Domino 0 #1 Опубликовано: 18 апреля 2011 Кто-нибудь уже выращивал салат листовой? Хлопотно ли, долго ли растёт? Если не трудно, поделитесь опытом и алгоритмом как высаживали семена салата... Буду очень признательна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #2 Опубликовано: 19 апреля 2011 Без проблем. Сеяла сразу на грядку, также как морковку. Главное поливать своевременно, иначе будет горчить и мелчать. Не бойтесь, сейте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #3 Опубликовано: 20 апреля 2011 konga, а как у него корневая система, сильно большая? Хочу его в ящике глубиной 10 - 15 см посадить, как думаешь будет в нём жить...? На какую глубину сажать? Его обычный грунт устраивает? У новичков всегда море вопросов... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #4 Опубликовано: 20 апреля 2011 корневая зависит от вида салата, кочанный точно корнеую имеет больше 12-17см, а просто листовой или кресс-салат поместятся. я сеяла на глубину 1 см в открытый грунт на прошлой неделе, на сегодняшний день уже весь вылез. главное не боятся экспериментов!!!! если с первого раза не получится, значит получится со второго!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #5 Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) Класс, за неделю взошел! Вот у меня как раз листовой... Таня, а ты его прорежала, когда он вылез у тебя? Изменено 20 апреля 2011 пользователем Domino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #6 Опубликовано: 21 апреля 2011 А смысл его прореживать?! Он как шавель -листья друг дружке не мешают.просто кустики набивные, а не раскидистые будут, а так все тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #7 Опубликовано: 21 апреля 2011 Кто-нибудь уже выращивал салат листовой? Хлопотно ли, долго ли растёт? Если не трудно, поделитесь опытом и алгоритмом как высаживали семена салата... Буду очень признательна... Мне, кажется, это, довольно, неприхотливое растение... Во всяком случае, мне всегда удается оно с минимальными затратами. Всегда сажала листовой "Московский", собирала семена, их сеяла. По-чаще прореживала. Сеяла с перерывами 3 недели. В этом году решила кустовой еще посадить, посеяла неделю назад. Не знаю, как поведет себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #8 Опубликовано: 21 апреля 2011 А смысл его прореживать?! Он как шавель -листья друг дружке не мешают.просто кустики набивные, а не раскидистые будут, а так все тоже самое. Просто загниет, где часто сидит, он как-то ослизняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #9 Опубликовано: 21 апреля 2011 Так, ну в общем смело в бой с неприхотливым растением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #10 Опубликовано: 29 апреля 2011 Девочки, а кто знает как подольше удовольствие от салата растянуть? Ну хоть до августа хотя бы. Сколько сортов не сажала стрелкуется уже к июлю зараза. Ему же короткий световой день нужен. А так хочется его все лето... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #11 Опубликовано: 29 апреля 2011 Девочки, а кто знает как подольше удовольствие от салата растянуть? Ну хоть до августа хотя бы. Сколько сортов не сажала стрелкуется уже к июлю зараза. Ему же короткий световой день нужен. А так хочется его все лето... Сеять каждые 20дней и лопать его! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #12 Опубликовано: 16 мая 2011 krispi, не все так просто. В июне-июле уже стоит такая страшная жара, сеяла неоднократно даже не вылазил, мы же на даче, полить каждый день не получается. Ведь июнь-хоть плюнь :) К тому же световой день очень длинный сразу стрелковаться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #13 Опубликовано: 16 мая 2011 Мой красавчеГ взошёл (пока такой жиденький, худенький, хрупкий....кормлю его водой :hi-hi: ) и радует меня... тоже хотелось бы всё лето им довольствоваться...посмотрим... Планирую ещё посадить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #14 Опубликовано: 16 мая 2011 каждый год сажаю салаты, разного сорта, самый вкусный "Кучерявец одесский", у него самые нежные листочки! Еще каждый год сажаю мангольд разного цвета, тоже вкуснота..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #15 Опубликовано: 17 мая 2011 я салаты просто сею в грунт, неглубоко, т.к. семена маленькие, поливаю каждый день. только вот беда - воробьи тоже любят свежий салат, как только появляются первые листочки, эти гады прописываются на грядке. выращивала дома в ящике для рассады, тоже было хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #16 Опубликовано: 6 сентября 2011 У меня папа салат сажает каждый год, у него отлично растет. Сорт "Одесский кучерявец" рулит! А у нас земля что ли глинистая - хилый получается и улитки грызут. Вот вычитала, что можно дома выращивать кресс-салат хоть круглый год. Растет на листе бумаги в тарелочке. Кто-нибудь выращивал такой? Где его брать (семена)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #17 Опубликовано: 16 сентября 2011 Он очень легко выращивается, главное чтобы солнышко было побольше и полив пообильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калина 0 #18 Опубликовано: 12 ноября 2011 Засеяла по весне и очень быстро вырос замечательный салатик. Я его люблю очень, а в то время у меня еще два попугая была, они со мной за компанию хрумкали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #19 Опубликовано: 10 декабря 2011 Проще пареной репки. Растет почти как сорняк, только поливать нужно. Обожаю их, едим до последнего листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Близняша 1 #20 Опубликовано: 30 апреля 2012 девочки опупеть. а мне сказали, что салат сажать нужно рассадой в открытый грунт.вот я и жду, чтоб рассадки прикупить. а семена нетронутые лежат. на выходные поеду на дачу, посажу сразу семена. спасибо за науку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение