Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Black_cat

Заплатить за обычный ДС сейчас или отдать в частный садик?

Рекомендованные сообщения

Гость Янотик
Да я ж не спорю. Тот муниципальный, который мне понравился очередь до 5и лет))

так всегда и бывает)))

у меня около дома(прям близко) - 4 сада...ни один мне не понравился

Поделиться сообщением

А у меня наоборот сумбур.Сад у нас хороший,тт слава богу,но может я лох,надо же лучший для своего дитятки.

да не парься, других проблем нет? Нравилось до этого? Вот пусть и дальше нравится. Мне наш сад тоже нравится. Он уже старенький, я сама в него ходила, и брать мой 35 лет назад в него ходил... Но зимой там всегда тепло, у меня деть в гольфах, шортах и футболках прогонял всю зиму, хотя окна там вовсе не пластиковые. Так что может и есть сады, где ваще супер-пупер, но я от своего никуда! К тому же в группе у нас все детки хорошие, нет дерущихся, обижающих, у сына уже есть друзья и даже невеста :very_funny:

Поделиться сообщением

Неужели кто то серьезно думает что плохой воспитатель станет хорошим за большие деньги? Очень сомневаюсь.

+ 1000

Поделиться сообщением

Гость Янотик
у сына уже есть друзья и даже невеста :very_funny:

ну ты практически свекровь))

Поделиться сообщением

ну ты практически свекровь))

да оболдеть, я в шоке.

Поделиться сообщением

Еленок,

Я вот и не парюсь,так к слову.Просто после некоторых выссказываний как-то не гуд.Когда говорят,что Я для своего ребенка закорячусь,но найду самый лучший.А все остальные что,не хотят,просто у всех свои возможности и своя колея в жизни. Я просто выбила место в детсад,на год киданули,но я всеж добилась.Выбирала по принципу близости к дому,если честно.Не нравиться мне,когда ребенка надо поднимать утром ни свет ни заря и тащить куда-то,хоть даже и на своем авто.В пробках все стоят одинаково.А мы за полчаса до выхода просыпаемся,одеваемся и за пять минут доходим.В группе у нас списочный состав 22 человека,но постоянно приходят то не все,болеют однако детки.И в частных садах тоже.У нас зимой ходили примерно 12-15 человек.И всеж это всего на три года.Ребенок в коллективе,занимаются с ними в любом саду обязательно,а не просто за ними присматривают.Мне кажется,что не надо их уж особенно нагружать,надо главное навыки обучения привить до школы,концентрацию внимания.Сейчас в любом саду есть дополнительные занятия,так что проблем то нет.А допподготовкой к школе кто хочет,может заняться потом,повыбирать где.Вот школу надо выбирать однозначно,но вот уж выбрать детей и их родителей по принципу-адекватные или нет,это просто нонсенс.Есть просто теерриториально школы,где районы такие...Ну к примеру Нижний тракторный.Да и в распиаренной школе хоть один,но попадется,как говориться-паршивая овца,которая будет жару давать всем.Появиться проблема-тогда и решать,а заранее всего не предусмотришь.

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Soloha, я закорячка))))Но..я никак не против МС.Просто так сложилось,что мне пришлось отдать ребенка в ЧС и выйти работать.Жить на 4 тыс.алиментов я была не готова.

Поделиться сообщением

я закорячка))))Но..я никак не против МС.Просто так сложилось,что мне пришлось отдать ребенка в ЧС и выйти работать.Жить на 4 тыс.алиментов я была не готова.

все закарячатся в силу возможности...

Поделиться сообщением

Гость Янотик
все закарячатся в силу возможности...

куда ж деваться...выхода особо нет

Поделиться сообщением

Янотик,

Так тыж закорячка в силу обстоятельств,а не потому,что просто считаешь,что ЧС лучше и корячиться буду только ради этого.Нашла б возможность пойти в МС,наверно нашла б куда деньгу освободившуюся пристроить.)))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик,

Так тыж закорячка в силу обстоятельств,а не потому,что просто считаешь,что ЧС лучше и корячиться буду только ради этого.Нашла б возможность пойти в МС,наверно нашла б куда деньгу освободившуюся пристроить.)))

