Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Black_cat

Заплатить за обычный ДС сейчас или отдать в частный садик?

Рекомендованные сообщения

Юль,а я на свой счет все принимаю)))))))))))))))Всегда)))))И еще расстраиваюсь обязательно))))

Ты почему-то произвела на меня впечатление обеспеченного человека)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Юль,а я на свой счет все принимаю)))))))))))))))Всегда)))))И еще расстраиваюсь обязательно))))

Ты почему-то произвела на меня впечатление обеспеченного человека)))))))))))))))))))

А ты думаешь она какая?

Поделиться сообщением

Гость Янотик

А я...какое впечатление я произвожу?)))))))))))))))))))Толстожопой лентяйки)))))))????))))

(просто интересно)

Поделиться сообщением

это все понты)

А ты думаешь она какая?

тссс, Каток :ata-ta:

А я...какое впечатление я произвожу?)))))))))))))))))))Толстожопой лентяйки)))))))????))))

(просто интересно)

точно нет

очень занятой, однозначно, на форуме бываешь набегами

и немного..ээ уставшей, скажем так, вон к панилоре в гости просишься, вряд ли от хорошей жизни)))))

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Chelentana, зачем ты мое интим-видео на аву поставила?)))

Поделиться сообщением

Chelentana, зачем ты мое интим-видео на аву поставила?)))

это моя попа!!!

Поделиться сообщением

это моя попа!!!

:very_funny: :very_funny: :very_funny: А чё у тебя из попки торчит :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость Янотик
это моя попа!!!

не...ну не стыдно....)))))отфотошопила и думала я не узнаю!!!

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: А чё у тебя из попки торчит :very_funny:

атавизм

копчик-переросток :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость Янотик
атавизм

копчик-переросток :very_funny:

завлекалочка)))))

Поделиться сообщением

очень интересно :hi-hi:

это уже называется манией преследования :cranky2:

Да?

кто-то кроме меня эту мысль высказывал?

у нас тоже неплохой, поэтому я и склонна не преувеличивать достоинства частных садов.

и еще, это чисто мой таракан, каюсь.

я не хочу чтобы мой ребенок вращался в узком определенном кругу

я хочу, чтобы она видела, что бывают и бедные, и с неполными семьями и не слишком русские, но хорошие люди

и разговаривала не только о том, что кому купили и кто где одевается

Ещё есть правда вариант, когда мама с папой безработные, а говорят, что имеют возможность отдать ребя в ЧС , но не хотят. :very_funny: Потому что не нра им понты и богатое окружение, вредно это для детской психики))) Но это уже другие понты... :hi-hi:

у меня мания преследования?

или кто-то, как обычно впрочем, говорит не думая, и за слова не отвечает?

хотя нет это недостатки интернет общения :hi-hi:

Поделиться сообщением

Это не я пытаюсь похудеть, а в теме про фигуры пишу, что на диете сидят тока неадекваты Это не я пишу в одной теме, что с трудом наскребла 60т.р. на поездку на море, а в другой, что могу отдать 200т.р. в год за сад. Оставайся собой, и будет легче воспринимать тех, кто общается не напрягаясь.

Но и я такого не писала :sm044:

Я боюсь с тобой есть тортик, ты как-то странно воспринимаешь окружающую действительность.

Поделиться сообщением

Девочки, мы тут никому не мешаем?

Поделиться сообщением

Девочки, мы тут никому не мешаем?

:very_funny: :very_funny: :very_funny: Вам седня нигде не помешаешь :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

перед нами тоже стоит дилемма. отдать в чс или обычный. вот честно, то, что здесь многие пишут мне лично не близко.

1.что в частных садах дети высокомерные. может в волгограде так и есть. не знаю.потому как здесь не каждая семья может позволить себе чс. в москве это не так. ну конечно если не считать элитных садов.в коих мы вовеки веков не попадем даже за бабки. большинству семей здесь по карману чс. знаете сколько он стоит? (от 12 и выше) и полный бред. что все. что ниже 15 в волгограде просто не окупится.значит в москве окупается. а здесь не окупится. я видела родителей, которые хотят отдать детей в чс.это обычные люди.у которых по московским меркам даже не средняя з\п.одеты скромно и детки их очень скромно одеты(нет на них ни диснея. ни плея. ни зеплина).а знаете за сколько мы ходим на развивалку? щас упадете. за 1600 в месяц(2р.в неделю)

2.что детей в чс ничем не удивишь. бред полный. обычные детки.все зависит от родителей.да. может и есть некий другой уровень.детям могут здесь позволить купить домик за 30тыс. но эти же дети с удовольствием играют в деревянные дешевые кубики и лепят копеечные аппликации.

