Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Дочке 4,5мес, мы полностью на ГВ. Но каждое кормление превращается в кошмар!!! Доча сосёт минут 10, а потом выплёвывает сисю, отворачивается и орёт. Пытаюсь ей снова дать, если и удаётся то не на долго, и снова крик. И чем дальше тем сложнее её успокоить. Вечером ест хорошо, если просыпается, а ещё темно - то тоже хорошо ест, а вот все дневные кормления - с криком. Что делать не знаю! Но очень хочется сохранить ГВ. Началось это у нас месяцев с 2х наверно (точно не помню, каждый день такой кошмар, кажется что уже вечность длится). Раньше я ей соску дам, она успокоится, а потом подменяю её на сисю и она дальше сосёт хорошо. Сейчас это уже не выходит. Молоко есть, достаточно!

Может как то поможите справится с этим?????

Поделиться сообщением

Да днём мы с дочей одни, и никаких советчиков нет. Так что кормлю в основном одна. Если с ней начать разговаривать, она вообще прекращает есть, а когда кричит - соответственно ничего не слышит, да и не хочет слышать.

Эмоциональное состояние мамы подрывается только тогда когда всё это начинается. А молоко отделяется хорошо - не быстро и не медленно - проверяла

уже и не знаю что делать

Поделиться сообщением

это пробовала! на руках - она начинает выгибаться, а лёжа - отворачивается

не выходит ((((

Поделиться сообщением

kinoshka, здравствуйте.

Исходя из той информации, которую вы сообщили, я могу предположить, что ваша ситуация складывается из двух параметров:

1) поскольку вы используете пустышку, то, скорее всего, имеет место путаница сосков. Ребенок пытается сосать грудь как соску, а здесь работают совершенно другие мышцы. Такое поведение (крик после нескольких первых минут сосания) часто бывает в подобной ситуации. Ребенок привык успокаиваться пустышкой, а это обычно и является основной причиной отказа от груди;

2) в вашем возрасте (после 4-х месяцев) детки во время бодрствования вообще мало прикладываются к груди, они изучают окружающий мир. Основные кормления собираются вокруг снов: на засыпание, во время сна (когда "ворочается", мама предлагает грудь), и на просыпание. В остальное время возможны непродолжительные прикладывания для контакта, успокоения и пр. Скорее всего, именно поэтому тот прием, который помогал вам раньше, теперь не работает. Кроме того, в этом возрасте челюсти ребенка уже такие мощные, что в два-три глотка могут высосать всю грудь.

Рекомендации по исправлению ситуации: избавиться от пустышки. Если она используется часто и помногу, то

избавляться от нее нужно постепенно, оставив только на засыпание.

Не настаивать, если не хочет брать грудь. Просто она должна быть в "свободном доступе" и периодически, как бы между прочим, предлагаться. ""Хочешь-не хочешь- как хочешь". Первые несколько дней ребенок может "буянить", но это нужно пережить. Главное здесь - спокойствие, терпение, методичность, настойчивость.

"Ловить" моменты вокруг снов.

Здесь я давала ссылку на статью о борьбе с отказами.

Посчитайте, пожалуйста, сколько раз сутки ребенок писает и отпишитесь. Также напишите вашу прибавку веса по месяцам.

Поделиться сообщением

Именно по ежемесячной прибавке (качественный метод), уважаемая, можно решить вопрос о введении докорма.

Жанна, вы, безусловно, правы в том, что ежемесячная прибавка веса - определяющий показатель достаточности молока. Однако, он может показать состояние лактации только ЗА какой-то период, но отнюдь не НА какой-то конкретный момент. Именно здесь и нужен тест на мокрые пеленки. За последние двадцать лет он зарекомендовал себя как очень точный показатель лактации, ибо количество, как известно, переходит в качество. Этот тест неприменим в двух случаях: если у ребенка проблемы с почками, либо нарушено мочеиспускание. Тогда приходится ориентироваться исключительно на прибавку веса.

Дело в том, что частые взвешивания плохо сказываются на состоянии лактации, так как нервируют маму и ребенка, в результате чего у мамы ухудшается отдача молока (из-за снижения выработки гормона окситоцина), а у ребенка на фоне стресса ухудшается усвоение того, что съелось. Поэтому желательно не взвешивать ребенка чаще, чем раз в две недели.

Таким образом, для определения того, хватает ли ребенку молока нужны оба показателя: и ежемесячный "привес", и количество пописов за сутки.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...