Лапка 0 #41 Опубликовано: 27 июня 2009 (изменено) ... Изменено 10 декабря 2013 пользователем Лапка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #42 Опубликовано: 28 июня 2009 Девочки, как вам имя Роланд???? Хочется послушать объективное мнение окружающих. И ещё, не в тему конечно, но я не знаю где спросить просто.... если у ребёнка мама русская, а папа нет, то при оформлении свидетельства о рождении, какая национальность пишется у ребёнка, на выбор или по отцу???? Подскажите, плиз, может кто знает....Национальность ребёнка сейчас не указывается-только гражданство,впрочем по желанию родителей можно указать их национальность,но зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #43 Опубликовано: 28 июня 2009 Агнес, нормальное имя, отбрось эти глупые стереотипы, правильно сказала, детки развитые, в истории много личностей, так скоро все имена забракуем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #44 Опубликовано: 28 июня 2009 Когда я забеременела, на вопрос как ребенка назовете наш папа все время прикалывался, говорил, то Адольфом, то Вальдемаром, то Модестом... вот и зацепилось Модест, Модестик... Я так всю беременность пузико и проназывала... привыкла, когда пришло время сына называть меня еле отговорили от этого имени... и муж привык... Короче у меня целая истерика была Модест и все тут, но окружающие меня понимать отказывались, вот и пришлось Лешей назвать... Девочки называйте своих детей как вам нравится и не слушайте окружающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапка 0 #45 Опубликовано: 28 июня 2009 (изменено) ... Изменено 10 декабря 2013 пользователем Лапка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #46 Опубликовано: 11 июля 2009 (изменено) Агнес, я бы не стала называть Адольфом из соображений ассоциаций с Гитлером.. В нашей стране память свежа, не опасаетесь, что малыша негативная энергия коснется со стороны окружающих? Может не все, но кто-то по-любому отметить это... Полностью согласна с Mukushok!! Имя влияет на судьбу... А если будете жить в России, то это даже страшно, нацистов всяких разных куча.... Изменено 11 июля 2009 пользователем Муми-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #47 Опубликовано: 11 июля 2009 Девочки, ребенок уже давно родился. И имя ему уже, конечно, дали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #48 Опубликовано: 11 июля 2009 Свет, а мы так пообсуждать, полмусолить... :hi-hi: А вдруг кто еще на Адольфа созреет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #49 Опубликовано: 11 июля 2009 целая истерика была Модест и все тут меня зовут Модест, я очень красивый! (с) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #50 Опубликовано: 11 июля 2009 Свет, а мы так пообсуждать, полмусолить... помусолить мы любим :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #51 Опубликовано: 11 июля 2009 меня зовут Модест, я очень красивый! Если ты про Городок, то для мужа это вообще основным аргументом в сторону "против" было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #52 Опубликовано: 11 июля 2009 Ольга, ну я как вспомню того Модеста, так вздрогну :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #53 Опубликовано: 11 июля 2009 Интересно как назвали... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady80 0 #54 Опубликовано: 26 июля 2009 Все таки с таким именем малышу трудновато будет здесь жить!Простите, но так часто собак бойцовских пород называют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #55 Опубликовано: 20 августа 2009 ну почему бы не порадовать мужа!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizi 0 #56 Опубликовано: 22 августа 2009 Я хотела дочу Елизаветой назвать. Елизавета Михайловна. Мне кажется красиво. Муж даже смирился с этой идеей... А недавно пошли со старшей дочкой гулять - так там дечата гуляли (5-6 лет), и еще одна вышла гулять. Они кричат "Лизка-подлизка идет!" (не со зла и не дразнясь, а так, в порядке вещей). переглянулись мы с мужем молча... и решили, что доча будет или Машей или Катей :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #57 Опубликовано: 22 августа 2009 Kizi, у меня подружка Елизавета Михайловна, никто и никогда ее не обзывал, даже в шутку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #58 Опубликовано: 22 августа 2009 К любому имени можно прицепиться, к той же Маше или Кате, и др. Просто нельзя позволять окружающим себя обзывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizi 0 #59 Опубликовано: 23 августа 2009 Честно говоря, я и сама так считаю. Посмотрим, может и Лизонька будет! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #60 Опубликовано: 23 августа 2009 Мне нравится имя Аврора , будет третья девочка назову Аврора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #61 Опубликовано: 24 августа 2009 А я вот дочку хочу назвать Мартой,и мужу нравится.....