Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Пламя

Опасный тортик в "Сладкоёжке"

Рекомендованные сообщения

Вчера наш папа купил в "Сладкоёжке" на Порт-Саида торт "детский" с нарисованным Пином сверху торта. Выбирая внимательно читал этикетку, чтобы были только натуральные компоненты т.к. у дочи переодически возникает пищевая аллергия. По этикетке всё было хорошо. Торт был куплен и дочка съела кусочек. Результат через 2 часа: сильнейший отёк Квинке, доча стала задыхаться, бульконье, сопли ручьем из носа, осипший голос и т.п. Аллергия. Такого приступа у нас не было о-о-чень давно. Сегодня с утра еду разбираться. Потребовала жалобную книгу, всё в ней описала, ко мне вышел мужчина-технолог.. Итог: на этикетке написано "Натолнитель Йогурт" но "вы же понимаете, что это не натуральный йогурт, а химическое вещество разрешенное к применению в кулинарии со вкусом йогурта..., уточнили бы у продавцов...". На моё предложение так и писать на этикетке "со вкусом йогурта" был ответ " ну я же не буду сейчас из-за вас новую этикетку заказывать". :jest_1: и закон им не закон. типа "все так делают".

Мамы, будьте бдительны! надо ли говорить, что мы туда больше ни ногой...

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

На моё предложение так и писать на этикетке "со вкусом йогурта" был ответ " ну я же не буду сейчас из-за вас новую этикетку заказывать". :jest_1: и закон им не закон. типа "все так делают".

Заявление в роспотребнадзор поможет им передумать.

Поделиться сообщением

Мы совсем недавно покупали там такой же торт, только с Крошем. Нас миновало, тьфу-тьфу. Я в шоке. Скорейшего вам восстановления.

Поделиться сообщением

Больше всего химических добавок в колбасе, майонезе и ТОРТАХ.

На этикетке торта "Йогуртный" из кулинарии сплошные Е, но их хотя бы указывают. А здесь, по-моему, обман чистой воды.

Поделиться сообщением

Заявление в роспотребнадзор поможет им передумать.

подскажите как, где находятся, телефон.

Поделиться сообщением

Я заказывала ребенку на 1 годик торт в Сладкоежке на пр.Металлургов нам ооооочень понравился, ни у кого ничего не высыпало, аллергии не было. Я конечно их не защищаю, но все индивидуально, маленьким вообще очень тщательно нужно выбирать сладкое, да и все продукты, мы же в России живем, не обманешь-не продашь, как ни прискорбно это звучит!

Поделиться сообщением

в этой кулинарии всё из химикатов. Как-то летом зашла, вобще ничего не смогла выбрать. В каппучино гораздо натуральней.

Поделиться сообщением

Вчера наш папа купил в "Сладкоёжке" на Порт-Саида торт "детский" с нарисованным Пином сверху торта.

А я 21 апреля (через день) чуть с Крошем не купила. Не успела, девушка передо мной забрала. Спасибо, что предупредили!

Поделиться сообщением

это хорошо, что вы вовремя спохватились и оказались рядом с ребенком, т.к. отек Квинке мог бы привести и к летальному исходу. У меня сын тоже аллергик, но на годик я ему точноникакой торт не дам, решила сама приготовлю ему вафельные трубочки на козьем молоке с заварным кремом тож на этом же молоке. А торты я предпочитаю покупать в кулинарии Волгоград торт Киевский, без всяких там прибамбасов, крем на масле, тесто мука, яйца и сахар, ну ваниль добавлена и все, никаких консервантов и ароматизаторов. На крайняк можно у девочек на форуме заказать, они наверняка не пекут дома торты со всякой дрянью.

Клякса, ты чеки на лекарства собирай, выписки готовь, так это дело оставлять нельзя. Тем более если тортик с детской тематикой, надо полагать, что такой покупают для деток, а сейчас по статистике каждый 3 ребенок аллергик, да и по закону производитель обязан выложить полностью всю информацию.

Поделиться сообщением

страшное дело!

надеюсь, вы уже в порядке!

пока дома сижу, точно сама буду все готовить. у девчонок с сайта наверно тоже безопасно заказывать торты.

Поделиться сообщением

Клякса?А продолжение?

Как наказали их?Возместили стоимость торта?Стоимость лечения аллергии?.

Поделиться сообщением

торт "детский" с нарисованным Пином сверху торта. Выбирая внимательно читал этикетку, чтобы были только натуральные компоненты т.к. у дочи переодически возникает пищевая аллергия

как вы думаете,пин там был нарисован соком свеклы???))ежу понятно,что только в рисунке полно химии.а чего уж говорить о самом торте...у меня доча тоже аллергик-вообще не кормлю ее покупными тортами,заказываю у девочки с форума,а если денег жалко-лучше уж самим испечь..чтобы не было таких историй...

Поделиться сообщением

Тоже после многочисленных попыток выбрать более-менее "натуральный торт"-решили заказывать у девочки с форума.У ж у неё точно-никакой химии не будет.Скорейшего вам выздоровления!!!

Поделиться сообщением

Хорошо у нас из аллергии только пара прыщиков от цитрусовых на попке и все!

А Сладкоёжку мы очень любим всей семьей! Не в фирме дело. В любое место зайдите 97% из 100%, что будет точно токое же! Россия!

Поделиться сообщением

Девочки!Какими натуральными могут быть сейчас торты?!Мой муж занимается грузоперевозками,периодически возит кондитерские сливки из Тюмени в Армавир,Пятигорск,Ростов.Наверное ближний свет!На мое предложение приобрести домой-полный отказ,несъедобно,особенно детям.

Поделиться сообщением

Вчера наш папа купил в "Сладкоёжке" на Порт-Саида торт "детский" с нарисованным Пином сверху торта. Выбирая внимательно читал этикетку, чтобы были только натуральные компоненты т.к. у дочи переодически возникает пищевая аллергия. По этикетке всё было хорошо. Торт был куплен и дочка съела кусочек. Результат через 2 часа: сильнейший отёк Квинке, доча стала задыхаться, бульконье, сопли ручьем из носа, осипший голос и т.п. Аллергия. Такого приступа у нас не было о-о-чень давно. Сегодня с утра еду разбираться. Потребовала жалобную книгу, всё в ней описала, ко мне вышел мужчина-технолог.. Итог: на этикетке написано "Натолнитель Йогурт" но "вы же понимаете, что это не натуральный йогурт, а химическое вещество разрешенное к применению в кулинарии со вкусом йогурта..., уточнили бы у продавцов...". На моё предложение так и писать на этикетке "со вкусом йогурта" был ответ " ну я же не буду сейчас из-за вас новую этикетку заказывать". :jest_1: и закон им не закон. типа "все так делают".

это хорошо, что вы вовремя спохватились и оказались рядом с ребенком, т.к. отек Квинке мог бы привести и к летальному исходу. У меня сын тоже аллергик, но на годик я ему точноникакой торт не дам, решила сама приготовлю ему вафельные трубочки на козьем молоке с заварным кремом тож на этом же молоке. А торты я предпочитаю покупать в кулинарии Волгоград торт Киевский, без всяких там прибамбасов, крем на масле, тесто мука, яйца и сахар, ну ваниль добавлена и все, никаких консервантов и ароматизаторов. На крайняк можно у девочек на форуме заказать, они наверняка не пекут дома торты со всякой дрянью.

Клякса, ты чеки на лекарства собирай, выписки готовь, так это дело оставлять нельзя. Тем более если тортик с детской тематикой, надо полагать, что такой покупают для деток, а сейчас по статистике каждый 3 ребенок аллергик, да и по закону производитель обязан выложить полностью всю информацию.

Хорошо у нас из аллергии только пара прыщиков от цитрусовых на попке и все!

А Сладкоёжку мы очень любим всей семьей! Не в фирме дело. В любое место зайдите 97% из 100%, что будет точно токое же! Россия!

Тему не видела, полагаю стоит апнуть. Дело вот в чем.