да. в чс лучше питание. там до поздна с детьми сидят (не до 5вечера). лучше развивающие занятия. лучше условия.но ведь и в обычном саду можно отлично все это найти.

но дилемма остается. куда отдать ребенка? у нас в чс такая же очередь. что и в обычный.разницы нет.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

что в частных садах дети высокомерные. может в волгограде так и есть. не знаю.потому как здесь не каждая семья может позволить себе чс.

Я тоже считаю, что это миф, как и то, что зажравшиеся и ничем не удивишь. В отношении школьников - да, так и есть, и я бы не стала отдавать ребенка в частную школу, имея такую возможность.

Но дошкольники... кто-то менее вредный, кто-то более, кто-то зазнайка, но чтоб понты.... у мам возможно. Но если не комплексовать по этому поводу, что значат в данном случае понты?

Я бы отдала в ч/с. Или (если такой возможности не было бы), отдала бы в обычный с условием развивающей среды дома и посещения центра раннего развития(больше для собственного опыта "воспитывающей мамы").

Поделиться сообщением

Igra-maga,

что зажравшиеся и ничем не удивишь. В отношении школьников - да, так и есть, и я бы не стала отдавать ребенка в частную школу, имея такую возможность.
А я вот и не соглашусь в отношении школьников...у меня сын ходит в ЧШ уже 5 лет и у нас в классе дети самые обычные, а так как их в классе не более 10 человек, там домашняя обстановка и они как родные. Хотя у всех семей соц статус разный в нашем классе- у кого даже машины нет, а кого личный шофер привозит и забирает, у кого-то два айфона- один для школы, другой для дома за 30 рублей, а кому-то вообще в школу не дают... Все это есть и в самых обычных муниципальных школах, особенно в раскурученных, популярных. Т.е если вы отдадите ребенка в мун школу, то вы этим не застрахуетесь от социальной конкуренции одноклассников.

Но это уже совсем другая тема...

Поделиться сообщением

Black_cat, ну вы поделитесь, на чем остановились? biggrin.gif Здесь было столько "дельных" советов very_funny.gif

Бедный ТС, отделять в темах зерна от плевен, с непривычки, наверно, долго и сложно будет :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вот эта горячая тема! Выпала на полдня так тут уже 3 стр..

Я не хочу указывать конкретные сады. Везде есть минусы и плюсы и каждому надо выбрать какие минусы он готов терпеть ради каких плюсов.

Знаете я из той категории что землю носом буду рыть чтоб найти лучшее для ребенка. Так и делала. Ну нет у нас идеальных садов. Просто нет! Это все человеческих фактор. И в ЧС много проблем не хуже чем в муниципальном. Поэтому надо выбирать по ситуации и устраивает вас этот воспитатель или нет. Так что будьте готовы ЧС не значит что 100% идеально будет.

"Нестандартные дети" я думала вы меня поймете ну раз нет... Имела в виду детей с загребами типа "Я звезда" и все окружающие родственники в этом ребенка убеждают, причем на полном серьезе, очень интенсивно и каждую секунду. С таким ребенком невозможно общаться.

Изменено пользователем zakaz

Поделиться сообщением

Т.е если вы отдадите ребенка в мун школу, то вы этим не застрахуетесь от социальной конкуренции одноклассников.

Это естественно, но все же... если моему сыну захочется мега-крутой телефон или личного водителя... у всех в классе есть, а у него - нет. А я не буду этого ему позволять, и не из-за финансовых проблем, а потому что нефиг. Уж я знаю примеров достаточно, когда с этого начиналось.

Статью читала недавно. Девочка у папы спрашивает, а сколько у нас охранников? и на его ответ печально так "Значит мы и правда лошары".

Это чья-то выдумка, но подобное имеет место быть в ЧШ.... а еще первоклашки, выкрашенные в три цвета и с пирсингом. Видела самолично.

у нас в классе дети самые обычные, а так как их в классе не более 10 человек, там домашняя обстановка и они как родные

Поздравляю! Вам очень повезло.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Black_cat, ну вы поделитесь, на чем остановились?

Прочитала уже давно, руки не доходили авторизоваться и сказать спасибо тем, кто написал по теме.

Мы выбрали частный детский сад.

Так что тему считаю не совсем корректной и малосмысленной, т.к. каждый останентся при своем мнении, просто фарс какой-то. а про сады конкретные уж лучше в соответствующей теме. имхо

Я прочитала все темы. Мне интересен было мнение тех, кто водил и туда, и туда, и знает реальную разницу. Для этого и создала тему. Простите, что наступила на больную мозоль, я не предпологала, что тут нужно беречь чьи-то чувства при создании тем и написании постов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...