Канэшн)))В СиПе)))

Поделиться сообщением

Нашла б возможность пойти в МС

За взятку что-ли? Я вот других путей не вижу, если в понравившейся МДС очередь как до луны пешком)

Поделиться сообщением

angelochek,

Я может не правильно поняла,но топикстартер наверно как раз и говорил о единоразовом откате в МС на выбор или ежемесячные платежи в ЧС.

Поделиться сообщением

Гость Янотик

Я б дала взятку...по-другому никак...голодать я не готова

Поделиться сообщением

куда ж деваться...выхода особо нет

ну это понятно, но вот у меня пока нет возможности устроиться на зарплату хотя бы в 20 тысяч. Потому вариант ЧС у нас даже не рассматривался.

Поделиться сообщением

Гость Янотик

Зарплату в 20 тыс....найти в принципе не просто..если ещё и по специальности

Поделиться сообщением

Янотик,

Эх,работу вообще не просто найти сейчас с маленьким ребенком,не нужны такие мамы,мы второсортные...

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик,

Эх,работу вообще не просто найти сейчас с маленьким ребенком,не нужны такие мамы,мы второсортные...

Аха.....молодая после института-в любой момент родит и без опыта

уже родила -на фиг не нужна(дети ж болеютт)

после 40-45 в принципе мало кто ищет....таких работниц

Блин,кому работать????

Поделиться сообщением

Soloha, я закорячка))))Но..я никак не против МС.Просто так сложилось,что мне пришлось отдать ребенка в ЧС и выйти работать.Жить на 4 тыс.алиментов я была не готова.

Вот и я так же, но нам повезло и мы все же ходим в МС вполне нормальный без особых наворотов но деть довольна, я вообщем тоже : не голодная, не грязная, причесанная,страшных историй не рассказывает, синяков нет :) Воспитатели обе вполне адекватные. Занимаюсь с ней дома сама, купила рабочие тетради и вперед ( все же педагог по образованию). А если бы не попали то сидели бы дальше с бабушкой, на работу я вышла раньше чем декретный отпуск закончился. Потому как ни ЧС ни даже коммерческую группу я бы не потянула. Хотя зп у меня и не копеечная но вот как то так. А алименты не безызвестный тебе мой бывший муж платит в размере 1000 р, на них и за МС не оплатишь не то что ЧС

Я не против ЧС если позволяют средства, а если тем более нет другого выхода но и выжать из себя все соки на ЧС а потом школу тоже не вариант

Поделиться сообщением

Гость Янотик
danser, мине отзывы по садам не нужны.Мине наш нра)))Я ж об общественности думаю)))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Ledy, Тань....тему алиментов от Дмитрия Романыча надо обсуждать за рюмкой чаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :v_umate:

Поделиться сообщением

Ledy, Тань....тему алиментов от Дмитрия Романыча надо обсуждать за рюмкой чаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :v_umate:

Яночка, какие алименты..он к ней даже на ДР не пришел и не позвонил..извиняюсь за отступление от темы :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Ledy, Янотик, вам хоть что-то платят, а мне вот ничего

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Яночка, какие алименты..он к ней даже на ДР не пришел и не позвонил..извиняюсь за отступление от темы :misc_crazy:

Я ж говорю,нет повода не выпить))))

Встречаемся в "безмужней теме")))))

Поделиться сообщением

Мне кажется что явный приоритет ЧС это в ясельках, когда самое главное хороший присмотр, ну что бы не страшно ребенка оставлять было, окружающая обстановка и т.п.

Поделиться сообщением

angelochek,

Я может не правильно поняла,но топикстартер наверно как раз и говорил о единоразовом откате в МС на выбор или ежемесячные платежи в ЧС

Про ТС я поняла, что она про взятку.

Я твой пост, не уверена, что поняла правильно. Ты за взятку в МС?

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Ну, когда выбора нет, людям за счастье в любой сад попасть, а когда выбор есть, они идут туда , где лучше))

Ещё есть правда вариант, когда мама с папой безработные, а говорят, что имеют возможность отдать ребя в ЧС , но не хотят. :very_funny: Потому что не нра им понты и богатое окружение, вредно это для детской психики))) Но это уже другие понты... :hi-hi:

Лучшее враг хорошего)))

Работать надо...а потом уж выбирать...по доходам и желаниям

Поделиться сообщением

angelochek,

Не,я про ТС.А про себя-я против взяток вообще.Но как бы выразиться....Если взятка заключается например в том,что я профессионально например распишу в саду стены,или побелю,или покрашу,или крышу перекрою из материала заказчика))) и т.д.то может быть согласилась.У меня вот одни знакомые согласились спилить и вывезти 20 старых деревьев на территории сада.Попыхтели они конечно...но сделали.С машиной друзья помогли,а попилить родня подрядилась.Было года четыре назад.Они даже на очереди не стояли.Вот так слету и проскочили.Наверно опять же,кто как может,тот так и пристроиться.Но наверно про взятки то уж никто не расскажет,только про вымогательство)))Да и правильно сделают,дал-молчи,взял-молчи,а иначе город то у нас маленький)))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
angelochek,

Да и правильно сделают,дал-молчи,взял-молчи,а иначе город то у нас маленький)))

и "красненький"

Поделиться сообщением

Если взятка заключается например в том,что я профессионально например распишу в саду стены,или побелю,или покрашу,или крышу перекрою из материала заказчика))) и т.д.то может быть согласилась.

А ведь раньше так в детсады и попадали. Имею ввиду промежуток между началом 90-х и переносом очередей из ДС в РОНО. Приходили к заведующей и спрашивали:"Нужна спонсорская помощь в обмен на место для ребенка в ДС?" Кто чем мог, помогал. Кто-то физически, кто-то материально (не в смысле денег, а, например, мебель, игрушки для сада). Мы таким образом три замечательных сада сменили))

Поделиться сообщением

когда мама с папой безработные, а говорят, что имеют возможность отдать ребя в ЧС , но не хотят

Так вы ведь не знаете,кто у этих мамы с папой родственники и готовы ли они помочь.Есть такие бабушки с дедушками,что полностью содержание внуков на себя берут.А так же неизвестно есть ли еще какие-то средства у этих родителей,которые не тратятся,а лежат приумножаясь и ждут своего часа))

Мне нравится,когда люди с уверенностью говорят,что если вещь дорогая,то она 100% качественная)))Или если недорогая,то точно фуфло.Это можно отнести к той же теме

" А давайте помечтаем..."
Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Кто чем мог, помогал. Кто-то физически, кто-то материально (не в смысле денег, а, например, мебель, игрушки для сада)

Тань,даже сейчас некоторые девчонки пишут,что попали в сад прикупив туда шторы,какую-то мебель.В нашем саду так не получилось.Только финансовая помощь на счет сада принимается.

Поделиться сообщением

Тань,даже сейчас некоторые девчонки пишут,что попали в сад прикупив туда шторы,какую-то мебель.

У меня девочка с работы так попала,правда это было еще зимой,ДО комплектования групп

Поделиться сообщением

Тань,даже сейчас некоторые девчонки пишут,что попали в сад прикупив туда шторы,какую-то мебель.В нашем саду так не получилось.Только финансовая помощь на счет сада принимается.

На счет сада или на счет заведующей? Если бы на счет сада - платила бы с удовольствием, зная что денежка пойдет на благоустройство места, где находится ребенок.

А вот куда мы на очереди - никак не берут(((

Поделиться сообщением

Tanushka, на счет сада.

Ань, видимо, поэтому и считается ваш сад одним из лучших, что заведующая не на себя деньги спускает, а на детсад.

Поделиться сообщением

Тань,ты наверное не поняла,я не о "типа взятки",а о мат.помощи.У нас в саду сказали,когда нас брали,что мы ,при желании,можем оказать помощь саду,дали бланк,сумму мы вписали сами,какую посчитали нужной.Изначально заведующая спрашивала,сможем ли мы оказать помощь,когда нас в сад возьмут.Перечисления денежные(ежемес.помощь,разовая) идут на счет фонда,который организован для помощи садику.

Поделиться сообщением

Ань, видимо....

я тебе в личку напишу))))

Поделиться сообщением

Давайте попросим этих родителей создать отдельную тему для отчета(с расписанием каждой копейки,с номерами счетов в банках и т.д.) перед всеми неверующими.Пусть расскажут как им удается и собирать деньги и не работать)))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Давайте попросим этих родителей создать отдельную тему для отчета(с расписанием каждой копейки,с номерами счетов в банках и т.д.) перед всеми неверующими.Пусть расскажут как им удается и собирать деньги и не работать)))))))))))))))))))))

Ань, да это в мою сторону выпад был)

В народе это называется: слышал звон, да не знаю, где он)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...