Татьяна.П 0 #81 Опубликовано: 7 августа 2010 Девочки, может кто подскажет, настой валерьянки (та что в пакетиках) можно употреблять раз в день на ночь при условии что малыш полностью на грудном вскармливании? помоему травы можно,осторожней с антибиотиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #82 Опубликовано: 8 августа 2010 Антибиотики ни в коем случае нельзя, мало того, что они в молоке все полезные качетва уничтожают, так могут еще и на почки ребенка повлиять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #83 Опубликовано: 9 августа 2010 А у меня, блин, мигрень вылезла. 7лет её заразы не было и вот нате... Видимо, мои сосуды здались: беременность, роды и жара. Что делать не знаю, когда я её лечила, то врач мне назначила пить в день по 8 таблеток разных, но помогло. А сейчас как? Парацетомол мне как мертвому припарки. Видимо, буду ждать что быстрее закончиться: мигрень или ГВ :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #84 Опубликовано: 9 августа 2010 Антибиотики ни в коем случае нельзя, мало того, что они в молоке все полезные качетва уничтожают, так могут еще и на почки ребенка повлиять! Какие полезные качества молока уничтожают антибиотики? ;) Есть препараты, совместимые с грудным вскармливанием - их применять можно и иногда просто необходимо. Бывают ситуации, когда без антибактериальных препаратов обойтись никак нельзя, только нужно обязательно предупредить врача, назначающего лечение, что вы на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #85 Опубликовано: 30 августа 2010 kuzya, Aliale, а есть в природе антибиотики не для приема вовнутрь, а для местного применения?..а то мне ЛОР сегодня сказала, что нет..у меня отит точно и синусит, похоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #86 Опубликовано: 30 августа 2010 rishka, Теоретически существует местное применение антибиотиков,но при отите возможно местное применение только при перфорации барабанной перепонки. При неповрежденной перепонке антибиотики не проникают в должной концентрации к среднему уху, а значит и смысла в их применении нет. А почему внутримышечно не хочешь поколоть? Тем более есть парентеральные формы антибиотиков, совместимые с ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #87 Опубликовано: 30 августа 2010 А почему внутримышечно не хочешь поколоть? Тем более есть парентеральные формы антибиотиков, совместимые с ГВ. kuzya, я что угодно хочу, чтобы вылечиться и ребенку при этом не навредить! Просто пока вообще до результатов рентгена пазух и аудиограммы никакого лечения не назначили мне толком (каланхоэ и фурацилиновый спирт не считается.. ;) )..но по ГВ нашему вскользь прошлась.. %%% Кстати, тогда уж здесь еще вопрос задам (правда, это офф уже): не знаешь, где у нас быстро можно сделать рентген пазух?..и чтоб результат быстро был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #88 Опубликовано: 30 августа 2010 Вот еще забыла добавить: на пенициллин у меня в детстве аллергия была..значит, мне только из макролидов подбирать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #89 Опубликовано: 30 августа 2010 не знаешь, где у нас быстро можно сделать рентген пазух?..и чтоб результат быстро был? Честно, даже не могу сказать, где хорошо смотрят и быстро при этом?! Может в Областной, в ЛОР-отделении? мне только из макролидов подбирать надо? Да, только из них. С цефалоспоринами может быть перекресная аллергия. Но из макролидов новое поколение с осторожностью(Джозамицин и т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #90 Опубликовано: 30 августа 2010 Честно, даже не могу сказать, где хорошо смотрят и быстро при этом?! Может в Областной, в ЛОР-отделении? О, я туда на аудиограмму завтра еду..спрошу и про рентген заодно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #91 Опубликовано: 30 августа 2010 О, я туда на аудиограмму завтра еду..спрошу и про рентген заодно, спасибо!Да не за что! Выздоравливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #92 Опубликовано: 1 сентября 2010 kuzya, Катюш, я опять с вопросами..острый гайморит подтвердился, тут, наверное, меньшим из двух зол будет все-таки на прокол согласиться?.. А вот отит довел до острой двусторонней сенсоневральной тугоухости..мне сказали, для лечения будут применять сосудистые препараты: кавинтон, пирацетам (вроде бы местно как-то), танакан (перорально один месяц).. Меня последнее лекарство очень смущает: в инструкции ГВ в противопоказаниях.. Что думаешь об этом?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигриц@ 0 #93 Опубликовано: 1 марта 2011 Девчёнки помогите! Срочно нужен совет! Какое успокоительное можно при ГВ? Валерьянка не помогает, её надо очень долго пить, чтоб был эффект(((((((( а нужно, что бы быстро действовало. Новопассит хороший припарат, но в инструкции противопоказание - лактация. А почему? там ведь только травы??? Вобщем Help!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #94 Опубликовано: 1 марта 2011 Присоединяюсь к вопросу. Такая же ситуация. Про новопассит, говорят, есть привыкание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люка 0 #95 Опубликовано: 2 марта 2011 Девчёнки помогите! Срочно нужен совет! Какое успокоительное можно при ГВ? Валерьянка не помогает, её надо очень долго пить, чтоб был эффект(((((((( а нужно, что бы быстро действовало. Новопассит хороший припарат, но в инструкции противопоказание - лактация. А почему? там ведь только травы??? Вобщем Help!!! персен форте можно, я еще в РД начинала его пить т.к уже там послеродовая депрессия началась, хочу сказать меня с него прям отпускало. сейчас тоже иногда принимаю, еще делаю настой валерианы, вот он помогает быстро, и через молоко ребетенку поступает, заметила и он поспокойней стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #96 Опубликовано: 2 апреля 2011 девчонки,помогите! у меня 4 дня назад приключилась почечная колика,2 дня в больнице лежала,кололи атропин,кеторол,делали рентген с контрастом 5 раз,спасибо,что хоть грудь прикрыли... антибиотики не кололи! боли сняли,вчера с утра сделала укол кеторола... сейчас пью но-шпу и хочу еще цистон начать пить,т.к. у меня камень в нижней трети мочеточника застрял! сегодня в 4 утра кормила грудью... вчера ездила в волжский,в уронефрологический центр,там врач сказал,что все что кололи,к вечеру выведется из организма и можно уже вечером кормить... но я до 4 утра подождала... ни у кого не было подобного? можно пить но-шпу и цистон при кормлении грудью? и еще постоянно температура 37.1-37.4,а малая от смесей отказывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesja 0 #97 Опубликовано: 19 апреля 2011 Девочки, кто нибудь делал ингаляции с лазолваном при гв? В интернете противоречивая информация. В замешательстве. И ещё вставлю свои 5 копеек по поводу антибиотиков. В прошлое лето у меня был фурункул на ноге. Вскрывали. Хирург попался, как мне кажется, очень граммотный. Так вот он узнав, что я кормлю ребёнка, запретил пить антибиотики. Сказав, поверьте мне как врачу, не надо их пить вместе с кормлением. Ничего бесследно не проходит. не проводите эксперименты над своим ребёнком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #98 Опубликовано: 20 апреля 2011 Помимо всего прочего, антибиотики меняют вкус молока. Причем настолько, что малыш может перестать его сосать. Именно это у меня и произошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение