! Но хочется же надеяться на лучшее будущее! :waiting: :umilenie:

Поделиться сообщением

zaza писал:
Toskana, а я прикинула - мне частный дешевле выйдет. Т.к. для меня значим уровень образования (хочу в нормальн. школу!!!). А это значит кроме д/с мне нужно еще ходить на дом занятья в развив центры (а это время и деньги),и когда в итоге сумма за сад и доп занятия привысила плату за частный - мы в него и ушли

мы не ходим в развивающие ццентры, нам в садике хватает занятий, последнее время даже сын жалуется, что и поиграться некогда.

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Как заранее узнать, что он хороший?!

Походить посмотреть обстановку, игрушки, узнать какое питание, поговорить с мамочками из садика, они лучше всех знают как там)

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Да все это понятно! Но хочется же надеяться на лучшее будущее! :waiting: :umilenie:

ну ну............надежда умирает последней!!!

Поделиться сообщением

Toskana писал:
мы не ходим в развивающие ццентры, нам в садике хватает занятий, последнее время даже сын жалуется, что и поиграться некогда.

Хоть мы еще и не совсем большие, но до того, как пошла в сад, детские центры были у нас вторым домом (даже пришлось собственный приобрести :very_funny: ))), но когда пошла в сад, вечером не заставлю на занятия дополнительные ходить, даже в выходные отказывается, пришлось и свой продать, стал не интересен ребенку.

Поделиться сообщением

Toskana писал:

Значит вы в числе исключений, и у вас хороший дет. сад!!!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Хоть мы еще и не совсем большие, но до того, как пошла в сад, детские центры были у нас вторым домом (даже пришлось собственный приобрести :very_funny: ))), но когда пошла в сад, вечером не заставлю на занятия дополнительные ходить, даже в выходные отказывается, пришлось и свой продать, стал не интересен ребенку.

вот и я об этом же)) поиграть - да, а вот на занятия - ни в какую)

Поделиться сообщением

zaza писал:

очень хороший)

я ж об этом и пишу - если у автора есть возможность выбирать - думаю в центре тоже есть отличные садики)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Походить посмотреть обстановку, игрушки, узнать какое питание, поговорить с мамочками из садика, они лучше всех знают как там)

Да это может быть все на 5+ , а как узнать что завоспит будет в группе с 2-3?

Просто если такие возможност- в любой сад на выбор!!, то Вам протеже может подсказать и хор сад и педагога от Бога

Поделиться сообщением

Toskana писал:
вот и я об этом же)) поиграть - да, а вот на занятия - ни в какую)

На занятия мы не хотим, а вот полазить в детских комнатах после сада, и особенно в выходные- это на УРА! Каждый день, кстати, воспитательница мне отдает какие-либо подделки или рисунки с занятий.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
очень хороший)

я ж об этом и пишу - если у автора есть возможность выбирать - думаю в центре тоже есть отличные садики)

я из центра, я педагог, я не знаю здесь садов, кот могут дать тот же (или хотяб приближенный) уровень, что мы получаем в частном (но опять же частный частному рознь)

Поделиться сообщением

zaza писал:

у нас тоже неплохой, поэтому я и склонна не преувеличивать достоинства частных садов.

и еще, это чисто мой таракан, каюсь.

я не хочу чтобы мой ребенок вращался в узком определенном кругу

я хочу, чтобы она видела, что бывают и бедные, и с неполными семьями и не слишком русские, но хорошие люди

и разговаривала не только о том, что кому купили и кто где одевается

Поделиться сообщением

zaza писал:
Да это может быть все на 5+ , а как узнать что завоспит будет в группе с 2-3?

с воспитателем сложнее, но если в случае чего - если вдруг не понравится - от муниципал.садика можно и отказаться и пойти в частный)

Поделиться сообщением

zaza, ну хороший частный садик - это минимум 15 в месяц) я не думаю что хороший муниц. садик + доп.занятия по желанию выйдут в эту сумму.. она будет существенно меньше)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
с воспитателем сложнее, но если в случае чего - если вдруг не понравится - от муниципал.садика можно и отказаться и пойти в частный)

ага

а 80 рублей тебе прям вернут...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...