Вчера купила на работу йогуртовый торт, разрезной который. Вечером - глаза никакие, чешется все, девчата на работе тоже исчесались. Связали все с приобретением растений в ОБИ, офис новый - обустраиваемся. Удивились, на спатифиллум и такая реакция! А оно, вона где собака порыта. Причем я целенаправленно в поисковик форума вводила -Сладкоёжка...

И, дамы, как это "не в фирме дело"!???? Это же их технолог отказался изменить состав! Именно их! И именно в фирме дело!

Интересно, как и чем закончилось все у ТС.

Но Капучинно - однозначно теперь для нашей семьи).

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Жесть! Мы тоже там торт брали со смешариком. Вроде все нормально прошло. Но все равно жесть! Все. Буду печь сама.

Поделиться сообщением

Мы всегда покупаем или в Капучино, или пеку сама. Девочки с форума такие цены за тортики поставили, что мне кажется у них крем из черной икры....

Поделиться сообщением

Мы всегда покупаем или в Капучино, или пеку сама. Девочки с форума такие цены за тортики поставили, что мне кажется у них крем из черной икры....

а какова средняя цена за кг у них??

Поделиться сообщением

Мы часто брали с сладкоежке торт. Нам нравятся, но сейчас ходить далеко. Аллергии ни на какие их продукты не было. Вы же понимаете, что это все индивидуально. и только из за того, что у одного ребенка на какой-то ингредиент была аллергия, не перестанут выпускать эти торты и не закроют кулинарию.

У моего сына на конфеты желейные змеи и червяки аллергия. не квинке, но ларингит начинается. Просто перестала покупать это, но создавать тему и кричать всем "не покупайте в магазинах конфеты детям" потому что у моего аллергия.... думаю меня не поймут.

Так же на продукты Капучино у кого-то аллергия может быть, и вообще сейчас у кого угодно и на что угодно.

Плюс ребенок мог еще чего-то поесть - ведь не только тортом его кормили.

А тут такое броское название "опасный тортик" с указанием производителя.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

мы тоже берем только в Капучино, ну или когда надоедает там, заказываем у девочек на форуме, хотя цены конечно не маленькие у них, но за натур продукт приходится платить) А КОГДА САМА ПЕКУ, ТО ЭТО ВООБЩЕ ЭКСКЛЮЗИВ ПОЛУЧАЕТСЯ)))

PS если честно пробовала в разных местах торты-пироженки брать и в кулинарии Волгоград, и в Конфетках-бараночках, и в Мане и т.д. вот не пошли в сравнении со вкусом в Капучино (там действительно качество на уровне), а в Сладкоёжку раз зашла на Красном, так ни с чем и не вышла, все слишком красочно-ярко-химическое, ну опять же это на мой привередливый взгляд, как говорится на вкус и цвет фломики разные))

Поделиться сообщением

в этой кулинарии всё из химикатов. Как-то летом зашла, вобще ничего не смогла выбрать. В каппучино гораздо натуральней.

Гораздо натуральней дома на кухне)))

Поделиться сообщением

готовые от 350 руб до, если не ошибаюсь, 500 руб тортики стОят, весят примерно по килограмму

Поделиться сообщением

готовые от 350 руб до, если не ошибаюсь, 500 руб тортики стОят, весят примерно по килограмму

это цены в капучино или тортов на заказ у девушек с форума???

--------------------

Поделиться сообщением

это цены в капучино или тортов на заказ у девушек с форума???

--------------------

Камучино)) на форуме от 700 и минимальный вес 3кг.

Я тоже обожаю капучино, я б жила около их дверей)))

А сладкоежка... На вкус сладости мне совсем не нравятся, тоже что и в царь продукте и тп! А еще они котлеты по киевски даже летом без холодильника хранят... На мое замечание, сказали у нас не жарко!!!!!

Так что воть так!

Поделиться сообщением

Daly, у них котлеты по Киевски самые шедевральные в городе - а я то в этом толк знаю.

И хранят их в холодильнике, когда они остынут. Пока горячие/теплые их нельзя класть в холодильник. И после холодильника котлеты по киевски все отвратного вкуса - посмотрите в других кулинариях, так же хранят.

Поделиться сообщением

У кого? У девушек с форума,или в Капучино ?

Daly, у них котлеты по Киевски самые шедевральные в городе - а я то в этом толк знаю.

И хранят их в холодильнике, когда они остынут. Пока горячие/теплые их нельзя класть в холодильник. И после холодильника котлеты по киевски все отвратного вкуса - посмотрите в других кулинариях, так же хранят.

В Капучино котлеты делают??? У нас в Центре не видела никогда(((. Если на Красном делают, поеду закуплюсь. :ura_2:

Поделиться сообщением

ну не знаю... я тоже дочке и друзьям тортики делаю под мастикой . Так вот, для лепки мастики нужны всякие приспособы,а они стоят совсем недешево + возьни на целый день. Да и сливки натуральные 0,5кг - 100руб, а на торт их и порой литр уходит. И это не считая других продуктов.

А магазинные торты... это печалька... химические сливки по вкусу похожие на маргарин. Когда-то читала книжку по кондитерской технологии, так вот такие данные: срок реализации конд. изделий без консервантов - 12часов. Не знаю ни одного производителя, который пойдет на такой риск.

Поделиться сообщением

Nata, ну они вкусные когда свежие!!!!! А когда после летней ночи ты у них покупаешь котлеты не из холодильник, то извините!!!! Я про свежие молчала, мы с мамой купили 10шт с утра часов в 10 в июле, жара жуть, а я кормящая мать. Мне мама зворила и в парике просила все выкинуть, она нще там заметила отсутствие золодильника, а на вкус им уже не первый день был, на вкус г... Да еще и без холодильниаа((((((( все выкинули!!!! Это на ткачева кулинария, я тут живу и знаю о чем отворю. Ну его такие шедевральные, чтоб потом с сортиром как минимум обниматься((((

Поделиться сообщением

ну не знаю... я тоже дочке и друзьям тортики делаю под мастикой . Так вот, для лепки мастики нужны всякие приспособы,а они стоят совсем недешево + возьни на целый день. Да и сливки натуральные 0,5кг - 100руб, а на торт их и порой литр уходит. И это не считая других продуктов.

А магазинные торты... это печалька... химические сливки по вкусу похожие на маргарин. Когда-то читала книжку по кондитерской технологии, так вот такие данные: срок реализации конд. изделий без консервантов - 12часов. Не знаю ни одного производителя, который пойдет на такой риск.

Девчат!!! В инстаграме смотрела страницу пкаря известного московского, он тотры для бородиной и русского радио делает!!!

Ренат Агзамов, он не мастикой, а бельгийским шоколадом украшает!!!! Шедевры просто! И лепит тоже все из него для украшения, так вот цена за 4 кг 8000! За 1 кг 2000, и это Мск, известный пекарь и бельгийский шоколад))))

Поделиться сообщением

ну да что есть то есть, но там же еще приложение ручная работа.

дома делаешь посчитай сколько выходит?

а мастика кстати дорожает и жорожаетвсе ( покупная) если что.

а вкусдома делает с фигурками Они то тоже денег стоят вот и выходит цена ого го.

Камучино)) на форуме от 700 и минимальный вес 3кг.

Я тоже обожаю капучино, я б жила около их дверей)))

не обязательно От 3х кг.

повнимательнее смотрите ВСе предложения.

я взрослая/старая тетка, приобрела алергические реакции с переливанием большой дозы чужой крови.

Но и меня в сладкоежке накрыло((( еле доехали до дома недавно. ела кусочек тортика шоколадного название не помню. БЕЗ пинов и всего это я к тому чем рисовали и тд и тп..

Поделиться сообщением

Девчат!!! В инстаграме смотрела страницу пкаря известного московского, он тотры для бородиной и русского радио делает!!!

Ренат Агзамов, он не мастикой, а бельгийским шоколадом украшает!!!! Шедевры просто! И лепит тоже все из него для украшения, так вот цена за 4 кг 8000! За 1 кг 2000, и это Мск, известный пекарь и бельгийский шоколад))))

Да,да у него шедевры, особенно шоколадный атлант)

Поделиться сообщением

У нас Сладкоежка рядом с домом. Почти каждый день вечером там сидим с дочкой. Съедаем по мороженному. Домой иногда что-то берем. Тортики вкусные, рулеты, выпечка тоже мне нравится. У Саши Вкусдом и в Капучино, да, вкуснее. Но, они не рядом с нашим домом. Никогда ничем не травились.

Поделиться сообщением

Девчат а в Капучино только на заказ или у них готовые есть?

Поделиться сообщением

Девчат а в Капучино только на заказ или у них готовые есть?

Есть конечно))) на заказ свой дизайн и надписи!

Поделиться сообщением

У нас Сладкоежка рядом с домом. Почти каждый день вечером там сидим с дочкой. Съедаем по мороженному. Домой иногда что-то берем. Тортики вкусные, рулеты, выпечка тоже мне нравится. У Саши Вкусдом и в Капучино, да, вкуснее. Но, они не рядом с нашим домом. Никогда ничем не травились.

Вот я про эту самую сладкоежку и писала))) мы тоже на ткачева

Поделиться сообщением

Тоже после многочисленных попыток выбрать более-менее "натуральный торт"-решили заказывать у девочки с форума.У ж у неё точно-никакой химии не будет.Скорейшего вам выздоровления!!!

Даже в таких есть немного химии. Во первых не все делают мастику вручную. а в покупной по любому чёт да есть.Во вторых если она и "домашняя" то красят её явно не свеклой и морковкой, а краситель - тоже химия. Ну и плюс применение ароматизаторов. Так что только самодельный медовик и посыпкой из крошки от коржиков будет натуральным)))

Аллергии ни на какие их продукты не было. Вы же понимаете, что это все индивидуально. и только из за того, что у одного ребенка на какой-то ингредиент была аллергия, не перестанут выпускать эти торты и не закроют кулинарию.

+1000 На сколько я аллергенный человек, но чего только там не перепробовала.И пока жива-здорова. Ну или мой организм настолько любит тортики и пироженки, что "пропускает" всякую бяку никак не реагируя на неё)))

Nata, ну они вкусные когда свежие!!!!! А когда после летней ночи ты у них покупаешь котлеты не из холодильник, то извините!!!! Я про свежие молчала, мы с мамой купили 10шт с утра часов в 10 в июле, жара жуть, а я кормящая мать. Мне мама зворила и в парике просила все выкинуть, она нще там заметила отсутствие золодильника, а на вкус им уже не первый день был, на вкус г... Да еще и без холодильниаа((((((( все выкинули!!!! Это на ткачева кулинария, я тут живу и знаю о чем отворю. Ну его такие шедевральные, чтоб потом с сортиром как минимум обниматься((((

А вот с котлетами соглашусь. Раз купила, больше не тянет. Хорошо детям не дала попробовать.

Сооосееедиии)))))))

Пойдемте мороженко там покушаем)

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Я котлеты такие, если честно вообще не ем со студенчества и 3го этажа политеха)) Не знаю где они там лежат.

А выпечка, пирог особенно с йогуртом мне нравится.

Конечно, например, свежеприготовленный штрудель в Вельвете божественен, Тирамису хорош в Стейк-хаусе, а Панна кота в Базилико, а торт и рулеты лучше брать у Вкусдом. Но, тут и цена другая, и формат "перекусить у дома", и все в наличии, и не ждать. Поэтому я таким вариантом вполне довольна у дома, моя дочка любит там бывать.

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

у меня такая жуткая аллергическая реакция была на сок рич грейпфрут (на свидании :very_funny: ). НАпилась соку и пошли в кино. Как начало у меня лить из носа(реально лить как из крана), потом стало как-то неудобно смотреть (а оказывается, я опухла). Вышла в туалет, а там такая красавица в зеркало смотрит (у меня все лицо опухло). Благо отека квинке не было. ДОма уже гистамины пил. (Парень даже не испугался, дружили потом долго). И такая реакция у меня была впервые в жизни (надеюсь и последняя).

Поделиться сообщением

Дамы а цены на сайте у Александры не изменились на торты, никак не могу до нее дозвониться :'( она в городе?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...