зато лкружающие все пищаат,мол как кошка и т.д.хотя Марта- украинский вариант Марфы (мы сами отттуда)...мне и так и так нравится....Подруга говорит дразнить будут,имя какое-то дурацкое,нерусское,хотя сами дочь свою назвали Элизабет (очень русское имя:)....а я считаю,что если она позвонлят будет,то хоть Таня,хоть Даша все равно дразнить будут...не в этом дело,по-моему.....У меня друг Василий есть-оооочень харизматичный интересный молчел-ни кому даже в голову не придет смеяться над именем.....и мне Василиса нравится..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #62 Опубликовано: 24 августа 2009 А я вот дочку хочу назвать Мартой,и мужу нравится.....зато лкружающие все пищаат,мол как кошка и т.д.хотя Марта- украинский вариант Марфы (мы сами отттуда)...мне и так и так нравится....Подруга говорит дразнить будут,имя какое-то дурацкое,нерусское,хотя сами дочь свою назвали Элизабет (очень русское имя:)....а я считаю,что если она позвонлят будет,то хоть Таня,хоть Даша все равно дразнить будут...не в этом дело,по-моему.....У меня друг Василий есть-оооочень харизматичный интересный молчел-ни кому даже в голову не придет смеяться над именем.....и мне Василиса нравится..... У нас дома из-за имени малышки, настоящие баталии. Я хочу необычное и красивое имя: Даниэлла, Эмилия, Лейла. А сейчас у меня новый фаворит РУФИНА)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #63 Опубликовано: 24 августа 2009 У нас дома из-за имени малышки, настоящие баталии. Я хочу необычное и красивое имя: Даниэлла, Эмилия, Лейла. А сейчас у меня новый фаворит РУФИНА)))) Прям как у нас....тока меня немного в другую сторону несет,мне нравится Агафья,Глафира, Милана,Варвара,Прасковья, Аксинья....муж даже слышать не хочет. С подругами ваще советоваться и делиться перестала. Вот списочек составила,написала на бумажке,с собой в роддом возьму(чтоб от очучений особых не позабыть :hi-hi: )и как в глаза ей посмотрю- так и пойму как зовут её... У нас дома из-за имени малышки, настоящие баталии. Я хочу необычное и красивое имя: Даниэлла, Эмилия, Лейла. А сейчас у меня новый фаворит РУФИНА)))) Кстати, Руфина очень красивое имя...мужу моему Флориана оч нравится... Уверенная, а как тебе Дагмара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #64 Опубликовано: 24 августа 2009 как в глаза ей посмотрю- так и пойму как зовут её... тоже так думаю! тока меня немного в другую сторону несет Ну папа у нас "азик". а как тебе Дагмара? Красивое имя, но я еще "анотацию" читаю..; -------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #65 Опубликовано: 25 августа 2009 (изменено) Мой муж от имени Назар тащится. Только все-равно девочку обещают Изменено 25 августа 2009 пользователем Татьяна Сергеева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #66 Опубликовано: 25 октября 2009 Балдею от имени Леон.Если еще мальчика вдруг рожу,обязательно так назову.А свою девочку Ева назову.Хотя...Соседке тоже девочку весь срок обещали,позавчера мальчика родила :very_funny: Может у меня сейчас и не Ева,а Леон в животе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #67 Опубликовано: 25 октября 2009 Предрассудки в нашей стране будут всегда! От этого никуда не деться. Мне кажется,если нравится имя, и хочешь его дать своему ребенку,то надо так и поступить! Мы имя сынишке вместе с мужем и старшей дочей выбирали на семейном совете. Назвали малыша Филипп (имя мне всегда нравилось). Отгадайте,какой вопрос мне часто задают в связи с этим именем?!) :) Хотя я от нашей эстрады далека и певца этого(дай бог ему счастья) никак не воспринимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #68 Опубликовано: 7 ноября 2009 а мне имя Саша с детства не нравилось-мужа повстречала-отношусь спокойно...ничего даже :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #69 Опубликовано: 12 ноября 2009 Мою дочурку зовут Камила.Очень нам понравилось когда подбирали имена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #70 Опубликовано: 12 ноября 2009 Предрассудки в нашей стране будут всегда! От этого никуда не деться. Мне кажется,если нравится имя, и хочешь его дать своему ребенку,то надо так и поступить! +10000 Мне вот имя Егор нравилось и нравится, не смотря на то, что оно такое популярное сейчас....Сыну ооочень подходит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #71 Опубликовано: 14 ноября 2009 Ничего не имею против всяких редких и (относительно) красивых имен, но простите , некоторый родители забываются. Имя помимо своей красоты и редкости должно сочетаться с фамилией но еще важенее - с отчеством. Извините, но какая нибудь Аделаида Петровна - это же смешно! или Даниэлла Николаевна ... тьфу ты - это же просто глупо! а потом - это ВЫ-мама и папа- тащитесь и балдеете от каких то там имен - а вы уверены что когда ребенок вырастет он тоже будет разделять ваше мнение. Знаю несколько примеров когда дети имея не привычные для окружения имена говорили своим родителям - вот я вырасту и поменяю имя. хотя имя дано ребенку именно такое, потому что отец или мать просто другой культуры - мусульмане или евреи. кароче я сама ломаю голову потому что у нас отчество - далеко не "иванович\ивановна" :hi-hi: . как назвать ребенка чотб это было звучно, разумно и в то же время подходило ему и было приятно нам..... проблема. ну с девочкой то я вроде бы решила :girl_wink: , а вот если мальчик - вот тут засада)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #72 Опубликовано: 14 ноября 2009 noa, +100! Знала и помню до сих пор женщину с тяжелой судьбой. Имя редкое, красивое - Павлина. А фамилия (чуть изменила) Обезъянкина. А я вот все думаю,- дед у меня Исидор Фокович,- в 1888 году видимо нормальное имя было...Интересно Исидорами называют сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kembel 0 #73 Опубликовано: 14 ноября 2009 Вернусь немногов начало темы: у меня муж тоже русский немец, у них принято в семье называть старших сыновей в честь дедов. У мужа в роду одни Федор Федоровичи (Фридрих Фридрихович), а его отец нарушил традицию, назвал сына Иван, так, что мы с мужем тоже нарушили и назвали сына так как нравиться нам!!! Прям как у нас....тока меня немного в другую сторону несет,мне нравится Агафья,Глафира, Милана,Варвара,Прасковья, Аксинья....муж даже слышать не хочет. С подругами ваще советоваться и делиться перестала. Вот списочек составила,написала на бумажке,с собой в роддом возьму(чтоб от очучений особых не позабыть )и как в глаза ей посмотрю- так и пойму как зовут её.... Вот у меня такая же беда!!!! Муж спорит, говорит, нормальное имя должно быть, а меня прям распирает на Таисию!!! ООчень хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #74 Опубликовано: 15 ноября 2009 Ну уж нет,сочетание и звучность превыше всего...С отчеством Иванович особенно :girl_wink: У меня знакомую записали Еленой,хотя мама просила Алёной,в 1983г в ЗАГСе не разрешили. Сейчас девушке 25-она поменяла паспорт и записалась как Алёна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #75 Опубликовано: 20 ноября 2009 Да,насущная проблемма,как назвать малыша!я вот находясь на 38 неделе беременности не знаю кто у нас будет,мальчик или девочка!и с именем определится не можем!хотим назвать ребенка нормальнам красивым русским именем!скандолов по этому поводу нет,но и определенных пристрастий тоже!то что нравится мужу не нравится мне и наоборот,поэтому автоматически имена эти исключаются!!!!причем мне с мальчишескими именами легче определиться,а вот мужу наоборот!ой думаю долго мы еще будем соображать после родов как назвать нашу лялечку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #76 Опубликовано: 20 ноября 2009 А мне, да и всем близким очень нравится имя Софья. Но вот беда, так их вокруг много.... Поэтому придётся думать над другими именами.... Скажите, а как много Дарин деток вы встречали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #77 Опубликовано: 21 ноября 2009 А меня пару лет назад поразило сочетание имени и фамилии у маленькой девочки - Ева Браун. Долго потом из головы не шло - ведь специально же так родители назвали, чем они руководствовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #78 Опубликовано: 21 ноября 2009 то что нравится мужу не нравится мне и наоборот,поэтому автоматически имена эти исключаются!!!! Да, у нас тоже так было с Тёмой!! Я с самого начала беременности уверена была, что будет мальчик, и кроме Артёма никаких имен не рассматривала. А муж предлагал или Миша или Серёжа . Ничего не имею против этих имён, но своего сына я видела только Тёмой :umilenie: Ну, думаю, ладно, не буду сейчас ругаться, потом подумаем... И как бы невзначай ему то описания этих имен выискивала (более выгодные для меня ), то примеры из жизни попадались не в пользу его предпочтений (типа соседа-алкоголика Сережи и т.п.). И в результате, к моему великому счастью, уже ближе к родам он сам предложил назвать сына Артёмом :ura: А когда узнали, что второго ждём, папа сразу заявил, что имя он теперь выбирает. Но история повторяется. Он высказал свои варианты, я свои, никому ничего не нравится опять... Я больше всего склонялась к имени Алёна (уверена что девочка ). Ну и сынок услышал, как загалдел: "Алёнка у мамы в животике сидит!" 2 против 1, так что у нас теперь "Алёнка в животике сидит" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #79 Опубликовано: 25 ноября 2009 Да уж , Адольф - прикольно! Мы назвали дочку Авророй , в честь богини утренней зари. Она родилась 7 ноября. У взрослых сразу ассоциация с крейсером, а детишки во дворе знают только о какой-то сказочной принцессе Авроре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка 0 #80 Опубликовано: 3 декабря 2009 А мы ожидаем двойню, девчат. И хотим назвать Аксинья и Анфиса. Редкие имена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение