Люська 0 #1 Опубликовано: 29 августа 2008 вобщем, начинаем по-тихоньку ходить за обе ручки. босыми ногами передвигает правильно. в сандалях ноги заплетаются, тут же сынищу начинает клонить к земле, встает на колени ползать, но ползать в сандалях конечно не удобно - снимаю. все хождение. хорошо хоть грызть их перестал прямо на ногах. Чего делать-то? На улице уже просится из коляски пошлындать по земле - босиком не будешь, а в сандалях не получается. Или просто рано еще? Подождать, когда будет увереннее босиком ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 29 августа 2008 Люська, а заплетаются почему ножки, размер большой у ботиков? Попробуй купить пинетки, они продаются с супинаторами, очень легкие, зато Егорка привыкать будет к ощущению обуви на ногах и на улице спустить на землю не страшно будет. А потом под шумок обычные оденете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #3 Опубликовано: 29 августа 2008 Caswyn, у нас были босоножки, легкие, по размеру - та же ситуёвина.. сейчас думаю эй ботинки глубоко-осенние купить, переживаю, как топать в них будет кстати, девочки, а какую обувь лучше выбрать для дома?.. мы завтрева собираемся приглядеть - на что обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 30 августа 2008 Люська, Петрос сначала ходил в мягких таких тканевых ботиках (наверное, что-то вроде того, что Катя назвала пинетками), а потом нормально переехал в сандалии. к моменту сандалий уже как раз перестал эти ботики и стаскивать и нервничать по их поводу. но сандалии иногда до сих пор грызет и когда на улице ползает, я их все-таки не снимаю - может, ему и неудобно, но ползет же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5 Опубликовано: 30 августа 2008 Моя тоже в обуви либо отказывается ходить, либо с трудом у нее получается. Мне кажется, наша обувь неудобна для хождения. В мягких пинетках ходила без проблем, а том, что потверже - не получается пока. Наверное, надо искать удобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Me4ta #6 Опубликовано: 30 августа 2008 Я покупаю обувь фирмы Котофей. Кожа, ступинатор, легкие и удобные, правда цены высокие. И зимние и летние. А последний раз сандали из кожзама купила за 200 р. и оч. удачно, сынуля в них все лето проходил а они еще живые А для дома у нас тапочки есть (бабуля подарила) такие удобные, уже год носим, особенно выручали зимой и весна/осень когда еще отопление не включено - ножки не мерзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #7 Опубликовано: 30 августа 2008 У меня тоже не хотел обуваться. Причем до летних сандаль дома ходил в мягких (такие наверное имела ввиду Катя). А как эти одели -начал кричать, стаскивать, сел и сидит. Сняла-успокоился. После этого они начали проходить у нас адаптацию. Недели 2 были в игрушках. Потом одели и слез не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #8 Опубликовано: 30 августа 2008 Сегодня ходили за обувью... полтора час выбирали...купили тапочки домашние Скороходовские... ни сапожек, ни ботиночек не выбрали - не подошло... я расстроилась.. зато дома Ника в этих тапочках быстренько освоилась, как будто всегда в них ходила... единственное, на что она обращала внимание, так это на липучки.. пройдет 2 шага, присядет и давай отдирать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2008 Quote. пройдет 2 шага, присядет и давай отдирать.... ООО! Это тоже наша слабость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #10 Опубликовано: 1 сентября 2008 Sylphide, а где купили тапки? почем? Caswyn, Quote (Caswyn)Попробуй купить пинетки, они продаются с супинаторами, че-то ни разу не видала... попадались на совсем плоской тонюсенькой подошве - не такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 1 сентября 2008 Люська, да подошва у них тоже из мягкой кожи. Не сказать, чтобы все пинетки были с супинаторами, но мне в свое время частенько на глаза попадались, т.е. как раз переходный вариант: и легкие, и ножка нормально стоит. Вот типа таких (снаружи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #12 Опубликовано: 1 сентября 2008 Люська, да тут... ты, наверное, пропустила - мы в Спб... стоят 150 рубликов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #13 Опубликовано: 2 сентября 2008 Sylphide, ну да, че-т я забыла что вы там. Quote (Caswyn)Вот типа таких (снаружи) спасибо, теперь буду смотреть нечто такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #14 Опубликовано: 2 декабря 2008 девчат.так я и не поняла когда надо одевать обувь.нам почти 8,5 мес., в ходунках летаем, за ручки потихоньку начинаем ходить.есть легкие кожаные ботинки, но чуть большеваты на 1 см может, пора одевать?и весь день дома он в них должен находится?зимние ботинки снимает постоянно, бьет друг об друга!что говорит хирург при посещении его в 9 мес?каким образом он должен ножки. ступни осмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #15 Опубликовано: 2 декабря 2008 tiarell, на 1 см как раз самое то! только одевать надо для того чтобы он привыкал к обуви, привыкал, что его ножку что-то сжимает. Хирург смотрит очень внимательно как ножки расходятся, разводит ножки в стороны, ступни смотрел, но очень быстро но имхо вы рано начинаете водить и ходунки... это вообще прошлый век пусть ползает - позвоночник станет крепче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #16 Опубликовано: 2 декабря 2008 он и ползает и стоит сам возле кроватки и других опор подолгу, ходунки недолго-так для меня спасение скорей, перестал их любить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #17 Опубликовано: 2 декабря 2008 Мы тоже по началу не любили сандалики. Такая же ситуация была. На улице ходить хочет, а сандали не одевал. Еле-еле натягивали мы их на ножки, но а потом привык. Я сандалики одивала ему и дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #18 Опубликовано: 2 декабря 2008 А мы дома всегда босиком, ну не могу я ребенка целый день в обуви держать. Да и врачи далеко не единодушны в отношении обуви дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #19 Опубликовано: 2 декабря 2008 Обувь впервые надели в 6 мес, когда начали в прыгунках прыгать. Дома ходит без нее, но иногда одеваю сандалики. Сейчас окончили третий курс массажа и перед тем как начать, массажистка в первую очередь проверила как мы стоим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #20 Опубликовано: 2 декабря 2008 Quote (catty)А мы дома всегда босиком, ну не могу я ребенка целый день в обуви держать. Да и врачи далеко не единодушны в отношении обуви дома. мы сандалики носили не целый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #21 Опубликовано: 2 декабря 2008 в общем поняла,что потихоньку надо приучать к обуви.а что скажете по поводу носочков, сначала он все же на них становится. а уж потом на полную стопу соизволивает, как с этим быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #22 Опубликовано: 2 декабря 2008 tiarell, у нас так тоже было, пока хорошо ходить не научилась. Главное, чтобы у невролога претензий не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #23 Опубликовано: 8 декабря 2008 как самостоятельно определить гипертонус ножек?перестраховываюсь.явных признаков не наблюдаю, ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение