Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Black_cat

Заплатить за обычный ДС сейчас или отдать в частный садик?

Рекомендованные сообщения

angelochek, наши родители в школе постоянно ремонты делали.Обязаловкой.У мамы аллергия на краску жуткая,так все равно приходилось красить парты,окна.

Поделиться сообщением

Dietrich, везде хорошо ,где нас нет)))))))))))))

Поделиться сообщением

Dietrich, везде хорошо ,где нас нет)))))))))))))

Я так и думала)

Поделиться сообщением

Ты чоооо?????? Пантуисссси?? very_funny.gif Забыла что ли, ты на ВМ! Тута так низзя)))

Да вот мне действительно реально интересно кто грядки копал в садике у детей. Может со мной что-то не так и выпала из окружающего мира. Но, для меня это действительно как-то дико было читать. Это везде в муниципальных садах?

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

не по теме, но)))

Всему своё время,но начало должно быть. Не верю,что язык можно выучить наскоком-пожив несколько месяцев в Англиии. База должна быть.

не по теме. но поверьте)))

я сама can speak English fluently)

Приехать наскоком в Англию и через 3 -6 месяцев уехать, свободно болтая - гораздо реальнее

чем здесь годами сидеть над учебниками))))

то что здесь дают, возможно придется ломать, чтобы научиться говорить English fluently

не надо никакой базы, если ребенку 3-5 лет

если 13-18, пусть будет, но знаний хватит и школьных, для базы-то)

Поделиться сообщением

angelochek, ты пишешь так ,будто там гектар целый копать руками.Там грядка метр на полметра.Я вот не понимаю,как это может быть сложно.Ты считаешь,что этим должны воспитатели заниматься?И по мне странно как-то нанимать для такой смешной работы садовника.Ну кусты подстричь,деревья обрезать,но перекопать грядку мизерную %)

Поделиться сообщением

Дамы,а никому не кажется,что все эти прения бесполезны и бессмысленны?

Каждый останется при своём мнении....

ну почему..

может я решу что ЧС луччше, старшую-то трогать не буду, а мелкого отдам, например

Поделиться сообщением

Да вот мне действительно реально интересно кто грядки копал в садике у детей. Может со мной что-то не так и выпала из окружающего мира. Но, для меня это действительно как-то дико было читать. Это везде в муниципальных садах?

Да. Либо труд либо деньги. В нашей группе деньгами сдают,т.к. время дороже.

Поделиться сообщением

angelochek, ты пишешь так ,будто там гектар целый копать руками.Там грядка метр на полметра.Я вот не понимаю,как это может быть сложно.Ты считаешь,что этим должны воспитатели заниматься?И по мне странно как-то нанимать для такой смешной работы садовника.Ну кусты подстричь,деревья обрезать,но перекопать грядку мизерную %)

Когда? Где на это время взять?

Поделиться сообщением

Layma, 10 минут никак не выделить папе,который за ребенком пришел?

Поделиться сообщением

Интересно получается,никого это не устраивает.Всем проще заплатить,но получается,что в итоге половина платить отказывается,остальные платят,но вопрос:кто это будет делать остается.

Еще мне интересно,как родители могут не ходить на собрание к своим же детям.Тоже времени нет практически у всех.

Поделиться сообщением

Когда? Где на это время взять?

Самое интересно, что когда моя подруга работала в саду (346) они там грядки оформляли сам. И в нашем 357, это тоже воспитатели каждая на своем участке делает, где их группа гуляет.

Но у них они еще и на площадке красили горки-ракеты всякие, а у нас это прерогатива родителей

От заведующей зависит, видать.

Поделиться сообщением

Layma, 10 минут никак не выделить папе,который за ребенком пришел?

Не могу. Время расписано,я деньгами.

Поделиться сообщением

Chelentana, Юль,ну вот мне кажется ненормальным,что воспитатели должны бросить детей и заниматься устройством участка.Получается,что родители с себя сняли заботу о ребенке(тапок не надо,здесь не об этом) ,но помогать воспитателям ни в чем не хотят.А дети на это смотрят и ведут себя соответственно.Да еще и около половины предпочитает выезжать на других в материальном плане.

Поделиться сообщением

Интересно получается,никого это не устраивает.Всем проще заплатить,но получается,что в итоге половина платить отказывается,остальные платят,но вопрос:кто это будет делать остается.

Еще мне интересно,как родители могут не ходить на собрание к своим же детям.Тоже времени нет практически у всех.

На собрания хожу и в группу и на общесадиковские и на собрание родительского комитета детсада. В нашей группе деньги сдают все! В других не все. Да,мне проще заплатить и найти кто сделает,чем самой делать.

Поделиться сообщением

Мне проще деньгами все остальное платить,а моему мужу с работой сутки/сутки не в напряг помочь воспитателю перекопать кусок земли.

А в какой-то другой теме все дружно обсуждали помнится,что чисто по-человечески,воспитателям надо помогать.

Поделиться сообщением

В коммерческую группу мы перевелись,а до этого ходили больше года в обычную.....бррррр...... даже вспоминать не хочется....

А как определяется простота родителей? По какой формуле расчитывается?

Простые родители в моём понимании:не хотят сдавать деньги, не хотят сами ничего делать для группы, водят в группу: больных детей, немытых детей, одетых в грязную и вонючую одежду!!!!!!!!!! Когда лазают в ваш шкафчик и одевают на своего дитя твои вещи!!! Не дарящие подарков воспитателям,разговаривающих матом с детьми и работниками сада.

Чудо воспитатели:одна добрая,но плохо говорит по русски,а вторая нам какать в саду не разрешала! Ну и ещё много всего прекрасного.... Желаю вам таких чудессных воспитателей.

Спасибо за пожелания,но у нас очень хорошие воспитатели,и НЕпростые родители.В простой группе простого муниципального сада.

Поделиться сообщением

Chelentana, Юль,ну вот мне кажется ненормальным,что воспитатели должны бросить детей и заниматься устройством участка.Получается,что родители с себя сняли заботу о ребенке(тапок не надо,здесь не об этом) ,но помогать воспитателям ни в чем не хотят.А дети на это смотрят и ведут себя соответственно.Да еще и около половины предпочитает выезжать на других в материальном плане.

Никто никого не бросает. Нанимаем.

Поделиться сообщением

Спасибо за пожелания,но у нас очень хорошие воспитатели,и НЕпростые родители.В простой группе простого муниципального сада.

:very_funny: Вы просто за правду?

Поделиться сообщением

В нашей группе деньги сдают все

А в нашем крутом садике(ну вот насколько мне известно в наш сад берут предпочтительно детей только из обеспеченных семей и меня об этом заранее поставили в известность) не все.У нас в марте было собрание и говорилось о том,что если все должники отдадут деньги за ремонт,который делался летом 2010г.,в этом году на нужды собирать не придется.В течении почти года около половины родителей не могли частями отдать 3 тыс.

Поделиться сообщением

В муниципальных учереждениях им тоже руководство указывает и районо и администрация местная которая им деньги платит....

Что оно указывает?? Пойдите крылову натяните оценку??? Вы что...

В муниципальных учреждениях от кол-ва отчетов, которые придумало наше государство, даже детей некогда учить...

не то, чтобы натягивать..

Поделиться сообщением

Да, зачем?))

из темы я этого не подчерпнула))

Поделиться сообщением

Мне кажется, ответ по теме есть!)))

можно сказать и есть...

но опять же....

все зависит от ПЕДАГОГА...

И идти надо не в определенное место (так как там круто)...а потому что там есть МАРФА ИВАНОВНа.....и она дает такое образование....что дети лучшие на олимпиадах...

Поделиться сообщением

Никого они бросать не должны, с детьми воспитатели находятся пол дня, это во-первых, а во-вторых это входит в их обязанности.И кроме воспитателей в садах есть работники, кот. должны этим заниматься.

ну да, они и оставались после работы

а поливать грядки есть специальный дядечка со шлангом

Поделиться сообщением

А в нашем крутом садике(ну вот насколько мне известно в наш сад берут предпочтительно детей только из обеспеченных семей и меня об этом заранее поставили в известность) не все.У нас в марте было собрание и говорилось о том,что если все должники отдадут деньги за ремонт,который делался летом 2010г.,в этом году на нужды собирать не придется.В течении почти года около половины родителей не могли частями отдать 3 тыс.

В вашем саду плохо работает родительский комитет. Сбор денег на ремон-это их прерогатива. На какие средства делался ремонт если деньги не сдали? В нашем саду ремонт делается только на те деньги которые собрали (общесадиковский)

Поделиться сообщением

danser, странно,большинство из дам считает,что это не женское дело,а тут вдруг должны копать воспитатели-женщины.Т.е. получается,что для нас с вами это слишком "грязная"работа,а для них-в самых раз отработать полдня среди 30 орущих детей,а потом еще и заниматься обустройством участка.Ну не понимаю.А еще мне смешно прям(без обид))))))) :нанимать кого-то для того чтоб одну грядку перекопать)))))))))))))))

Создается впечатление,что у нас на форуме одни жены олигархов сидят))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

:very_funny: Вы просто за правду?

Я против категоричности.Кокретно вашей.

Поделиться сообщением

danser, странно,большинство из дам считает,что это не женское дело,а тут вдруг должны копать воспитатели-женщины.Т.е. получается,что для нас с вами это слишком "грязная"работа,а для них-в самых раз отработать полдня среди 30 орущих детей,а потом еще и заниматься обустройством участка.Ну не понимаю.А еще мне смешно прям(без обид))))))) :нанимать кого-то для того чтоб одну грядку перекопать)))))))))))))))

Создается впечатление,что у нас на форуме одни жены олигархов сидят))))))))))))))))))

В яслях-15 детей, в группе-20!!!!! Откуда взялось 30 детей????

Поделиться сообщением

Я против категоричности.Кокретно вашей.

Кто виноват кокретно выяснили...... Что делать?

Изменено пользователем Layma

Поделиться сообщением

Мне кажется, ответ по теме есть!)))

тот же Лепехин работает в 78 школе, а не в частной))))

и к нему идут, он и есть та Марфа Ивановна, из поста ниже)

можно сказать и есть...

но опять же....

все зависит от ПЕДАГОГА...

И идти надо не в определенное место (так как там круто)...а потому что там есть МАРФА ИВАНОВНа.....и она дает такое образование....что дети лучшие на олимпиадах...

А в частные школы помимо лучших учителей, идут те, кто не столько хочет учить, сколько хочет денег.

И в больницах та же фигня. Есть врач, на которого идут, а остальные кто ушлый, кто родственник, по всякому короче, на кого попадешь и смысл переплачивать, если та же лотерея?

Поделиться сообщением

тот же Лепехин работает в 78 школе, а не в частной))))

и к нему идут, он и есть та Марфа Ивановна, из поста ниже)

А в частные школы помимо лучших учителей, идут те, кто не столько хочет учить, сколько хочет денег.

И в больницах та же фигня. Есть врач, на которого идут, а остальные кто ушлый, кто родственник, по всякому короче, на кого попадешь и смысл переплачивать, если та же лотерея?

Грядки копать не надо, крыша не течёт, канализация.ремонт и всё остальное не является проблемой родителей.

Поделиться сообщением

Layma, я разве говорила о нормах?или о том сколько детей в вашей группе?да и неважно 20 их там или 30.Визжат и кричат они все равно так же.Мне лично жалко воспитателей.Я всегда говорю,что они сами такую работу выбрали,но это :jest_1: просто работать с оравой детей.А у нас в группе их 30.Зато все дети этого возраста пристроены.Очереди нет.А вы спросите у голодающих в соседней теме,они отказались бы отдать своих детей в переполненную группу или посидели бы с ними еще дома пару лет.

Поделиться сообщением

Юль, а ск-ко у воспитателей стоит рабочих часов в табеле?

с 7 до 15 и с 13 до 19 вроде так

на дневное время их должно быть две

мне кажется, ты пришла в тему с уже конкретным своим убеждением))

и что

я хоть и баран, но не баран бараныч

мнение могу и поменять, если сочту аргументы достаточно вескими

Поделиться сообщением

Грядки копать не надо, крыша не течёт, канализация.ремонт и всё остальное не является проблемой родителей.

смешно чесслово)))))а чья же это проблема?кто деньги-то на все отстегивает?в оплату уже все включено

Поделиться сообщением

в частные школы помимо лучших учителей, идут те, кто не столько хочет учить, сколько хочет денег.

Юль....

поверь....

в частной школе зарплата ниже....

туда сейчас идут в основном омлодые специалисты...

которые совсем копейки будут получать в муниципальной...

те педагоги, которые давно работают...они от туда давно сбежали....

так как сейчас изменилась система оплаты в муниципалках...

там появилось много мотивационных факторов...

моя мама тому пример....

проработала 8 лет в частной школе...заместителем директора...

и сбежала от туда...

так как з/п была чистыми 9000 р.

Поделиться сообщением

в школе давно не была

раньше это не проблемы родителей были

у частной школы есть преимущество - полный пансион, если возить-забирать некому, вариантов нет - придется отдавать.

знания .. спорный вопрос, где лучше

Например в Москве, думаю лучше :very_funny:

Поделиться сообщением

Layma, я разве говорила о нормах?или о том сколько детей в вашей группе?да и неважно 20 их там или 30.Визжат и кричат они все равно так же.Мне лично жалко воспитателей.Я всегда говорю,что они сами такую работу выбрали,но это :jest_1: просто работать с оравой детей.А у нас в группе их 30.Зато все дети этого возраста пристроены.Очереди нет.А вы спросите у голодающих в соседней теме,они отказались бы отдать своих детей в переполненную группу или посидели бы с ними еще дома пару лет.

Есть определённые нормы и они должны соблюдатся. Всеобщее счатье и равенство невозможны..... Ваша группа переполнена и вы можете накатать жалобу в прокуратуру. О каком хорошем саде идёт речь? Я бы свою не отдала в переполненную группу. Они где и на чём спят? Типовая группа не расчитана на такое количество детей и естесственно воспитатель ничего им не может дать.

Поделиться сообщением

Например в Москве, думаю лучше

какая москва...

оксфорд лучше...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...